Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#1876 2015-04-18 10:11:18

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

Кому-то в наше время реально пригодился красивый почерк после того, как закончилась школа с принципиальными учителями? В какой сфере документация еще ведется от руки?

Не знаю пригодился ли хороший, но от плохого проблем не было вообще, а пару раз так еще и в плюсе оказалась.

#1877 2015-04-18 10:21:37

Анон

Анон пишет:

Кому-то в наше время реально пригодился красивый почерк после того, как закончилась школа с принципиальными учителями? В какой сфере документация еще ведется от руки?

мне он просто пригодился по жизни. ну красиво, чо, на мои записи смотреть приятно.
еще, правда, в начале карьеры, когда я была секретарем-переводчиком-девочкой-которая-ходит-за-кофе, шеф очень хвалил мои заявления и служебные записки. он был крайне педантичным и, кажется, я его этим подкупала  :lol:

#1878 2015-04-18 10:30:25

Анон

Анон пишет:

Кому-то в наше время реально пригодился красивый почерк после того

Подчерк у меня до сих пор как курица лапой, а вот за помарки/исправления огребаю и в свои 35 лет. Даже сейчас есть немало сфер, где просто тупо удобней вести документацию вручную или документация дублируется в цифровом формате для себя, а для отчетности заполняется только вручную.

#1879 2015-04-18 13:11:00

Анон

Почерк нечитаемый, проблемы есть - я и сама не всегда понимаю, что понаписала) Жизньболь. Но он у меня уже в средней-старшей школе испортился, в младшей как у всех был.

#1880 2015-04-18 13:14:37

Анон

Анон пишет:

В нотариальной конторе при заполнении реестра. Нотариусы (и прочие) время от времени друг другу звонят, проверяют, например, не отозвана ли доверенность.

#1881 2015-04-18 13:17:45

Анон

*страдание и боль* Азиатские языки! С фиговым почерком, читай без вбитых намертво моторных навыков, учить письмо трудно.

Отредактировано (2015-04-18 13:18:05)

#1882 2015-04-18 13:39:25

Анон

Анон пишет:

Если говорить персонально о Платоше, то честно говоря по хуй на почерк.
Если говорить, есть ли сферы, где это еще важно, то делопроизводство и нотариат. Анон работал в кадрах и ты попробуй заполни трудовую нечитабельно и с помарками, тебе спасибо скажут ее обладатели

#1883 2015-04-18 14:13:09

Анон

У меня в школе был ужасный почерк, читабельный, аккуратный, но корявый. В универе надо было строчить с дикой скоростью, почерк стал - загляденье! Только всё равно мои конспекты никто не брал, не понимали сокращений)

#1884 2015-04-18 17:53:18

Анон

Анон пишет:

А соседи-милиция, да кого качает чужое горе? Если ее собственная семья на нее повлиять не может.

О, соседи — это тема. Когда анон был мелким, по соседству жила семья с 2 мальчиками того же возраста. Семья не многодетная, как видите, родители просто бухали. Дети постоянно голодные были, хлеба с сахаром просили у нас. Потом все пошли в школу, мальчишкам рисовали тройки и переводили из класса в класс. В третьем выяснилось, что Саша (назову так) не умеет читать. Его дедушка анона научил.
Почему никто никуда не сообщал — загадка. Не верили в эффективность вмешательства, наверное.

#1885 2015-04-18 23:09:58

Анон

Анон, ну это какие времена, ты ж не уточнил. В те же 90е ментов боялись иногда больше, чем бандитов, потому что, к примеру, наш местечковый бандит, хоть был тупой и страшный, всегда подгонял бабкам из дома пожрать, а если ему пацаны машину мыли, давал на вкусняшки, а участковый, бывало, в канаве бухой  валялся. Или же люди побоялись тех родителей: такие могут и поджечь.

#1886 2015-04-18 23:13:29

Анон

Испугались дождя и не поехали в пос. Горный, где у нас участок в восемь соток под ПМЖ, или как это Платон называет, "новая дача". Вместо этого с утра я с четырьмя детьми (кроме Даши) пошёл на прогулку привычным маршрутом. Побродили по крутым склонам, где понастроено гаражей. По пути нам встретилось не меньше сотни собак, а также собачья нора, откуда высовывалось штук десять щенков. Вернулись домой вовремя, потому что начал накрапывать дождик. Дети измазались в грязи не сильно.

После обеда поехали с Викой в Ашан. Вике захотелось чего-то там испечь к воскресенью, а также накрошить какой-то экзотический салат. Взяли и Дашку прогуляться. Посадили её в тележку и покатились согласно списку ингредиентов вдоль по Ашану. Я боялся, что Дашка будет вырываться из тележки, так же как она постоянно с ором выползает из коляски, но нет, вела себя на удивление пристойно. Не люблю шоппинг, особенно когда с большой тележкой протискиваешься сквозь толпу хаотично бредущих покупателей, с такими же тележками. Рябит в глазах от бесконечных стеллажей с товарами. А некоторым женщинам этот самый шоппинг, говорят, нравится...

#1887 2015-04-18 23:32:13

Анон

Анон пишет:

*страдание и боль* Азиатские языки! С фиговым почерком, читай без вбитых намертво моторных навыков, учить письмо трудно.

булочек и чая тебе, анон, как боженька сказал *та же боль* когда пишешь быстро - "опечатка" за "опечаткой", а все потому что и по-русски хуй пойми что вообще вместо почерка

#1888 2015-04-18 23:35:55

Анон

как же меня коробит от его показной незамутненности, из которой растет попытка казаться смешным по мелочам, бля.

#1889 2015-04-19 03:32:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это какие времена, ты ж не уточнил. В те же 90е ментов боялись иногда больше, чем бандитов, потому что, к примеру, наш местечковый бандит, хоть был тупой и страшный, всегда подгонял бабкам из дома пожрать, а если ему пацаны машину мыли, давал на вкусняшки, а участковый, бывало, в канаве бухой  валялся. Или же люди побоялись тех родителей: такие могут и поджечь.

Давно было, один из ребят 2 раза сел, первый предсказуемо за кражу, потом не знаю. Второй норм, работа не гламурная, но работа как работа, ИМХО — водитель троллейбуса. И не пьет, когда я его в последний раз видел, был с женой и 2-летней дочерью.

#1890 2015-04-19 08:32:39

Анон

Анон пишет:

как же меня коробит от его показной незамутненности, из которой растет попытка казаться смешным по мелочам, бля.

Он пытается казаться милым неумехой, чтобы группа поддержки не разбежалась.

#1891 2015-04-19 11:10:48

Анон

Сегодня меняли электросчётчик. Старый был моим ровесником, выпуска 1960 года. Да, в хрущёвские времена хорошо умели делать вещи...
Он и ещё 55 лет бы отработал, если бы контакты не сгорели, не поплавились от перегрузок.

Он бы еще 55 лет проработал, если бы не сгорел - охуительная логика  :lol:  :facepalm:

#1892 2015-04-19 11:42:29

Анон

Анон пишет:

Он бы еще 55 лет проработал, если бы не сгорел - охуительная логика  1135  67280105

Тогда все делали для народа и не заставляли несчастных отцов-одиночек переустанавливать счетчики за свои деньги :lenin:

#1893 2015-04-19 12:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он бы еще 55 лет проработал, если бы не сгорел - охуительная логика  1135  67280105

Тогда все делали для народа и не заставляли несчастных отцов-одиночек переустанавливать счетчики за свои деньги :lenin:

А почему ты решил, что за свои :)?

За всё, за новый счётчик, два автомата и работу 2700 руб. Договор сохраню, чтобы получить ЕСП (единовременное социальное пособие) от соцзащиты.

#1894 2015-04-19 12:35:03

Анон

Анон пишет:

А почему ты решил, что за свои 1?

Ну ладно.

Раньше все делали для людей! И не заставили бы отца-одиночку ставить счетчик самостоятельно!  :lenin:

#1895 2015-04-19 12:59:24

Анон

Аноны, ну это же первый-второй класс. Что там проходят помним?

Мы в 1 классе трёхзначные числа складывали, потом уже умножали. С умножением и сейчас бы повозилась. Тут напрягаться надо, а детей явно напрягаться не научили.
Насчёт почерка, никакого чистописания у нас не было, почерк не ставили, всю жизнь у меня почерк кривой и пляшуший. И теперь, в сфере дизайна, я очень мучаюсь с каллиграфией.( Конечно, далеко не всем красивый почерк в жизни пригодится, но ведь никогда заранее, в начальной школе, не знаешь.

#1896 2015-04-19 13:08:48

Анон

Из постов отца героина складывается ощущение, что его напрягают любые самые обыденные действия...
В Ашан за продуктами он не любит ходить, счетчик поменять - не те теперь счетчики пошли...
А бедная Даша, как "дитя подземелья", на прогулку не берут, только в магазин.

#1897 2015-04-19 15:11:40

Анон

Милейший Анон с курсом психиатрии, обнимаю тебя! Ты так хорошо всё написал и по полочкам разложил. Я в курсе всего этого, так как сам милиционер, но ты здорово структурированной это всё изложил. Я себе даже сохраню это твоё сообщение.

#1898 2015-04-19 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Милейший Анон с курсом психиатрии, обнимаю тебя!

Спасибо.

#1899 2015-04-19 18:31:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Пожалуйста.

#1900 2015-04-19 20:10:23

Анон

"анон-недопсихиатр заходит на второй круг"
Читал-читал я блог нещасной мамашки, одержимой усыновлением, и внезапно понял, что мне все это безобразие напоминает. Отзеркаливание же, термин, которым в интернете только ленивый не плюется.
Ща спою детально.
Обычные смертные думают, что человек отлично знает, чего хочет, и если не удовлетворяет хотелки - значит, руки не из того места растут. А обычный рекламщик знает, что люди в массе нихуя не осознают свои хотелки, и именно поэтому им можно впарить задорого любую ненужную хрень. Нужна ли была тебе эта открывачка пива в виде дельфинчика полчаса назад? То-то же.
Почему младенцы орут при рождении? Потому что вокруг творится неведомая хуйня, внутри творится неведомая хуйня, как жить? Это потом они начинают сопоставлять и делать выводы: болит живот - поел - уруру, жизнь прекрасна - опять живот бо-бо - надо есть. Болит живот -посрал - жизнь прекрасна - болит живот - надо идти в туалет срать. А теперь некст левел: сейчас у меня болит живот от того, что я хочу есть, или от того, что я хочу срать? Мамааа!
Обычная трехлетка уже очень даже в курсе, хочет ли она спать, срать, есть конфеты, бегать, сидеть у мамки на ручках и проходит следующий уровень осознания своих хотелок - жаждется ли порисовать на обоях? Мама же, как личный бог конкретного дитяти, может процесс познания дитяти своих хотелок как подтолкнуть, так и зарубить на корню.
Правильный вариент:
- АААА!
- Доченька, ты хочешь на ручки? Пить? Кушать? Таки кушать? На печеньку или потерпи до дома, посчитай овечек!
Неправильный вариент:
- АААА!
- Ничего ты не хочешь, только нервы маме мотаешь!
Дитенок, сдавший квест на осознание желаний, начинает учиться эти желания удовлетворять. Без осознания их хрен удовлетворишь - задача становится похожей на "пойди туда, не знаю куда". Мамашка опять-таки может как помочь, так и помешать.
Правильный вариент:
- Я хочу есть!
- Иди разогрей пельмени, и будет тебе счастье!
Неправильный вариент:
- Я хочу есть!
- Хочешь есть, когда в семье денег нет? Эгоистка! Ну-ну, не плачь, зато голодных боженька возьмет в рай, в отличие от наших соседей-буржуев!
Жизнь человека, завалившего квест осознания своих желаний - ужоснах. Постоянная фрустрация желаний приводит то к мыслям о самоубийстве, то к ненависти на весь свет. Никаких собственных планов на жизнь нет, поэтому тырит чужие, причем тырит бездумно, даже если эти планы ему как корова седло, и потом долго об эти планы убивается. Покупает на последние деньги кофточку, как у соседки, хотя кофточка не идет вообще, и завтра не на что будет жрать. Потом соседка говорит, что кофточка не идет, поциент тут же выкидывает кофточку на помойку, вместо того, чтобы продать. Потом осознает, что жрать нечего, и идет к соседке занимать деньги (тру стори). Склонен убегать от своих желаний в алкоголь, интернет и болезненные мечты (например, построить дом из оконных рам). Обладает магическим мышлением - думает, что если убьется как-то особенно благородно (например, об детей-сироток), то ему наконец-то разрешат быть счастливым и купить себе пирожок. Неадекватно оценивает свое здоровье, потому что не в состоянии понять, сильно ли у него болит, и что конкретно. Кровь идет из носа? Какая хуйня! Сам себя загоняет в гроб, потому что то поесть забыл, то поспать. Замуж выходит за первого встречного и потому, что надо. Если первый встречный - подонок, будет терпеть. Ведется на командный голос и рекламу, первая жертва лохотронщиков. Ни рыба, ни мясо, ни талантов, ни способностей, все через жопу. Дико завидует остальным, потому что они меньше убиваются и смеют быть счастливыми, суки. Все время пытается выведать у них секрет успеха, бесится, когда ему говорят, что секрета нет, "просто будь собой". Уточку из анекдота помните?
Если поциэнт доживает до тридцати-сорока, к нему приходит осознание, что как бы он ни убивался, ему не разрешат быть счастливым. Потому что никакого разрешения и не нужно, просто бери и удовлетворяй свои желания, как можешь. Тут бы ему самое время поговорить со своими желаниями, но между сознанием и желаниями стоит большое и жирное родительское НИЗЗЯ. Но психика поциента не сдается и делает финт ушами! Он находит человека с похожими желаниями, внушает себе, что этот человек - часть его, и следовательно, если он удовлетворит желание этого человека, то его собственное желание тоже магическим образом удовлетворится. Зис из отзеркаливание.
Если у поциента желание заботы и безопасности, то он находит какую-нибудь брошенку: котенка или сиротку, и начинает жалеть. Но лучше не становится, несмотря на все усилия, потому что они все-таки разные существа. Даже наоборот - на заботу уходят ресурсы, и поциенту становится еще хуже. Поциент думает, что это просто ребенок неправильный, и начинает жаловаться в бложике на дите (хотя бачили очи, що покупали). Поциент идет в опеку и берет нового ребенка, надеясь, что теперь-то получится! Но увы - никакого облегчения, только сил становится еще меньше. Поциэнт гнет свою линию, берет детей снова и снова, входит в спираль разрушения, пока не скопытится от усталости, оставив сиротами лукошко детей или кошек.
Печальная история.
Детям, кстати, от этой жалости лучше не становится, потому что мамка жалеет на самом деле не их, а себя, а на их желания ей наплевать. Типичный пример:
- мама, я хочу гулять!
- нет, ты хочешь конфету, которую я хотела в детстве!
Легко понять, что дети такой мамки повторят ее путь в похуизме на свои потребности и желания.
Кстати, если мамку одолевает злоба на остальных "успешных" людей, но она не может проявить агрессию, то она поощряет агрессию в своих детях. Он вхарактерный! Терпите!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума