Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#2426 2015-06-02 17:57:16

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Она еще так возмущалась, как же так, она помирать не собирается! Было это год назад.  :facepalm:

Ну и что толку? В том смысле, что врач ей говорила, что " а мне отвечать придется", ну и кто ответил из врачей или опеки по факту, когда она и впрямь через год умерла. Они хоть какую нибудь ответственность несут в опеке, если передали ребенка какому-нибудь педифилу, садисту?

Ну почему же, муж оказался в шоколаде. Живет на три пособия "по потере кормильца". От живой-то жены пособий не было, и приходилось работать.

Что-то не понял? Почему три пособия по потере кормильца, она что одна за троих шла, как многодетная мать? А кто-нибудь читал в его ЖЖ, знает примерно размер пособий? Просто интересно о какой сумме идет речь. Вангую, что для наживы сумма маловата

#2427 2015-06-02 18:02:03

Анон

Анон пишет:

Почему три пособия по потере кормильца, она что одна за троих шла, как многодетная мать?

По потере кормильца пенсию платят детям, поэтому, сколько этих пенсий - от количества родных и усыновленных детей зависит, а не от количества покойников.

#2428 2015-06-02 18:03:21

Анон

Вангую, что для наживы сумма маловата

Около 7-8 тыр на ребенка, плюс оплата учебников, проездных, 30% скидки с коммуналки и чего-то там. Да, для именно наживы - так себе денежки... Но для того, чтобы балансировать на грани нищебродства и работать исключительно пиздоболом в ЖЖ - хватит.

#2429 2015-06-02 23:50:01

Анон

Вика по-быстрому одела всех пятерых детей и повела кого куда — Милю, Филю и Юру в садик (они теперь ходят в одну группу), Платона — в школьный лагерь, а Дашу просто так, за компанию, чтобы дома не оставлять. Даша шла так резво, что в школу Платона привели минут за сорок до начала. Сперва Платон ныл, что ему скучно, потом подошли остальные мальчишки и он тут же завёл с ними разговор о повадках зомби, о майнкрафте и т.д. Парень он общительный, легко находит общий язык.

Вот как же Вике удается всех одеть, отвести, не оставляя при это Дашу одну дома в коечке?

#2430 2015-06-02 23:51:02

Анон

А вот тут судья не может сдержать эмоций  :trollface:

Судья облачилась в мантию и стала скороговоркой читать дело, по ходу задавая всякие ожидаемые мною вопросы. Для порядка и прокурор задала мне несколько вопросов. Давно ли Даша у меня (два года почти). Признаёт ли меня родным отцом (не то слово — вцепляется в меня так, что с трудом оторвёшь). Когда последний раз видел ответчицу (ни разу в жизни не видел). Зачем мне лишение родительских прав и взыскание алиментов. Согласно договору о приёмной семье, я, как опекун, обязан заботиться о Дашиных материальных интересах и взыскать алименты на её содержание, а чтобы в свою очередь, биомама не потребовала бы алименты с Даши, когда та вырастет, лишить её родительских прав. Затем был вопрос, сколько ещё у меня приёмных детей (ещё Юрочка), и сколько детей вообще. Когда я озвучил общее число, то у судьи прорвались эмоции, (хотя судьи вообще-то должны быть бесстрастными). Казалось бы, подобные дела у них идут сплошным потоком и пора бы привыкнуть ко всему...

#2431 2015-06-03 08:37:39

Анон

Непонятно, какие именно эмоции прорвались у судьи? Положительные или негативные?

#2432 2015-06-03 15:21:11

Анон

Непонятно, какие именно эмоции прорвались у судьи? Положительные или негативные?

Вангую, что судья сама не разобралась, но для начала очень сильно удивилась (в том числе, чем думала опека)

#2433 2015-06-05 21:47:09

Анон

Сегодня Миля и Филя едут с Викой в Астарку (Астрахань). Там их ждёт море удовольствий: они будут жить в викиной квартире в элитном доме, однокомнатной, но огромной, за счёт того, что абсолютно все перегородки снесены; в квартире плазма во всю стену, а при ней игровая приставка с 999 999-тью играми, причём приставка управляется не какими-то там мышами и джойстиками, а маханием рук и ног, взглядом, и, кажется, даже силой мысли; две декоративные собачки-левретки, джакузи с водопадом и бульбушками, а также походы в цирк, театр, купание в Волге и т.д.

Филе, конечно, будет порой скучновато, он спрашивал, поедет ли с ним папа. А Юра очень хочет в Астарку, но я объяснил

но я объяснил, что в элитную квартирку-студию поедет только самая культурная усыновленка и единственны родной сын, а не оборванцы, взятые ради пособий  :trollface:

#2434 2015-06-06 10:21:04

Анон

Я могу понять, что Вика не готова в свою однушку везти пятерых:) поэтому, наверное, она выбрала двоих наименее буйных. Хотя могла предоставить выбор папане, но не более двоих. Платошу отправили в школьный летний лагерь.
а в целом народ - все дети ходят в детсад кроме Даши, Платона сбагрили в этот лагерь тоже на весь день. Чувак не работает, но все равно  Дашу с июля в детсад уже пристроил. Но все равно ему очень сложно ее прогулять, пока старшие в саду, берет только пройтись, куда ему надо, за едой ходит ровно 15 минут в ближайший супермаркет (какой рынок фрукты, овощи, не слышал), одежду им постоянно присылают, жертвуют. Постоянно с детьми сидят и берут к себе в гости старшая сестра и племянница. Фактически он только вывозит их на дачу в выходные и гуляет вдоль гаражей вечером в городе изредка.
По итогу, когда слышишь пять детей, думаешь, "зачем, я бы умер", а если вдуматься многие с двумя больше упахиваются, кто реально своими детьми занимается, а места в садике в приоритете у вот таких чудных семей

#2435 2015-06-06 13:06:06

Анон

Филя напроказил — залез на вершину горки и прогнал пинками двух мальчишек, которые мешали ему с ней скатиться. У него опять гены козачьих атаманов в крови забурлили. У них там, в Запорожской Сечи, такие были порядки — кто боевитей, того и горка. Вика тут же этого атамана за шкирку и домой, поругала сильно и поставила в угол. Филя принялся реветь и бубнить, что "мальчики меня побили и обозвали, не хотели со мной играть, не дали своих игрушек, вообще ничего не знаю, я их не бил" и т.п., а затем тут же в углу и уснул. Потом Вика его ещё повоспитывала, чтот так нельзя делать, а потом сходила в аптеку и купила аскорбинки, сказала Филе, что это "таблетки доброты" и заставила съесть. Филя заметил, что "доброта вкусная".

Филя с удовольствием моет руки(!), но это скорее от того, что ему нравится пользоваться дозатором жидкого мыла. Дети кушают с аппетитом, и даже мясо. Филя пытается извлечь из холодильника всякую малополезную для ребёнка пищу, но холодильник высокий, поэтому он достаёт только до отсека с овощами, и уже изгрыз всю морковку.

Сегодня с Дашей отправились в Краснооктябрьский суд, забирать исполнительный лист. Оказывается, по алиментам исполнительный лист выдаётся немедленно после суда и сразу предъявляется приставам. Что очень странно, ждать, когда решение суда вступит в законную силу, не надо. Опять попали под дождь — такое дождливое лето в Волгограде большая редкость. Тряслись в маршрутке туда больше часа и обратно столько же, да ещё пешком пришлось прогуляться. Даша от скуки оборвала леску, на которой держались занавески в маршрутке, хорошо, что мне удалось их обратно закрепить. Разглядывали с ней в окошко машинки, ларьки, собак. Извертелась вся, потом уснула на полчаса у меня на руках.

#2436 2015-06-06 13:33:52

Анон

я уже фанатка Вики. не повезло ей с родней(

#2437 2015-06-06 14:19:27

Анон

Да, блять, надо не про казаков рассуждать, а поставить ребенка в угол за хулиганство. И давать им еду - фрукты и овощи. Я так понимаю - это Филя у Вики дома, где не приходится еду выпрашивать?

#2438 2015-06-06 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю - это Филя у Вики дома, где не приходится еду выпрашивать?

Ага. Ребенок влюбился не в плейстейшен, не в джакузи, а в холодильник где всегда есть еда  :facepalm:

Потом еще окажется, что в гостях у Мили магическим образом исчезнет энурез.

#2439 2015-06-06 18:04:49

Анон

Какая же будет драма, когда им скажут, что пора возвращаться. Бедные дети

#2440 2015-06-06 21:52:33

Анон

Бедная Вика! Представляю себе, как они разнесут ее квартиру. А папашка будет только разводить руками и вещать про козаков, а если ему намекнуть хоть издали, что неплохо бы помочь привести все в порядок, он разразится в сети воплями о том, что вот некоторые в собственных квартирах со всякими ништяками живут, как буржуи, сволочи.
А еще есть совершенно реальная возможность того, что через несколько лет старших вообще к Вике спихнут, чтоб уж совсем у нее своей жизни не было.

#2441 2015-06-06 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Представляю себе, как они разнесут ее квартиру.

А может, и не разнесут. Дети ведь неплохо понимают границы, если папа (а раньше и мама) вещают про козаков и позволяют разносить квартиру и ломать игрушки, посмеиваясь и покупая новые, а Вика сразу ограничивает правилами и наказывает за невыполнение - то с ней и на ее территории они вполне могут вести себя иначе, чем с отцом-героином. Вряд ли из них получатся прямо идеальные воспитанные детки, но и квартира может особо не пострадать.

#2442 2015-06-07 00:11:57

Анон

Дети невероятно гибкие и приспособляемые тварюшки. И да, они - если изначально нет нравственного стержня - как животные, выбирают, где им лучше.

Так что ни папе, ни Вике я не завидую - они еще очень огребут, оба.

А КОЗАЦКИЕ гены - и чебурашки - закончатся там, где впервые встретятся с силой, которой на них насрать с Исаакиевского собора.
Знаком с одной буйной семейкой, подобной, где вся их война закончилась на собаке. Кулстори была.

#2443 2015-06-07 08:13:43

Анон

Я поражаюсь, папашке не приходит в голову, что однажды у отца гордо оттолкнутого ребенка генное наследие гордого козачества окажется в большей концентрации, и ребятенку нехило вломят пизды? Если ему пофиг, то стоит оценить риск, что взрослый кОзак может не тронуть ребенка и вломить прямо папашке.

#2444 2015-06-07 08:31:23

Анон

Анон пишет:

и ребятенку нехило вломят пизды?

А я про что говорю?

Анон пишет:

Если ему пофиг, то стоит оценить риск, что взрослый кОзак может не тронуть ребенка и вломить прямо папашке.

Я ни разу вот не кОзак, но если неуправляемая мартышка типа этих вшивоватых дебилов тронула бы моего ребенка - я вломил бы именно что папаше в щщи.

#2445 2015-06-07 11:15:24

Анон

6 июня 2015 г.
Как Миля приехала в Астрахань, так энурез у неё сразу же прошёл — возможно оттого, что в Астрахани жарко, даже ночью +28°C, а днём термометр зашкаливает.

А я говорил!  :teeth:

#2446 2015-06-07 11:46:13

Анон

Новое слово в науке - лечение энуреза жарой!
А у Фили энуреза не было? Или пока не прошел?
Вот неужели ему это ни на что глаза не открывает?

#2447 2015-06-07 11:49:01

Анон

Так что ни папе, ни Вике я не завидую - они еще очень огребут, оба.

А КОЗАЦКИЕ гены - и чебурашки - закончатся там, где впервые встретятся с силой, которой на них насрать с Исаакиевского собора.
Знаком с одной буйной семейкой, подобной, где вся их война закончилась на собаке. Кулстори была.

Я, надеюсь, что героин огребет. А Вика не огребет, так как нормально с ними обращается, ставит им рамки и заботится.

Запили кулстори что ли, анон, про буйную семейку

#2448 2015-06-07 12:21:53

Анон

Анон пишет:

А у Фили энуреза не было? Или пока не прошел?

У двух старших - ежедневный, про остальных не знаем. Возможно раз в три дня для этих родителей и не энурез вовсе, а так, "маленький еще". А уж что должно случиться, чтобы этот мудак показал детей врачам и психологам, я не знаю. Наверное психолог должен будет доплачивать ему за возможность поработать с его детишками, и то отец будет ныть и жаловаться что приходится далеко их возить.

#2449 2015-06-07 16:02:34

Анон

Анон пишет:

А я говорил!

Анон, ты крутая Ванга!

#2450 2015-06-07 19:19:24

Анон

А я все жду воплей папашки о том. что Вика могла бы взять к себе пачку выблядков  нескольких детачек, коль уж у нее есть своя квартира и деньги на бытовую технику. Естественно, пособия на этих особей папашка будет получать сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума