Вы не вошли.
Какой вариант загробной жизни вы хотели бы? Что-то из каноничных религий, собственная придумка, вечная пустота и сладкий сон?
Либо реинкарнация, либо просто перестать быть. Рай и ад меня не устраивают совершенно.
Вопрос не о вере, а о желании.
Какой вариант загробной жизни вы хотели бы? Что-то из каноничных религий, собственная придумка, вечная пустота и сладкий сон? Расскажите.
Кто во что верит, тот туда и попадет. Если бы я сейчас умер, я хотел бы попасть к себе домой на море, к папе и бабушке, и своей кошке. Купался бы целый день с папой, ел сахарные петушки у бабушки, носил свою кошку на руках.
Анон, ты понимаешь значение фразы "стопроцентное доказательство"?
А что оно меняет? Я против легализованной изощренной жестокости в любом случае
Отредактировано (2022-02-06 20:29:32)
Я другой анон, и подход "мы уверены в вашей виновности на девяносто процентов, поэтому вам полагается не четвертование как при ста процентах, а повешение" представляется мне сомнительным. Если не доказано, то и наказывать нельзя вне зависимости от вида наказания.
стопроцентное доказательство"?
Чего? Преступления? Что такое преступление, определяется законом, а закон будет таким, как его напишут. И на органы - согласно закону. За оскорбление чувств верующих или за "реабилитацию нацизма".
Откуда здесь столько наивных летних детей.
допустим, ученому разрешили резать мозги наживую на преступниках. Каким человеком он должен стать чтобы ему персонально это было окнорм? И где гарантия что он не решит что окнорм резать ещё бомжей или например депрессивных людей которые все равно хотят умереть? И кого ему дальше станет резать окнорм?
Какой вариант загробной жизни вы хотели бы?
Все счастливы, сгруппированы по интересам и уровню духовного развития и вместе продолжают творить и развиваться, открывать тайны вселенной и больше. А те редкие люди которые просто не умеют быть счастливы без вреда другим и не могут этому научиться отправлены куда-то в забвение/успокоение где могут безболезенно продолжать существовать, либо прекратить существование вообще, если им того хочется. Вкратце как-то так.
Я другой анон, и подход "мы уверены в вашей виновности на девяносто процентов, поэтому вам полагается не четвертование как при ста процентах, а повешение" представляется мне сомнительным.
Ну это ты сам придумал. При 100% особо тяжкого преступления (убийство) можно человека записать на опыты нового лекарства. При 99% - обычная процедура, которая действует сейчас.
Идти вдоль линии прибоя, пока не кончатся моря, потом посмотрим.
это невозможно технически, на любое доказательство придумают подделку. Видео с камер можно подделать, свидетелей подкупить и при желании подделать можно что угодно.
Какой вариант загробной жизни вы хотели бы? Что-то из каноничных религий, собственная придумка, вечная пустота и сладкий сон? Расскажите.
Я бы хотела перерождение на нашей земле много много раз. И с сохраняемой памятью иначе же это все равно что смерть, ну или окей, хотя бы чтобы память всех жизней возвращалась, когда переходишь на следующий этап.
Вот только не могу решить, лучше перерождаться все время в будущее (чтобы время шло для меня линейно, или в прошлое тоже). Наверное, лучше все-таки все время в будущее, т.е. в тот год, когда я умерла - сразу заново рождаться.
Потом, когда на земле скучно станет, возможно, я бы хотела перерождение в другие сущности (например, инопланетян, если такое есть).
Т.е. по сути я не хочу умирать вообще, и в то же время жить одну жизнь может быть скучновато, и хочется познать много разного.
А потооооом, чего я сейчас даже не могу представить, когда мне надоест, я бы хотела перейти в какое-то следующее состояние - типа чистого сознания или слиться со вселенной или что еще подобное может быть? Но только когда реально захочу и буду готова.
Ну это ты сам придумал. При 100% особо тяжкого преступления (убийство) можно человека записать на опыты нового лекарства. При 99% - обычная процедура, которая действует сейчас.
Это по-прежнему "мы не уверены, но все равно накажем".
анон бы ещё хотел, чтоб сразу после смерти дали посмотреть всякие красоты земли, а потом ответили на вечные вопросы типа "чем это я болел что мне было так плохо", "что это за загадочный домик в овраге нашего города" и "возможны ли путешествия больше скорости света". В идеале чтоб ещё исторические события дали посмотреть и вообще побольше всякого узнать.
Как вы относитесь к свинине? Очень часто когда говорю про свинину, у окружающих паника, что как же так, она же жирная, но лол, она совсем не жирная, не жирнее говядины или филе куриного бедра.
Я отношусь со страхом, который мне внушили поклонники правильного питания в семье.
При прочих равных я возьму лучше говядину, индейку или даже курицу, и только на 4 месте свинину.
Но в то же время в ресторанах я ее с удовольствием ем, это же не каждый день. А по вкусу она мне вполне нравится, но не настолько чтобы страдать от отказа от свинины.
Это странно, но для себя я хочу реинкарнацию, а для других — рай.
Это странно, но для себя я хочу реинкарнацию, а для других — рай.
Почему для других - рай?
Придумываете ли вы сами для себя грустные истории и сюжеты, чтобы над ними поплакать? Если да, расскажите последнюю или вашу лучшую)
Почему для других - рай?
Потому что от мысли, что умершему сейчас хорошо, легче. А от мысли, что он где-то там маленький в хз каких условиях, нет.
Всю жизнь мечтал о реинкарнации с сохранением "промежуточной" памяти в некоем безмятежном лимбе между перерождениями. Чтобы после смерти вспомнить свой жизненный опыт и как анона, и как динозавра, и как бамбука. Порадоваться новому опыту, проникнуться им и дальше в цепочку перерождений)
Ещё после обсуждений с анонами в религиотреде внезапно проникся идеей посмертного рая как полноценного сверхмира, где всем всё в кайф, нет никаких проблем с ресурсами и можно общаться со всеми существами, жившими когда-либо на Земле. Все занимаются тем, чем хотят, ни у кого нет претензий друг к другу, никаких проблем с кукухой и комплексов, в общем, эдакая хипповская утопия, в которой живёшь вечно.
это невозможно технически, на любое доказательство придумают подделку.
Ну вот конкретный случай с Кузей. Преступник выкладывал сам доказательства своей вины и сам признавался в преступлении. О какой подделке тут можно говорить?
Преступник выкладывал сам доказательства своей вины и сам признавался в преступлении.
И он, конечно, признался бы, если бы за признание ему грозили пытки.
трахнуть всех кого хотелось при жизни, а потом можно меня отключать насовсем. не помню из какой религии, но где-то читал что в момент смерти нам дадут иллюзию того, чего нам больше всего в жизни недоставало
И он, конечно, признался бы, если бы за признание ему грозили пытки.
Он признавался в преступлении еще до того, как его обнаружили правоохранительные органы.
Придумываете ли вы сами для себя грустные истории и сюжеты, чтобы над ними поплакать? Если да, расскажите последнюю или вашу лучшую)
я не скажу что прям грустные, но с долей драмы, да. Наверное грустное из недавнего было то что человек знает, что он в "воображаемом" мире, но выбирает там остаться, потому что реальная жизнь пуста и там всё очень_плохо. А в воображаемом у него друзья и т.п. Причем сначала он не знает, какой из миров реален, но к концу понимает, но все равно делает выбор.
Каким человеком он должен стать чтобы ему персонально это было окнорм? И где гарантия что он не решит что окнорм резать ещё бомжей или например депрессивных людей которые все равно хотят умереть? И кого ему дальше станет резать окнорм
Вот это, да. То, что преступнику ОК кого-то убить, т.е. он расчеловечивает живых людей, не означает, что государство и общество могут и должны расчеловечивать его. Если они на это пойдут, то превращаются в таких же точно преступников.