Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2023-09-16 15:37:04

Анон

Re: Драмиона

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалуйста!

Красивое :heart:

#127 2023-12-30 12:50:43

Анон

Аноны, всех с наступающим)

Посоветуйте ваши любимые миди/макси по Драмионе
Без: пафоса, дичайшей серой морали, "высоких по смыслу" произведений, платину и шоколад, смертей ГГ
Желательно: просто любовные пиздострадашки, я обернулся посмотреть не обернулась ли она, можно драму, слоуберн (или без него).

Хочется почитать чего-то с хеппи эндом, горячего, немного напряженного, но без всяких там трагичных событий. Хог/постХог без разницы.

Спасибо!

#128 2023-12-30 16:31:52

Анон

Не любимое, просто приятное было "10 из 10" и Серпентариум.

Давно ниче не читал, чтобы прям вах :sadcat:

#129 2024-02-10 10:14:18

Анон

#книги #гаррипоттер

Один из самых известных фанфиков по миру Гарри Поттера — «Скованные» SenLinYu будет переработан и издан ориджем в 2025 году под названием «Alchemised».

Права приобрело американское издательство Penguin Michael Joseph (PMJ).

Новая версия — это одиночное темное романтическое фэнтези с тропом «от ненависти до любви»:
Юная целительница, ставшая пленницей из-за войны, должна защитить свои утерянные воспоминания и скрывающиеся в них тайны.

Анончики, а вы сам фик читали? Зашло? Стоит припасть?

#130 2024-02-10 13:31:57

Анон

Я читал с интересом большую часть, мне зашёл лор, но сама драмиона, Драко и финальная часть - нет. Длинно, скучно, под конец хотелось, чтоб все сдохли. Но тексты у Сен читаются легко.

#131 2024-02-24 14:09:11

Анон

Много раз натыкался на реки "Платины и шоколада" даже от книжных блогеров, типа, классика фандома, которую надо читать в первую очередь, если хочешь вкатиться в драмиону, все дела. В этом треде тоже её вроде рекали. Искал по форуму пересказы фика, его много раз просили пересказать вкратце, но никто так и не смог. Поэтому спрошу тут, о чем оно вкратце и действительно оно так сильно повлияло на все фики по драмионе (и не только) после, что с него обязательно надо начать читать?

#132 2024-02-24 14:13:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому спрошу тут, о чем оно вкратце и действительно оно так сильно повлияло на все фики по драмионе (и не только) после, что с него обязательно надо начать читать?

Повлияло сильно, поэтому будет восприниматься вторично, так как если читал драмиону, то и все что было в фике читал уже не раз. Хотя сам фик тоже вторичный и вырос из Жажды. Написано ну так, мне не зашло. Это как классику как фик собравший все штампы и породивший свои, нужно читать первым =D Хотя можно попробовать, вдруг зацепит и зайдет.

#133 2024-02-24 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Хотя сам фик тоже вторичный и вырос из Жажды.

Эх, Жажда это классика :drama: анон помнит как в школоло времена читал перевод онгоингом на хогвартснете.
А сам фик кстати в итоге дописали? Или автор дропнул?

#134 2024-02-24 14:42:20

Анон

Анон пишет:

А сам фик кстати в итоге дописали? Или автор дропнул?

А хз, я перевод так и не дочитала. После туалета стало не то =D

#135 2024-02-26 21:11:50

Анон

аноны, может у кого-то есть в сохраненках оригиналы фиков onyx and elm? она похоже все и отовсюду снесла из-за несанкционированной печати своих работ :pink: за don't look back особенно обидно, сток ждал продолжения, а теперь походу кукиш

#136 2024-07-20 01:04:58

Анон

Аноны, как относитесь к расплодившимся группам печати по драмионе (и другим фикам по ГП?). Если есть такая тема, прошу прощения, что не туда.

#137 2024-07-20 02:46:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как относитесь к расплодившимся группам печати по драмионе (и другим фикам по ГП?).

Анончик, почему расплодившимся-то? Печатали ещё и лет пятнадцать назад. "Цвет надежды", например.
Нормально отношусь.
Сейчас же больше тенденция, что фики по драмионе переделывают в ориджи и потом их продают как отдельные произведения. Но это тоже и по другим известным шипам происходило, вроде рейло и главпары сумерек.

#138 2024-07-20 13:30:31

Анон

Анон пишет:

аноны, может у кого-то есть в сохраненках оригиналы фиков onyx and elm? она похоже все и отовсюду снесла из-за несанкционированной печати своих работ :pink: за don't look back особенно обидно, сток ждал продолжения, а теперь походу кукиш

:slow1: но вдруг кому-то ещё потребуется
здесь don't look back и breath mints / battle scars в епабе, ссылку нашел на реддите https://drive.google.com/drive/folders/ … nAMwnMVR1D

Отредактировано (2024-07-20 13:31:04)

#139 2024-07-21 11:36:31

Анон

Анон пишет:

но вдруг кому-то ещё потребуется

анончик, большое спасибо!

#140 2024-07-22 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Печатали ещё и лет пятнадцать назад. "Цвет надежды", например

Хз, от старых печатей впечатления другие. Народ собрался всем миром, вместе с автором напечатали  разок и все. А теперь оно какое-то поточное. Я не против, прост эмоциональнее прошлый печати как будто душевные, потому что были реже?
дранон

#141 2024-09-01 17:08:58

Анон

Драмионщики, а что вас больше всего бесит в фиках? Меня раздражает, когда Драко изображают опытным хогвартским ебакой, эдаким Кристианом Греем. Бесит, когда второстепенным героям уделено слишком много времени (вот как в «Цвете надежды», например).

#142 2024-09-01 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда второстепенным героям уделено слишком много времени (вот как в «Цвете надежды», например).

Плюсую. Дико скучно было флэшбеки читать, да и второстепенные персонажи в настоящем таймлайне заебывали.

#143 2024-09-01 18:01:02

Анон

Вы хотели бы драмиону в каноне? Считаете, что она могла бы стать каноном?

#144 2024-09-01 18:26:37

Анон

Анон пишет:

Вы хотели бы драмиону в каноне? Считаете, что она могла бы стать каноном?

Если исключить эпилог из канона, то чо бы и не да? По крайней мере фики такого типа, достаточно верибельные, есть.

#145 2024-09-01 19:00:28

Анон

Анон пишет:

По крайней мере фики такого типа, достаточно верибельные, есть.

А какие, как ты считаешь?

#146 2024-09-01 20:19:15

Анон

Анон пишет:

Вы хотели бы драмиону в каноне?

Да. Все таки Драко больше подходит Гермионе, чем Рон ;D

#147 2024-09-01 21:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы хотели бы драмиону в каноне?

Да. Все таки Драко больше подходит Гермионе, чем Рон ;D

Разве что фанонный. Не вижу, чем канонный мог бы привлечь Гермиону, разве что лет через -цать он бы сильно изменился, но этого нам не показали

#148 2024-09-01 21:57:31

Анон

Анон пишет:

чем Рон ;D

Муви Рон точно никому не подходит :lol: . И его Нора туда же. Натуральная дыра ведь.

#149 2024-09-01 22:12:39

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда второстепенным героям уделено слишком много времени (вот как в «Цвете надежды», например).

В «Цвете надежды» второстепенная линия мне нравится чуть ли не больше, чем Драмиона :lol: Так что лично меня не бесило.

Бесит, когда авторы делают из Драко всемогущего темного пластелина (как в «Красивый. Плохой. Злой») или просто типа самого умного, самого одаренного, etc. Вдвойне бесит, когда при этом выставляют тупыми, недалекими мудаками Гарри и Рона. Особенно Гарри. Для меня сразу звоночек, что автор не способен нормально прописать ГГ, которым проникнутся читатели, раз ему понадобился свиноебный фон.

#150 2024-09-01 23:18:31

Анон

В Цвете надежды раздражало, что слизеринки там все такие соски-нереалки с маникюрчиком и на каблучках, а Гермиона ламповая нитакусечка. Господи как меня бесила Блейз Забини

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума