Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#1251 2015-04-07 16:58:16

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

По ходу, он мониторит, что где говорят. Вот стоило только поругать за отсутствие фруктов - и нате вам.

Анон, фрукты принесла и приготовила племянница. А он сказал, что это несытно, а значит вряд ли он таким детей кормит.
Вот пельмени и замороженные котлеты за 100 рублей кило - самое то.

#1252 2015-04-07 16:59:05

Анон

Анон пишет:

По ходу, он мониторит, что где говорят. Вот стоило только поругать за отсутствие фруктов - и нате вам.

Значит, брешет, как Троцкий и никаких фруктов там нет.

#1253 2015-04-07 18:46:31

Анон

Анон пишет:

Вот чего я никогда не понимала. Самим мертвым уже пофиг, они умерли, а если они при жизни наворотили такой херни, что живым не разгрести, то чего ради уси-пуси разводить?

Например, по той причине, что ты можешь не знать всей ситуации, а мертвый уже ничего не расскажет и не объяснит. Вроде это не так трудно сообразить.

#1254 2015-04-07 19:15:15

Анон

Анон пишет:

Например, по той причине, что ты можешь не знать всей ситуации, а мертвый уже ничего не расскажет и не объяснит.

А теперь, анон, расскажи нам о благородстве помершей мамашки.

#1255 2015-04-07 19:26:38

Анон

слушайте, меня так пиздецки смущает, что пр и всей его ебанутости, у него слог весьма гладкий. пишет нормально, связно, лучше, чем обычно пишут известные мне люди его возраста и образования. я прям не знаю, как это обїяснить

#1256 2015-04-07 23:50:32

Анон

У него высшее образование. Он совсем не дурак. Инфантильный, жадноватый, ленивый и пассивный, да, вовсе не ограниченный дебил.

#1257 2015-04-08 00:34:15

Анон

Он пишет как человек, воспитанный на книгах. На старой классике. Очень характерные обороты.
Не редкость для его поколения, это не говорит об уме.
А вот с людьми и с реальной жизнью вообще у него явно проблемы, он живёт в каком-то своём выдуманном мирке.

#1258 2015-04-08 04:48:59

Анон

Анон пишет:

А теперь, анон, расскажи нам о благородстве помершей мамашки.

Анон, а ты совершеннолетний? Столь незамутненный максимализм обычно свойственен крайне юным особям. У тебя только два варианта: вещать о том, какая дура была умершая, и рассказывать о ее благородстве, другого не дано?

#1259 2015-04-08 04:55:52

Анон

Вроде не нужно большого жизненного опыта, чтобы сообразить: люди с серьезным диагнозом иногда уходят в глубочайший denial. И принимают не самые лучшие решения. Это не значит, что они поступают правильно, это просто факт реальности, весьма распространенный. Конечно, ты очень умный и тыбыникогда (тм), но я, к примеру, не знаю, как бы у меня чердак сполз при оглашении серьезного диагноза и отсутствии средств на лечение.
А вот куры, которые поддакивают в такой ситуации и сбивают с толку человека, находящегося в уязвимом состоянии, вызывают, мягко говоря, неприязнь.

#1260 2015-04-08 06:24:36

Анон

Доброе утро, аноны

7 апреля 2015 г.
Обнаружил на антресолях два чемодана старинного постельного белья.
http://ic.pics.livejournal.com/oleg_a_n … iginal.jpg
Конечно, в основном б/у, но есть и совершенно новые вещи, даже с этикетками.
http://ic.pics.livejournal.com/oleg_a_n … iginal.jpg
Вот наволочка, датированная октябрём 1975 года. Ткань довольно толстая, прочная, сейчас такого постельного белья не делают. Оно и понятно, ведь раньше для народа шили, а теперь исключительно ради наживы. А в последнее время вообще наловчились фабриковать фальшивые комплекты из полиэстера, волосы электризуются, липнут, током бъёт, ткань не дышит, просыпаешься в холодном поту.

За 40 лет эксплуатации бельё довольно мало износилось, думаю, ещё лет 40 прослужит. Ну, может и не 40, но 35 уж точно...

Сходил в детскую поликлинику, отдал медсестре "медицинскую карту ребёнка", довольно толстую тетрадку, в которой расписаны все медосмотры вплоть до восенадцати лет, чтобы та перенесла сделанные анализы и пройденных врачей - медосмотр пройденный Дашкой для опеки будет действительным и для детского сада. Первым делом медсестра вклеила туда ксерокопии дашкиных св-ва о рождении, полиса, снилса. Сколько уже копий сняли с этих документов по самым разным поводам, штук сто, не меньше. Как же раньше обходились без этого, когда ксерокс не был ещё изобретён?

Вот теперь подожду недельку, пока ещё заведующая поликлиники подпишет... И у Даши будет уже медицина для садика.

Я вот думаю, что даже советские простыни не были рассчитаны на энурезного ребенка.

#1261 2015-04-08 06:33:47

Анон

Анон пишет:

Оно и понятно, ведь раньше для народа шили, а теперь исключительно ради наживы. А в последнее время вообще наловчились фабриковать фальшивые комплекты из полиэстера, волосы электризуются, липнут, током бъёт, ткань не дышит, просыпаешься в холодном поту.

И трава зеленее, и деревья выше... идиот он, слов нет, все-то у него в наше время плохое, фальшивое и неправильное. Слушать мерзко.
А постельное белье просто надо брать не за пять рублей пучок, тогда и будет нормальное, "для народа".

Анон пишет:

Как же раньше обходились без этого, когда ксерокс не был ещё изобретён?

:facepalm:

#1262 2015-04-08 06:49:25

Анон

Анон пишет:

Оно и понятно, ведь раньше для народа шили, а теперь исключительно ради наживы.

А кто-то и детей берет ради наживы, чо уж там :sacrasm:

Анон пишет:

И трава зеленее, и деревья выше... идиот он, слов нет, все-то у него в наше время плохое, фальшивое и неправильное. Слушать мерзко.

По себе судит, анонче.

#1263 2015-04-08 06:55:51

Анон

А ещё раньше за тунеядство сажали. Таких вот отцов-героинов, которые детей себе набирают, чтоб не работать.
Золотые были времена...

#1264 2015-04-08 06:57:01

Анон

Анон пишет:

А в последнее время вообще наловчились фабриковать фальшивые комплекты из полиэстера

Фальшивые, блядь...
Ну да, этикетку прочитать - это мозги иметь надо. Так трудно полиэстер от бязи отличить, что прям никто не справляется.

#1265 2015-04-08 07:05:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, этикетку прочитать - это мозги иметь надо. Так трудно полиэстер от бязи отличить, что прям никто не справляется.

Эту ткань и без этикетки не спутаешь.

#1266 2015-04-08 07:14:53

Анон

Анон пишет:

Эту ткань и без этикетки не спутаешь.

Я сделал скидку на то, что мужики старой закалки в тканях нихуя не разбираются, а этот - вообще кретин. Но читать-то он умеет.

#1267 2015-04-08 07:35:06

Анон

ptiza_ptiza

7 апреля 2015, 20:32:52 UTC

О! Мои дети тоже спят под одеялами в пододеяльниках таких же древних. Сначала их моя мама хранила, новые с этикетками, потом отдала мне, я их зачем-то хранила, новые, с этикетками, маленькие детские пододеяльники, а потом внезапно они подошли по размеру к одеялам, которые я детям купила - теперь спят они под ними. Штук 7-8 их у меня)))

Ответить

sagasha

7 апреля 2015, 21:59:31 UTC Комментарий изменен:  7 апреля 2015, 22:03:38 UTC

Раньше ксерокса не было, все переписывали вручную :)) под копирку.
Олег, вспомнила, что Ольга вела отчетность для опеки по расходам на Юру и Дашу. Есть очень удобный сайт, где мы ведем домашнюю бухгалтерию http://easyfinance.ru. Он бесплатный. Нужно просто зарегистрироваться.
Можно добавить несколько счетов, на которых хранятся/поступают деньги, например у нас счета: кошелек, банковская карта номер1, банковская карта номер 2, вклад1 И так далее. Назвать счета можно как удобно, а дальше просто записывать все расходы и поступления на эти счета. Очень удобно отслеживать на что тратятся деньги и сколько есть в наличии. Времени на него нужно мало, всего то зайти раз в день или в несколько дней, переписать расходы с чеков, зато как удобно, можно разные отчеты выгружать и фильтровать операции по разным параметрам. Можно создавать бюджет на месяц И так далее . Интерфейс сайта очень простой.

#1268 2015-04-08 08:59:18

Анон

Согласен. В совке было лучше. Этого мудака обязали бы работать. И врач-терапевт никогда бы не дала положительного заключения. И не дали бы им усыновлять/опекать детей.

#1269 2015-04-08 09:50:17

Анон

Оно и понятно, ведь раньше для народа шили, а теперь исключительно ради наживы.

Во дурак. Да не для народа тогда шили, а для выполнения плана. Вот уж на "народ", то бишь на потребителя при совке было плевать с высокой горы.

#1270 2015-04-08 09:56:00

Анон

Анон пишет:

Во дурак. Да не для народа тогда шили, а для выполнения плана. Вот уж на "народ", то бишь на потребителя при совке было плевать с высокой горы.

Не скажи, анон. Делали по плану и по госту. Однообразно, да, но сносу вещам не было. Да и сейчас нет. До сих пор ношу бабушкины сарафаны, перешил, правда, вырез и юбку, но блин - качество заебись. С другой стороны, сейчас тоже полно качественных вещей на любой вкус, но наш мудак удавится, но не купит дедям что-то дорогое и качественное. Будет ныть, что колготочки за писят рублей быстро рвутся, а те что не рвутся, стоят стописят рублей.

#1271 2015-04-08 11:05:29

Анон

Анон пишет:

Сколько уже копий сняли с этих документов по самым разным поводам, штук сто, не меньше. Как же раньше обходились без этого, когда ксерокс не был ещё изобретён?

Вы меня извините, но он пиздецки тупой для своего возраста и образования. Раньше пользовались бумажкой-копиркой, а еще раньше была запись в церковной книге заместо всех документов.
Сходу можно подумать что у этого человека уровень развития "- Бивис, когда построили пирамиды? - Давно, лет 500 назад!", но потом понимаешь что он просто за всю свою жизнь не привык к этому - куда-то относить бумажки, сидеть в очередях. За него всегда все делали мамки.

Кстати, его скоро ждет новый сюрприз от реальности. Старая толстенная совковая простынь отстирается от пятен мочи его деток только знамо каким способом - завариванием в кастрюле. Дешевенький стиральный порошок ее не возьмет.  :trollface:

#1272 2015-04-08 11:15:28

Анон

Анон пишет:

Не скажи, анон. Делали по плану и по госту. Однообразно, да, но сносу вещам не было.

Анончик.  :trollface:  Делали однообразно и так чтобы подешевле. Про качество это сказки. Просто плохое до наших дней не сохранилось. Для того же сарафана нормально было выгореть на солнце за несколько носок, сейчас наверное не все и слово это поймут - выгореть. Хорошая одежда могла быть только в ДС, и то не у всех, или шилась на заказ, хорошие ткани опять же еще надо было найти.

#1273 2015-04-08 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Однообразно, да, но сносу вещам не было.

Не знаю, как про сарафан, а постельное белье тупо делали из дерюги. Конечно, ему сносу не будет, если это толстенное грубое полотнище. У меня самой таких простыней - вагон, но сплю я почему-то на тоненьком египетском хлопке.

Что-то мне не нравится в том, как он пишетю. Не могу понять, что именно. Какая-то запредельная искусственность. Что-то это напоминает, но не помню, что.

#1274 2015-04-08 13:38:05

Анон

Анон пишет:

Для того же сарафана нормально было выгореть на солнце за несколько носок, сейчас наверное не все и слово это поймут - выгореть.

Кстати да. У меня у бабушки осталось много платьев со времен ее молодости, технически - в очень неплохом состоянии, не порванные и не заношенные, но все поблекшие и выцветшие, чаще всего неоднородно, зато по-прежнему отлично на все линяют. Это нормальная ситуация для тканей тех времен, которые чаще всего были плотными, "неубиваемыми", но технологии еще не шагнули настолько, чтобы нормально закреплять на них краситель. А на белых простынях и скатертях это не заметно, разве что пожелтеть могли, а так что им сделается? У меня у самого такая скатерть и полотенчико-рушник пятидесятилетней выдержки лежат, оба отлично выглядят как раз за счет того, что не цветные.)

#1275 2015-04-08 15:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не скажи, анон. Делали по плану и по госту.

Аха. По плану и по госту магазины были завешаны одеждой, которую никто не хотел покупать, потому что все уродское. А бабы массово шили-вязали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума