Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
А вы уверены, что эти тетки таки клуши, а не суки-вредители, которые ходят в тот жж, как в бесплатный цирк, кагбэ льстиво поддакивают, а потом тихомолком ржут над этим мудаком?
А какая разница? Отец-героин все равно внимает комплиментам и считает, что все хорошо. От того, дуры тетки или злобные тролли, для детей ничего не меняется...
Отец-героин все равно внимает комплиментам и считает, что все хорошо. От того, дуры тетки или злобные тролли, для детей ничего не меняется...
Троллей-то рано или поздно вычисляют, а глупость - она бесконечна. Но вы правы, для детей и сейчас, и в обозримом будущем это мало что меняет. Если даже до папаши что-то и дойдет, то очень нескоро. А меж тем в головы детям уже довольно прочно вбито, что они ущербные, обделенные, и лучшая стратегия в жизни - пристроить свою жопу на чью-то шею.
Аноны со счетом, извините, я чутка с мороза, еле нагнал дискуссию) У меня под окнами в детском городке ща толпа детей лет пяти примерно (специально вышел посмотреть) играет в прятки. Так вот, они очень быстро считают до ста. А один пацан принципиально считает от ста до одного, только раз сбился, но ему тут же накостыляли, чтоб не жульничал.
Аноны со счетом, извините, я чутка с мороза, еле нагнал дискуссию) У меня под окнами в детском городке ща толпа детей лет пяти примерно (специально вышел посмотреть) играет в прятки. Так вот, они очень быстро считают до ста. А один пацан принципиально считает от ста до одного, только раз сбился, но ему тут же накостыляли, чтоб не жульничал.
Большинство в пять лет умеют считать до ста, возможно, слегка сбиваясь. Другое дело, что писать это цифрами для них уже сложнее...
И все-таки даже в садике могли бы научить? Ведь там с ними тоже занимаются, плюс реально дети друг друга учат. Даже, если отец героин... Странно все это
толпа детей лет пяти примерно (специально вышел посмотреть) играет в прятки. Так вот, они очень быстро считают до ста.
О чем здесь и шла речь - что в пять лет свободно считают до ста совсем не вундеркинды, а обычные заурядные дети. И если в этом возрасте дитя осиливает счет лишь до двух или шести, надо прекращать сидеть на жопе ровно и срочно исправлять ситуацию.
И все-таки даже в садике могли бы научить?
В садике по программе в этом возрасте счет до 10.
И все-таки даже в садике могли бы научить? Ведь там с ними тоже занимаются, плюс реально дети друг друга учат. Даже, если отец героин... Странно все это
Анон, насколько я понял из журналов родителей, дети (ВСЕ, причем) очень плохо социально адаптированы и здесь нужна помощь специалистов. Простой воспитательнице тут уже не справиться (не может же она заниматься с утра до вечера только двумя мальчиками, забив на остальных детей). А сами Юра и Филя что-то полезное от тех же ребят из группы, похоже, перенять не способны.
Тут поможет только индивидуальная работа - еще раз повторюсь - со специалистами. Тогда есть надежда, что хотя бы к школе мальчики догонят сверстников.
Ну и я о чем. Просто приводили примеры о себе, а тут куча рандомных детей, и там вроде и помельче даже есть.
Насчет написать: у нас во дворах школа и два детсада впритык стоят, асфальт постоянно исписан мелками, и кроме рисунков цифр там полно, я как-то даже деление в столбик видел. Опять же для классиков чертят таблички с цифрами, судя по корявости - дошколята. Так что их-то точно учат, а этих несчастных так и хочется у папаши отобрать нахер. А ему пизды вложить.
Анончики, в пять лет до ста - вы с какой планеты? Чисто статистика: за три года сменили три детсада между Москвой и культурной столицей, в обоих городах считать за первую двадцатку могут единицы. Складывать через 10 не умеет в лучшем случае половина первоклашек. Пздц, конечно.
Про двух младших мальчиков я читал в старых записях у Ольги.
Аноны, вы не правы, родной не глупее приемных. Изначально Филя учился хорошо, воспитатели садика его хвалили, потом появился отсталый и агрессивный приемыш, с тех пор они постоянно дерутся. Маленький ебанат Юрочка, простите я не знаю как еще назвать его, постоянно начинает драки с Филей, бьет Дашу и пытается раздавить ее, садясь на нее. В садик мальчики ходят вместе в одну группу, вот и не учатся ничему.
На улице они ходили стайкой даже при матери, чужих детей от себя прогоняют, общаются друг с другом и с уличными собаками. Так что все очень грустно.
Я из ДС, не знаю, детсадовские дети или нет, но их тут туча. Вон опять начали, не мухлюй, не пропускай, не части)
Анончики, в пять лет до ста - вы с какой планеты? Чисто статистика: за три года сменили три детсада между Москвой и культурной столицей, в обоих городах считать за первую двадцатку могут единицы.
Хуевые у вас столицы значит
Анончики, в пять лет до ста - вы с какой планеты? Чисто статистика: за три года сменили три детсада между Москвой и культурной столицей, в обоих городах считать за первую двадцатку могут единицы.
Вот я тоже читаю и хренею. У меня сейчас перед глазами рабочая тетрадь по математике для 5-6 лет лежит, первая часть - счет в пределах 5-ти, вторая часть - в пределах 10. До ста считать учат на подготовишке в гимназии (дети 6-7 лет), в обычной школе на подготовке счет в пределах 20 и все.
Опять же для классиков чертят таблички с цифрами, судя по корявости - дошколята.
Это ты почерка современных первоклашек не видел.
У меня сейчас перед глазами рабочая тетрадь по математике для 5-6 лет лежит, первая часть - счет в пределах 5-ти, вторая часть - в пределах 10.
Так учить можно и без специальной тетрадки
Анон пишет:Опять же для классиков чертят таблички с цифрами, судя по корявости - дошколята.
Это ты почерка современных первоклашек не видел.
Видел, у меня племянница мелкая есть) У меня был не лучше в ее возрасте, прописи не особо помогли.
Так учить можно и без специальной тетрадки
Анон, так программа обучения не просто так разработана. Она единая для сада и для школы, потом в первом классе дети по это же программе продолжают учиться.
Не выдержал, полез на антресоль за тетрадками своими, на память лежать. Нашел. Первый класс: сложение, вычитание и деление в столбик, причем к концу года числа трехзначные. Но я из 90х родом.
Анончики, в пять лет до ста - вы с какой планеты? Чисто статистика: за три года сменили три детсада между Москвой и культурной столицей, в обоих городах считать за первую двадцатку могут единицы. Складывать через 10 не умеет в лучшем случае половина первоклашек. Пздц, конечно.
Вот я тебя читаю и охереваю, потому что в лохматые годы к 1 классу умел считать до 100, причем это было вовсе не достижением. Одна девочка-одноклассница пристала к анону, почему только до 100, и научила считать до 200.
ноны, вы не правы, родной не глупее приемных. Изначально Филя учился хорошо, воспитатели садика его хвалили, потом появился отсталый и агрессивный приемыш, с тех пор они постоянно дерутся. Маленький ебанат Юрочка, простите я не знаю как еще назвать его, постоянно начинает драки с Филей, бьет Дашу и пытается раздавить ее, садясь на нее. В садик мальчики ходят вместе в одну группу, вот и не учатся ничему.
Филя отстает — Юрочка виноват теперь не родители отвечают за развитие детей?
Нашел. Первый класс: сложение, вычитание и деление в столбик, причем к концу года числа трехзначные.
Ты в 4-5 лет первый класс заканчивал?
Анон пишет:Нашел. Первый класс: сложение, вычитание и деление в столбик, причем к концу года числа трехзначные.
Ты в 4-5 лет первый класс заканчивал?
В семь. Меня в шесть отдали в школу, до того дома занимались, но уж до ста я точно считать умел до школы.
Ключевое слово занимались, угу.
Анон, так программа обучения не просто так разработана.
Анон, она разработана, потому что людям нужно место, куда можно сплавить ребенка, а в школу ему еще рано.
Я лично не понимаю как 5-6 летний ребенок живет, умея считать только до двух. Не знают сколько человек в семье, не знают на каком этаже живут, не знает что такое деньги и сколько их нужно на мороженное.
Хорошо сказал, анон.
У меня сейчас перед глазами рабочая тетрадь по математике для 5-6 лет лежит, первая часть - счет в пределах 5-ти, вторая часть - в пределах 10.
Петерсон? Старший ребенок по такой же на подготовительных курсах в школе занимался. 5-6 лет счет и задачки в пределах 5-ти, 6-7 лет в пределах 10-ти. И продолжение той же программы в первом классе.