Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 10:01:39

Анон

Анекдоты

Пишем ваши любимые

Убедительная просьба, не носить сюда анекдоты про педофилию и основанные на ксенофобии или расизме, спасибо-пожалуйста.

#6701 2024-05-19 20:16:56

Анон

Re: Анекдоты

Анон пишет:

Проще написать какие анекдоты можно и пронумеровать их.

Проще вот такое правило ввести:

Анон пишет:

Убедительная просьба, не носить сюда анекдоты

#6702 2024-05-19 20:24:02

Анон

Осталось у мужика три волосинки. Стоит он перед зеркалом и прическу делает.
- Так, один направо, другой... Другой, пожалуй, налево... А третий, конечно, назад. Во! Идеально!
Потом один волос выпал.
-Так, один, конечно, налево. А второй... Второй назад... Нет, вперед... Ладно, второй направо, для симметрии. Во! Так пойду.
Потом еще один волос выпал.
- Так, налево его... Что-то не симметрично получается. Направо попробую. Нет, как-то слева пусто... Назад... Вообще не видно... Ай,  ладно, буду ходить лохматым!

#6703 2024-05-19 20:31:03

Анон

Что анекдот про акценты дурацкий, я согласен, но я вообще не вижу смешного в языках, а вот про чукчей... Мне до холиварки в голову не приходило, что можно оскорбиться, ну, я на анекдоты про русских не обижаюсь, если это анекдоты, где все смеются над всеми и никто не обижается, то это мой любимый тип равенства. Да, отдельные анекдоты злы и оскорбительны, но не все же просто из-за упоминания разных национальностей по факту.
Сложно.

#6704 2024-05-20 02:10:46

Анон

Можно так:
Разрешены анекдоты, которые не получится притянуть к текущей политической ситуации или повестке.
Или:
Запрещены анекдоты, которые так или иначе можно притянуть к текущей политической ситуации или повестке.

#6705 2024-05-20 02:12:43

Анон

Анон пишет:

которые не получится притянуть к текущей политической ситуации или повестке.

Звучит как вызов  =D

#6706 2024-05-20 02:18:21

Анон

Анон пишет:

Запрещены анекдоты, которые так или иначе можно притянуть к текущей политической ситуации или повестке.

Анон пишет:

можно притянуть

Анон пишет:

можно

:chearleader:

И чтобы не ходить порожняком: анекдот, из которого, по слухам, впоследствии выродилась та самая сова.

Значит приходит молодой учитель географии в новый класс и пытается вести урок. Ну на него конечно все забили, никто внимания не обращает. Приходит он к директору, жалуется. Тот говорит, детей надо сначала шокировать, а потом заинтересовать, вот смотри...
Идет в класс и громко спрашивает
— Братва! А кто может натянуть презерватив на глобус?
Голос с задней парты:
— Слышь, в натуре, а чё такое глобус?
Директор:
— Вот с этого мы и начнем наш урок.

#6707 2024-05-20 02:43:07

Анон

Анон пишет:

И по твоей логике все они ксенофобные.

Шутки, в которых юмор построен на оскорбительном стереотипе о какой-то нации - ксенофобные. Хоть о бухих ирландцах, хоть о тупых украинцах, хоть о японцах без личной жизни, хоть о жирных американцах, хоть о медленных эстонцах. Удивительно, да?

#6708 2024-05-20 02:44:36

Анон

Анон пишет:

Звучит как вызов

Баттл за баны :lol:

#6709 2024-05-20 02:53:55

Анон

Анекдоты неполиткорректны по определению, это такой жанр. Властям они тоже редко нравятся)

#6710 2024-05-20 02:54:06

Анон

Встречаются два человека в Лондоне.
- How much watch?
  - Six watch.
- Too much...
- Whom how!
- MGIMO end?
- Ask!

Внимание, вопрос - можно ли считать данный анекдот оскорбительным для русских, если его мне с удовольствием рассказывали русские преподаватели на языковых курсах как пример, что нельзя переводить на английский, калькируя с русского? Хотя это тоже языковой юмор, и русские тут не очень умные.

#6711 2024-05-20 03:00:49

Анон

Скорее, можно ли вообще считать ксенофобными анекдоты, оскорбительные для русских  :teeth:

Анон пишет:

Запрещены анекдоты, которые так или иначе можно притянуть к текущей политической ситуации или повестке

Анон, но притянуть можно даже анекдоты про тещу, если вчитать, что они с зятем имеют разную политическую позицию.

Отредактировано (2024-05-20 03:07:38)

#6712 2024-05-20 03:05:40

Анон

Про тещу анекдоты сексистские!  :lenin: И вообще, ну что это такое, "порвали три баяна", где уважение к смерти пожилого человека.

#6713 2024-05-20 03:45:00

Анон

Анон пишет:

его мне с удовольствием рассказывали русские преподаватели на языковых курсах

Не знают они, как правильно! Должно быть так:
- Which watch?
- Six clocks.
- Such much?!
- Whom how!
- MGIMO finish?
- Ask!

#6714 2024-05-20 04:46:48

Анон

Анон пишет:

Должно быть так:
- Which watch?

Каких часов, что ли?
Тогда уже which time - какое время, или which hour - который час. А watch как час никак нельзя перевести, только как часы. Если уж ошибаться - то по правилам =D

#6715 2024-05-20 05:51:51

Анон

Анон пишет:

бухих ирландцах

А трезвых ирландцев? Классика про бесплатную машину сойдёт, или уже слишком ксенофобно по отношению к британцам?

#6716 2024-05-20 06:03:09

Анон

Ну только за права ирландцев мы тут не боролись  :hmm:

#6717 2024-05-20 06:20:20

Анон

Анон пишет:

Ну только за права ирландцев мы тут не боролись  :hmm:

Лепреконы вперде! Лепреконы рулез! Даешь права голоса лепреконам!

#6718 2024-05-20 06:33:51

Анон

Если серьёзно, лично мне, конечно, ясно, что анекдоты про Мыколу с салом несравнимо хуже анекдотов про Патрика с бухлом, но как это обносновать письменно не в форме "некоторые равнее" я хз :dontknow:

#6719 2024-05-20 07:26:41

Анон

Анон пишет:

- MGIMO finish?

- MGIMO finished?

#6720 2024-05-20 07:27:35

Анон

Анон пишет:

вопрос - можно ли считать данный анекдот оскорбительным для русских

мне кажется, оскорбительным для МГИМО можно :troll: не все русские, изучающие английский, там учились

#6721 2024-05-20 07:32:20

Анон

Анон пишет:

если его мне с удовольствием рассказывали русские преподаватели на языковых курсах как пример, что нельзя переводить на английский, калькируя с русского?

Скрытый текст

Анекдоты, чтобы не оффтопить:
Судят маньяка.
Судья:
—Вы вламывались в квартиры жертв, грабили, убивали, но вот что я не могу понять — вы вырезали их сердца и ели!
Маньяк:
—Ваша честь, вы бы сами попробовали, вас потом за уши не оттащишь.

Штирлиц увидел в заполняемой анкете вопрос: "резидент – нерезидент"...
– Да не переживайте вы так, Штирлиц! – успокоил его Мюллер. – Это для налоговой...

#6722 2024-05-20 07:41:19

Анон

- Можно ли сейчас ходить по Питеру с голыми ногами?
- Можно, только из пакета не доставай

#6723 2024-05-20 12:03:28

Анон

Анон пишет:

Если серьёзно, лично мне, конечно, ясно, что анекдоты про Мыколу с салом несравнимо хуже анекдотов про Патрика с бухлом, но как это обносновать письменно не в форме "некоторые равнее" я хз :dontknow:

Да так и обосновать, как ТК, не потому, что некоторые равнее, а потому что срачи нахер не нужны.

#6724 2024-05-20 12:24:53

Анон

Вовочка приходит в аптеку:
— Дайте мне упаковку презервативов!
— Во-первых, это не для детей, — отвечает аптекарь, — а во-вторых, пусть придет папа и возьмет нужный размер.
— Во-первых, это не для детей, а от детей, а во-вторых, это не для папы. Мама едет на курорт, и какие там размеры будут, она еще не знает.

— Дети, вам было задано на дом сочинение на тему «Моя любимая передача». Скажи, Вовочка, ты сам писал или тебе папа помогал?
— Папа помогал.
— Ну, тогда скажи папе, что передачи можно не только получать, но еще и смотреть.

На уроке учительница спрашивает детей, что они будут делать, когда станут взрослыми. Подходит очередь Вовочки. Он встает и отвечает:
— Буду водку пить и баб трахать.
Учительница выгоняет его из класса и вызывает родителей. Вовочка приходит домой и сообщает отцу о вызове в школу.
— За что? — спрашивает отец.
Вовочка объясняет. После усердного промывания мозгов отец спрашивает:
— Ну что, все понял?
— Понял, — отвечает Вовочка мрачно. — Буду пить кока-колу и дрочить.

Мать ругает Вовочку:
— Вот когда я была маленькой, то никого не обманывала!
— А когда ты начала?

#6725 2024-05-20 12:38:46

Анон

Анон пишет:

Как еще уточнить? Запрещено приносить анекдоты формата "поймали как-то дикари англичанина, немца и чукчу"? Потому что очень не всем такие анекдоты расизм и ксенофобия и они, я надеюсь, приносят их не нарочно вбросить, а искренне не видят, что для других это оно.

Если ты не заметил, анон, такие анекдоты приносили три раза с открытия темы (да, я считал), ещё один таки зарепортили, а про британских учёных висит прямо над тобой. Так что я бы тоже хотел конкретики, какой анекдот считать ксенофобским.

Отредактировано (2024-05-20 12:39:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума