Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25201 2022-02-05 21:29:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, если вы смотрите спорт, то какого типа виды спорта чаще смотрите? Ну т.е. командные игры типа футбола или хоккея, или гонки типа бега или плавания или велоспорта, или сложнокоординированные штуки типа фк, хг или прыжков в воду, или что?

Фигурное катание и Формулу 1 прямо очень люблю, смотрю много лет, знаю всех пилотов и всех основных фигуристов. Под настроение могу посмотреть теннис, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, спортивную гимнастику, лёгкую атлетику, но в них разбираюсь плохо, разве что в общих чертах знаю правила, чтобы следить за событиями. Командные виды спорта совсем не люблю, тоже считаю скучными. Особенно футбол, сколько я его ни смотрела, всегда впечатление, что большую часть матча все просто бегают и катают мячик по полю. Тот же баскетбол куда динамичнее, хотя его я тоже почти не смотрю. С хоккеем и вовсе затык, я в душе не ебу, как люди видят там шайбу, я вижу только как люди в доспехах толкаются =D

Отредактировано (2022-02-05 21:31:02)

#25202 2022-02-05 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы смотрите спорт, то какого типа виды спорта чаще смотрите?

Футбол, хоккей, Ф1. Все они командные (да, Ф1 тоже). Хз почему )

#25203 2022-02-05 22:01:59

Анон

Аноны, какая была для вас самая странная мотивация учить и выучить чужой язык? Я понимаю, переезд, любовь или рабочая необходимость, но я буквально за месяц столкнулся со следующими мотивациями: пообщался с клёвым носителем хитровыебанного языка, выучил язык; стал учить потому что письменность красивая; стал учить язык потому что дед на нём говорил (деда не знает, в той стране никогда не был).

И второй вопрос: аноны из многоязычных регионов РФ или других стран, как вы ощущаете себя в сравнении с одноязычными носителями языка?
Я почитал про дагестанский языковой ковёр, охуел и не выхуел  :please:

Отредактировано (2022-02-05 22:16:48)

#25204 2022-02-05 22:08:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая была для вас самая странная мотивация учить и выучить чужой язык? Я понимаю, переезд, любовь или рабочая необходимость, но я буквально за месяц столкнулся со следующими мотивациями: пообщался с клёвым носителем хитровыебанного языка, выучил язык; стал учить потому что письменность красивая; стал учить язык потому что дед на нём говорил (деда не знает, в той стране никогда не был).

Я не знаю, насколько это странно, но мне в последнее время хочется поучить латынь, чтобы понимать этимологию всяких неочевидных приколюх в европейских языках, ну и в сноски в книжках не смотреть. При этом я совершенно не полиглот и максимально далёк от лингвистики, я даже английский нормально выучить не смог.

А, ещё я недавно читал про айнский язык и огорчился, что носителей осталось мало и он скоро вымрет, и мысль его поучить промелькнула. Я-то вряд ли этим займусь, конечно, а вот для кого-то более упоротого это явно может стать хорошей мотивацией.

Отредактировано (2022-02-05 22:12:39)

#25205 2022-02-05 22:11:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая была для вас самая странная мотивация учить и выучить чужой язык?

Итальянский, потому что красивый. Потом стало не до него, порядком забыл.

#25206 2022-02-05 22:18:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы смотрите спорт, то какого типа виды спорта чаще смотрите? Ну т.е. командные игры типа футбола или хоккея, или гонки типа бега или плавания или велоспорта, или сложнокоординированные штуки типа фк, хг или прыжков в воду, или что?

Я почему спрашиваю: меня в очередной раз удивляет, что во всем мире популярнее всего именно командные игры, потому что мне именно они из всех видов спорта кажутся самыми скучными...

Тоже не понимаю популярности командных игр.
Предпочитаю единоличные - биатлон, беговые лыжи, лёгкую атлетику, теннис, Ф1.

#25207 2022-02-05 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Мой второй язык, я билингв - довольно редкий, и у меня есть в голове установка на редкие языки. Ее сложно объяснить, это такое косвенное уважение к маме и ее языку, наверное.
Один язык я выучил, потому что влюбился в его звучание и немного в носителей, с которыми заобщался и от которых его услышал. Язык тоже не самый распространенный, хотя по моим меркам и не прям редкий-редкий.
Сейчас пытаюсь учить язык с совершенно другой логикой, а то индо-европейские все похожи, на самом деле. Но это скорее как головоломка, сомневаюсь, чтоб я его выучил. Язык совсем редкий.

#25208 2022-02-05 22:32:54

Анон

Анон пишет:

Любая мотивация учить язык просто так, особенно сложный. Подруга учит китайский для себя. Я этого не понимаю — вот заработать бы на нем да, хорошо бы...
Но я такой, травмированный школьным преподаванием английского, на котором так и не говорю, к сожалению... Теперь не могу себя заставить даже прикоснуться к изучению того языка, который нравится.

#25209 2022-02-05 22:39:19

Анон

Анон пишет:

Для фичка. Сначала просто гуглил расхожие фразы, чтобы впихнуть их для "колорита", а потом незаметно для себя скачал кучу учебников и нашел репетитора  :facepalm: Причем это уже третий язык так. Испанский, румынский, арабский. Первый выучил достаточно для того, чтобы смотреть кино без перевода и читать книги, заглядывая в словарь не слишком часто, другие два пока на совсем начальном уровне, но разбираться и вникать очень интересно а фички так и не дописал

#25210 2022-02-05 22:43:41

Анон

Анон пишет:

Якутский, чтоб поехать в Якутию и сниматься там в кино, иногда берут людей с улицы если подходишь по типажу и язык знаешь. )

#25211 2022-02-05 22:56:56

Анон

Анон пишет:

я билингв - довольно редкий, и у меня есть в голове установка на редкие языки. Ее сложно объяснить, это такое косвенное уважение к маме и ее языку, наверное.

Анон, а для тебя есть разница между редким языком твоей мамы (типа ты на него имеешь право по рождению) и редким языком, который просто понравился? Нет ли ощущения, что во втором случае ты как бы примазываешься не к своему куску жизни? Я всрато объясняю, но для меня это как-то так. Анон с дедом из поста ТС — это я и есть, ТС  :please: И у меня в голове срань: мне кажется, что на условный армянский я имею право, потому что дед был армянин, а вот, например, на табасаранский прав нет, потому что я не дагестанец даже по крови, а на условный мальтийский похер, потому что он от меня бесконечно далеко, и я могу его учить, могу не учить...

Тараканы в голове, но я что-то реально переживаю.
Спасибо, аноны, за ответы!

Отредактировано (2022-02-05 22:57:45)

#25212 2022-02-05 22:59:07

Анон

Анон пишет:

арабский

Можем где-нибудь заобщаться в подходящем треде. Здесь есть несколько анонов, которые более-менее прилично знают арабский, а я к нему подходил несколько раз и сейчас вот хочу снова.

#25213 2022-02-05 23:09:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а для тебя есть разница между редким языком твоей мамы (типа ты на него имеешь право по рождению) и редким языком, который просто понравился? Нет ли ощущения, что во втором случае ты как бы примазываешься не к своему куску жизни?

Нет ;D К родным языкам у меня есть собственнические чувства, а вот к чужим - отношение к как к другим мирам. Прав у меня на них нет, я просто мирный путешественник-первооткрыватель, собираю гербарий там, общаюсь с туземцами.

#25214 2022-02-05 23:12:03

Анон

Анон пишет:

выучил испанский, чтобы читать Маркеса в оригинале.

если точнее, то анон 11 лет в школе учил английский углубленно, когда подошла пора выбирать универ, решил двинуть на филфак или в иняз. но английский еще пять лет учить не хотелось (люблю его, но именно учить уже заебался к тому моменту). в параллели анон упоролся магическим реализмом и всякой другой латиноамериканской литературой. поэтому когда анон листал книжечку с перечислением всех факультетов всех вузов города и увидел, что в инязе есть факультет испанского языка, куда брали начинашек, анон такой “заебись, выучу испанский и прочту “Сто лет одиночества” в оригинале”. очень серьезный и осознанный подход к выбору вышки)
выучил и прочел, и не только Маркеса.

#25215 2022-02-05 23:24:55

Анон

Как вы думаете, в реальности могут существовать люди типа Индианы Джонса или Лары Крофт? Или это все просто киношные выдумки?

#25216 2022-02-05 23:27:06

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, в реальности могут существовать люди типа Индианы Джонса или Лары Крофт? Или это все просто киношные выдумки?

Да запросто.
https://meduza.io/feature/2021/12/05/am … 0-chelovek

#25217 2022-02-06 04:29:10

Анон

Надеваете дома тапочки?

#25218 2022-02-06 04:30:40

Анон

Анон пишет:

Надеваете дома тапочки?

Конечно. Если к носкам прилипнет случайный воло или ещё какая мелкая фигня, я умру от отвращения.  =D

#25219 2022-02-06 04:31:56

Анон

Мифология страны.

#25220 2022-02-06 04:44:46

Анон

Анон пишет:

Надеваете дома тапочки?

Да. Я без них мёрзну. И от агрессивных табуреток они защищают.

#25221 2022-02-06 04:51:30

Анон

Анон пишет:

Надеваете дома тапочки?

Никогда) То есть они у меня есть, но я все равно хожу босиком практически всегда.

#25222 2022-02-06 04:59:57

Анон

Анон пишет:

Это родной язык моего любимого персонажа :lol: до хоть какого-то приемлемого уровня правда так и не доучила

#25223 2022-02-06 05:10:43

Анон

Анон пишет:

родной язык персонажа, которого анон играл в ролевке — японский, так что на короткое время анон в него упал, чтобы страдать на себе ощутить, насколько иначе воспринимается информация и контекст. Плюс анон тогда расстался с парнем и оказался по уши в пылающем говне, а методичное выписывание каны помогало не ебнуться. Правда, на четвертый месяц анон понял, что без живого учителя не разберётся как надо, да и не до того стало. Жалко до сих пор, язык красивый, анону бы побольше усидчивости и поменьше вьетнамских флешбеков с учебы.

#25224 2022-02-06 05:12:29

Анон

Анон пишет:

Надеваете дома тапочки?

Редко, обычно хожу босиком, даже без носков. Причём у меня не сказать чтобы идеально чистые полы, но мне как-то пофиг.

#25225 2022-02-06 05:39:24

Анон

Анон пишет:

Надеваете дома тапочки?

по настроению. Еще у меня есть носки-тапочки из довольно жесткой пряжи, которая держит форму

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума