Вы не вошли.
Ни у одного из них нет имени в плане сантехник Вася, все только с прозвищами, так что анонов с холиварки они, конечно, не устроили бы.
А они тоже пауканы и Пеннивайзы?
А они тоже пауканы и Пеннивайзы?
Не намерена делиться подробностями из жизни подруги, когда беседа ведётся в таком недоброжелательном тоне. Но то, что видел лично я не совсем совпадает с представлениями анонов, как оно должно быть "по настоящему", возможно дело в том, что люди все разные и даже одно расстройство не выражается у всех одинаково.
При этом в процессе выползло еще немного более редко появляющихся личностей. Три еще штуки. Ни у одного из них нет имени в плане сантехник Вася, все только с прозвищами, так что анонов с холиварки они, конечно, не устроили бы.
Ну это её же фрагменты, не отдельные люди, получается? У отдельных людей были бы имена, биографии (т.е. наличие имени и биографии не значит, что это отдельный человек, а не плод фантазии и не собственная субличность; но их отсутствие говорит нам, что это никакая не отдельная личность, это фрагмент психики самого больного).
Не намерена делиться подробностями из жизни подруги, когда беседа ведётся в таком недоброжелательном тоне
Тогда зачем ты её вообще внесла на холиварку?
Но то, что видел лично я не совсем совпадает с представлениями анонов, как оно должно быть "по настоящему"
Ты можешь прочитать мысли анонов о том, как "должно быть по-настоящему"? Профессор Ксавье, залогиньтесь!
возможно дело в том, что люди все разные и даже одно расстройство не выражается у всех одинаково
Тем не менее, некие общие существенные признаки должны быть, иначе это не было бы одно и то же расстройство.
это никакая не отдельная личность, это фрагмент психики самого больного
Я никак не могу понять, почему эти "отдельные личности", даже с биографией и знаниями кучи языков не могут быть фрагментом психики самого больного. Человек один, мозг у него один. Эти отдельные личности не вселенцы же, их создали те же самые нейроны. Чувствую себя очень тупым, но, блин, как может быть "отдельная личность"?
Конечно они обретшие автономию субличности той же личности.
Тогда зачем ты её вообще внесла на холиварку?
Затем, зачем сказал. Я знаком с человеком с этим диагнозом, бывшим у врачей. Это в одном конкретном случае выглядит не так, как мне пытаются объяснить на этой странице (аноны явно знают больше врачей, угу). Значит, бывает и так, как знаю я и это частный случай, показывающий, что спектр проявлений расстройства шире, чем тут предполагают.
Отредактировано (2021-04-15 16:10:51)
Я никак не могу понять, почему эти "отдельные личности", даже с биографией и знаниями кучи языков не могут быть фрагментом психики самого больного.
Могут, конечно.
но, блин, как может быть "отдельная личность"?
Она скорее отдельная в том смысле, что не проявляется одновременно с основной, расщепление проходит с амнезией. И у них получается как бы разный опыт. Нет какой-то одной личности, которая бы совмещала опыт всех субличностей, их знания. В подкасте Женя-Надя рассказывала, что им приходится записками общаться, они внутри головы не контактируют. (Правда, та же Женя-Надя говорила, что может сказать одному из альтеров, чтобы помог ей подготовиться по математике, так что чёрт её знает, не фантазирует ли черепашка.)
Значит, бывает и так, как знаю я
Или ты поделишься тем, как оно бывает, или, если аноны слишком грубые и некуртуазные для твоих откровений, это ценное знание останется твоим опытом, нерелевантным для дискуссии.
"Знаю, но вам не расскажу, вы отнеслись без уважения к Локи и Пеннивайзу" - это не аргумент, это пустое надувание щёк и приосанивание.
приосанивание
Хорошо, я приосанился за твой счет, выдыхай.
При этом в процессе выползло еще немного более редко появляющихся личностей. Три еще штуки. Ни у одного из них нет имени в плане сантехник Вася, все только с прозвищами, так что анонов с холиварки они, конечно, не устроили бы.
"Анонов с холиварки" не устраивает красивенькая нетаковость поигрулек сабжей. Имена у Локи с Хуламериями есть, но это не помогает.
Перенесу несколько комментов из старт-треда.
В следующий раз можешь просто звякнуть через пожаловаться и кто-нибудь из свободных модеров перенесет.
Внесу влог девушки с ДРИ: https://youtube.com/c/MultiplicityAndMe
Занимается ликбезом и снятием стигмы с расстройства. С одной стороны, в проекте активно участвуют все её заявленные личности и это выглядит немного как фандом имени себя, а с другой я посмотрел много её видео и почему-то ей верю.
Я никак не могу понять, почему эти "отдельные личности", даже с биографией и знаниями кучи языков не могут быть фрагментом психики самого больного.
Они и есть фрагменты психики самого больного.
Они не могут быть ее сколько-нибудь осознанным творением. В смысле это не работает по принципу "сидел я, думал, как пиздато было бы стать Локи, Локи охуенный пацан. И как вторая личность понадобилась, так Локи себе и захуячил".
"Анонов с холиварки" не устраивает красивенькая нетаковость поигрулек сабжей.
Как вы заебали-то, господи, со своим нелеченным ПТСР об дивных эльфов...
Ужасные, ужасные аноны. Не хотят верить в дешёвую разводку, придуманные болячки и всратые поигрульки. Это все птср. А были бы мы здоровые, немедленно Любоньке денег бы выслали.
Анон, я в жизни на кучу разводок не велся. И даже им возмущался. Но меня ни разу ГОДАМИ не ебурило, как тебя. Я бы на твоем месте задумался и к психотерапевту сходил, если бы меня бомбило непрерывно так сильно про что-то...
Но меня ни разу ГОДАМИ не ебурило, как тебя. Я бы на твоем месте задумался и к психотерапевту сходил, если бы меня бомбило непрерывно так сильно про что-то...
Пьяный, что ли? Какие нахуй годы, ты за кого из своих воображаемых друзей меня принял?
зашел в тему, а тут неизвестные раки вместо серьезных случаев. обыдна(
Пьяный, что ли? Какие нахуй годы
А чо, тут целых два (или даже три!!!) неадеквата, которые истошно выкрикивают "ЛОКИККККХЩЩЩПППЩ!!!" - и падают на землю в конвульсиях, пуская пену из ушей?!
Вас на какой-то специальной ферме разводят?!
зашел в тему, а тут неизвестные раки вместо серьезных случаев. обыдна(
Ну вот с раками всерьёз обсуждать неинтересно, они пришли обсирать, беседы не будет, очевидно.
А чо, тут целых два (или даже три!!!) неадеквата, которые истошно выкрикивают "ЛОКИККККХЩЩЩПППЩ!!!" - и падают на землю в конвульсиях, пуская пену из ушей?!
Вас на какой-то специальной ферме разводят?!
Да тут вроде кроме тебя никого и не пидорасит.
Напомню, аноны:
когда человек считает себя Наполеоном, это не ДРИ, а онейроидное расстройство.
Но если человек считает, что один он - Вася, а второй он - Наполеон, то это ДРИ.