Вы не вошли.
Ну, эпизоды диссоциативной амнезии у меня, например, либо не замечали, либо списывали на рассеянность ))))
Причём здесь ты, прости, если по твоим же собственным словам у тебя ДРИ нет?
Ну так если у человека проблема, но не ДРИ может нужно ему сказать: тебя нужно лечить от другого, а не орать, ааа ты обманщик, когда он не просит денег и не косит от преступлений?
И да вы продемонстрировали, что именно орете и как-то это... вызывает неуважение.
А, может, не надо людей наебывать, и тогда эти злые, не заслуживающие уважения люди не будут тебе об этом говорить?
Отредактировано (2021-04-17 16:33:55)
Причём здесь ты, прости, если по твоим же собственным словам у тебя ДРИ нет?
А симптом, как при ДРИ, есть. Без смены с личности на личность, правда. Но до какого-то момента я вообще свою жизнь помнил очень отдельными фрагментарными кусками. Никому было не заметно.
И нет, я не про то, что "на самом деле все чуваки с множественными личностями правду говорят". Я к тому, что у некоторых разоблачающих наблюдаю абсолютное непонимание, как с диссоциативной симптоматикой живется, как она изнутри ощущается и как себя люди с ней ведут.
А симптом, как при ДРИ, есть.
Ага, только всех остальных нету.
Это прям один в один "почему это они говорят, что с раком желудка пиздец трудно жить! Мне вот норм" - "так у тебя и рака никогда не было" - "но симптом-то, как при раке, был!"
Ага, только всех остальных нету.
Это прям один в один "почему это они говорят, что с раком желудка пиздец трудно жить! Мне вот норм" - "так у тебя и рака никогда не было" - "но симптом-то, как при раке, был!"
Я где-то говорил, что мне норм? )))) По-моему, я говорил как раз обратное...
Я где-то говорил, что мне норм? )))) По-моему, я говорил как раз обратное...
Щас будет еще страница на тему "а я ничо не говорил, вы все жопочтецы".
Но ты на предыдущей странице написал, что "а у меня никто не палил проявлений диагноза и встраиваться в социум они мне не мешали, все принимали просто за рассеянность" (правда и диагноза у меня этого нет, но это мелочи).
Вот кстати хороший пример. У человека и по собственным словам ДРИ нет. Но он все равно весь тред засрал своими "авотуменя из первых рук", как будто это его безбложек. От чего его направлять лечиться в таком случае, ласково и вежливо? От этэншн-вхоринга? Так такой таблетки пока не придумано, да и он не пойдет. Пляшет он здесь от невероятных страданий? Нет, пляшет он, потому что хочет внимания и плясать. Никакой бережной формы ответа тут быть не может, потому что слов "чувак, так и ты не болен этой болезнью, чтоб на своем опыте о ней авторитетно вещать" он не примет: это ж слезть с табуретки придется.
Отредактировано (2021-04-17 17:13:22)
Но ты на предыдущей странице написал, что "а у меня никто не палил проявлений диагноза и встраиваться в социум они мне не мешали, все принимали просто за рассеянность" (правда и диагноза у меня этого нет, но это мелочи)
вот чудесный ты человек, который все время дописывает половину реплики так, как ему удобнее, а потом утверждает, что именно это собеседник и сказал. я не говорил, что у меня проблем с адаптацией и встраиванием в социум не было (они были). и я говорил исключительно про конкретную вещь, диссоциативную амнезию. и конкретно про то, всегда ли ее заметно со стороны. (потому что помню, что в обсуждениях утверждали, что такое_невозможно_не_заметить).
Пляшет он здесь от невероятных страданий? Нет, пляшет он, потому что хочет внимания и плясать.
Нахрен мне твое внимание? Чтобы его выдерживать, нужна железобетонная психика, а толку с него - как с козла молока. У меня есть несколько вполне конкретных тем, на которые я хотел бы поговорить, имеющих отношение к диссоциативным симптомам и их проявлениям (не только при ДРИ). Но говорить про это нормально невозможно, пока любые обсуждения сводятся к срачу и порицанию мошенников и аттеншвхоров.
А в честь чего вообще ДРИ сейчас "модный" диагноз? В 2010-х были РАС - из-за сериалов про Шелдона и Шерлока, чуть позже биполярное - из-за Оксимирона, а ДРИ-то почему?
Это хорошая метафора, только ты путаешь травму, птср и ДРИ.
Смотри. Механическое воздействие - это травма. Широкий спектр вариантов, которые ты описал, - это реакция психики на травму. Это большой спектр, реакция может быть очень разной, за травмой могут последовать различные расстройства и заболевания. А ДРИ - это тот вариант последствий, когда ногу оторвало. Конкретно этот диагноз относится к конкретно к этой "мере тяжести".
Поэтому он и не может не быть тяжёлым. По той же причине, по которой не может быть лайтового инфаркта или лайтово оторванной ноги.
Ок. Это я понимаю. У меня два вопроса
1. Напомню коммент, с которого пошло обсуждение.
многие состояния нездоровые можно рассматривать не как тумблер вкл/выкл, а как реостат с плавным поворотом. Субличности у себя может выделить вообще не диссоциативный человек. Выкручиваем ручку дальше - получаем частично диссоциированные эмоции в психологически трудных ситуациях, которые просто отдельные эмоции, не формирующие субличности, но искажающие их поведение (так внутренний критик заводится например). Выкручиваем еще - получаем диссоциировавший «отпечаток личности», застывший в определенном возрасте, если его достать в психотерапии, будет психологический регресс в более ранний возраст. Выкручиваем еще - получаем дохуища вытесненного и «социальную маску», которая уже полноценная личность для внешнего общения, но все еще не происходит полноценной диссоциативной амнезии... Ну и так далее, короч. Выкрутив ручку до предела - получаем собственно ДРИ со всеми спецэффектами.
Анон тут говорит о том, что в психике здорового человека есть тот механизм, который начисто ломается и далеко-далеко улетает в случае ДРИ. Не о том, что разовый лёгкий дереал здорового человека в ответ на тяжеленный стресс - это вах, тоже ДРИ, срочно лечить. А о том, что механизм диссоциации в принципе есть у каждого и исполняет свои задачи. В случае тяжёлого ДРИ он ломается к чертям, совсем, конкретно, починке не подлежит.
Вопрос в том, что происходит, когда этот механизм не совсем конкретно ломается, но и здраво работающим его сложно назвать. Не какой точно код по МКБ, а что именно происходит-то вообще. Если так напрягает, что тред называется в честь только и конкретно ДРИ, можно попросить переименовать его в "ДРИ, прочие диссоциации и вселенцы"
2. Окей, у меня ДРИ нет. Знаешь, как я это узнал?
Вопрос в связи с этим возникает вот какой. Если "оно" крякает как ДРИ, ощущается как ДРИ, воспринимается изнутри как ДРИ и жизнь портит примерно так, как её способно испортить ДРИ, - почему оно не называется вообще никак?
Не надо кивать на "невроз", "психоз" и прочие истерии. Это, может быть, хорошо для коллекционера красивых названий, но примерно никак не помогает научиться жить с этим "не ДРИ".
и конкретно про то, всегда ли ее заметно со стороны. (потому что помню, что в обсуждениях утверждали, что такое_невозможно_не_заметить).
В обсуждениях утверждали, что невозможно не заметить проявления других личностей.
Пришел ты с пляской "у меня никто не замечал! Правда, личностей тоже не было, но не суть"
Нахрен мне твое внимание?
А это вопрос на миллион, но любое обсуждение в треде ты пока перетягиваешь на себя любимого, и начинается бесконечный поток авотуменя.
Но говорить про это нормально невозможно
Вполне возможно, только ты не говоришь. Вместо этого весь диалог вертится вокруг "вынипанимаете, нельзя называть пиздеж пиздежом, все не так очевидно!"
В обсуждениях утверждали, что невозможно не заметить проявления других личностей.
Пришел ты с пляской "у меня никто не замечал! Правда, личностей тоже не было, но не суть"
Я просто помню более ранние обсуждения (к сожалению, могу путать обсуждения этого года с обсуждениями двухлетней давности, я их сортирую по теме, а не по хронологии). И фразы вроде "ну как можно не заметить если человек не помнит, что с ним три дня творилось".
перетягиваешь на себя любимого, и начинается бесконечный поток авотуменя.
Вполне возможно, только ты не говоришь.
Есть проблема, анон: это предметное касается, в основном, моих симптомов и того, как с ними быть (вон прям как у анона выше). Извини уж, поговорить мне реально интересно про себя и свою кукушку. Потому что это то, что меня волнует, и мне в жизни важно. А не про каких-то посторонних мошенников, которые ко мне отношения не имеют. Хотел бы про них - пошел бы в тред обсуждения этих мошенников.
2. Окей, у меня ДРИ нет. Знаешь, как я это узнал?
Честно говоря, из этого потока я очень мало уловил.
Я всё понимаю про критерии психического нездоровья. И что, если я себя сумел довести до психиатра в том состоянии, значит, у меня всё хорошо, шрам не болит.
Нет, не понимаешь, и нет, это так не работает.
Каковы критерии отличия этого состояния от условного биллимиллигана? Психиатрических нет, там "белое пятно" (с) #193
Изнутри, отрефлексировав это дело отсюда и до бесконечности, я могу сказать, какие отличия. Железная воля и критическое мышление.
Нехуйно ты приосанился.
Но вообще, по опыту общения с психиатрами я понял одну вещь. Если хочешь выяснить, что с тобой происходит и как тебе лечиться, - ни в коем случае не пытайся отвечать честно на их вопросы
А вообще не лишним было бы.
Потому что я очень слабо себе представляю врача, который на вполне конкретную жалобу "у меня провалы в памяти, я не знаю, как я сюда добрался" ответил бы "поздравляю, вы здоровы!".
Вот как донёс, так все трое сразу пришалели на предмет "а чем же я вас предыдущий год слушал?"
У меня другой вопрос, честно говоря. А чем они тебя обследовали предыдущий год?
И не приведи господи тебе оказаться на приёме в ремиссии, когда ты "похож на человека" (тм) и хочешь понять, что делать дальше и как не выпасть снова. Тебя не существует, ремиссии не существует. Ты здоров.
А до тебя врачи-то своих пациентов в ремиссии не видали.
Воля нужна, чтобы передавить "социальную адаптацию", которая внезапно переключилась в активную позицию, вышвырнув тебя нах.
Я вообще не понял, что ты имеешь здесь в виду под социальной адаптацией.
Отредактировано (2021-04-17 17:54:42)
Извини уж, поговорить мне реально интересно про себя и свою кукушку.
Заведи безблог.
Это тред ДРИ. По твоим словам, у тебя ДРИ нет.
Вопрос в связи с этим возникает вот какой. Если "оно" крякает как ДРИ, ощущается как ДРИ, воспринимается изнутри как ДРИ и жизнь портит примерно так, как её способно испортить ДРИ, - почему оно не называется вообще никак?
Не надо кивать на "невроз", "психоз" и прочие истерии. Это, может быть, хорошо для коллекционера красивых названий, но примерно никак не помогает научиться жить с этим "не ДРИ".
Во-первых, нет, оно и не описывается тобой как ДРИ. Во-вторых, дело не в красивых названиях, а в том, что переживаемый тобой опыт может быть вообще связан совсем с другим диагнозом, и аноны в интернете тебе этот диагноз не поставят. А чтобы получить корректное лечение, он тебе необходим. Следовательно, тебе все-таки нужен специалист, которому ты озвучишь полный список жалоб и у которого пройдешь основательное обследование, помимо беседы.
Заведи безблог.
Это тред ДРИ. По твоим словам, у тебя ДРИ нет.
Ну так почему я не могу в треде ДРИ поговорить про симптомы ДРИ, которые меня интересуют? Вот про диссоциативную амнезию, например. Именно про сам симптом, мне про него интересно. А не про то, имею ли я право его обсуждать в теме ДРИ, если у меня нету ДРИ, и на что я тут вообще имею право и как мне нужно и не нужно разговаривать и про что (и прочее про меня-любимого самого по себе, уж точно не имеющее к ДРИ никакого отношения).
Так вот! Диссоциативная амнезия. Отличаются ли ее проявления при ДРИ от ее же проявлений при ПТСР, например? И если да, то как и чем. Или нет? Ну и так далее... Очень увлекательная тема!
Окей, у меня ДРИ нет. Знаешь, как я это узнал?
Прочел, даже что-то из твоего потока сознания понял, но не все, видимо незнакомые переживания. И сочувствую.
Ну так почему я не могу в треде ДРИ поговорить про симптомы ДРИ, которые меня интересуют? Вот про диссоциативную амнезию, например.
Поговорить ты можешь про что угодно. Но поскольку у тебя ДРИ нет, твои рассказы от первого лица про ТВОИ "симптомы ДРИ" к теме отношения не имеют.
Боль в животе может быть симптомом рака желудка, гастрита и отравления. Но не любую боль в животе следует экспертно обсуждать в треде рака желудка. Потому что "симптомом рака желудка" она априори не становится.
Боль в животе может быть симптомом рака желудка, гастрита и отравления. Но не любую боль в животе следует экспертно обсуждать в треде рака желудка. Потому что "симптомом рака желудка" она априори не становится.
Вот смотри:
Так вот! Диссоциативная амнезия. Отличаются ли ее проявления при ДРИ от ее же проявлений при ПТСР, например? И если да, то как и чем. Или нет? Ну и так далее... Очень увлекательная тема!
Я ровно про это тебя и спросил. В надежде получить аргументированный ответ ПО ТЕМЕ ТРЕДА. Получил только художественные аналогии с раком желудка. Давай ближе к теме, предметнее, меньше оффтопика... Чем диссоциативная амнезия при ДРИ отличается от диссоциативной амнезии при других заболеваниях? По проявлениям, последствиям для пациента, прочее. Если отличается сильно - я с удовольствием поговорю про диссоциативную амнезию ТОЛЬКО при ДРИ. Это мне тоже интересно.
Отредактировано (2021-04-17 18:16:45)
В принципе можно однажды проснуться среди ночи и вдруг обнаружить, что не помнишь какие уроки на завтра в школу и сделал эа ли ты домашку, потом думая про это понять, что не только не помнишь, какие уроки завтра и готовилась ли ты к ним, но и что не помнишь, как тебя зовут и твоих родителей, а так же большую часть своего прошлого, зато почему-то помнишь как зовут собаку соседей. Подняться, прочесть свое имя на дневнике, заодно и про домашку уточнить, лечь спать, проснуться, помня немногим больше, просто пойти и не говорить, что ничо не помнишь запоминать, как к кому обращаются и так и не пропалиться, что ты ничего не знала и встроиться в жизнь заново.
не пропалиться, что ты ничего не знала и встроиться в жизнь заново
Нереально. К тебе будут обращаться друзья, обижаться, что не позвонила/ написала утром, не подождала, пока куда-то шли. И хорошо, если это друзья, а не врагиньки.
Не говоря о том, что ты вряд ли куда-то в принципе дойдёшь, не помня ничего.
Нереально. К тебе будут обращаться друзья, обижаться, что не позвонила/ написала утром, не подождала, пока куда-то шли. И хорошо, если это друзья, а не врагиньки.
Не говоря о том, что ты вряд ли куда-то в принципе дойдёшь, не помня ничего
Ну я ж как-то справилась.
То есть я понимаю, что это специальная тема, где все, не пережившие хоть какого-то подобного опыта, рассказывают пережившим, что акулов не бывает, это очень забавно продолжайте.
Отредактировано (2021-04-17 18:37:24)
Ну я ж как-то справилась.
Это потому что у тебя ДРИ нету!
ДРИ, прочие диссоциации и вселенцы"
Хорошая идея, по-моему так назвать. А то тут рта раскрыть нельзя про смежные состояния, сразу ор выше гор.
Отредактировано (2021-04-17 18:46:42)
Ну я ж как-то справилась
Расскажи нам подробнее. Сколько тебе было? Ты совсем ничего не помнила? Страха не было, сразу решила - нужно не подавать вид? Как поняла, куда идти и что делать?
Я сразу говорю, что не верю, в моей картине мира люди действительно не столь хладнокровны, чтобы в ситуации "мама где я, кто я и зачем" вести себя как ни в чем ни бывало. Но готов поверить, если ты убедишь.