Вы не вошли.
Пишем ваши любимые
Убедительная просьба, не носить сюда анекдоты про педофилию и основанные на ксенофобии или расизме, спасибо-пожалуйста.
Осталось у мужика три волосинки. Стоит он перед зеркалом и прическу делает.
- Так, один направо, другой... Другой, пожалуй, налево... А третий, конечно, назад. Во! Идеально!
Потом один волос выпал.
-Так, один, конечно, налево. А второй... Второй назад... Нет, вперед... Ладно, второй направо, для симметрии. Во! Так пойду.
Потом еще один волос выпал.
- Так, налево его... Что-то не симметрично получается. Направо попробую. Нет, как-то слева пусто... Назад... Вообще не видно... Ай, ладно, буду ходить лохматым!
Что анекдот про акценты дурацкий, я согласен, но я вообще не вижу смешного в языках, а вот про чукчей... Мне до холиварки в голову не приходило, что можно оскорбиться, ну, я на анекдоты про русских не обижаюсь, если это анекдоты, где все смеются над всеми и никто не обижается, то это мой любимый тип равенства. Да, отдельные анекдоты злы и оскорбительны, но не все же просто из-за упоминания разных национальностей по факту.
Сложно.
Можно так:
Разрешены анекдоты, которые не получится притянуть к текущей политической ситуации или повестке.
Или:
Запрещены анекдоты, которые так или иначе можно притянуть к текущей политической ситуации или повестке.
которые не получится притянуть к текущей политической ситуации или повестке.
Звучит как вызов
Запрещены анекдоты, которые так или иначе можно притянуть к текущей политической ситуации или повестке.
можно притянуть
можно
И чтобы не ходить порожняком: анекдот, из которого, по слухам, впоследствии выродилась та самая сова.
Значит приходит молодой учитель географии в новый класс и пытается вести урок. Ну на него конечно все забили, никто внимания не обращает. Приходит он к директору, жалуется. Тот говорит, детей надо сначала шокировать, а потом заинтересовать, вот смотри...
Идет в класс и громко спрашивает
— Братва! А кто может натянуть презерватив на глобус?
Голос с задней парты:
— Слышь, в натуре, а чё такое глобус?
Директор:
— Вот с этого мы и начнем наш урок.
И по твоей логике все они ксенофобные.
Шутки, в которых юмор построен на оскорбительном стереотипе о какой-то нации - ксенофобные. Хоть о бухих ирландцах, хоть о тупых украинцах, хоть о японцах без личной жизни, хоть о жирных американцах, хоть о медленных эстонцах. Удивительно, да?
Звучит как вызов
Баттл за баны
Анекдоты неполиткорректны по определению, это такой жанр. Властям они тоже редко нравятся)
Встречаются два человека в Лондоне.
- How much watch?
- Six watch.
- Too much...
- Whom how!
- MGIMO end?
- Ask!
Внимание, вопрос - можно ли считать данный анекдот оскорбительным для русских, если его мне с удовольствием рассказывали русские преподаватели на языковых курсах как пример, что нельзя переводить на английский, калькируя с русского? Хотя это тоже языковой юмор, и русские тут не очень умные.
Скорее, можно ли вообще считать ксенофобными анекдоты, оскорбительные для русских
Запрещены анекдоты, которые так или иначе можно притянуть к текущей политической ситуации или повестке
Анон, но притянуть можно даже анекдоты про тещу, если вчитать, что они с зятем имеют разную политическую позицию.
Отредактировано (2024-05-20 03:07:38)
Про тещу анекдоты сексистские! И вообще, ну что это такое, "порвали три баяна", где уважение к смерти пожилого человека.
его мне с удовольствием рассказывали русские преподаватели на языковых курсах
Не знают они, как правильно! Должно быть так:
- Which watch?
- Six clocks.
- Such much?!
- Whom how!
- MGIMO finish?
- Ask!
Должно быть так:
- Which watch?
Каких часов, что ли?
Тогда уже which time - какое время, или which hour - который час. А watch как час никак нельзя перевести, только как часы. Если уж ошибаться - то по правилам
бухих ирландцах
А трезвых ирландцев? Классика про бесплатную машину сойдёт, или уже слишком ксенофобно по отношению к британцам?
Ну только за права ирландцев мы тут не боролись
Ну только за права ирландцев мы тут не боролись
Лепреконы вперде! Лепреконы рулез! Даешь права голоса лепреконам!
Если серьёзно, лично мне, конечно, ясно, что анекдоты про Мыколу с салом несравнимо хуже анекдотов про Патрика с бухлом, но как это обносновать письменно не в форме "некоторые равнее" я хз
- MGIMO finish?
- MGIMO finished?
вопрос - можно ли считать данный анекдот оскорбительным для русских
мне кажется, оскорбительным для МГИМО можно не все русские, изучающие английский, там учились
если его мне с удовольствием рассказывали русские преподаватели на языковых курсах как пример, что нельзя переводить на английский, калькируя с русского?
Анекдоты, чтобы не оффтопить:
Судят маньяка.
Судья:
—Вы вламывались в квартиры жертв, грабили, убивали, но вот что я не могу понять — вы вырезали их сердца и ели!
Маньяк:
—Ваша честь, вы бы сами попробовали, вас потом за уши не оттащишь.
Штирлиц увидел в заполняемой анкете вопрос: "резидент – нерезидент"...
– Да не переживайте вы так, Штирлиц! – успокоил его Мюллер. – Это для налоговой...
- Можно ли сейчас ходить по Питеру с голыми ногами?
- Можно, только из пакета не доставай
Если серьёзно, лично мне, конечно, ясно, что анекдоты про Мыколу с салом несравнимо хуже анекдотов про Патрика с бухлом, но как это обносновать письменно не в форме "некоторые равнее" я хз
Да так и обосновать, как ТК, не потому, что некоторые равнее, а потому что срачи нахер не нужны.
Вовочка приходит в аптеку:
— Дайте мне упаковку презервативов!
— Во-первых, это не для детей, — отвечает аптекарь, — а во-вторых, пусть придет папа и возьмет нужный размер.
— Во-первых, это не для детей, а от детей, а во-вторых, это не для папы. Мама едет на курорт, и какие там размеры будут, она еще не знает.
— Дети, вам было задано на дом сочинение на тему «Моя любимая передача». Скажи, Вовочка, ты сам писал или тебе папа помогал?
— Папа помогал.
— Ну, тогда скажи папе, что передачи можно не только получать, но еще и смотреть.
На уроке учительница спрашивает детей, что они будут делать, когда станут взрослыми. Подходит очередь Вовочки. Он встает и отвечает:
— Буду водку пить и баб трахать.
Учительница выгоняет его из класса и вызывает родителей. Вовочка приходит домой и сообщает отцу о вызове в школу.
— За что? — спрашивает отец.
Вовочка объясняет. После усердного промывания мозгов отец спрашивает:
— Ну что, все понял?
— Понял, — отвечает Вовочка мрачно. — Буду пить кока-колу и дрочить.
Мать ругает Вовочку:
— Вот когда я была маленькой, то никого не обманывала!
— А когда ты начала?
Как еще уточнить? Запрещено приносить анекдоты формата "поймали как-то дикари англичанина, немца и чукчу"? Потому что очень не всем такие анекдоты расизм и ксенофобия и они, я надеюсь, приносят их не нарочно вбросить, а искренне не видят, что для других это оно.
Если ты не заметил, анон, такие анекдоты приносили три раза с открытия темы (да, я считал), ещё один таки зарепортили, а про британских учёных висит прямо над тобой. Так что я бы тоже хотел конкретики, какой анекдот считать ксенофобским.
Отредактировано (2024-05-20 12:39:02)