Вы не вошли.
Тред для обсуждения новеллы и экранизации "ShaPoLang" ("Убить волка")
Автор: Priest
Ссылки на информацию по "ShaPoLang":
Ссылки на треды:
Отредактировано (2021-05-04 23:09:19)
Анон пишет:Аноны, я так и не понял какая ситуация по раскладке? Вроде как ифу говорил ЧГ быть послушным, но в ответ ЧГ спросил позволит ли ифу любить его. У меня диссонанс.
Папка снизу)
Что же ему так не везёт, слепой, глухой, а теперь ещё и геморрой лечить придётся
Пока теория, что топы готовят подтверждается.
Что же ему так не везёт, слепой, глухой, а теперь ещё и геморрой лечить придётся
Не придётся, там Великая китайская медицина рулит зря что ли ЧГ иглоукалыванию учился.
Да, у Прист, местами эта теория имеет место быть , но не все ещё её новеллы переведены и читаны, для полной аналитической сводки-то.
Отредактировано (2021-08-30 17:16:03)
Она вообще никак практически не влияет ни на сюжет ни на развязку. В ДС это как бы основа сюжета, убери и все развалится, а из шпл режь себе и ничего не поменялось, ни один сюжетный ход не упёрся в стену. Ггерои вообще процентов 80 времени действуют порознь. Это не плохо и не хорошо, если что, меня больше финал поднапряг, ну я никак не настраивалась на спасение китайской государственности после камерного ДС)
Прости, анон, но мы с тобой читали разные новеллы. По моим, читательским впечатлениям:
В ШПЛ скелет сюжета — это взаимоотношения ЧанГу.
Первый — ради другого остался жив, благодаря этим отношениям сумел посмотреть на себя по-новому и просто построил государство в котором можно было комфортно жить с любимым. Второй остался остался жить и вытягивал себя из посмертия исключительно ради другого.
А весь остальной сюжет уже закручен вокруг этого, и следует вслед за поставленной ими задачей быть вместе. И государственность в том числе), (ну и ещё всегда приятно сделать клёвый альтернативный реванш для родной страны, взамен проёбанных полимеров в ирл истории)
И они не действуют порознь, они действуют синхронно, и вне зависимости от расстоянии между ними, 24/7 навстречу друг другу.
Убери чувства ЧанГу из сюжета и один очень скоро тупо убьётся на работе (а чотакого предки убились и я такой же), другой опустит руки потому что ему незачем и нет ради чего бороться за себя с судьбой — все умерли и тлн бзсхдн накроет друзьяшек и гос-во. Собственно это всё говорят сами герои по ходу повествования прямым текстом.
И понятно, что по сравнению с ДС это несколько иная динамика, и это хорошо (как и стимпанк ) но при этом в ШПЛ она так же как и ДС гармонично вписана в сюжет, и особенно это становится заметно, когда выборка как среди Прист, так и др. авторов становится всё ширше и ширше)).
На счёт финала, кст, тоже при первом прочтении асудил автора за укрепление государственности именно таким образом, но потом, утряся впечатления, махнул рукой, гулять так гулять
А весь остальной сюжет уже закручен вокруг этого, и следует вслед за поставленной ими задачей быть вместе
Вот я этого не прочувствовала, то есть, да, возможно не было бы стимула именно к выживанию, но они оба делали бы по-прежнему то, что делали бы и так, в отсутствие отношений. Один крушил врагов государства на фронте, другой искоренял коррупцию. Блин это просто ненавистный мой троп про коррупцию, которую типа можно искоренить, потому что добрый царь пришел, и сейчас как наведёт порядок среди злых министров, тут то и заживём(нет) у меня от этого тропа все упало, он такой типовый и такой сказочный, ааа. Я так надеялась что будет все ж типа ДС, посадят какое-то неувернувшееся дитё на трон, перекрестятся что здыхались и свалят в закат.
Я имел в виду в общем, от того что не было бы романтической линии, возможно государство бы починили, а себя нет, на это ресурсов не осталось, но это ж не меняет сюжет, можно спокойно снимать интриги приключения и заговорщиков, не акцентируясь, что а теперь ГЮ решил немножко поберечь остатки здоровья, чтоб дожить не до победы коммунизма, а и немножко дольше.
Вот я этого не прочувствовала, то есть, да, возможно не было бы стимула именно к выживанию, но они оба делали бы по-прежнему то, что делали бы и так, в отсутствие отношений.
Вот это как раз спорный вопрос, имхо, текст новеллы (то что говорят ГГ и их мысли) этому противоречит, но это уже надо садиться и с цитатами иллюстрировать, а сейчас, к сожалению, недосуг.
Но всё равно, спасибо что поделился впечатлениями
Я имел в виду в общем, от того что не было бы романтической линии, возможно
А вот этому удивляюсь каждый раз как первый, а у Прист это вообще какой-то парадокс
Автор П.: взаимоотношения героев это основа основ — фундамент всего романа (-ов)
герои испытывают очень сильные и глубокие чувства к друг другу (иногда противоречивые, но не суть), непрерывно трындят о другом мысленно (и как могут и в слух), так же по ходу сюжета показывают своё отношение к другому словами и действиями
Некоторые юзеры: романтика у автора П. приятный бонус. Возможно герои бы вели себя точно так же.
Этот анона: Чо
Ну, т.е. фанонить не запретишь, но в ШПЛ Чан Гэн довольно рано (и по возрасту и по сюжету) осознал свои чувства к Гу Юню, так что, если срезать их, то исчезнет весьма значительная и немаловажная часть его личности (у Гу Юня тоже, но он хотя бы постарше что даёт побольше места для манёвра в дженовый вариант), что делает историю слишком какая-то другой и с совершенно другим глав героем.
И, если что, у Прист сейчас переводится онгоинг, который стимпанковый джен, так что если душа просит именно джена, то можно припасть.
Автор П.: взаимоотношения героев это основа основ — фундамент всего романа (-ов)
Уж в ШПЛ так точно, не будь у Чан Гэна чувств к Гу Юню забил бы он на всю эту политику, на спасение империи. Он же все это делает чтобы хоть как-то помочь Гу Юню.
Вот пожалуй в МоДу еще можно сказать, что их чувства почти не влияют на их поступки, не являются толкателем сюжета.
Он же все это делает чтобы хоть как-то помочь Гу Юню.
Сначала даже из дома выходить особо не хотел)) А потом и путешествия по стране, и монахи, и изучение всего, чего можно.
Некоторые юзеры: романтика у автора П. приятный бонус. Возможно герои бы вели себя точно так же.
Ну я читала только ДС, шпл и Лю Яо, но то настолько не мой жанр, что я где-то уже аж на сотых главах окончательно сломалась. Шпл всё-таки эпик, эпик это другое, тут шире окно возможностей) И из ДС романтику не убрать никак, ну даже в первом приближении ДС не история мести Кэсина, а уж ЧЦШ просто в гробу видал и китайскую государственность, и общество равных возможностей и справедливость для всех даром, он с этим уже поэкспериментировал и спасибо, все понятно, @бись оно все конем, у него в принципе никаких иных целей нет в отрыве от отношений, и я где-то как-то ожидала в шпл более циничного развития событий, где ЧГ бы побился рыбой об лёд, но все его усилия бы схлопывались, потому что такие процессы идут столетиями, и все его новшества обрастали бы новыми схемами, обходными маневрами и перегибами на местах, и не приносили никакой пользы кроме вреда. Я иногда под настроение люблю такие социальные темы, но тогда уж в цинично реалистичном чернушном формате. В общем, я дораму жду, но боюсь я буду смотреть на ГЮ, потому что люблю красивые битвы и одноногих собачек, а как я вынесу ЧГ с обиженным народом ТМ я не знаю, буду страдать, страданиями душа совершенствуется. А, я поняла, сходится.)) Я в принципе больше жду дораму "про ГЮ" тем более у него и дружбан нормально развитый персонаж, в отличие от друзей ЧГ которые довольно эммм картонные(но и в ДС только дорама вытащила второстепенных, возможно и тут так будет). А ГЮ как до начала отношений бил врагов, так и продолжил, он таки взрослый и сформировавшийся, и от того что будет женат на работе мало что изменится. ЧГ слишком шокировал меня тем, что новелла оказывается про
это последнее чего я ожидала, лучше бы я знала спойлер заранее, нда. И проклятия мне по правде немного мало в новелле. Я б хотела больше дарка, больше Хайда) не, я умом понимаю, что именно по причине того что отношения были, он противостоял, но... мне все равно не хватило катарсиса.
у него в принципе никаких иных целей нет в отрыве от отношений
Вот он-то как раз не за отношеньками шел, а ребенка прикрывал. Это уж потом, да и то чисто на своих условиях рядом ошивался и сдохнуть не давал.
▼Скрытый текст⬍
а это где-то в интервью было? что-то я такое пропустила.
Вот он-то как раз не за отношеньками шел, а ребенка прикрывал. Это уж потом, да и то чисто на своих условиях рядом ошивался и сдохнуть не давал.
Это и есть отношения, отношения это ж несколько многограннее чем nc и не возникают ударом молнии внезапно. Но глобальной своей цели у него нет, достаточной чтобы вокруг нее строить сюжет, ни мести, ни мы наш мы новый мир построим, ничего, весь его квест в новелле это научиться немножко верить, немножко надеяться и просто жить, это оказывается кому-то нужно. Э, об чем то началась беседа, что шпл в отличие от ДС можно спокойно выпустить абсолютным
дженом, да, это будет дорама со смещенными акцентами, дорама несколько слишком обычная что ли, но которую возможно вывезет антураж и она будет выглядеть свежо, но она не рассыпется в набор бессмысленных картинок. ДС бы рассыпался, а шпл всё-таки нет. Ну, имхо, все имхо...
Это моя частная имха.
Это и есть отношения
Дженовые.
Но глобальной своей цели у него нет, достаточной чтобы вокруг нее строить сюжет
А необязательно строить сюжет на цели. Влипнуть в самую середину и полу-случайно ее разобрать - тоже сюжет.
ДС бы рассыпался, а шпл всё-таки нет.
ДС бы не изменился, кроме акцентов. А вот в ШПЛ пришлось бы менять мотивацию.
Чангу кросивые:
https://twitter.com/zatudan_tama/status … 13098?s=19
Чангу кросивые:
https://twitter.com/zatudan_tama/status … 13098?s=19
и милые
Если бы в шаполан были спам и реклама
Это прекрасно))
Гу Юнь: ”У вас постоянно выпадает люлицзин? Нужно всего лишь…”
Чангу в модерн АУ:
https://twitter.com/tianliang_mn/status … 65868?s=19
Шикарные чангу, модерн милитари ау
https://twitter.com/zatudan_tama/status … 28644?s=19
Корейские фанартеры
Красивые
А про ру издание Шаполана есть какие-то новости? Или всё заглохло?
А про ру издание Шаполана есть какие-то новости? Или всё заглохло?
В смысле, заглохло, это же был только предварительный анонс издания. Как будут какие-то более определенные новости по изданию, как только так сразу у переводчиков будет об этом репост.
Отредактировано (2021-09-30 16:28:56)
Свадебные чибики:
https://twitter.com/MJOT_1141/status/14 … 95815?s=19
Роскошный ГЮ в багряном цвете:
https://twitter.com/N0VEM3ER/status/134 … 37826?s=19