Вы не вошли.
Пишем ваши любимые
Убедительная просьба, не носить сюда анекдоты про педофилию и основанные на ксенофобии или расизме, спасибо-пожалуйста.
Задача: мальчики выстроены в ряд у одной стенки спортзала, девочки - у другой.
Каждый десять секунд они преодолевают половину расстояния между ними. Вопрос: через какое время они достигнут друг друга?
Математик: никогда
Физик: через бесконечное время
Инженер: примерно через 2 минуты они будут достаточно близки для любых практических целей
Инженер: примерно через 2 минуты они будут достаточно близки для любых практических целей
Как он две минуты получил, а не одну, допустим?
Очевидно, слово "вобла" произошло от восклицания рыбака, поймавшего большую рыбу.
Если спортзал большой (а гугл говорит мне, что школьный зал может быть 30 метров), то за минуту между ними останется чуть меньше полуметра
Если спортзал большой (а гугл говорит мне, что школьный зал может быть 30 метров), то за минуту между ними останется чуть меньше полуметра
а за две меньше сантиметра! Для примера рассмотрим спортзал в 2 раза больше, и два раза меньше
в 15ти метровом через минуту они окажутся в 25 см друг от друга, а через две минуты — меньше чем в сантиметре.
в 60 метровом через минуту они будут в метре друг от друга, а через две — в 1,5 см от.
Таким образом, для достаточно большого интервала зала через две минуту они всегда будут недостаточно близко, а через две уже достаточно близко)
(деление на степени двойки беспощадная штука)
Приз за душноту
а за две меньше сантиметра!
Как вы считаете-то? Там же по условию они за раз преодолевают половину расстояния между ними! Т.е. мальчик вышел на середину зала (преодолел половину расстояния), и девочка преодолела такое же расстояние. Всё, они встретились!
Как вы считаете-то? Там же по условию они за раз преодолевают половину расстояния между ними! Т.е. мальчик вышел на середину зала (преодолел половину расстояния), и девочка преодолела такое же расстояние. Всё, они встретились!
Анон, считается не движение мальчиков и девочек по отдельности, а их совместное наползание друг на друга. Между ними было 30 метров — (10 секунд) — хуяк, осталось 15. 15 —> 7.5. Итогдалие.
Приз за душноту у нас переходящий или всем хватит?
Это пародия на философское рассуждение "Ахиллес никогда не догонит черепаху". Пародия безграмотная, логикой и математикой её не взять.
Переходящий. И для душнил, и для вахтеров. Потому тут и такие баттлы каждый раз.
Это пародия на философское рассуждение "Ахиллес никогда не догонит черепаху". Пародия безграмотная, логикой и математикой её не взять.
Инженерные решения они такие
Первому анону достаётся половина приза за душноту. Второму — четверть...
Отредактировано (2024-08-21 18:39:47)
Инженерные решения они такие
Да ну почему, бывают по такой модели нормальные шутки, им не обязательно быть неберущимися.
Физику, математику и инженеру дали задание — найти объём красного резинового мячика.
Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости.
Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл.
Инженер достал из стола свою «Таблицу объёмов красных резиновых мячей» и нашёл нужное значение.
Да нифига. Это анекдот на различие абстрактного мышления математика и прикладного мышления инженера. С логикой там как раз все в порядке, расстояние уменьшается в 2 раза, но никогда не станет равно нулю, при этом с точки зрения здравого смысла оно достаточно быстро станет очень мало. А считать, одна там минута или две - надо быть отменным душнилой, вроде анекдоты про душнил пару страниц назад были ))
Первому анону достаётся половина приза за душноту. Второму — четверть...
Анон, ты прекрасен
Отредактировано (2024-08-21 18:46:02)
Когда обсуждение смешнее анекдота.
Здравствуйте, это асимптота. Прошу любить и не прикасаться.
Отредактировано (2024-08-21 19:16:35)
А я наконец понял, почему тему перенесли из Досуга во Флудильню!
Hidden text
Гляди, анон, я ж говорю, что это неправда:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% … n_plot.svg
Едет рыцарь на коне
Оно прекрасно
Hidden text
У кого-то хс на английском?
Гляди, анон, я ж говорю, что это неправда:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% … n_plot.svg
Это струна "трунь" делает?
Загорелась высотная гостиница. На крыше оказались философ, физик и математик. Осталась только одна возможность спастись: прыгнуть в небольшой бассейн у гостиницы.
Философ:
- Я фаталист! Мой рок должен определить, жить мне или нет!
Он прыгает и падает на довольно большом расстоянии от бассейна. Физик достает калькулятор, записную книжку, делает расчет, разбегается и прыгает прямо в центр бассейна! Математик хватает калькулятор, записную книжку, быстро считает. Затем разбегается, прыгает и летит вверх! В полете он морщит лоб:
- В чем дело? Ну надо же, знаки перепутал.