Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
А как ты считаешь, где ребенку лучше вырасти: в обеспеченном детдоме или условной небогатой семье?
Если семья без пиздеца и гноя в ушах - однозначно в семье. Детдома хороши как временное решение проблемы с детьми без опеки, но они плохо подготавливают детей к самостоятельной жизни. Вот прямо ОЧЕНЬ плохо, не смотря на все старания. Не потому, что работники злое говно или детям там так плохо, что "у них на лицах нет улыбок", просто сама организация детдома такова, что она препятствует образованию крепких доверительных связей между ребенком и каким-либо значимым взрослым + не дает возможности научиться самостоятельности, понять, как распределять свое время, как ухаживать за собой, когда никто не понукает, откуда вообще берется ВСЁ (сюрприз - в жизни одежда берется не у кладовщицы, а завтрак не готовится сам по себе). Казалось бы мелочи, но представьте себе уровень растерянности человека, за которого еще вчера решали все - где жить, когда отдыхать, чем заниматься - а сегодня ему нужно стать полностью самостоятельным.
Многие списывают огромный процент "плохо кончивших" выпускников детдомов на дурную наследственность, но лично я считаю, что по большей части проблема именно с социализацией.
Если семья без пиздеца и гноя в ушах - однозначно в семье.
Анон, уши ты зря приплетаешь. Уши в любой семье болеть могут.
Анон пишет:Если семья без пиздеца и гноя в ушах - однозначно в семье.
Анон, уши ты зря приплетаешь. Уши в любой семье болеть могут.
Прости, анон, не стал раскрывать подробно, понадеялся, что и так понятно. Я имел в виду не само наличие заболевания, а систематическое небрежное отношение к здоровью, которое может создать опасную ситуацию для ребенка в долговременной перспективе.
Я приплюсую к анонам выше, что индивидуальна каждая семья и каждый ребенок, но если семья более-менее нормальная, то лучше все же в семье.
Другое дело, если в семье пиздец, тогда детдом - вполне себе альтернатива, их сейчас (пока) неплохо финансируют.
Пляски на костях и жж-шка. Уж не днища ли выползли?
Пляски на костях и жж-шка. Уж не днища ли выползли?
Амазонка, ты, старая клюшка? Пол помыла?
Тетка - дура. Тетку жалко. Детей жалко. Родную дочь жалко. Мужика чего-то подозрительно не жалко. Посмотрим, с какой периодичностью начнут выскакивать жалостливые посты с "подайте денежку".
Чувак по первой ссылке прав на все сто.
К слову, там всплывали страшные голодные 90-е с выращенными в их условиях хорошими детями(а сколько плохих всегда почему-то опускается). Так вот, как дитя 90-х я ни за какие коврижки не пожелаю своим детям, если таковые у меня в припадке сумасшествия появятся, того пиздеца, в котором я рос, росло мое окружение, росла страна. И это при том, что у нас был огород, родичи со скотом, которые и молочка и мясца подваливали. Пригород, хуле. А в городах люди жили на жидком геркулесе с мышиным говном и тараканами. А в глухих деревнях совсем не было работы и, соответственно, бабла.
К слову, там всплывали страшные голодные 90-е с выращенными в их условиях хорошими детями
Там много чего интересного всплывало. В частности, что пример Ломоносова доказывает, как из детей нищих семей вырастает нечто путное. Долго думала, какое отношение ко всему этому имеет Ломоносов - его семью никак нельзя назвать нищей. Проблема была в том, что семья крестьянская, не дворянская - это да, это было. Но нищая? Папенька Ломоносова, ни минуточку, весьма зажиточным помором был.
Удивляюсь, когда в пример приводят гениев, добившихся успеха при жизни. Сложно придумать более маловероятный исход.
Удивляюсь, когда в пример приводят гениев, добившихся успеха при жизни. Сложно придумать более маловероятный исход.
При том, что число выползших из нищеты, в числе тех же успешных и гениев, процентов 5, не больше.
При том, что число выползших из нищеты, в числе тех же успешных и гениев, процентов 5, не больше.
Тех, кто вырос в нищете и вырос нормальным человеком, пусть и бедным зачастую, больше.
ех, кто вырос в нищете и вырос нормальным человеком, пусть и бедным зачастую, больше.
Ага, покажи мне хоть одного, без стада тараканов размером со слона.
Богатая и внешне благополучная семья вовсе не гарантия того, что ребенок вырастет адекватным. И тараканы в башке у человека не от нищеты образуются.
В моей жизни были примеры и адекватных людей, выросших в семье алкашей или провинциальном детдоме и ненормальных злобных и закомплексованных сволочей, лезущих в чужую жизнь и не имеющих своей, которые выросли в семьях "папа, мама, я - здоровая позитивная семья". С детства упакованные, здоровые, в жопу дули, даже в 90-е у них все было, а в итоге выросшие детки не вылезают от психотерапевтов и наркологов.
Богатая и внешне благополучная семья вовсе не гарантия того, что ребенок вырастет адекватным.
Нет, конечно, но нищета это 99,99%-ная гарантия выросшего ублюдка, маргинала и ебаната. Такого же, к слову, нищего, плодящегося и бухающего в говне. Вот из просто бедных, не шикующих, но и не делящих раз в год одну тухлую сосиску на 15 душ, или из проживших в нищете максимум год-два - да, там много нормальных.
Если вопрос о жизни и здоровье ребенка, то тут детдом сильно может помочь, там и накормят, и оденут, и вылечат, и выучат даже кое-как. Но если все не настолько плохо, то семья предпочтительнее. Ну и есть же всякие социальные помогающие службы. Центры помощи семье и детям и т.д. - там могут помочь с обучением и воспитанием домашнего ребенка из малообепеченной семьи.
Вообще помогающие службы это хорошее решение, действительно хорошее. Ребенок и в семье живет, и получает недостающее, причем не в деньгах, которые родители могли бы проебать на другое, а именно в услугах (репетиторы, консультации психологов, консультации дефектологов и т.д.). Жаль, что этого всего пока что мало и люди не особо в курсе, что такие штуки вообще есть. Ну и ездить далеко обычно - как раз потому, что центров максимум один-два на район.
Вообще помогающие службы это хорошее решение, действительно хорошее. Ребенок и в семье живет, и получает недостающее, причем не в деньгах, которые родители могли бы проебать на другое, а именно в услугах (репетиторы, консультации психологов, консультации дефектологов и т.д.). Жаль, что этого всего пока что мало и люди не особо в курсе, что такие штуки вообще есть. Ну и ездить далеко обычно - как раз потому, что центров максимум один-два на район.
Вот кстати. Одна из тайн выходящих, таки, из нищеты более или менее здоровых индивидов это как раз интернаты. Но тут важен годный интернат( Но годный тоже не гарантирует. Я с такими детями работал, знаю.
Ну гарантировать-то ничто не может, даже родная обеспеченная семья. За неимением гарантий для начала было бы здорово избегать того, что совершенно точно вредит, но мы пока и этого не может обеспечить для всех.
Знакомая усыновила четырнадцатилетнего пацана, так она только два месяца учила его что-то покупать в магазине, сначала он боялся, потом не мог выбрать из ассортимента. А вы говорите "совершеннолетние", да их из детдома выталкивают буквально безруких и неспособных на социальные контакты, потому что они там как в теплице растут. А восемнадцать стукнет - вали на квартиру, данную государством и заботься о себе сам.
Вспомнился случай, когда такая девчонка умерла от голода на своей квартире, потому что не знала или не могла сходить еды купить.
http://uborshizzza.livejournal.com/3364678.html
В Топе было сообщение о смерти одной женщины olga_ptitza. Ей было 43 года, остались 6-ро детей, из которых старшей – 22 года, а младшей – 1.5 года. Своих детей двое – старшая дочь и мальчик 2010 года рождения, остальные – приемные: 2007 года рождения, 2009, 2010 и 2013-го.
Женщину звали Ольгой, а умерла она довольно неожиданно: несколько месяцев все жаловалась на низкий гемоглобин, пила препараты с железом, сильно мерзла, а потом вдруг сообщение, что умерла в реанимации. А жила она в Волгограде.
Конечно, огромная трагедия.
Но что удивительно: под этим постом о ее смерти (наверное, выложил ее муж или старшая дочь) много циничных коментов, а один из комментаторов позже написал отдельный пост, что, мол, нужно было думать, прежде, чем усыновлять столько приемных детей, и что она сама виновата, что умерла, потому что не заботилась о своем здоровье.
Что с людьми происходит? Решила я почитать ее дневник и разобраться, что к чему.
Записи идут с 2011 года. Ольга писала о повседневных делах, которые в основном касались проблем с детьми, и вспоминала свою жизнь: чувствовалось, что ей важно было собрать все в одном месте.
В чем причина ее смерти? В первую очередь, думается, плохая наследственность. Ее отец умер в 60 лет от поликистоза почек и печени. У нее та же самая болезнь, более того, уже и у дочери есть кисты. А мать ее дожила до 72 лет. Болела раком, сахарным диабетом, чуть-чуть не ампутировали ноги, был инсульт, высокое давление, проблемы с сердцем. Бабушка с материнской стороны умерла тоже лет в 40. Таким образом, ожидать долгожительства было бы чрезмерно оптимистически.
Ольга предчувствовала смерть матери, хотя боялась этого. Впоследствии она о матери скучала, она ей снилась во сне. Ольга считала, способна видеть вещие сны и приводила примеры. Где-то в марте 2014 года ей приснился неприятный сон с участием матери – наверное, он тоже был вещим, но она тогда не поняла этого.Замуж Ольга вышла рано. В 20 лет у нее уже была дочь. С мужем она познакомилась, когда работала в реанимации – по профессии она медсестра. Будущий муж покорил ее тем, что стойко переносил боль. Когда его перевели в палату, девушка написала ему письмо. У нее вообще были литературные задатки. Она сочиняла стихи и рассказики и держала их на «Прозе.ру».
Есть фотография с их свадьбы – муж такой невзрачный, еле ей до плеча доходит. А Ольга – высокая. Уже в 4-ом классе она выросла до 1м.72 см. Из-за быстрого роста у нее были проблемы со зрением. Она долго носила очки, потом делала разные операции на глазах. В 2013 году, например, она оперировала катаракту на одном глазу, а в 2014 – на другом.
После родов Ольга поправилась до 60-го размера, но через несколько лет с помощью диет опять стала носить одежду 48-го размера.Отношения с мужем отношения не сложились. Он пил, устраивал скандалы. Через 10 лет такой жизни Ольга предложила ему найти себе другую женщину. Муж последовал совету, а она стала искать себе нового мужа. Искала она их по брачным объявлениям. Первые 2 свидания прошли впустую, а с третьи претендентом они поженились. Ее новому мужу было 42 года (а ей 30). Он ранее не женился, был замкнутым, общался только с компьютером. Ольга сумела подобрать к нему ключик.
Пять лет они пытались завести общего ребенка, оба лечились, но ничего не получалось. Тогда Ольга предложила взять мальчика из дома малютки. Они взяли младенца в 2007 году. Его звали Платон. Но Ольга продолжала лечиться. Еще через 2 года она уговорила мужа удочерить девочку. Собрали документы, нашли подходящую малышку, но тут Ольга сама забеременела. Она все равно не отказалась от девочки, которую зовет Милей. А сама родила сына. До трех лет Ольга их обоих кормила грудью.К этому времени ее должность в туберкулезной больнице собрались сократить. Т.е., если бы она вышла из отпуска по уходу за ребенком, ее бы сразу уволили. Ольга пыталась устроиться на другую работу, но ничего не получилось. Муж ее работает токарем-карусельщиком (не знаю, что это значит), работает и по выходным, но денег не хватает. Именно ему пришла в голову мысль взять еще одного младенца в приемную семью. Дело в том, что предыдущих 2-х детей они усыновили, и им за них никаких выплат не положено, но если взять ребенка в приемную семью, то за него дадут пособие, кажется, в 11 тысяч и еще какие-то льготы. Они собрали документы, прошли медицинскую комиссию, и им отдали 1.5 летнего мальчика Юрочку. Мальчик был запущенный, очень запуганный, вечно голодный. Но у Ольги он расцвел. Кстати, он похож на ее родного сына Филиппа, как близнец. Их даже можно перепутать.
В 2013 году муж нашел, что можно взять еще одного ребенка в приемную семью. В его дальнейших планах было создание семейного детского дома.
Но в этот раз у Ольги возникли сложности при прохождении медицинской комиссии. Ей как раз поставили поликистоз почек и печени. Врач не хотела давать ей разрешение на опеку, говоря, что, вот я дам вам разрешение, а вы умрете, а спросят с меня. Ольга клялась, что не умрет, а проживет хотя бы до 60-ти лет, как ее отец.
Кажется, Ольге так и не дали разрешения, а девочка Даша записана на ее мужа.
Таким образом нельзя сказать, что Ольга мало обследовалась. За 3 года она прошла 4 больших обследования: 2 для операции на глазах и 2 для решения об опеке. Сложности со здоровьем начались у нее перед второй операцией на глазах: ей удалили зуб, началось какие-то воспаление, она лечилась антибиотиками, кажется после этого и пошло ухудшение. Где-то летом у нее в анализах мочи был белок и лейкоциты.Ольга считала, что она нервничает, от этого у нее поднимается давление, от этого заболевают почки, от этого падает гемоглобин.
А нервничать ей приходилось много. Дети болели, с последней девочкой она дважды ложилась в больницу. У Платона открылись какие-то психологические сложности. Миля устраивала истерики – никак не могла привыкнуть к детскому саду. Старшая дочь шпыняла малышей и не одобряла затею с усыновлением. У нее самой происходили разборки с ее женихами: то она собиралась замуж за одного, то за другого. Уже и платье купила за 40 тыс. (мать одобрила: на свадьбе нужно быть принцессой), а потом раздумала. Ольга пыталась относиться к ее метаниям терпимо, но мечтала, чтобы дочь уже вышла замуж и ушла из дому. Так дочь давала ей на свое питание 1.5 тыс. рублей, а молодой человек столовался бесплатно, на правах гостя, хотя жил у них года два. А дочь все не решалась создать свою семью. Только перед новым 2015 годом стала снимать вдвоем со своим молодым человеком квартиру.
Опека вытягивала последние силы. Нужно было готовить отчеты о том, на что потрачены деньги, проходить с детьми медосмотры, принимать комиссии.
Ольга готовила, убирала, занималась с детьми рисованием и читала им книги. Летом они выезжали на дачу на клубнику. Домик у них там – крошечный – как помещались? Машину побольше купили, чтобы на дачу ездить.
Своим здоровьем Ольга занималась мало, но все же обследовалась, пила препараты железа, еще что-то. Конечно, она не ожидала, что умрет, хотя сил становилось все меньше.
Мне кажется, что последние 2 ребенка ее утомили. Двух маленьких детей и одного младшего школьника ей было выше крыши. Но, как видите, все упиралось в деньги. Не знаю, сыграло ли это роль в ее болезни: может быть, и без всяких детей бы заболела.
На одних из последних снимков муж снял всех детей и Ольгу, когда они поедали сосиски в тесте. Это был сосисочный день. Дети на фото такие счастливые! А некоторые блогеры усмотрели там только старые обои и очень осудили. Нет, все же чем-то ЖЖ напоминает сборище нильских крокодилов.
Жаль, очень жаль, что так получилось. Не знаю, что теперь будет с детьми. Но они сейчас нормально адаптированы – может быть, их кто-то усыновит. Мужу бы, дай бог, своего вырастить. Ему самому 55 лет, а мальчику в этом году будет 5 лет.
В прежние века женщины часто умирали и оставляли сирот. Вспомните, сколько сказок про мачех и ни одной про отчима. Как-то дети вырастали. И эти вырастут.
А Ольга была очень хорошим человеком. И почему таким людям счастья нет? Как будто враг какой в мире орудует.
мда. ну все по худшей схеме. муж с женой плохо зарабатывали и муж уговорил на еще двоих детей в опеку, чтоб жить на деньги, которые выделяются. у меня нет слов.
муж уговорил на еще двоих детей в опеку
Пиздеж это кстати, я вчера читала в дневничке, что когда брали девочку, которая черненькая, еще до приемных детей, муж сказал - возьмем, но это последняя.
Так что думаю инициатива исходила от жены.
После родов Ольга поправилась до 60-го размера, но через несколько лет с помощью диет опять стала носить одежду 48-го размера.
На фото у нее явно не 48 размер. Она выглядит очень худой и нездоровой.
простите, бомбануло. Как медсестра не может знать, насколько опасная хуйня - поликистоз почек? Что раз проявилось так рано у дочери и у отца в свое время - у нее доминантная форма. Не понимаю, как средний мед.персонал может не догадываться, а чего это гемоглобинчик при больных почках падает-то? Железо-то поможет, о да, это ж не почки с печенью катятся на дно, что железо - мертвому припарка.
Почему нигде нет слова про диализ? Настолько быстро пошло ухудшение? Стояла ли она в очереди на пересадку органа? Или тупо решила "оставить себя в детях" и будь что будет?
Как-то дети вырастали.
С тараканами или говном вырастали. Как-то, бля.
Кстати, прошлой осенью вроде была еще одна нашумевшая тема - самоубийство многодетной приемной матери из Беларуси (Катя "Вустер"). Тоже, по сути, выгорание. Образцово-показательная многодетная семья, жизнь напоказ... Не потянула...