Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#1901 2015-04-19 20:22:27

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

А чтобы не поощрять

2015-04-19 20:26:17 Опоздавший пишет:

Выпиливаем анона

#1902 2015-04-19 21:22:51

Анон

Анон-психолог, ты очень интересно и доходчиво написал, спасибо.
Но вот что мне интересно, вот это:

Анон пишет:

- мама, я хочу гулять!
- нет, ты хочешь конфету, которую я хотела в детстве!

просто калька с моей матери и моего детства, поэтому у меня с дочерью было так:
-Мама, я хочу гулять!
-Три минуты на технику безопасности: с чужими не уходить, через дорогу только на зеленый свет, чуть что, звони мне. И да, ты хочешь конфету, которую я хотела в детстве?
-Нет, я хочу печеньку.
-Вот тебе печенька, я жду тебя домой ко стольки-то, придет папа, будем все ужинать. Иди гуляй.
Наверное, я наделала кучу ошибок, но ребенок вырос самостоятельным, сам решил, куда идти учиться и работать, с кем жить и т. д. Все детство с ребенком проблем у меня не было(а у обеих бабок были).
Так вот,если я поняла, что нельзя действовать так, как моя мать, в двадцать с небольшим, то почему та тетка так и не поняла этого к пятидесяти? Кстати, моей матери за семьдесят, но она до сих пор не понимает. Я думаю, это потому, что их цель оттоптаться на тех, кто не сможет ответить, а не воспитать кого-то или хотя бы, решить свои проблемы. Даже если бы хотели только исправить свою жизнь, то додумались бы. Не?

#1903 2015-04-19 21:38:00

Анон

А чтобы не додумались, внимайте

2015-04-19 21:38:44 Marmota sapiens пишет:

Выпилено

#1904 2015-04-19 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Кому-то в наше время реально пригодился красивый почерк после того, как закончилась школа с принципиальными учителями? В какой сфере документация еще ведется от руки?

Анон, тебе рецепт когда-нибудь приходилось видеть? Их как раз от руки пишут. Попробуй догадаться, каким почерком.

#1905 2015-04-20 00:24:04

Анон

У вас не возникает ощущения, что Олег трололо?

Сегодня Красная Горка, хороший повод, чтобы собраться за праздничным столом, а заодно надо наш с Платоном день рождения отпраздновать, ведь в пятницу забыли это сделать. Вика принялась печь лозанью и крошить салаты, а мне пришлось ещё сбегать пару раз в магазин, ведь всего не предусмотришь. Такова жизнь - готовкой занимаешься целый день, а потом всё это исчезает за час-полтора.

А дети в это время, с утра занимались креативом, лепили колбаски из пластилина. Я боялся, что Даша будет есть пластилин и напряжённо её контролировал, но, что очень странно, она почему-то его даже не попробовала. Затем раскрашивали раскраски, а Платон повторял таблицу сложения, и вместе со мной читал отрывки из различных сказок. "Синюю Бороду" он сразу забраковал, по его мнению, это хоть и страшно, но всё-же сказка для девочек, потому что про замужество. Комикс про лего-ниндзя какая-то скучная муть. А "Огниво" Андерсена более-менее ему понравилось, со страшными картинками, взрослая сказка, прочитали полстранички.

Народу собралось очень много. Пришли Анюта, и Лёша с дочерью от первого брака и с женой и ещё двумя дочками от второго брака. Да ещё как нельзя кстати платонин друг Валентин (который из Луганска) заглянул, чтобы позвать Платона гулять, его тоже усадили за стол. Итого 13 человек.

Платон продолжил получать подарки. Самый интересный, по его мнению (после планшета, конечно), это персонаж из игры Zombie Zity, повар Рики Тартс, выпекающий чудесные мозгобургеры. В придачу к нему фонарь-гильотина, а также крышка канализационного люка, в этой игре все дерутся канализационными люками.

Проводив гостей, отправились на прогулку. Дети погонялись за собаками, затем забегали вокруг огромного чёрного джипа и криками и топотом возбудили сигнализацию. Тут же выскочил хозяин, на улицу в исподнем белье, с выпученными глазами. Увидев маленьких детей, сразу успокоился. Ох уж эти иномарки, сигнализация в них от малейшего шороха срабатывает...

#1906 2015-04-20 00:29:05

Анон

Анон-психиатр, браво и бис :iloveyou:
Становится все интереснее и понятнее, откуда ноги растут, так сказать...
Скажи, пожалуйста, если у Ольги было отзеркаливание, то у отца героина - тоже самое или какие-то свои дополнительные мотивы?

#1907 2015-04-20 06:10:28

Анон

Анон пишет:

Так вот,если я поняла, что нельзя действовать так, как моя мать, в двадцать с небольшим, то почему та тетка так и не поняла этого к пятидесяти? Кстати, моей матери за семьдесят, но она до сих пор не понимает.

Тут множество факторов может быть. Невысокий интеллект, невысокий уровень образования и осведомленности (ты читаешь интернеты, а мать за 70 - нет), родители подавляли рефлексию, или общество ее не поощряло. Учитывая возраст, скорее второе - чо в облаках витаешь, всем плохо, надо целину поднимать.

Не анон-психиатр

#1908 2015-04-20 07:42:12

Анон

мне пришлось ещё сбегать пару раз в магазин, ведь всего не предусмотришь. Такова жизнь - готовкой занимаешься целый день, а потом всё это исчезает за час-полтора.

Про то, что Вике/Ане пришлось ебашить еду на 13 тел для дня рождения его величества - героин умолчал. Зато смотрите, его величеству пришлось оторвать жопу и ходить дважды(!) в магазин. А. ХУ. ЕТЬ. Наверное отлеживался от своего подвига весь день и обмазывал лицо гордостью от такого царского жеста. Эгоизм лютый.

Такова жизнь

Даже как-то толсто, не?

#1909 2015-04-20 08:39:43

Анон

Анон пишет:

Тут множество факторов может быть. Невысокий интеллект, невысокий уровень образования и осведомленности (ты читаешь интернеты, а мать за 70 - нет), родители подавляли рефлексию, или общество ее не поощряло. Учитывая возраст, скорее второе - чо в облаках витаешь, всем плохо, надо целину поднимать.
Не анон-психиатр

Не, анон, чуток не так.) Двадцать мне было в середине восьмидесятых, когда интернета не было, а ебанка мозгов с целиной всякого рода процветала, и общество на меня тогда давило так же, как и на всех, но мне тогда уже было понятно. И, кстати, среднюю школу я так и не закончила.)))
Так что, единственный вывод, который я могу сделать - такие родители не хотят ничего созидать, исправлять и никого воспитывать, они просто хотят отомстить кому-нибудь за свою неудавшуюся жизнь, а уж своему или чужому ребенку, это дело десятое, главное, сделать побольнее и похуже.

#1910 2015-04-20 08:59:34

Анон

Анон пишет:

Тут же выскочил хозяин, на улицу в исподнем белье, с выпученными глазами. Увидев маленьких детей, сразу успокоился. Ох уж эти иномарки, сигнализация в них от малейшего шороха срабатывает...

действительно, ох уж эти иномарки с их нежной сигнализацией. Должны терпеть и попинывания по колесам, и царапанье капота - этожедети! И  жадные хозяева мерседесов  мимоходом охаяны - глаза выпучил, в одном белье - лишь бы с машинкой чего не случилось. Но этожедети, и хозяин сразу успокоился.  То, что потревожили явно отдыхающего человека - херня какая! Извинится за свою ебанутую ораву - не, не слышал, сигнализация виновата! :sacrasm:
Кажется, всю семейку знают, как облупленную, и не связываются уже.

#1911 2015-04-20 09:01:38

Анон

Анон пишет:

в исподнем белье

а бывает верхнее белье? или исподнее небелье?

#1912 2015-04-20 09:28:07

Анон

если племянница читает его бложик - вангую свалит на днях. въебывать на таких маргиналов за "спасибо" без этого самого "спасибо" - себя не уважать.

#1913 2015-04-20 09:42:42

Анон

Анон пишет:

если племянница читает его бложик - вангую свалит на днях. въебывать на таких маргиналов за "спасибо" без этого самого "спасибо" - себя не уважать.

Да она и так должна свалить. Тянуть пятерых спиногрызов и их папашку, которому "не сытна" ее стряпня... данунахуй.

#1914 2015-04-20 11:44:20

Анон

Анон пишет:

Двадцать мне было в середине восьмидесятых, когда интернета не было, а ебанка мозгов с целиной всякого рода процветала, и общество на меня тогда давило так же, как и на всех, но мне тогда уже было понятно. И, кстати, среднюю школу я так и не закончила.)))

Тогда понятно, почему обвиняешь во всем мать-вредительницу.  :trollface:

#1915 2015-04-20 13:03:44

Анон

То есть Вика там впахивает, а отец героин все чем то недоволен. Она вообще ничего им не должна, сугубая благотворительность...
Платоша в первом классе читает "отрывки из сказок" :facepalm: При чем там пишется именно в ключе, что читает он их   Эз первый раз, а не знает сюжет, а теперь научился читать и может прочитать сам

#1916 2015-04-20 13:45:31

Анон

То что дама с сабжа компенсировала, отзеркаливала и прочее - к гадалке не ходи. Меня больше смущает тот факт, что героин пытается ее сомнительный подвиг повторить. И нахуя, спрашивается? Только полный дебил не видит, что он и с созидательно-поучающей ролью дефолтного отца не может справится, кому он что пытается доказать?! Твердым словом не обладает: если ребенок нахуевертил - лишить компьютера (достаточно для бугурта), если ребенок нахуевертил сильно - провести с ним поучающую беседу и лишить новой игрушечки. Как блять, КАК со своей мягкотелостью и сомнительными навыками родителя он собрался справится с пятью невоспитанными оболтусами? Как он представляет себе жизнь во время их массового подросткового бзика?  Какого хера ни один из родственников не влепит ему подзатыльник и не объяснит ему, что то что он пытается сделать - бред пьяного бомжа? Я могу понять, что отдать ребенка, с которым ты сожительствуешь и подружился - это сложно. Но ведь это единственное верное решение в данной ситуации, да и в его беспечно-эгоистичной жизни вообще.
Откуда блять вообще берутся родители, считающие, что если они будут рвать жопу ради чада, загоняя себя в гроб (и что важно - не делать нихуя больше, только страдать и плакать в жжшку) - оно непременно станет воспитанным, счастливым и успешным?

#1917 2015-04-20 13:59:42

Анон

Вика принялась печь лозанью и крошить салаты, а мне пришлось ещё сбегать пару раз в магазин, ведь всего не предусмотришь. Такова жизнь - готовкой занимаешься целый день, а потом всё это исчезает за час-полтора.

Нет слов  :facepalm:

#1918 2015-04-20 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Дети погонялись за собаками, затем забегали вокруг огромного чёрного джипа и криками и топотом возбудили сигнализацию.

Перевожу на человеческий:
Поскольку человеческие жертвы от моего табора давно разбегаются, сегодня детишки кидали булыжники в дворняг. Я сказал детям, что вот на этом большом черном джипе ездит буржуй, у которого всего один ребенок и четырехкомнатная квартира, и он, зараза, не понимает как нам плохо, при СССР такого не было. Вдруг, ну совершенно случайно, один камень попал в машину. Выбежал испуганный владелец. Я отошел подальше, а то вдруг он на меня накричит или с кулаками полезет, а детям он все равно ничего не сделает, это же дети. А если сделает - значит заслужил тот камень и судьба его накажет.

Тем временем, моя племянница Вика, ишачила весь день у плиты и нянчила эту, как ее... младшую приемную, про которую я редко вспоминаю, потому что она часто орет и гулять с ней неудобно. Хорошо, что хоть кто-то из родственников моей жены понимает, что они обязаны меня содержать и обслуживать, ведь я многодетный и у меня пенис, а не влагалище.

#1919 2015-04-20 15:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети погонялись за собаками, затем забегали вокруг огромного чёрного джипа и криками и топотом возбудили сигнализацию.

Перевожу на человеческий:
Поскольку человеческие жертвы от моего табора давно разбегаются, сегодня детишки кидали булыжники в дворняг. Я сказал детям, что вот на этом большом черном джипе ездит буржуй, у которого всего один ребенок и четырехкомнатная квартира, и он, зараза, не понимает как нам плохо, при СССР такого не было. Вдруг, ну совершенно случайно, один камень попал в машину. Выбежал испуганный владелец. Я отошел подальше, а то вдруг он на меня накричит или с кулаками полезет, а детям он все равно ничего не сделает, это же дети. А если сделает - значит заслужил тот камень и судьба его накажет.

Тем временем, моя племянница Вика, ишачила весь день у плиты и нянчила эту, как ее... младшую приемную, про которую я редко вспоминаю, потому что она часто орет и гулять с ней неудобно. Хорошо, что хоть кто-то из родственников моей жены понимает, что они обязаны меня содержать и обслуживать, ведь я многодетный и у меня пенис, а не влагалище.

в голос  =)

#1920 2015-04-20 19:14:59

Анон

Анон пишет:

Так вот,если я поняла, что нельзя действовать так, как моя мать, в двадцать с небольшим, то почему та тетка так и не поняла этого к пятидесяти?

"анон-недопсихиатр снова в треде".
Сорри, аноны, я каждый раз пишу мааленький коротенький ответ. А потом перечитываю, и понимаю, что человеку "с улицы" этот ответ будет как корове пятое колесо. И меня распидорасивает на простыню азбучных истин, чтобы этот коротенький ответ попал куда надо.
"Щас спою", ария третья.
Для анонов-технарей: вспоминаем алгебру. А именно - уравнение вида х*у=z. Z - это поведение поциэнта (например, лупит ли он свое дитя), и это значение мы можем замерить своим невооруженным глазом точно. Х - это стартовый капитал поциэнта, и вот это значение мы измерить можем очень приблизительно. Лупили ли поциента в детстве? Лупили по вторникам, и его х=7, или лупили всю неделю, и его х=2, или лупили всю неделю+испугался гусей, и его х падает до 1, или лупили+гуси, но ему улыбнулась продавщица в магазине, и поэтому х возрастает на единицу? Да хуй знает. Для более-менее точного определения надо записать всю жизнь поциента на видеокамеру. И даже сам поциент не может оценить свой х, потому что мало кто помнит свое раннее детство, а большинство даже не помнят, что они делали месяц назад. И это я еще генетический код и условия внутриутробного развития не упоминал.
Игрек же - это то, насколько поциэнт старается увеличить свой х (не ржать, гусары, я о начальном капитале, а не о том, о чем вы подумали!). "У" тоже не можем измерить прямо, потому что для этого надо залезть поциенту в голову, потому что только сам поциент точно может знать, старается он изо всех сил или сачкует, а нам врет на камеру. Можно ли вычислить "у" опосредованно в уравнении вида х*у=z, если мы знаем только z? Правильный ответ - нет.
Для анонов-гуманитариев: представьте себе, что вы смотрите на результаты карточного турнира. Кто на первом месте, кто на последнем - это понятно. Но вот почему они заняли такие места - потому что хорошо играли, или потому, что карты хорошие раздали? Или и то, и другое? Или ни то, ни другое? Для того, чтобы определить мастерство игроков, нужно, чтобы они сыграли хотя бы пару раз (не могут же все время идти плохие карты), но жизнь-то у нас одна, и карты раздаются только однажды. Да, если хорошо играть, то к концу жизни ты и с плохими картами будешь на высоком месте, но тот, кто не только хорошо играет, но еще и везунчик, обгонит тебя. Значит ли это, что он лучше тебя?
И отсюдова вытекают две ошибки тех, кто незнаком с азами психологии - попытка отрицания одного из членов уравнения, одного из факторов игры, чтобы четко приравнять конечный результат к другому фактору и избавиться от сомнений. Сомнения - они портят нервы и аппетит.
Типичная ситуация в суде: обвинение напирает на личную ответственность подсудимого, отметая условия жизни, как незначащий фактор. Или делая вид, что они эти условия знают: "вот, сосед тоже нищий, но не крадет!" А может, соседу когда-то улыбнулась продавщица, а подсудимому - нет, мы не можем этого знать.
Защита же напирает на условия жизни, отметая личную волю подсудимого. "Он хороший, просто ему не везет, в отличие от соседа, которому улыбнулась продавщица!" А может, соседа еще насиловал папка-педофил, и болтаться бы ему еще ниже обвиняемого, но он собрал волю в кулак и выбрался из своего дерьма, в отличие от распиздяя-подсудимого.
Если бы суд был честным, то прокурор и адвокат обнялись бы, заплакали и налили подсудимому и себе по сто грамм. И сказали бы: "знаешь, чувак, мы не можем тебя судить, потому что по чесноку, никто из нас не может побывать на твоем месте, а без полной информации - какой суд. Но у нас есть твой z - воровство, и нам надо с этим что-то делать. И мы не знаем нихуя чо делать, а последний психотерапевт вчера повесился, поэтому мы просто запрем тебя в тюрягу. По крайней мере, ты не будешь эти пять лет воровать. А потом мы, может, еще чего придумаем, ну или ты вдруг станешь нормальным, а вдруг".
Если бы все было по чесноку, то вместо "убить злодея" - "чувак, мы тебя боимся, мы не можем с тобой договориться по-хорошему - может ты тупой, может мы тупые, может жизнь дерьмо - и не видим другого способа, кроме убийства". Вместо "какой молодец" - "мне нравится то, что ты делаешь, продолжай". Вместо "вы хам" - "вы наступили мне на ногу, и я очень зла!". Если бы все говорили правду, а не фантазировали, то не было бы плохих и хороших людей - было бы поведение, которое нравится, и поведение, которое не нравится. И процент ощущения дебилизма бы значительно упал, потому что когда ты стараешься из всех сил, а тебя называют ленивым - начинаешь чувствовать себя дебилом. А когда ты вообще не старался, а тебя все хвалят - начинаешь считать дебилами остальных.
Это не значит, что не надо изучать связи между условиями жизни и преступностью, или учить психологию как способ сделать из дерьма конфетку. Просто все эти знания годятся только для одного - для того, чтобы делать жизнь людей лучше, чтобы не было больше дырявых крыш от побоев родителей, и чтобы все, кому все-таки не повезло с крышей, могли ее починить. В этом уравнении слишком большой шанс ошибиться, настолько большой, что любой суд превращается в фарс. А словосочетание "справедливое возмездие" - в издевательство.
Поэтому, анон с мамой, я не могу сказать, старалась твоя мама лучше или хуже тебя. Ленивой или нет была несчастная мамашка из дневника. И никто не может сказать. Но у нас есть z, место в турнирной таблице, с которым что-то надо делать. Вот в этом направлении и надо копать - искать какие-то способы улучшить ситуацию - психологические или материальные. Я и пишу все эти посты не для того, чтобы показать какая мамашка плохая была - я не знаю, плохая она или хорошая - я вижу, что у нее есть тараканы, и я пишу посты, чтобы у остальных такие тараканы не завелись. Единственное сравнение, которое имеет смысл - это сравнивать себя с собой же в прошлом. Сегодня я написала на пост больше - это делает меня хорошей или плохой? Но я явно сделала больше, чем вчера, и поэтому я считаю себя молодцом)
Я вообще-то анон-атеист и считаю Библию опиумом для народа, но в Библии среди всякого бреда встречаются и всякие мудрости (читай - психологические знания). Одна из них "не суди и не судим будешь". Это не значит, что как только человек перестает судить, его тут же никто не судит. Нет, в мире куча мудаков, и то, что ты хороший, не помешает им тебя пнуть. Просто если ты знаешь, что не можешь судить остальных, ты так же знаешь, что они не могут судить тебя. И если они начнут - их мнение отскочит от тебя, как горох. Выслушаешь идиотов и пойдешь себе чаек попивать.
Да. И раз я уже за религию заговорила, то надо спиздануть и о политоте :trollface: .
Капитализм - отрицание влияния начального капитала (я щас не только про деньги). У нас все равны, даже нищий может стать миллионером, блаблабла. Приводят в пример одного миллионера из нищих, в то время как остальные миллионеры... правильно, из миллионеров. Вырождается в разделение на господ и рабов, потому что раз умные все из миллионеров, то значит, это гены! Даешь власть по наследству!
Коммунизм - отрицание влияния усилий по накоплению капитала. Если ты хорошо живешь - значит, где-то заныкал капитал и теперь жируешь, а ну-ка выворачивай мешки! В нашей стране равного капитала честными усилиями счастлив не будешь! Вырождается в полицейское государство с хождением строем, ежедневным шмоном и аурой страха. В постоянном страхе работается плохо (а придумывается новое - еще хуже), поэтому такое государство быстро устаревает и проигрывает во всяких гонках. И разваливается нахуй.
"предвкушаю политосрач, хехехе"

#1921 2015-04-20 21:16:38

Анон

Анон-психиатр, не останавливайся, продолжай  :yeah:  :great:

#1922 2015-04-20 22:33:25

Анон

Анон пишет:

Анон-психиатр, не останавливайся, продолжай 

+100500
Давно такого отборного бреда не видела. За попкорном сбегать, что ли...

#1923 2015-04-20 22:51:45

Анон

Анон-недопсихиатр, у тебя есть бложик? На дайриче или в ЖЖ. Если нет - ЗАВЕДИ. Твои посты интереснее читать чем большую часть блоггеров-психологов, мигом станешь миллионником.

#1924 2015-04-20 23:18:26

Анон

Анон-психиатр, спасибо, в принципе я о подобном думал, но относительно упорядоченно изложил то, о ем я смутно догадывался.
К теме детей. Меня поражает, как мало читает Платон. У мальчика проблемы с чтением, но родитель считает, что полстранички достаточно  :facepalm: Ок, пусть праздник, объем сократили, можно было и не заниматься. Но он постоянно читает такой минимум, что это практически не считается. Анон в 3-м классе "3 мушкетеров" читал, а здесь ребенок полстранички едва осиливает, и родители норм.

#1925 2015-04-20 23:37:29

Анон

Анон пишет:

Анон в 3-м классе "3 мушкетеров" читал, а здесь ребенок полстранички едва осиливает, и родители норм.

А анон в 7-8 лет Зощенко читал. Дочитывал до конца, переворачивал, открывал, читал заново) Сейчас (24) - не идет! Тогда - только так.
И всякие энциклопедии. И мифы ДрГр: в пересказе для соответствующего возраста, но всё же.
Так что анону "платошины чтения" тоже дикостью кажутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума