Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#1676 2015-04-15 23:45:51

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

ДР - дом ребенка?

#1677 2015-04-16 00:14:39

Анон

Анон пишет:

ДР - дом ребенка?

Да.

#1678 2015-04-16 00:15:05

Анон

Анон пишет:

Анон, эта несомненно печальная сама по себе история в контексте обсуждения в контексте обсуждения вызывает вопрос. И ее дети выросли бы нормальными, а детдомовские при надлежащем подходе все равно вырастут моральными уродами, потому что...?

Я о другом, если бы родной маме государство платило бы, как опекуну, ей не пришлось бы сдавать их в детдом, в надежде потом их оттуда забрать, если финансовые дела наладятся...
Вопрос в следующем - почему бы государство не платить ей нормальное пособие по уходу за ребенком, равное вознаграждения опекуна ?  :dontknow:
Прогулки до детдома еще никому на пользу не пошла, ИМХО. Не в плане морального уродства, а в плане стресса
А еще у меня остаются безумные вопросы к Волгоградской опеке, почему они позволили женщине взять неподъемное количество детей

#1679 2015-04-16 00:20:05

Анон

Анон пишет:

Девять десятых этих личинок не сироты в настоящем смысле слова. Их родители живы, но ничем не занимаются, кроме бухания и строгания детей. Дети вырастут и продолжат эту традицию. И сто сорок тыщ бесплатных психологов и платных приемных родителей ничего в этом не изменят.

Вот, блин, если оставить их в детдоме или сдавать опекунам по типу отца героина, то тогда продолжат. А проплатить нормальных приемных родителей и психологов и вырастут нормальные люди, а не поциенты
ты думаешь алкоголизм - это ген такой?

#1680 2015-04-16 00:34:02

Анон

Я вот начала, задумываться, может у Ольги просто проблемы с письменной речью? А то как-то с ее описаний особенно квикает. Дети с утра вместо кофе ели борщ? Как бы кофе вообще не замена борщу или завтраку. Но скорее всего имелся в виду именно завтрак с кофе. Тем не менее, аноны, мы были неправы - борщ в семье водился и дети с уборкой помогали. И очень самостоятельное дети, пост за 2014, Юрочка в четыре года сам моет посуду, а Миля в пять моет унитаз и меняет описанные простыни  :facepalm:

Сегодня занималась домашними делами. Дети помогали -Юрчик о очень неплохо помыл посуду, Платон расставил в коридоре обувь на полке, Миля -чистила унитаз, Меняла вместе со мной бельё на мокрых постелях. И ещё Платон, Миля и Юра собирали раскиданные на полу игрушки, чтобы я могла там подмести. Филя -только после того, как осознал, что получение звёздочки за безделье ему совсем не светит, нехотя поднял деталь конструктора. Фсё. Он перетрудился.))
С самого утра ругала Юрчика -этот слоник выпил и весь кефир, что был в холодильнике и всё молоко, оставив всех остальных без молока к кофе, поэтому вместо кофе дети с утра ели борщ. Юра ещё не дорос до осознания, что еду нужно оставить и другим членам семьи. Платон уже так не делает. У Мили и Фили не такой зверский аппетит, как у Юрчика, они не сметают любую еду со скоростью пылесоса.

#1681 2015-04-16 00:38:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос в следующем - почему бы государство не платить ей нормальное пособие по уходу за ребенком, равное вознаграждения опекуна ? 

Анон, нафига государству что-то платить? когда в этом случае нужна нормальная схема, по которой красавец-папашка должен будет платить алименты. И хорошо бы не 3 копейки с показанного официально дохода.

#1682 2015-04-16 00:38:26

Анон

Господи, если он выпил все молоко, его там что, кружка была?!
У меня впечатление, что они неадекватные тупо от голода.

#1683 2015-04-16 00:38:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос в следующем - почему бы государство не платить ей нормальное пособие по уходу за ребенком, равное вознаграждения опекуна ? 

Потому что на одну такую нормальную маму, которой реально не повезло, придется десять свиноматок, которые будут тупо плодиться, чтобы не надо было работать. А никаких гарантий, что дети их в результате будут сильно отличаться от детдомовских, нет.

#1684 2015-04-16 00:49:37

Анон

Анон пишет:

Анон, некоторые дети полтора литра молока выпивают зараз и еще просят.

#1685 2015-04-16 00:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, нафига государству что-то платить? когда в этом случае нужна нормальная схема, по которой красавец-папашка должен будет платить алименты. И хорошо бы не 3 копейки с показанного официально дохода.

Ну и это как бы тоже. Но дама же сама не может за ним бегать и выбивать. Другой момент, что если бы он остался дома, но его, допустим, сократили. А жить опять же на что то надо
А еще ты подумай, анон, основная фишка то в чем, на содержание ребенка в детдоме деньги выделяет тоже государство. И в передаче сказали, что эта сумма опять же больше пособия матери на детей, плюс зарплата нянечкам в детдоме, плюс ремонт там здания и мебель и т.д.
Это я все к тому, что система по ходу сильно не продумана и функционирует со скрипом

#1686 2015-04-16 00:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну извини, не знал) Сам я молоко на дух не переношу, вот и удивился: сколько ж там было на всю ораву?

#1687 2015-04-16 00:53:30

Анон

Анон пишет:

сколько ж там было на всю ораву?

Если планировалось только в кофе (какао?) добавлять, то его много и не надо.

#1688 2015-04-16 00:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня совершенно сбила с толку логическая цепочка. Юрик выпил молоко, поэтому вместо кофе ели борщ:))
Сколько было молока, уже не провангуешь. С другой стороны, если Юрик выпил молока и кефира! на шесть человек (ведь и взрослые тоже), либо Юрик может участвовать в рекордах Гинесса, либо невелики порции

#1689 2015-04-16 00:55:50

Анон

Ну ладно, замнем. Я привык молоко литрами мерить.

#1690 2015-04-16 00:59:39

Анон

Да и  я чего-то не понял: борщ вместо кофе, это как вообще соотносится? И разве мелким детишкам кофе дают?

#1691 2015-04-16 01:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сколько ж там было на всю ораву?

Если планировалось только в кофе (какао?) добавлять, то его много и не надо.

Так он еще весь кефир, который был в холодильнике выпил.
Но больше всего меня смутила пятилетняя Миля, моющая унитаз. Пойти что ли своего пятилетнего привлечь к общественно полезному труду?
А, кстати, у нее то есть энурез, напомните аноны? Или ссыт в постель Платон, а менять помогает Миля?

#1692 2015-04-16 01:01:28

Анон

Анон пишет:

Меня совершенно сбила с толку логическая цепочка. Юрик выпил молоко, поэтому вместо кофе ели борщ:))
Сколько было молока, уже не провангуешь. С другой стороны, если Юрик выпил молока и кефира! на шесть человек (ведь и взрослые тоже), либо Юрик может участвовать в рекордах Гинесса, либо невелики порции

Анон, она говорит про молоко к кофе. Детям вообще-то обычно черный кофе не дают, либо слабенький с молоком, либо какао опять же с молоком. Ну не литрами же каждому в чашку это молоко наливают, это добавка просто. Без молока кофе им не дали. Почему не заменили  чаем - не знаю, может, не любят они чай. Вот и ели то, что можно без кофе, был борщ - ели борщ.

#1693 2015-04-16 01:03:26

Анон

Анон, но... Но... Чай или кофе  - это попить, а борщ - еда! Где логика? Что, за пакетом молока нельзя было выйти?

#1694 2015-04-16 01:04:04

Анон

Зато Платон аж расставил обувь на полке. Пожалуй, перетрудился больше Фили.

#1695 2015-04-16 01:05:36

Анон

Анон пишет:

Другой момент, что если бы он остался дома, но его, допустим, сократили. А жить опять же на что то надо

А сбережения и планирование семьи не вариант? Или "у меня же детки, мне нужно большое пособие"? Не плодись, блядь, если не можешь их прокормить и не в состоянии создать амортизационный фонд на случай потери работы.

#1696 2015-04-16 01:06:03

Анон

Стоп, а кашу они на воде варят? Младшим? Если все ж на молоке, ну хоть литр его должен был быть.

#1697 2015-04-16 01:07:19

Анон

Может у них тупо не было заварки, может чай дороже кофе?

#1698 2015-04-16 01:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, она говорит про молоко к кофе. Детям вообще-то обычно черный кофе не дают, либо слабенький с молоком, либо какао опять же с молоком. Ну не литрами же каждому в чашку это молоко наливают, это добавка просто. Без молока кофе им не дали. Почему не заменили  чаем - не знаю, может, не любят они чай. Вот и ели то, что можно без кофе, был борщ - ели борщ.

Она так пишет, что не сразу вкуришь. Но усе равно, кофе и чай не еда ведь? А какую еду нельзя есть без кофе в отличие от борща?:)) анон чувствует себя тупой

#1699 2015-04-16 01:10:29

Анон

Анон пишет:

Анон, но... Но... Чай или кофе  - это попить, а борщ - еда! Где логика? Что, за пакетом молока нельзя было выйти?

Анон, она же не подробный отчет пишет. Ну собирались кофе с бутерами есть. Без кофе бутеры не хотят. Ели борщ, его запивать не надо. Выйти можно, если есть, кому за детьми присмотреть, может, она с ними одна была. Ну и если честно, я бы никуда с утра не пошла нечесаная-некрашеная-неодетая, обошлись бы без молока.

#1700 2015-04-16 01:10:35

Анон

Бутерброды нельзя есть юез запивания. Лично я и омлет запиваю. И вообще у меня завтрака без напитка не бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума