Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Аноны с ностальгией, может вы во флудилку свалите, а? Тема-то не о жизни в СССР.
Анон с запротив СССР. Скорее там было не сколько хорошо, сколько стабильно. Ты закончил ПТУ и твердо знаешь, что можешь пойти на завод и если не конченый дебил, пойти вверх. Если закончил универ - мог рассчитывать на место по специальности. А если 10 лет отдал заводу, то знал, квартиру тебе дадут, дети будут иметь место в саду, а потом и в школе. Да, разносолов, конечно же, не было, но ведь и сейчас не каждый день рябчиков с ананасами жрут. И точно так же, как тогда, заказывают предприятием колбасу и мясо, только не потому, что в магазине их нету, а потому что так дешевле.
Аноны с ностальгией, может вы во флудилку свалите, а? Тема-то не о жизни в СССР.
Между констатацией факта и ностальгией тоже большая разница, дорогой анон
там было не сколько хорошо, сколько стабильно
золотые слова
Аноны с воспоминаниями, давайте вы во флудилке будете констатировать свои воспоминания. Не зафлуживайте тред.
Анон, а давай ты не будешь указывать, куда идти другим анонам?
Анон, а давай ты не будешь указывать, куда идти другим анонам?
Слушайте, аноны, которым приспичило перетереть воспоминания, вам так сложно завести себе тему во флудилке? Еще раз: этот тред НЕ О ВАШИХ ВОСПОМИНАНИЯХ. Этот тред о двух долбоебах, которые решили заработать бабла легко и просто на усыновлении детишек. При этом не утруждая себя ерундой типа кормить детей, заботится об их безопасности.
Отъебись, анон. Во флудилке и так уже ничего найти нельзя, столько тем завели. Два человека сказали по паре слов, а у тебя жопу припекло.
И я плюсану. Пустых холодильников и пустых столов не было ни у кого. И для меня огромный плюс жизни при СССР - безопасность.
То есть, когда аноны здесь перетирают про своё детство, иногда по несколько страниц, это ничего. А как про детство в ССР, так во флудилку?
Я родилась в 80-м. У семьи всё было, в том числе, и разносолы. Бабушка любит рассказывать, как они с мамой мне, мелкой, катали шарики из чёрной икры и вдвоём не успевали, так быстро я их сметала.
Последний раз я чёрную икру где-то в 98-м ела. Тогда она ещё была полторы штуки за поллитровую банку.
Бабушка любит рассказывать, как они с мамой мне, мелкой, катали шарики из чёрной икры и вдвоём не успевали, так быстро я их сметала.
Обнимемся, анон))) Я чуть моложе, но родители работали в специфическом месте, там давали продуктовые заказы. Всем дорого было брать икру, а у меня дед шабашкой хорошо зарабатывал, так что... Эх. Золотое время.
Этот тред о двух долбоебах, которые решили заработать бабла легко и просто на усыновлении детишек.
Дебил это ты, если не можешь отличить усыновление от опеки.
Аноны, возможно, я придираюсь, но меня удивляет отношение папани-героина на кровных родителей детей. "Биомамаши", "нарики" и всё с таким пренебрежением. Нет, я понимаю, что любить он их не должен, но всё же... У меня есть знакомая семья с приёмным ребенком, у которого родные родители тоже живы, так я про них, про родню, в смысле, не слышала ни единого плохого слова, кроме "неблагополучные". И не при ребенке ни в коем случае! Как бы ребенок ни любил своих новых родителей, ему будет больно слышать оскорбления в адрес своей родни. Ну, знаете, "если они гавно, а я - их кровь, то я тоже гавно". Эта та причина, почему матери с отцом нельзя оскорблять друг друга при разводе, это ужасно давит на ребенка по себе знаю
И вообще, если семья там такая неадекватная, наркоманы, пьяницы и вообще не самые симпатичные личности, есть ли смысл трепать нервы себе и детям в судах с ними? Сомневаюсь, что асоциальная родня алименты будет платить даже по решению суда. Потом надо будет бегать с приставами, это тоже нервотрёпка. И за копейки по сути. Зная папаню-героина, пусть и по бложику, не удивлюсь, что всё своё негодование по части "твоя родня - мудачьё, не хотят давать мне деньги!" выльется на детей в самых ярких подробностях.
Опять же, аноны, возможно, я жёстко придираюсь к отважному борцу за справедливость, но это моё мнение
Опять же, если бы судами занималась опека, я мгла бы понять смысл борьбы. Но вот так, один, после смерти жены, с пятью голодными детьми на шее. Неужели проблем мало? И профит сомнителен.
Всё тот же придирающийся анон.
Аноны, а есть какая-то инфа о самом папаше? Я почитал бложек, и у меня сложилось впечатление, будто он совсем какой-то... "дярёвня" (да простят меня аноны из деревень). В смысле, пишет он достаточно гладко и грамотно, но некоторые обороты наводят на мысль, что взято это из книг, а по жизни он ни черта не умеет и не знает. А если и знает, то опять же вычитал в книжках, но применить на практике не в состоянии.
Анон пишет:Этот тред о двух долбоебах, которые решили заработать бабла легко и просто на усыновлении детишек.
Дебил это ты, если не можешь отличить усыновление от опеки.
Олег научился гуглить?
Я чуть моложе, но родители работали в специфическом месте, там давали продуктовые заказы. Всем дорого было брать икру, а у меня дед шабашкой хорошо зарабатывал, так что... Эх. Золотое время.
Так хорошо было, так хорошо. Тем, кто работал в специфическом месте, где давали продуктовые заказы. Работникам облисполкомов и горисполкомов и членам их семей тоже хорошо жилось. Да и родственники членов Политбюро тоже, наверное, не бедствовали. Анон, подсказываю: подобным категориям граждан и сегодня живется очень даже неплохо. Тем, кто работает в специфических местах.
Иди в жопу, анон-юморист. Работали они в НИИ, пахали на оборонку. Дед помнит, как они уран голыми руками таскали и на тачках возили, когда еще нормальных средств защиты не было. Но именно что пахали. Так что знаешь... заработали и на хлеб с маслом, и даже на икорку.
Дед помнит, как они уран голыми руками таскали и на тачках возили
А какой изотоп - он тебе не рассказывал? А то уран урану рознь. Не каждый икорочки стоит.
Анон пишет:Там в бложике Ольги устами заведующей садиком ее детей четко определена ситуация:"ты набрала детей, но не занимаешься ими, не лечишь..."
Вот это и есть корень всех их бед.
Но обязательно найдутся курицы, которые будут кудахтать о благородстве мудаков, решивших жить за счет чужих детей.
Да нет там меркантильного интереса, тогда бы они постеснялись все эти ужасы сами подробно описывать. Они искренне уверены были что делают хорошее дело
Анон пишет:Дед помнит, как они уран голыми руками таскали и на тачках возили
А какой изотоп - он тебе не рассказывал? А то уран урану рознь. Не каждый икорочки стоит.
Ты дурак? Руду урановую. Какой там изотоп, у деда три класса образования.
Ты дурак? Руду урановую. Какой там изотоп, у деда три класса образования.
У тебя, похоже, не больше. Возьми учебник и почитай про разницу между альфа, бета и гамма излучением.
Вот почему совок хвалят те, у кого знаний ни на грош?
И машины в Совке были не то что сейчас
10 апреля 2015 г.
Давно пора менять моторное масло в ларике (Лада Ларгус). Купил 4 литра полусинтетики Zic, а заодно и масляный фильтр. Итого 1300+300=1600 руб.Чтобы свинтить сливную пробку, нужен ключ квадрат 8х8. А где его взять? Пришлось болгаркой вырезать из подходящей железяки. Это всё французы придумали. Ведь по сути Ларгус это иномарка, отечественного там только шильдик и коврики в салоне, двигатель реновский. Вот они, гримасы глобализации, любое уродство и извращение легко проникает через все границы, а вот что-нибудь полезное сделать, это никак нельзя, например стандартизировать в мировом масштабе сливные пробки, чтобы с покупкой новой машины не надо было покупать и новые ключи.
С огромным трудом скрутил старый фильтр и увидел, что патрубок, на который тот навинчивается, сплющен, видимо кто-то от души чем-то тяжёлым долбанул по нему. Пытался выправить резьбу, какое-то время трудился надфилями, но новый фильтр не навинчивался. Пришлось идти в магазин, купить цепную удавку за 120 руб и с её помощью с огромными усилиями закрутить таки фильтр, хотя и не по инструкции это.
Сегодня первый раз за год, с момента покупки, поковырялся в ларике. Приходится отвыкать от оки и приспосабливаться к новой машине, где буквально всё расположено наоборот. За те шесть лет, что у меня была ока, я половину машины разобрал, менял стартер, сцепление (причём в одиночку и без смотровой ямы, на земле), замок зажигания.
А попробуй заменить ключи на ларике. Прежний хозяин второй ключ потерял. А ключи там чипованые, чтобы заменить ключи, надо перепрошивать бортовой компьютер и стоит это в фирменном автосервисе аж 12000 руб. Не сравнить с окой, где это стоит в 10 раз дешевле.
Весна крепчает и прогулки длиннеют.
http://ic.pics.livejournal.com/oleg_a_n … iginal.jpg
Анон пишет:Ты дурак? Руду урановую. Какой там изотоп, у деда три класса образования.
У тебя, похоже, не больше. Возьми учебник и почитай про разницу между альфа, бета и гамма излучением.
Вот почему совок хвалят те, у кого знаний ни на грош?
Анон, последний раз тебе отвечу, а дальше реально уже пошел нахуй. Они. Таскали. Куски. Урановой. Руды. Руками. Я не знаю, какой именно там был изотоп, и тем более не знает дед. Знает только, что в этом НИИ разрабатывали очередную атомную бомбу. А я не атомщик, я не разбираюсь в изотопах и излучениях, и ради тебя искать школьный учебник не намерен.
Тебе, может, скан диплома моего еще показать? Хотя на кой черт, ты название специальности-то не выговоришь...
Они. Таскали. Куски. Урановой. Руды. Руками.
И хули мы, тупое ты уебище, должны воспринимать это как, блядь, героизм и заслугу? Все прекрасно во времена твоего деда про защиту было известно. И голыми руками таскали безопасные изотопы. Короче, был твой дед банальным грузчиком, а ты нам его за героя втюхиваешь и даже не понимаешь, где лежаешь.