Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#2151 2015-04-27 22:44:53

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

И почему вы сотрясаете учебниками для дошколят.

Потому что ребенок 2010 года рождения это дошколенок, учебники для колледжей и вузов ему пока не по возрасту. И в школу он пойдет через 2 года. В его возрасте счет в пределах 10 это средняя норма, а не минималка, как ты утверждаешь.

#2152 2015-04-27 22:49:06

Анон

Анон с именами, ты странный. А когда кого-то называют Сашей, а не Александром тебя не припекает? Миля - абсолютно логичное сокращение, Платоша - тоже нормальное ласкательное. Юрчик, согласен, звучит странно

#2153 2015-04-27 22:52:54

Анон

Анон пишет:

Анон с именами, ты странный. А когда кого-то называют Сашей, а не Александром тебя не припекает? Миля - абсолютно логичное сокращение, Платоша - тоже нормальное ласкательное. Юрчик, согласен, звучит странно

Ну ладно, Миля еще ничего (хотя на ум идет "Зеленая миля"). Просто как бы объяснить... Нормально, когда так в семье называют, а в постах это выглядит слащавым сюсюканьем: вот, мол, как я их всех люблю и обожаю! Кстати, не припоминаю "Дашеньки" или там "Дашуни".

#2154 2015-04-27 23:02:03

Анон

Анон пишет:

Потому что ребенок 2010 года рождения это дошколенок, учебники для колледжей и вузов ему пока не по возрасту. И в школу он пойдет через 2 года. В его возрасте счет в пределах 10 это средняя норма, а не минималка, как ты утверждаешь.

Я не педагог, отталкивался от статьи выше "Что должен знать и уметь будущий первоклашка?" (ц), там чтение и счет в пределах 10 это одно из требований. Современная школа это не средний уровень, это уровень "дадим аттестат даже дурочкам".
Из личного опыта, ни в детстве, ни среди детей знакомых, не встречал детей пяти-шести лет, которые бы не считали до 10-20. Многие считали до 50-100, единицы умненьких умели считать до любого разряда.
Рвать пупкан и требовать поменять систему образования я не буду, я думаю я своих детей таким элементарным вещам и сам выучу, а вот ваш батхерт от того, что вам говорят что в тех учебниках очень слабенькие нормы, он очень заметен и лично мне непонятен.

Анон пишет:

Миля - абсолютно логичное сокращение

Миля это же от Людмила?

#2155 2015-04-27 23:05:01

Анон

А меня забавляет, что у чернявого мальчишки из семьи бедных дегенератов такое пафосное имя. ПЛАТОН, это тебе не хны.

#2156 2015-04-27 23:05:43

Анон

Эмилия она

#2157 2015-04-27 23:06:58

Анон

Миля, кажется, Эмилия
От Людмилы была бы Люда, Мила, Люся, я все эти варианты встречал.

#2158 2015-04-27 23:17:54

Анон

Аноны, маленькая стори, я вроде ее рассказывал даже раньше.

Скрытый текст

#2159 2015-04-27 23:34:45

Анон

Анон пишет:

Я не педагог, отталкивался от статьи выше "Что должен знать и уметь будущий первоклашка?" (ц), там чтение и счет в пределах 10 это одно из требований.

Анон, даже не педагог мог бы догадаться, что дети идут в школу с 7-ми лет (и "будущими первоклашками" в статье называют возраст подготовительной группы - 6-7 лет, предшкольники), а тут ребенок 4-5 лет, которому до школы и до этих требований еще полных 2 года, раз он 2010г.р. И если он сейчас свободно считает до 6, то за эти два года счету до 10 в саду уж точно научат, нет никакой причины кричать, что он тупой и отсталый.
Программа первого класса - счет до 20, счет до 100, счет десятками, таблица сложения, задачи в пределах сотни, вычитание и сложение двухзначных чисел и т.д. Ты можешь не отдавать своего ребенка в такую тупую школу и учить самостоятельно, такое право у тебя есть.
И не стоит видеть батхерт на ровном месте, это глупо выглядит.

#2160 2015-04-27 23:37:17

Анон

Анон пишет:

такое пафосное имя. ПЛАТОН, это тебе не хны.

Пафос закачаться. Обычное имя, употреблялось среди крестьян. Или ты тоже из тех, кто читать научился к совершеннолетию, поэтому "Войну и мир" не осилил, только о философе краем уха слышал?

#2161 2015-04-27 23:39:16

Анон

Аноны не знают к чему придраться. Прикопались к именам  :facepalm:

#2162 2015-04-27 23:40:27

Анон

Анон пишет:

И если он сейчас свободно считает до 6, то за эти два года счету до 10 в саду уж точно научат, нет никакой причины кричать, что он тупой и отсталый.
Программа первого класса - счет до 20, счет до 100, счет десятками, таблица сложения, задачи в пределах сотни, вычитание и сложение двухзначных чисел и т.д. Ты можешь не отдавать своего ребенка в такую тупую школу и учить самостоятельно, такое право у тебя есть.

С Платоном, видно, так же рассуждали. Результат мы все смогли заценить, хотя школа там явно не из разряда продвинутых.

#2163 2015-04-27 23:44:44

Анон

Анон пишет:

С Платоном, видно, так же рассуждали. Результат мы все смогли заценить,

У Платона четверка по математике. Это с чтением у него проблемы большие.

#2164 2015-04-27 23:55:33

Анон

Анон пишет:

У Платона четверка по математике.

За две работы после того, как Вика поднатаскала. Но вряд ли она там поселилась на постоянку. Уедет - все вернется на круги своя.
Так что проблемы там со всем - и с математикой, и с чтением, и с письмом (такое впечатление, что мелкая моторика вообще не развита).

#2165 2015-04-28 00:02:20

Анон

Повесил на стену пять рамок, по числу детей, в каждой рамке — "шедевр месяца" от каждого ребёнка, получилась целая картинная галерея. Все мои дети гиперталантливы, жалко держать их креативы где-то в шкафу, пусть радуют мир.

Наташа диагностировала детей и обнаружила у Юры дизартрию, невнятность речи — причина: интоксикация во время беременности или асфиксия при родах. А у Фили — гиперактивность и дистонию, и прописала тенотен.

Наташа ещё раз перебрала детские вещи и обнаружив юбочку устаревшего фасона, образца чуть ли не середины 90-ых, брезгливо её выбросила — оказывается, отсталые от моды родители, одевая детей согласно своим устаревшим, примитивным представлениям, тем самым могут вызвать невроз у ребёнка от 5 лет.

Вечером Наташа уехала, забрав с собой Вику. Теперь буду справляться один.

Уехали родственницы, хорошие деньки закончились..
А Наташа по ходу невролог?

#2166 2015-04-28 00:12:23

Анон

Анон пишет:

Наташа ещё раз перебрала детские вещи и обнаружив юбочку устаревшего фасона, образца чуть ли не середины 90-ых, брезгливо её выбросила — оказывается, отсталые от моды родители, одевая детей согласно своим устаревшим, примитивным представлениям, тем самым могут вызвать невроз у ребёнка от 5 лет.

Аноны, вы в это верите? Мне кажется, что это очередной намек на то, чтобы тащили денег побольше, а то от немодной одежды и устаревших гаджетов характерные детачки как мухи страдают.

#2167 2015-04-28 00:19:51

Анон

Мне тож показалось это очередным нищебродским заходом. На шмотки скинуться, на игрушки подороже, которые они всё равно сразу сломают...

#2168 2015-04-28 00:33:56

Анон

Анон пишет:

юбочку устаревшего фасона, образца чуть ли не середины 90-ых

Т.е. фасону лет 20, это же настоящее ретро! Напротив, всегда было интересно разыскать у мамы-тети-бабушки что-то такое необычное, чего сейчас на людях не увидишь и взять негде (такого уже не шьют, не продают), перемерить все это, а если что-то по размеру хоть приблизительно подошло (не сваливается с тебя) - то и поносить, наслаждаясь уникальностью своей тряпки и тем, что в подобном не ходит каждый второй. Да еще с подружками фасончик обсудить и моду прошлых лет заодно))

#2169 2015-04-28 00:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы в это верите? Мне кажется, что это очередной намек на то, чтобы тащили денег побольше, а то от немодной одежды и устаревших гаджетов характерные детачки как мухи страдают.

Я думаю, что она ее брезгливо выбросила не из-за фасона, а что она успела несколько разложиться у них там

#2170 2015-04-28 00:36:24

Анон

Точно) Я так блузки мамины студенческих времен в школу носил и был звиздой)

#2171 2015-04-28 00:39:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что она ее брезгливо выбросила не из-за фасона, а что она успела несколько разложиться у них там

Да, это больше на правду похоже.

#2172 2015-04-28 00:44:24

Анон

Только у меня ощущение, что родственницы с папашей обходятся как с душевнобольным? Или животным из зоопарка? Клетку почистили, пожрать наготовили, выводок отмыли-накормили и свалили. Это я не им в упрек, ифчо

#2173 2015-04-28 00:51:39

Анон

Жалко мелких( Прощайте, четверки по математике( И Дашка не научится отличать собаку от кота(

#2174 2015-04-28 01:13:43

Анон

Дашку больше всех жалко, ее-то еще точно можно привести в норму

#2175 2015-04-28 08:56:25

Анон

А мне вот интересно, когда этот мудак начнет обсирать своих родственниц за то, что не кладут свою жизнь на его алтарь? Эдак вот конспиративненько обсирать, в своей манере, с печальной улыбочкой, где вся конспирация шита белыми нитками.  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума