Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Она еще так возмущалась, как же так, она помирать не собирается! Было это год назад.
Ну и что толку? В том смысле, что врач ей говорила, что " а мне отвечать придется", ну и кто ответил из врачей или опеки по факту, когда она и впрямь через год умерла. Они хоть какую нибудь ответственность несут в опеке, если передали ребенка какому-нибудь педифилу, садисту?
Ну почему же, муж оказался в шоколаде. Живет на три пособия "по потере кормильца". От живой-то жены пособий не было, и приходилось работать.
Что-то не понял? Почему три пособия по потере кормильца, она что одна за троих шла, как многодетная мать? А кто-нибудь читал в его ЖЖ, знает примерно размер пособий? Просто интересно о какой сумме идет речь. Вангую, что для наживы сумма маловата
Почему три пособия по потере кормильца, она что одна за троих шла, как многодетная мать?
По потере кормильца пенсию платят детям, поэтому, сколько этих пенсий - от количества родных и усыновленных детей зависит, а не от количества покойников.
Вангую, что для наживы сумма маловата
Около 7-8 тыр на ребенка, плюс оплата учебников, проездных, 30% скидки с коммуналки и чего-то там. Да, для именно наживы - так себе денежки... Но для того, чтобы балансировать на грани нищебродства и работать исключительно пиздоболом в ЖЖ - хватит.
Вика по-быстрому одела всех пятерых детей и повела кого куда — Милю, Филю и Юру в садик (они теперь ходят в одну группу), Платона — в школьный лагерь, а Дашу просто так, за компанию, чтобы дома не оставлять. Даша шла так резво, что в школу Платона привели минут за сорок до начала. Сперва Платон ныл, что ему скучно, потом подошли остальные мальчишки и он тут же завёл с ними разговор о повадках зомби, о майнкрафте и т.д. Парень он общительный, легко находит общий язык.
Вот как же Вике удается всех одеть, отвести, не оставляя при это Дашу одну дома в коечке?
А вот тут судья не может сдержать эмоций
Судья облачилась в мантию и стала скороговоркой читать дело, по ходу задавая всякие ожидаемые мною вопросы. Для порядка и прокурор задала мне несколько вопросов. Давно ли Даша у меня (два года почти). Признаёт ли меня родным отцом (не то слово — вцепляется в меня так, что с трудом оторвёшь). Когда последний раз видел ответчицу (ни разу в жизни не видел). Зачем мне лишение родительских прав и взыскание алиментов. Согласно договору о приёмной семье, я, как опекун, обязан заботиться о Дашиных материальных интересах и взыскать алименты на её содержание, а чтобы в свою очередь, биомама не потребовала бы алименты с Даши, когда та вырастет, лишить её родительских прав. Затем был вопрос, сколько ещё у меня приёмных детей (ещё Юрочка), и сколько детей вообще. Когда я озвучил общее число, то у судьи прорвались эмоции, (хотя судьи вообще-то должны быть бесстрастными). Казалось бы, подобные дела у них идут сплошным потоком и пора бы привыкнуть ко всему...
Непонятно, какие именно эмоции прорвались у судьи? Положительные или негативные?
Непонятно, какие именно эмоции прорвались у судьи? Положительные или негативные?
Вангую, что судья сама не разобралась, но для начала очень сильно удивилась (в том числе, чем думала опека)
Сегодня Миля и Филя едут с Викой в Астарку (Астрахань). Там их ждёт море удовольствий: они будут жить в викиной квартире в элитном доме, однокомнатной, но огромной, за счёт того, что абсолютно все перегородки снесены; в квартире плазма во всю стену, а при ней игровая приставка с 999 999-тью играми, причём приставка управляется не какими-то там мышами и джойстиками, а маханием рук и ног, взглядом, и, кажется, даже силой мысли; две декоративные собачки-левретки, джакузи с водопадом и бульбушками, а также походы в цирк, театр, купание в Волге и т.д.
Филе, конечно, будет порой скучновато, он спрашивал, поедет ли с ним папа. А Юра очень хочет в Астарку, но я объяснил
но я объяснил, что в элитную квартирку-студию поедет только самая культурная усыновленка и единственны родной сын, а не оборванцы, взятые ради пособий
Я могу понять, что Вика не готова в свою однушку везти пятерых:) поэтому, наверное, она выбрала двоих наименее буйных. Хотя могла предоставить выбор папане, но не более двоих. Платошу отправили в школьный летний лагерь.
а в целом народ - все дети ходят в детсад кроме Даши, Платона сбагрили в этот лагерь тоже на весь день. Чувак не работает, но все равно Дашу с июля в детсад уже пристроил. Но все равно ему очень сложно ее прогулять, пока старшие в саду, берет только пройтись, куда ему надо, за едой ходит ровно 15 минут в ближайший супермаркет (какой рынок фрукты, овощи, не слышал), одежду им постоянно присылают, жертвуют. Постоянно с детьми сидят и берут к себе в гости старшая сестра и племянница. Фактически он только вывозит их на дачу в выходные и гуляет вдоль гаражей вечером в городе изредка.
По итогу, когда слышишь пять детей, думаешь, "зачем, я бы умер", а если вдуматься многие с двумя больше упахиваются, кто реально своими детьми занимается, а места в садике в приоритете у вот таких чудных семей
Филя напроказил — залез на вершину горки и прогнал пинками двух мальчишек, которые мешали ему с ней скатиться. У него опять гены козачьих атаманов в крови забурлили. У них там, в Запорожской Сечи, такие были порядки — кто боевитей, того и горка. Вика тут же этого атамана за шкирку и домой, поругала сильно и поставила в угол. Филя принялся реветь и бубнить, что "мальчики меня побили и обозвали, не хотели со мной играть, не дали своих игрушек, вообще ничего не знаю, я их не бил" и т.п., а затем тут же в углу и уснул. Потом Вика его ещё повоспитывала, чтот так нельзя делать, а потом сходила в аптеку и купила аскорбинки, сказала Филе, что это "таблетки доброты" и заставила съесть. Филя заметил, что "доброта вкусная".
Филя с удовольствием моет руки(!), но это скорее от того, что ему нравится пользоваться дозатором жидкого мыла. Дети кушают с аппетитом, и даже мясо. Филя пытается извлечь из холодильника всякую малополезную для ребёнка пищу, но холодильник высокий, поэтому он достаёт только до отсека с овощами, и уже изгрыз всю морковку.
Сегодня с Дашей отправились в Краснооктябрьский суд, забирать исполнительный лист. Оказывается, по алиментам исполнительный лист выдаётся немедленно после суда и сразу предъявляется приставам. Что очень странно, ждать, когда решение суда вступит в законную силу, не надо. Опять попали под дождь — такое дождливое лето в Волгограде большая редкость. Тряслись в маршрутке туда больше часа и обратно столько же, да ещё пешком пришлось прогуляться. Даша от скуки оборвала леску, на которой держались занавески в маршрутке, хорошо, что мне удалось их обратно закрепить. Разглядывали с ней в окошко машинки, ларьки, собак. Извертелась вся, потом уснула на полчаса у меня на руках.
я уже фанатка Вики. не повезло ей с родней(
Да, блять, надо не про казаков рассуждать, а поставить ребенка в угол за хулиганство. И давать им еду - фрукты и овощи. Я так понимаю - это Филя у Вики дома, где не приходится еду выпрашивать?
Я так понимаю - это Филя у Вики дома, где не приходится еду выпрашивать?
Ага. Ребенок влюбился не в плейстейшен, не в джакузи, а в холодильник где всегда есть еда
Потом еще окажется, что в гостях у Мили магическим образом исчезнет энурез.
Какая же будет драма, когда им скажут, что пора возвращаться. Бедные дети
Бедная Вика! Представляю себе, как они разнесут ее квартиру. А папашка будет только разводить руками и вещать про козаков, а если ему намекнуть хоть издали, что неплохо бы помочь привести все в порядок, он разразится в сети воплями о том, что вот некоторые в собственных квартирах со всякими ништяками живут, как буржуи, сволочи.
А еще есть совершенно реальная возможность того, что через несколько лет старших вообще к Вике спихнут, чтоб уж совсем у нее своей жизни не было.
Представляю себе, как они разнесут ее квартиру.
А может, и не разнесут. Дети ведь неплохо понимают границы, если папа (а раньше и мама) вещают про козаков и позволяют разносить квартиру и ломать игрушки, посмеиваясь и покупая новые, а Вика сразу ограничивает правилами и наказывает за невыполнение - то с ней и на ее территории они вполне могут вести себя иначе, чем с отцом-героином. Вряд ли из них получатся прямо идеальные воспитанные детки, но и квартира может особо не пострадать.
Дети невероятно гибкие и приспособляемые тварюшки. И да, они - если изначально нет нравственного стержня - как животные, выбирают, где им лучше.
Так что ни папе, ни Вике я не завидую - они еще очень огребут, оба.
А КОЗАЦКИЕ гены - и чебурашки - закончатся там, где впервые встретятся с силой, которой на них насрать с Исаакиевского собора.
Знаком с одной буйной семейкой, подобной, где вся их война закончилась на собаке. Кулстори была.
Я поражаюсь, папашке не приходит в голову, что однажды у отца гордо оттолкнутого ребенка генное наследие гордого козачества окажется в большей концентрации, и ребятенку нехило вломят пизды? Если ему пофиг, то стоит оценить риск, что взрослый кОзак может не тронуть ребенка и вломить прямо папашке.
и ребятенку нехило вломят пизды?
А я про что говорю?
Если ему пофиг, то стоит оценить риск, что взрослый кОзак может не тронуть ребенка и вломить прямо папашке.
Я ни разу вот не кОзак, но если неуправляемая мартышка типа этих вшивоватых дебилов тронула бы моего ребенка - я вломил бы именно что папаше в щщи.
6 июня 2015 г.
Как Миля приехала в Астрахань, так энурез у неё сразу же прошёл — возможно оттого, что в Астрахани жарко, даже ночью +28°C, а днём термометр зашкаливает.
А я говорил!
Новое слово в науке - лечение энуреза жарой!
А у Фили энуреза не было? Или пока не прошел?
Вот неужели ему это ни на что глаза не открывает?
Так что ни папе, ни Вике я не завидую - они еще очень огребут, оба.
А КОЗАЦКИЕ гены - и чебурашки - закончатся там, где впервые встретятся с силой, которой на них насрать с Исаакиевского собора.
Знаком с одной буйной семейкой, подобной, где вся их война закончилась на собаке. Кулстори была.
Я, надеюсь, что героин огребет. А Вика не огребет, так как нормально с ними обращается, ставит им рамки и заботится.
Запили кулстори что ли, анон, про буйную семейку
А у Фили энуреза не было? Или пока не прошел?
У двух старших - ежедневный, про остальных не знаем. Возможно раз в три дня для этих родителей и не энурез вовсе, а так, "маленький еще". А уж что должно случиться, чтобы этот мудак показал детей врачам и психологам, я не знаю. Наверное психолог должен будет доплачивать ему за возможность поработать с его детишками, и то отец будет ныть и жаловаться что приходится далеко их возить.
А я говорил!
Анон, ты крутая Ванга!
А я все жду воплей папашки о том. что Вика могла бы взять к себе пачку выблядков нескольких детачек, коль уж у нее есть своя квартира и деньги на бытовую технику. Естественно, пособия на этих особей папашка будет получать сам.