Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#1776 2015-04-16 18:37:09

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

Общей нудностью, приебыванием к ерунде и уводом от темы.

уводом от темы.

... сказали аноны и сами принялись уводить тему на обсуждение левого юзера, вместо того, чтобы обсуждать сабж  :lol:

#1777 2015-04-16 18:38:57

Анон

Анон пишет:

Ебать я лох, не заметил, на чей коммент отвечаю)

Аххах

Анон пишет:

Да был тут какой-то мутненький, непонятно чего хотел в теме Вождя, тоже по 33 раза спрашивал одно и то же.

Иначе говоря, он был известен тем, что удивительно соответствовал нику.  :lol:

#1778 2015-04-16 18:39:56

Анон

Анонимка похожа на Талагаеву, роет хоботом, как додолейс, в поисках матчасти. Если в ближайшее время стрекоза4 разродится новым расследованием про многодетных маргиналов -значит, мой пронзатор самый пронзаторный пронзатор в мире  :lol:

#1779 2015-04-16 18:42:52

Анон

Анон пишет:

Анонимка похожа на Талагаеву, роет хоботом, как додолейс, в поисках матчасти

А анонимка обсирает всех вокруг, одновременно рассказывая о своей охуенности? Если нет, плохая из нее Талагаева, да и Додо не лучше( Разве что они шифроваться научились.

#1780 2015-04-16 18:44:48

Анон

Анон как анон, чо приебались. Не Савочка и не Люра, обычный юзернейм. Даже разговора о себе не стоит, давайте лучше еще мякотки принесите про семеку

#1781 2015-04-16 20:52:51

Анон

ого, раздражаю анонов я, а отвечает в мое отсутствие кто-то другой...
За занудство прошу простить, почитаю темку молча
про ник не придирайтесь, ну от анонимного письма, имею право. Могу быть и аноном, если так лучше, мне все равно

#1782 2015-04-16 22:37:20

Анон

Так и знал, что в этой теме днища окопались, еще с "анона с икрой" подозрения были. Ну вот, пожалуйста.

#1783 2015-04-17 00:18:45

Анон

Товарищи аноны, скажите, может любовь к ребенку сочетаться с полным наплевательством на ребенкины потребности?  Когда в доме нет еды, никакой причем, мама приглашает на вписки творческих личностей агрессивных алкашей, ибо ей скучно одной, они бьют морды друг другу и немножко маме, ломают мебель и двери (жилье съемное), серьезно больному дитяте не вызывают неотложку, потому что мама боится, что врачи изымут детку из таких условий немедля и натравят органы. Столица, наши дни. Ребенок такого возраста, что сам о себе позаботиться не может. Мать неасоциальная, из интеллигентной обеспеченной семьи, образованная, ребенка искренне любящая (не шучу) и очень желающая еще детей. Это меня угораздило мамашин дайри почитать. Открытый. Это не когнитивный диссонанс, это взрыв мозга реальный.

#1784 2015-04-17 00:21:03

Анон

Вдогон. По сравнению с ней наш отец-героин просто цветок лазоревый.

#1785 2015-04-17 00:43:08

Анон

Анон, попробуй таки настучать на нее, если беспокоишься за ребенка.
А если хочешь мамашу обмусолить, пость ссылку на блог и создавай тему. Вопрос твой, если он не риторический, ответа вряд ли дождется - тут не ващета психологи собрались. И вопрос сам пиздец странный, какая разница какие эмоции испытывает или не испытывает мамаша, если ребенок в опасности или за ним нет ухода?

#1786 2015-04-17 01:06:19

Анон

Упорный труд Платона, а также наши с Викой неустанные репетиторские усилия не пропали даром. На контрольной по математике Платон собрал свою волю в кулак, сконцентрировал внимание и получил таки четвёрку. Вся семья была рада победе, но это достижение только начало. Нужно заниматься ежедневно и помногу, чтобы закрепить успех, а потом и смело пойти дальше.

Написал заявление на имя заведующей садика, в котором описал сложную ситуацию в семье и попросил в виде исключения взять Дашу в садик, хотя ей нет трёх лет. На это моё заявление заведующая напишет служебную записку и направится с ней в районо (Кировское территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда)

Если же на уровне районо не получится, то придётся видимо трясти законодательную ветвь власти, вдруг что-нибудь Даше с неё обломится. Как-то прогуливаясь по району, видел общественную приёмную депутата (или кандидата в депутаты, кого именно, не запомнил)... Немало в Волгоградской областной Думе депутатов, щедрых душой, в этом я на собственном опыте убедился. Они с пониманием идут навстречу просьбам трудящегося, да ещё и спасибо говорят за участие в законотворческой деятельности, что особенно приятно.

#1787 2015-04-17 01:09:29

Анон

Ну психологи тут тоже есть. Вопрос не риторический. Может, детные или знающие объяснят. Может, это любовь такая, вариант нормы. Ребенок жив, не покалечен. В свою очередь любит мать. Вот в сабжевой семье детей тоже любят, иначе не заводили бы, каждому ясно, что возни и нервотрепки от детей выше крыши. Но от описания их жизни у посторонних людей волосы дыбом. Когда к ребенку равнодушие или неприязнь, и от этого отсутствие заботы, тут понятно. Но когда явная любовь, ребенок желанный, предмет гордости и все такое,  концы с концами не сходятся.

#1788 2015-04-17 01:32:28

Анон

Анон пишет:

Ну психологи тут тоже есть. Вопрос не риторический. Может, детные или знающие объяснят. Может, это любовь такая, вариант нормы. Ребенок жив, не покалечен. В свою очередь любит мать. Вот в сабжевой семье детей тоже любят, иначе не заводили бы, каждому ясно, что возни и нервотрепки от детей выше крыши. Но от описания их жизни у посторонних людей волосы дыбом. Когда к ребенку равнодушие или неприязнь, и от этого отсутствие заботы, тут понятно. Но когда явная любовь, ребенок желанный, предмет гордости и все такое,  концы с концами не сходятся.

Може быть, вариант на тему "с милым рай в шалаше"? Родители решают, что ребенку с ними в шалаше хорошо

#1789 2015-04-17 01:49:33

Анон

"Обломится", "щедрые душой депутаты", блин, меня от его тона просто воротит!

Скрытый текст

#1790 2015-04-17 01:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Може быть, вариант на тему "с милым рай в шалаше"? Родители решают, что ребенку с ними в шалаше хорошо

Не знаю. Вроде есть понимание, что это нездраво, когда ребенок от голода плачет, когда ему спать негде, вроде хочет что-то изменить, но в след.раз все равно покупает пива и приглашает полузнакомых мудаков на вписку. Это я про вышеописанный свой пример. Вот она и Олег демонстрируют свои жизни и мы офигеваем. А сколько таких, и еще хуже, наверняка, живут без внимания широкой публики. Ходят с нами рядом и мы принимаем их за норму.

#1791 2015-04-17 02:07:22

Анон

Анон пишет:

Мамашка там явно не гений педагогики, обычная сельская тетка.

Сельской тетке никто не объяснил, видно, что ее дети пиздец характерные или темпераментные личности, и она наверняка пресекала все  истерики и драки на корню.

#1792 2015-04-17 02:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сельской тетке никто не объяснил, видно, что ее дети пиздец характерные или темпераментные личности, и она наверняка пресекала все  истерики и драки на корню.

Вот мне тоже так кажется.

Скрытый текст

#1793 2015-04-17 02:20:28

Анон

Анон пишет:

...

Написал заявление на имя заведующей садика, в котором описал сложную ситуацию в семье и попросил в виде исключения взять Дашу в садик, хотя ей нет трёх лет. На это моё заявление заведующая напишет служебную записку и направится с ней в районо (Кировское территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда)

Если же на уровне районо не получится, то придётся видимо трясти законодательную ветвь власти, вдруг что-нибудь Даше с неё обломится.

Если немножко освежить память, можно вспомнить сколько помощи было обещано семье от доброхотов. отсюда http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx … &trd=90910

На похороны было собрано 130 тысяч с хвостиком, и деньги продолжают поступать. Мы их положим на счет Олега, когда ему будет удобно заняться этим вопросом, постараемся на этой неделе сделать. Тоже хороший страховой запас получится, т.к. за похороны расплатились также родственники. Передала всю информацию о пенсии по потере кормильца, контакты адвоката, которые мне присылали в личку.
Няня на полный день получается не нужна. Племянница готова по необходимости приезжать и помогать, на волго-маме нашлись девочки, которые живут рядом и готовы иногда посидеть с детьми, и одна владелица частного детского сада готова присылать своих нянь иногда по необходимости. Проверенных людей, на зарплате, с санкнижками и образованием. Им нужно будет платить, но пока непонятно, как часто будет нужна такая помощь и во сколько это будет в среднем обходиться.

В волгоградском сообществе уже и садик частный для Даши предложили, и дома девочки готовы сидеть с ней, и няню предлагают, и помощь по хозяйству.

Важно поддержать сейчас, помочь наладить жизнь в новом ритме, и возможно взять на себя оплату няни, чтобы просто исчезла эта статья из бюджета. Если есть кому тянуть тему, все реально. Ну и одеждой по сезону можно помогать, многие отдают хорошие вещи, из которых дети быстро выросли, или подарили лишнее, или купили-носить не захотели... В общем, все зависит от настроя папы, а физически все вполне реально

В общем, пока выдыхаем, продолжаем быть рядом и поможем в случае чего.

А по факту "наши с Викой усилия". вот и все.

#1794 2015-04-17 02:20:52

Анон

И не дает гнездоваться! :lol:
Но это правда уже другая тема.

#1795 2015-04-17 02:21:56

Анон

Сорри, это я анону 02:13:02

#1796 2015-04-17 02:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Восточная семья. Культ отца. Без его разрешения даже пукнуть нельзя. А Олег детям не особый авторитет. Захотели - на прогулке убежали, захотели - нахулиганили.

#1797 2015-04-17 02:34:47

Анон

Анон пишет:

Восточная семья. Культ отца. Без его разрешения даже пукнуть нельзя. А Олег детям не особый авторитет. Захотели - на прогулке убежали, захотели - нахулиганили.

Да нет, анон, они не вот прям восточная семья

Скрытый текст

#1798 2015-04-17 02:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, анон, они не вот прям восточная семья

Скрытый текст

Это о них речь?

Вроде бы татары, а может, и таджики. Семеро детей.

Если они хотят ассимилироваться, а эти точно хотят, то не заматываются в занавески. Понимают, как их будут воспринимать. Папаша может быть микроскопических размеров, мать поддерживает его авторитет безоговорочно. В моей знакомой похожей семье отец отсутствовал неделями. С детьми общался мало. Что ему нравилось-не нравилось передавал через мать. Если она говорила "Отец тобой недоволен" это конец света был. "Отцу понравилось" раздувало от гордости.

#1799 2015-04-17 02:54:18

Анон

О них, да.

Скрытый текст

#1800 2015-04-17 06:28:36

Анон

Анон пишет:

Понимают, как их будут воспринимать. Папаша может быть микроскопических размеров, мать поддерживает его авторитет безоговорочно. В моей знакомой похожей семье отец отсутствовал неделями. С детьми общался мало. Что ему нравилось-не нравилось передавал через мать. Если она говорила "Отец тобой недоволен" это конец света был. "Отцу понравилось" раздувало от гордости.

У меня бабушка из многодетной семьи (как многодетной, обычная деревенская семья, 6 детей). Без всяких восточных порядков, и дети нормально себя вели, судя по бабушкиным рассказам. Старший брат мог и подзатыльник дать, шо поделать, мужиг и все дела, в деревне с феминизмом жопа, но больше никаких жутких историй, отъема еды у младших даже в 40-х не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума