Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-09-01 23:22:25

Анон

Re: Драмиона

Мне в ЦН всё и все нравятся  :bubu:

#152 2024-09-01 23:55:07

Анон

Анон пишет:

Вдвойне бесит, когда при этом выставляют тупыми, недалекими мудаками Гарри и Рона.

Кстати в ЦН мне так нравился Гарри, что я болел за то, чтобы Гермиона осталась с ним, хоть и знал, что это невозможно  :lol:

#153 2024-09-01 23:56:44

Анон

Анон пишет:

Повлияло сильно, поэтому будет восприниматься вторично, так как если читал драмиону, то и все что было в фике читал уже не раз. Хотя сам фик тоже вторичный и вырос из Жажды

Блять.
Анон :lol:
Только после твоего коммента я осознал, что это два разных фика. Но по-моему сюжет в них настолько одинаковый, что они у меня в один слились

#154 2024-09-02 00:03:31

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает, когда Драко изображают опытным хогвартским ебакой, эдаким Кристианом Греем.

хаха, черт, да. мне тоже надоело, что слизеринцы в подземелье только и делают, судя по фикам, что блядки устраивают. у факультетов видимо есть еще одно состязание, просто не заявленное публично. и малфой неустанно ведет слизерин к победе!
а гермиона всё равно что потомственная девственница. :heh:

#155 2024-09-02 00:04:51

Анон

Анон пишет:

Драмионщики, а что вас больше всего бесит в фиках? Меня раздражает, когда Драко изображают опытным хогвартским ебакой, эдаким Кристианом Греем.

Это. В сочетании с тем, что Гермиона с него мгновенно течёт. Камон, даже если он весь такой из себя соблазнитель, он всё ещё должен ею восприниматься как человек весьма отталкивающий. У Гермионы Драко с его тейками про грязнокровок должен был ассоциироваться с МДшником от мира магии. Так что в ЦН автор поступил весьма мудро, поставив Гермиону в ситуацию, когда она была вынуждена обратиться к нему за помощью через "не хочу", потому что никто более приятный её проблему решить в тот момент не мог. Ну и попутно автор заставил её увидеть в нём человеческие черты. То есть автор, конечно, весь фик дрочил на Драко, но Гермиону заставил на него дрочить не сразу, что фику в огромный плюс)

#156 2024-09-02 00:10:12

Анон

Анон пишет:

Кстати в ЦН мне так нравился Гарри, что я болел за то, чтобы Гермиона осталась с ним, хоть и знал, что это невозможно 

И я :pink:

#157 2024-09-02 00:10:29

Анон

Анон пишет:

Кстати в ЦН мне так нравился Гарри, что я болел за то, чтобы Гермиона осталась с ним, хоть и знал, что это невозможно 

Плюсую. Очень понравилось, как они с Роном утешали ее после неудавшейся ночи с Драко

#158 2024-09-02 00:11:23

Анон

Анон пишет:

а гермиона всё равно что потомственная девственница.

Кстати, читал фик, где это было хорошо показано, всм у меня фейспалма не вызывало и было достаточно правдоподобно.
По сюжету Драко заключил с кем-то пари, что трахнет Гермиону. И быстро рассудил, что подкатить к ней вот так вообще не варик (у пари был дедлайн, и действовать надо было быстро), так что хряпнул оборотного зелья с волосом чувака гораздо привлекательнее себя, включил всё обаяние и начал окучивать девочку как нормальный парень. Причём цель у него была именно соблазнить её - чтобы она сама на него прыгала, трусы теряя. И ему это удалось. Местами мне кстати больно было это читать, потому что оно прям реалистично было прописано. Вроде и Драко не совсем уж мудак, влюбляться в неё, кажется, начал, но Гермиона как муха влипла. Я оч хотел, чтобы она обнаружила его схему до того, как с ним переспала, но увы(

#159 2024-09-02 00:32:40

Анон

Ещё про ЦН. Мне второстепенная линия понравилась, но не понравился второстепенный пейринг.
Сириус и Нарцисса слишком... sappy? Неинтересно было про них читать.

Скрытый текст

Но зато очень интересно - про всех, кто вокруг них. Люциус/Фрида - это, блять, охуенный пейринг. История Лили Эванс с намёком, что ей нравился Сириус - на десяточку. Отношения Марисы и Люциуса, Марисы и Нарциссы - оч круто.

#160 2024-09-02 00:44:09

Анон

Анон пишет:

Марисы и Нарциссы - оч круто

Было б лучше, если Мариса была старше Нарциссы. Мариса слишком мудра не по годам была

#161 2024-09-02 00:58:48

Анон

Анон на волне обсуждений пошел перечитать Цвет Надежды и внезапно осознал, что... Первая арка вообще не имеет смысла  :lol:

спойлер

Но, конечно, в рамках фика скорее этот подсюжет существует ради сближения ДМ и ГГ, а не наоборот  :lol:

И ещё один момент - чем дальше читаю, тем больше вижу, насколько Гермиона в этом подсюжете в Малфой-мэнор не Гермиона вообще. Она ведёт себя неловко и глупо. Это можно было бы списать на то, что она оказалась в нестандартной ситуации, впрочем, но ей натурально отшибает её рассудительность. Допустим, когда она влюбилась в Локхарта, то вела себя тоже странновато, но в Драко-то она ещё не влюблена ни разу! А ведёт себя, как будто да).

Другой момент, который меня резанул еще когда первый раз читал - она не умеет летать на метле, из этого факта делается целое шоу - мол и экзамен-то сдавала она чисто по теории, и метлу после первого занятия с мадам Хук даже в руки не брала. Но вообще-то первая книга, испытание с ключами. Она ещё как умеет, она не гений вроде Гарри, но вполне уверенно летает.

Отредактировано (2024-09-02 01:17:30)

#162 2024-09-02 14:27:50

Анон

Аноны, а как вам драмиона Лабиринт памяти?
А Красивый. Плохой. Злой?
Что думаете?

#163 2024-09-02 22:27:28

Анон

Лабиринт - он же про что-то с танцами, простигосподи? У меня предубеждение по одному описанию  :lol: Чашку тоже не читаю.

#164 2024-09-05 12:42:51

Анон

Дочитала ЦН. Линия Драко и Гермионы понравилась, читать про второстепенных персонажей было скучновато. И не хватило примирения героев в конце.  =D  А продолжение ЦН - «Цвет веры» читал кто-нибудь?

#165 2024-09-05 14:07:40

Анон

Анон пишет:

Очень плохо.
Там всё тупо уныло и предсказуемо с первых же строк, с описания, с названия, не говоря уже о самой идее отправить героев танцевать в каком-то магическом санатории.
А размером он чуть ли не как ЦН.

#166 2024-09-05 19:14:03

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

Понравился, читала без остановки, фик держал в напряжении. У этого автора есть и другие работы, начинала,но КПЗ на мой взгляд лучше. Драко мне тут больше нравится.

#167 2024-09-05 21:20:09

Анон

аноны, кто помнит что за работа, в которой гарри в самом начале скинулся со скалы или чет такое, и далее гермиона начинает роман с малфоем, он ее всячески обхаживает и потом у них любовь. я раз в пару лет любил перечитывать в качестве гилти плежа, но проебал :sadcat:

#168 2024-09-05 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

Оба не люблю. У автора Лабиринта единственное, что для меня было более-менее читаемо, это Свидания вслепую. А у чашки - Делириум и Вам повторить. Причем последний чисто концовка вытянула. А так все три клишированы и ООС, но в пределах какой-то нормы все же. В них от ГП еще хоть что-то есть, а не только имена героев. Имхо.

Отредактировано (2024-09-05 21:34:43)

#169 2024-09-05 22:48:53

Анон

Анон пишет:

аноны, кто помнит что за работа, в которой гарри в самом начале скинулся со скалы или чет такое, и далее гермиона начинает роман с малфоем, он ее всячески обхаживает и потом у них любовь. я раз в пару лет любил перечитывать в качестве гилти плежа, но проебал :sadcat:

Грязные игры

#170 2024-09-05 22:58:01

Анон

Анон пишет:

Грязные игры

спасибо, анончик

#171 2024-09-15 12:54:09

Анон

Наткнулась на прекрасный пост :lol:

Скрытый текст

Вот да, бесит.

#172 2024-10-08 11:04:06

Анон

В РФ где-то можно приобрести печатное издание manacled в оригинале?

#173 2024-10-08 12:32:22

Анон

Ой, тут был пост про Тео. Я тоже не знал, откуда он вылез вдруг. Раньше все бессмысленные тройнички были с драмионой и Блейзом, а теперь если Тео не трахает Гермиону, то трахает Гарри.

Анончик со Скованными, тебе, наверное, на авито или в тг группу.

Скрытый текст

#174 2024-10-12 21:10:55

Анон

Анон пишет:

Анончик со Скованными, тебе, наверное, на авито

Спасибо!
Охуела с цен

#175 2024-10-12 22:58:51

Анон

Анон пишет: