С подросткового возраста меня раздражали вот такие персы, типо Сакуры из Наруто, Соичи из Тирана(хотя они с его мужиком стоят друг друга), Йеннифэр из Винденбурга Ведьмака, Бакуго из Академии, Тайги из Торадоры. В китаефандоме новелл для меня такой перс Цзян Чэн. Я думаю, вы догадались сразу, что объединяет этот список. Для меня - бить, угрожать, орать, подъёбывать, хамить своим родным, близким и товарищам - свиноёбство номер 1. "Говноротая истеричка" - лучшее описание ЦЧ, из всех, что я видела. Я понимаю, когда люди в ссоре, или когда возненавидели друг друга. Но, что заставляет вести себя так с теми, с кем у тебя хорошие отношения - для меня загадка. Это моральное уродство. В реальности я таких людей не знаю.
В прочем есть и вполне +- нормальные цундеристые персонажи в новеллах Мосян. Сорри, я читала только их. Меня не бесят Му Цин, Лю Цингэ, даже Шэнь Цзю. Последние двое мне даже нравятся)
Я ВИ-лавер кстати. И да, мне неприятно, что с моим любимым персом вот так обращается эта уёба.
Погнали.
Сама Мосян характеризует его как персонажа, погрязшего в пороках с негативным характером. Его титул мастер Саньду шэншоу, что значит - корень всего хаоса: невежество, жадность и гнев. В интервью Мосян говорит, что у него тёмная энергетика.
Но для его лаверов он конечно, сияющая, несчастная и ни в чём не виноватая булочка!
Дрянной характер у ЦЧ был с самого детства. У него и друзей не было (очевидно, никто не хотел его терпеть). Только подумайте - сын главы клана! С ним хорошо было бы дружить хотя бы ради выгоды! Но даже ради этого не хотят, лол. Первый его друг это ВИ. А потом уже появились и другие.
Корни неблагодарности тут. Так как он сын главы клана, его слово - слово будущего главы. Конечно, все выполняли его хотелки. Кроме родителей конечно, но они выше по статусу. Адепты были готовы отдать за него жизнь. Поэтому такое отношение к ВН и ВЦ неудивительно.
Вэй Ин был его братом, его другом, он его поддерживал, понимал, что скрывается за его агрессией и злыми словами. А понимал ли его Цзян Чэн в ответ? Ха-ха, щаз! Даже ЛЧ, чужой ВИ человек на тот момент, понял, что у него проблемы с ядром и он не может его использовать, а ЦЧ, который с ним более-менее близок - нет. Ещё и унижал его за юзание тёмного пути.
ВИ в это время отдалился от клана, он стал ему чужим (всё другое). Не хотел, что бы заметили отсутствие ядра. Даже не обратись к нему ВЦ, и не случись заваруха, он бы всё равно ушёл. Сопливые мечты лаверов обоих персов о воссоединении Юньмэн-бро, так и остались бы мечтами в любом случае.
ВИ упиздохивает на гору с Вэнями. С ЦЧ не было бы смысла это обсуждать. Он и когда пришёл предлагал их всех сдать, а ВН-на уничтожить. Он бы просто впал в истерику и всё (ну, за это я его не осуждаю, я бы на его месте тоже ненавидела бы Вэней до зубного скрежета. Но ВН и ВЦ спасли его жизнь!).
Я считаю, что на собрании кланов ЦЧ должен был попросить справедливого расследования и суда для ВИ. Как это сделала Мянь-мянь, к слову. Ноунейм девка смогла это сказать, а блять, БРАТ!ВЫРОСШИЙ!С!НИМ! запихнул язык в жопу из-за комплексов. Честно говоря, я бы не хотела состоять в ордене, где такой глава. Ну нахуй! Если он так с братом, то что говорить о простых адептах? Случись чо...
Потом жизнь ВИ идёт под откос. ЦЯЛ отдаёт за него жизнь в Безночном городе. Конечно, ценить жертву ЦЯЛ нахуй надо, и через пару месяцев ЧЦ идёт убивать ВИ на гору.
После рб ВИ начинаются просто пляски сотоны, не иначе.
Подсчитаем: Цзян Чэн бьёт ВИ, оскорбляет, угрожает собакой, винит во всех грехах. Но при этом заявляет на него какие-то права, почему мол ты ко мне не пошёл? Почему ты предал обещание быть со мной всегда? Ну и ревнует к ЛЧ, конечно. Дорогой мой кисик, после всего что ты натворил, не тебе права на его предъявлять!
Когда я читала момент, где вансяни с Вэнь Нином плывут от Пристани Лотоса, у меня было ощущение, что Вэй Усянь действительно от него устал. Он так говорит про него...
Теперь об отношениях с Цзинь Лином.
Воспитание мамаши переросло в воспитание племянника. Цзян Чэну было явно херово под её гнётом, от её сравнений с Вэй Усянем. Сделал ли он какие-то выводы? Не, нихуя. Он так же навязывает ЦЛ такое же чувство неудовлетворения, если ты не первый. Тоже орёт.
Но самый пиздец, это когда ЦЧ сильно ударил ЦЛ, что он аш упал. Ха-ха, не было такого, скажете вы? А вот и было блять! В храме в финале. Цзинь Лин видя, что у его дяди нервы сдают, потянулся его утешить, и получил лещща со всей силы.
Конечно, ЦЛ до конца истории так и не узнал, как умерла его мать. Кстати ЦЯЛ верила, что ВУС не хотел смерти ЦЦС, и она была права. Потому что она понимала его.
Подытожу.
Видно, что Цзян Чэн действительно любит своих родных. Он готов кинуться на их защиту. Но при этом своим поведением он отравляет их жизнь. Ему самому плохо от его комплексов. Мужику 30 лет! Время для обмозгования у него было.
Он в начале взбомбил, что какой-то там МСЮ выбрал ЛЧ в мужики, а не его. При этом ЦЧ не гей, почему ему не похуй-то должно быть? Он что собрался с ним мутить? Так нет.
Цзинь Лин самый дорогой человек для взрослого Цзян Чэна. И как он себя с ним ведёт? Орёт на него, осыпает бранью, обещает переломать ноги. Вред от его воспитания налицо, ЦЛ бы просто умер в самом начале истории. Знаете, он напоминает мне алкоголиков, которые на моей прошлой квартире жили сверху. Они искренне любили своих троих детей. Только лучше от этого детям не становилось.
Фух, сцедила яд, стало так хорошо!