Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#2001 2015-04-23 08:05:16

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

Очень жаль мальчишку, его сейчас вполне реально вытянуть, если серьезно позаниматься, но чувак явно не собирается(

А у меня сложилось впечатление, что Платон - единственный ребенок, с которым хоть как-то занимаются.

#2002 2015-04-23 08:14:19

Анон

Анон пишет:

Платона надо сравнивать по уровню развития и подготовки с его ровесниками,

То есть те адекватные аноны, которые приходят и говорят "а вот я в его возрасте уже толстые книги читал!" - это ровесники Платона, раз они себя с ним сравнивают?  :popcorn:

#2003 2015-04-23 08:38:49

Анон

Анон пишет:

Второй утверждал, что не умеющего читать ребенка школа не имеет право не принять в первый класс.

Ну вообще не имеет права, так и есть.

#2004 2015-04-23 08:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй утверждал, что не умеющего читать ребенка школа не имеет право не принять в первый класс.

Таки да. Это садик имеет право отказать, если, допустим, группа слишком большая или ребенка пытаются не по прописке устроить. А школа - нет. Даже если 10 классов по 100 человек. Как хочешь, но ребенка принимай.

#2005 2015-04-23 09:28:05

Анон

Анон пишет:

Такого тут и правда не было. Но были минимум два странноватых анона. Один хвалился, что был одним из двух детей, умевших читать к первому классу. Второй утверждал, что не умеющего читать ребенка школа не имеет право не принять в первый класс. Они оба неадекватны и подозреваются в личном батхерте...

А с каких пор констатация фактов - батхерт? И в школу раньше шли не читающими и их спокойно учили. А ныне принять обязаны, а вот учить  - нет. А вот до предков Платоши это не допирает.

Анон пишет:

Таки да. Это садик имеет право отказать, если, допустим, группа слишком большая или ребенка пытаются не по прописке устроить. А школа - нет. Даже если 10 классов по 100 человек. Как хочешь, но ребенка принимай.

А всё потому, что школьное образование - обязательное и гарантируется конституцией, а дошкольное - нет.

#2006 2015-04-23 10:05:16

Анон

Анон пишет:

Куда-куда, говорите, они забрали хоббитов?  :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

То есть те адекватные аноны, которые приходят и говорят "а вот я в его возрасте уже толстые книги читал!" - это ровесники Платона, раз они себя с ним сравнивают?

Они демонстрируют, чего мог бы достичь Платоша, если бы с ним усердно занимались. Да, современные первоклашки читают книги, если им это интереснее чем игры.
А вообще, некоторые таки вполне могут быть ненамного его старше  :trollface:

#2007 2015-04-23 10:09:07

Анон

Анон пишет:

А всё потому, что школьное образование - обязательное и гарантируется конституцией, а дошкольное - нет.

Ну таки почему бы не гарантировать конституционное право гражданам РФ? Анон просто работает в управ.образования небольшого подмосковного городка, и анон прекрасно знает, сколько по школам напихано детей не-граждан РФ, чьи родители, не граждане РФ, с пеной у рта трясут своими правами и требуют ребенку сад/школу/бюджетное место во всех кружках/секциях.
Самое смешное, что дают.

#2008 2015-04-23 11:52:09

Анон

Анон пишет:

требуют ребенку сад/школу/бюджетное место во всех кружках/секциях.

Школу -понимаю, сад -с трудом. Но в кружки и секции?  Где бюджет остался? Всё ж частное и забабловое.

#2009 2015-04-23 12:01:25

Анон

Анон пишет:

Всё ж частное и забабловое

Не все. У нас в городе в зависимости от района может найтись от ни одного до десятка бесплатных кружков, все за счет государства.

#2010 2015-04-23 12:11:15

Анон

Анон пишет:

Школу -понимаю, сад -с трудом. Но в кружки и секции?  Где бюджет остался? Всё ж частное и забабловое.

Анон, я не знаю твоего места жительства, но у нас в городке дохуища секций/кружков, куда ребенка могут взять на бюджет. Школа искусств, дзюдо, мотобол, футбол, баскетбол, иностранные языки. И все эти места для реально нуждающихся семей, а не для отпрыска алибабы, получившего место лишь потому, что папаша ох как умеет скандалить и орать.

#2011 2015-04-23 12:18:31

Анон

У нас тоже есть бесплатные кружки и студии.Но это обычно концертные группы разного рода, а подготовка платная. Или это художественная, музыкальная школа, куда есть отбор. Технические кружки есть бесплатные, но все материалы за счет родителей.

#2012 2015-04-23 12:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда-куда, говорите, они забрали хоббитов?  :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

То есть те адекватные аноны, которые приходят и говорят "а вот я в его возрасте уже толстые книги читал!" - это ровесники Платона, раз они себя с ним сравнивают?

Они демонстрируют, чего мог бы достичь Платоша, если бы с ним усердно занимались. Да, современные первоклашки читают книги, если им это интереснее чем игры.
А вообще, некоторые таки вполне могут быть ненамного его старше  :trollface:

И какому проценту современных первоклашек интереснее книги, а не игры? Или Платон уникален, а все остальные на переменках с книгами, а не с телефонами и планшетами?

#2013 2015-04-23 12:23:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю твоего места жительства

Москва. Я сейчас мелкому только ин-яз и тэквандо оплачивать могу. (( А бесплатного даже в д\с ничего не было.

#2014 2015-04-23 12:28:19

Анон

У нас, кстати, помимо бесплатных есть еще очень много условно-бесплатных кружков, где стоимость обучения - 150-200 р. в месяц. Имхо, ну такую сумму даже малоимущие в большинстве своем потянуть могут.

#2015 2015-04-23 12:29:05

Анон

Анон пишет:

И какому проценту современных первоклашек интереснее книги, а не игры?

Интерес к книга чудесным образом увеличивается запретом или жестким ограничением телевизора/компьютера/телефона. Сужу по своему и детям друзей.

#2016 2015-04-23 13:17:46

Анон

Анон пишет:

Или Платон уникален, а все остальные на переменках с книгами, а не с телефонами и планшетами?

Анон, у тебя личное? Не смог у своих детей интерес к чтению возбудить?  :trollface:
Ответ на твой вопрос - Платон отсталый ребенок из неблагополучной семьи.

#2017 2015-04-23 14:26:24

Анон

Анон пишет:

Неужели это все один-из-двух полыхает?  :lol:

#2018 2015-04-23 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Интерес к книга чудесным образом увеличивается запретом или жестким ограничением телевизора/компьютера/телефона. Сужу по своему и детям друзей.

еще может помочь собственный пример. после того, как восьмилетний сын полюбил читать мои книги у меня через плечо, пришлось оставить чернуху и вернуться к Томам Сойерам  =D  спустя какое-то время ему надоело просить не переворачивать страницу, отвоевал книжку себе в личное пользование.

#2019 2015-04-23 14:51:39

Анон

Анон пишет:

Интерес к книга чудесным образом увеличивается запретом или жестким ограничением телевизора/компьютера/телефона. Сужу по своему и детям друзей

Интерес к книгам еще и по волшебству вырастает, если читать с ребенком вместе, а не совать ему игровую приставку.

#2020 2015-04-23 15:29:22

Анон

Анон пишет:

Интерес к книгам еще и по волшебству вырастает, если читать с ребенком вместе, а не совать ему игровую приставку.

Мне еще логопеды говорили, что при выборе между видео информацией (телек, комп и т.д.)  и чтением, ребенок будет выбирать видео-вариант, так как там прилагается меньше усилий. И поначалу контролировать видео поток необходимо. И при отсутствии комфортной техники чтения (пока мелкие) на ура шли аудио спектакли и аудио книги. И меня занятые родители развлекали проигрывателем и кипой пластинок.
А если не читаешь сам, то и ребенок читать не будет -  вроде как аксиома.

#2021 2015-04-23 15:49:18

Анон

Когда предкам было некогда или они от меня уставали, то врубали мне сказки на пластинках, целая кипа их. Я живо освоил проигрыватель и не приставал, но повторять надоело, я сунул нос в одну взрослую книжку, в другую... И понеслось. Помню, лет в восемь Бушкова читал, мало что понял, но было интересно. Потом влез в бабушкин шкаф со всемиркой, долго перся по песням южных славян))) Потом откопал По и Гофмана. Короче, читал бессистемно, но много, потому что дома правда всегда все были с книжками, хоть на кухне, хоть в сортире.
Так что свой пример - всему начало, это верно. Я еще совсем мелкий был, мать в книгу уткнется, я такой: м2, что там, прочитай? Вырастешь, сам прочтешь, рано еще... Я и постарался поскорее - интересно ж!

#2022 2015-04-23 16:56:23

Анон

34556_original.jpg

Сегодня Платон получил твёрдую четвёрку по математике. Совершил не две, а всего лишь одну ошибку. Молодец.

Дашу зачислят в садик в первых числах июня. Так сказала заведующая садиком. Сейчас этот вопрос официально прорабатывается на довольно высоком уровне, где-то на уровне департамента образования администрации Волгограда.

Чота как приехала племянница, так Платоша сразу начал нагонять материал, вот так совпадение.  :trollface:

#2023 2015-04-23 16:58:22

Анон

Анон пишет:

А если не читаешь сам, то и ребенок читать не будет -  вроде как аксиома.

Фигня полная. Мои родители не читала, мама много читать начала, только когда на пенсию вышла, а мы с братом просто запоем читали все, что не приколочено. А в нескольких знакомых семьях родители с книгами не расстаются, а дети не читают ничего, кроме учебников. И читали им маленьким, и завлекали, и заставляли в младших классах - все равно не читают. И приятельница институтская у меня такая есть, не любит читать совершенно, хотя мама ее с книгой постоянно.

#2024 2015-04-23 17:07:34

Анон

Аноны, вы подзаебали себя-любимых обсуждать.

#2025 2015-04-23 17:07:49

Анон

Анон пишет:

Фигня полная. Мои родители не читала, мама много читать начала, только когда на пенсию вышла, а мы с братом просто запоем читали все, что не приколочено. А в нескольких знакомых семьях родители с книгами не расстаются, а дети не читают ничего, кроме учебников. И читали им маленьким, и завлекали, и заставляли в младших классах - все равно не читают. И приятельница институтская у меня такая есть, не любит читать совершенно, хотя мама ее с книгой постоянно.

А откуда вы брали те книжки, что читали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума