Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
ДР - дом ребенка?
ДР - дом ребенка?
Да.
Анон, эта несомненно печальная сама по себе история в контексте обсуждения в контексте обсуждения вызывает вопрос. И ее дети выросли бы нормальными, а детдомовские при надлежащем подходе все равно вырастут моральными уродами, потому что...?
Я о другом, если бы родной маме государство платило бы, как опекуну, ей не пришлось бы сдавать их в детдом, в надежде потом их оттуда забрать, если финансовые дела наладятся...
Вопрос в следующем - почему бы государство не платить ей нормальное пособие по уходу за ребенком, равное вознаграждения опекуна ?
Прогулки до детдома еще никому на пользу не пошла, ИМХО. Не в плане морального уродства, а в плане стресса
А еще у меня остаются безумные вопросы к Волгоградской опеке, почему они позволили женщине взять неподъемное количество детей
Девять десятых этих личинок не сироты в настоящем смысле слова. Их родители живы, но ничем не занимаются, кроме бухания и строгания детей. Дети вырастут и продолжат эту традицию. И сто сорок тыщ бесплатных психологов и платных приемных родителей ничего в этом не изменят.
Вот, блин, если оставить их в детдоме или сдавать опекунам по типу отца героина, то тогда продолжат. А проплатить нормальных приемных родителей и психологов и вырастут нормальные люди, а не поциенты
ты думаешь алкоголизм - это ген такой?
Я вот начала, задумываться, может у Ольги просто проблемы с письменной речью? А то как-то с ее описаний особенно квикает. Дети с утра вместо кофе ели борщ? Как бы кофе вообще не замена борщу или завтраку. Но скорее всего имелся в виду именно завтрак с кофе. Тем не менее, аноны, мы были неправы - борщ в семье водился и дети с уборкой помогали. И очень самостоятельное дети, пост за 2014, Юрочка в четыре года сам моет посуду, а Миля в пять моет унитаз и меняет описанные простыни
Сегодня занималась домашними делами. Дети помогали -Юрчик о очень неплохо помыл посуду, Платон расставил в коридоре обувь на полке, Миля -чистила унитаз, Меняла вместе со мной бельё на мокрых постелях. И ещё Платон, Миля и Юра собирали раскиданные на полу игрушки, чтобы я могла там подмести. Филя -только после того, как осознал, что получение звёздочки за безделье ему совсем не светит, нехотя поднял деталь конструктора. Фсё. Он перетрудился.))
С самого утра ругала Юрчика -этот слоник выпил и весь кефир, что был в холодильнике и всё молоко, оставив всех остальных без молока к кофе, поэтому вместо кофе дети с утра ели борщ. Юра ещё не дорос до осознания, что еду нужно оставить и другим членам семьи. Платон уже так не делает. У Мили и Фили не такой зверский аппетит, как у Юрчика, они не сметают любую еду со скоростью пылесоса.
Вопрос в следующем - почему бы государство не платить ей нормальное пособие по уходу за ребенком, равное вознаграждения опекуна ?
Анон, нафига государству что-то платить? когда в этом случае нужна нормальная схема, по которой красавец-папашка должен будет платить алименты. И хорошо бы не 3 копейки с показанного официально дохода.
Господи, если он выпил все молоко, его там что, кружка была?!
У меня впечатление, что они неадекватные тупо от голода.
Потому что на одну такую нормальную маму, которой реально не повезло, придется десять свиноматок, которые будут тупо плодиться, чтобы не надо было работать. А никаких гарантий, что дети их в результате будут сильно отличаться от детдомовских, нет.
Господи, если он выпил все молоко, его там что, кружка была?!
Анон, некоторые дети полтора литра молока выпивают зараз и еще просят.
Анон пишет:Вопрос в следующем - почему бы государство не платить ей нормальное пособие по уходу за ребенком, равное вознаграждения опекуна ?
Анон, нафига государству что-то платить? когда в этом случае нужна нормальная схема, по которой красавец-папашка должен будет платить алименты. И хорошо бы не 3 копейки с показанного официально дохода.
Ну и это как бы тоже. Но дама же сама не может за ним бегать и выбивать. Другой момент, что если бы он остался дома, но его, допустим, сократили. А жить опять же на что то надо
А еще ты подумай, анон, основная фишка то в чем, на содержание ребенка в детдоме деньги выделяет тоже государство. И в передаче сказали, что эта сумма опять же больше пособия матери на детей, плюс зарплата нянечкам в детдоме, плюс ремонт там здания и мебель и т.д.
Это я все к тому, что система по ходу сильно не продумана и функционирует со скрипом
Анон пишет:Господи, если он выпил все молоко, его там что, кружка была?!
Ну извини, не знал) Сам я молоко на дух не переношу, вот и удивился: сколько ж там было на всю ораву?
сколько ж там было на всю ораву?
Если планировалось только в кофе (какао?) добавлять, то его много и не надо.
Анон пишет:Господи, если он выпил все молоко, его там что, кружка была?!
Меня совершенно сбила с толку логическая цепочка. Юрик выпил молоко, поэтому вместо кофе ели борщ:))
Сколько было молока, уже не провангуешь. С другой стороны, если Юрик выпил молока и кефира! на шесть человек (ведь и взрослые тоже), либо Юрик может участвовать в рекордах Гинесса, либо невелики порции
Ну ладно, замнем. Я привык молоко литрами мерить.
Да и я чего-то не понял: борщ вместо кофе, это как вообще соотносится? И разве мелким детишкам кофе дают?
Анон пишет:сколько ж там было на всю ораву?
Если планировалось только в кофе (какао?) добавлять, то его много и не надо.
Так он еще весь кефир, который был в холодильнике выпил.
Но больше всего меня смутила пятилетняя Миля, моющая унитаз. Пойти что ли своего пятилетнего привлечь к общественно полезному труду?
А, кстати, у нее то есть энурез, напомните аноны? Или ссыт в постель Платон, а менять помогает Миля?
Меня совершенно сбила с толку логическая цепочка. Юрик выпил молоко, поэтому вместо кофе ели борщ:))
Сколько было молока, уже не провангуешь. С другой стороны, если Юрик выпил молока и кефира! на шесть человек (ведь и взрослые тоже), либо Юрик может участвовать в рекордах Гинесса, либо невелики порции
Анон, она говорит про молоко к кофе. Детям вообще-то обычно черный кофе не дают, либо слабенький с молоком, либо какао опять же с молоком. Ну не литрами же каждому в чашку это молоко наливают, это добавка просто. Без молока кофе им не дали. Почему не заменили чаем - не знаю, может, не любят они чай. Вот и ели то, что можно без кофе, был борщ - ели борщ.
Анон, но... Но... Чай или кофе - это попить, а борщ - еда! Где логика? Что, за пакетом молока нельзя было выйти?
Зато Платон аж расставил обувь на полке. Пожалуй, перетрудился больше Фили.
Другой момент, что если бы он остался дома, но его, допустим, сократили. А жить опять же на что то надо
А сбережения и планирование семьи не вариант? Или "у меня же детки, мне нужно большое пособие"? Не плодись, блядь, если не можешь их прокормить и не в состоянии создать амортизационный фонд на случай потери работы.
Стоп, а кашу они на воде варят? Младшим? Если все ж на молоке, ну хоть литр его должен был быть.
Может у них тупо не было заварки, может чай дороже кофе?
Анон пишет:Меня совершенно сбила с толку логическая цепочка. Юрик выпил молоко, поэтому вместо кофе ели борщ:))
Сколько было молока, уже не провангуешь. С другой стороны, если Юрик выпил молока и кефира! на шесть человек (ведь и взрослые тоже), либо Юрик может участвовать в рекордах Гинесса, либо невелики порцииАнон, она говорит про молоко к кофе. Детям вообще-то обычно черный кофе не дают, либо слабенький с молоком, либо какао опять же с молоком. Ну не литрами же каждому в чашку это молоко наливают, это добавка просто. Без молока кофе им не дали. Почему не заменили чаем - не знаю, может, не любят они чай. Вот и ели то, что можно без кофе, был борщ - ели борщ.
Она так пишет, что не сразу вкуришь. Но усе равно, кофе и чай не еда ведь? А какую еду нельзя есть без кофе в отличие от борща?:)) анон чувствует себя тупой
Анон, но... Но... Чай или кофе - это попить, а борщ - еда! Где логика? Что, за пакетом молока нельзя было выйти?
Анон, она же не подробный отчет пишет. Ну собирались кофе с бутерами есть. Без кофе бутеры не хотят. Ели борщ, его запивать не надо. Выйти можно, если есть, кому за детьми присмотреть, может, она с ними одна была. Ну и если честно, я бы никуда с утра не пошла нечесаная-некрашеная-неодетая, обошлись бы без молока.
Бутерброды нельзя есть юез запивания. Лично я и омлет запиваю. И вообще у меня завтрака без напитка не бывает.