Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#1226 2015-04-04 09:11:24

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Доброе утро

3 апреля 2015 г.
Занёс утром в детсад документы для переоформления компенсации по родительской плате, Миле, как второму ребёнку, положена 50% компенсации, а Филе, как третьему - 70%. А за Юру за садик платить не надо, с него только "пожертвования" - 200 руб. Компенсации были оформлены разумеется на Олю. Теперь надо переделывать на меня, все ксерокопии зачем-то надо делать заново, и заново получать две справки о составе семьи. Поехал в МФЦ за справками, утром снег выпал, продержался недолго, слякоть, погода мерзкая.

После обеда звонок из соцзащиты - приедет проверка. Пришли, прошлись по квартире, заглянули и на кухню, и в туалет. Написали бумагу о том, сколько детей в квартире живёт, о том, какая мебель и бытовая техника - "старого типа", так было сформулировано. Государство у нас, как известно, социальное, согласно статьи 7 Конституции РФ, т.е. отвечает за материальное благополучие граждан. И вот мне на две страницы продиктовали эту самую заботу, чем государство мне может помочь. Тут и талоны на продукты, и прочие подарки, иногда довольно странные, говорят, вот недавно подарили всем мужской дезодорант(!), вещь конечно далеко не первой необходимости, но всё же довольно приятно. Возможно также получение единовременного социального пособия до 5000 руб. на покупку холодильника, газовой плиты, стиральной машины, установку газового счётчика, замену сантехники. Но это только малоимущим, а чтобы доказать это, нужно отксерить кучу документов, а главное, приносить каждые три месяца справку с работы о зарплате, а также справки о выплатах из опеки и пенсионного фонда. Оказывается, есть выплаты по 900 руб. для Юры и Даши, но для этого надо доказать, что они не получают алименты с биородителей, для чего мне нужно прогуляться до райсуда, где у судебных приставов взять соответствующую справку.

А одна проверяющая была из Центра "Семья" (государственное учреждение социального обслуживания "Кировский Центр Социальной Помощи Семье и Детям"), приглашала туда возить Дашу и Платона, там у них и психолог, и логопед, а также целая куча игрушек, всё для развития детей.

#1227 2015-04-04 09:25:25

Анон

Ну вот и весь итог жалоб.

#1228 2015-04-04 10:27:11

Анон

Надеюсь, он хоть Дашу в центр будет водить, жалко ее, мелкая же совсем, а уже пиздят и хуево кормят.

#1229 2015-04-04 10:31:26

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, он хоть Дашу в центр будет водить, жалко ее, мелкая же совсем, а уже пиздят и хуево кормят.

Вот не удивлюсь, если нет: тут один раз в дождик вынужденно за бумажкой съездить надо было, так ныл потом, как как сопливый пацан несколько дней, а здесь надо добровольно задницу от компа оторвать, да не один раз в неделю, как пить дать, забьет он на это дело.  :pink:

#1230 2015-04-04 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Какой смысл рассуждать о времени, когда Ольга была жива? Такой он заложник что,  что сейчас ни делай, все будет плохо. Ему на детей насобирали несколько сотен тыр. И он ДОЛЖЕН отчитываться в интернетике, хочет или нет. Думаю, он понимает, что взвалил на себя непосильное. Но вот что ему делать? Отказаться от младших-опекаемых? Да его сожрут - раз. Денег не будет - два. Трое (родной и усыновленные), никуда их не денешь, они  все равно остаются с ним, при копеечном доходе - три. В нищете. Или, при худшем сценарии, все идут в детдом. Да, дурак, да, слабак, да, мудак, думал, что жена лошадь семижильная и будет вечной.  Только рыпаться сейчас ему некуда.

анон, я, возможно, не совсем корректно выразился. допустим да, его можно посчитать заложником, но он-то себя таковым не видит. с кумушками или без, но он-то самый умный, а все вокруг дураки и не лечатся. он сам себя в эти говны загнал, так что если он и заложник, то своей безмозглости и лени. (и я не рассуждал о времени, когда Ольга была жива - просто именно она при жизни упомянула тот факт, что батенька придумал охуенную схему)

#1231 2015-04-04 12:30:41

Анон

Анон пишет:

когда Ольга была жива - просто именно она при жизни упомянула тот факт, что батенька придумал охуенную схему

Понятно, что папашка-мудак понятия не имеет, что воспитывать детей, это большой труд и очень сложная работа, он-то, поди, всю жизнь только в потолок поплевывал. А эта аффца куда смотрела при жизни? Или "после нас хоть потоп"?

#1232 2015-04-04 12:38:20

Анон

Анон пишет:

Понятно, что папашка-мудак понятия не имеет, что воспитывать детей, это большой труд и очень сложная работа

Судя по тому, что он собирался строить дом из выброшенных оконных рам (если не ошибаюсь, именно их он увлечённо собирал), он вообще о жизни имеет очень слабое представление.
От его записей ощущение, что он сам умственно отсталый.

#1233 2015-04-04 12:44:44

Анон

Анон пишет:

От его записей ощущение, что он сам умственно отсталый.

Баба его померла недавно, она все это считала нормальным? Не, если им двоим все было окнорм, то это их право, но брать детей и не отвечать за последствия, это уже что-то запредельное.  :facepalm:

#1234 2015-04-04 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Баба его померла недавно, она все это считала нормальным?

Нормальным и прекрасным, судя по умилительно-гордому тону записей о муже.
Нехорошо так о мёртвых, но у меня действительно после чтения их журналов было ощущение, что они оба УО.

#1235 2015-04-04 12:58:59

Анон

Анон пишет:

что он собирался строить дом из выброшенных оконных рам

блядь  :facepalm: он точно УО.

#1236 2015-04-04 13:00:44

Анон

Анон пишет:

Нехорошо так о мёртвых...

Вот чего я никогда не понимала. Самим мертвым уже пофиг, они умерли, а если они при жизни наворотили такой херни, что живым не разгрести, то чего ради уси-пуси разводить? Нет уж, если она была тупая баба, то и после смерти не поумнела, а если еще и людей подставила, значит негодяйка, и ее смерть ничуть не искупает ее вины.

#1237 2015-04-04 13:10:09

Анон

Анон пишет:

ощущение, что он сам умственно отсталый.

Там скорее не особо умный, но хитрый тип, старательно пашущий под наивного простачка для большего профита.

#1238 2015-04-04 17:08:40

Анон

Анон пишет:

Там скорее не особо умный, но хитрый тип, старательно пашущий под наивного простачка для большего профита.

Да, похоже. Такие обычно женятся на тех женщинах, которые кажутся им сильными и нетребовательными. А сейчас у него период самоопределения: опоры в виде жены у него нет и надо полагаться только на себя, решать проблемы и нести ответственность. Сейчас он общается в сети и многочисленные сердобольные бабы для него некий аналог умершей жены. Когда он поймет, что в интернете все Львы Толстые, а на деле эгеге, у него случится неприятный инсайт.

#1239 2015-04-04 18:10:38

Анон

К сожалению, знаю этот тип, сестру угораздило выйти за такого. Казался положительным за фоне ее плохих мальчиков. В тихую гавань захотелось. Даже внешне похож на этого Олега, тьфу.
Это вечный неудачник. Зарабатывать не умеет, у женщин бешеным спросом не пользуется. Амбиций ноль. А денег и хорошей жизни и уважения хочется, ибо не слепой и видит, что у людей как-то и материальное благополучие и карьера идет вверх. А я чем хуже? Придумывает дикие, идиотские прожекты (вроде дом из рам), работать не любит, любит халяву и садиться другим на шею. Манипулирует дружескими и родственными отношениями. Когда другие его с шеи сбрасывают, становятся плохими. Если ему вдруг перепадают деньги, моментально спускает их в унитаз на ерунду. Считает, что более благополучные обязаны решать его проблемы, тратить время и деньги просто потому, что ему в жизни так не повезло. Вот полная уверенность, что он разосрется со своими астраханскими родственниками, когда им надоест принимать племянников "на погостить".
В долг не давать ни в коем случае. Не вернет. Будет скулить и жаловаться, но не вернет ни за что. Легко попадается на удочку всяким мошенникам и сектантам, особенно если они обещают быстрое обогащение.

#1240 2015-04-06 21:12:35

Анон

Анон-крысокун, еще неси!  :trollface:

#1241 2015-04-07 09:06:18

Анон

Извините, аноны, был оторван от интернетов

4 апреля

С утра дети (кроме Даши) занялись креативом. Стали раскрашивать в четыре руки 3D-раскраску - голову "чудовищного монстра", которую я вылепил из глины ("из грязи", как выразился Платон) три месяца назад.
http://ic.pics.livejournal.com/oleg_a_n … iginal.jpg
Раскрашивали акварельными красками, очень дружно, не отталкивая друг друга, у каждого был свой участок - Миля раскрашивала правый глаз, Юра левый, Платон нос и рот, а Филя макушку.
Монстр пока недоделан. Нужно ещё шрамы закрасить красным, зубы чёрным и вообще сделать по возможности более зловещим.

Пошел с Платоном, Милей, Филей и Юрой в длительный поход на гору. Горы - это отроги Ергенинской возвышенности, высотой до 80 метров. Как правило, местность в Волгоградской области абсолютно плоская, и такие горы это исключение. Но вот именно на этом косогоре кому-то приспичило строить гаражи, какие-то коттеджи, мелкие производства, непонятно что огораживающие заборы. Дети сначала быстро взбежали в гору, я едва поспел за ними, потом мы поплутали по задворкам гаражей. А потом детишки побежали под гору с бешеной скоростью, если бы упали, костей не удалось бы собрать. Очень усталые, но довольные добрели до дома.

Вика тем временем сварила чудесный борщ.А также напекла сосисок в тесте и круассанов.
И вдобавок сделала, не знаю как это по-русски, rago?t из бананов, киви, мандаринов и взбитых сливок.
Когда она ездила в Париж по турпутёвке, то их там примерно этим кормили, или чем-то навроде этого, всё изящно сервированное, на вкус приятное, но, честно говоря, не очень сытное.

Даша научилась считать до четырёх. Я всегда, когда с ней сижу в очередях к врачам или ещё к кому-то, то всегда загибаю и считаю её пальчики. И когда подбрасываю её и ловлю, тоже считаю разы. И вот слышу, она тихо, невнятно, но вполне определённо считает до четырёх!

5 апреля 2015 г.
Сегодня отправились в поход к санаторию "Волгоград". Опять, как вчера, взбирались на гору. Временами накрапывал дождик, да и после вчерашнего дождя не вполне просохло, иногда дети обходили лужи, иногда шлёпали прямо по ним. Вначале взгляд упирался в унылый забор или в склон оврага, усыпанный разнообразным мусором, а когда мы достигли вершины, перед нами открылась широкая перспектива. Несмотря на пасмурную погоду, далеко на горизонте можно было различить даже смутный силуэт Мать-Родины.
Все дети сумели разглядеть самую высокую статую Европы (в два раза выше американской статуи Свободы), все вспомнили, как в прошлом году ездили на Мамаев курган.
Дошли до санатория, присели немного отдохнуть, а также вдохнуть полной грудью кристально чистый воздух санаторно-курортной местности, круглогодично насыщенный фитонцидами соснового леса.
Вот в таком месте мы живём - куда ни пойди, то санаторий, то профилакторий, то источник целебной минеральной воды, то кардиоцентр, то детская поликлиника, то какое-нибудь иное медицинское заведение типа Волгоградского медицинского клинического центра федерального медико-биологического агентства.
Потом возвращались домой кварталами новостроек. Дети преодолели путь в общей сложности 4 км, но никто не стонал, на усталые ножки не жаловался. Видимо, для них это не предел. Можно шагнуть и несколько дальше.

6 апреля 2015 г.
С утра пошли с Дашей в Волгоградский областной центр психолого-медико-социального сопровождения. Это что-то навроде Центра Семья, но гораздо ближе, на таком же расстоянии, как платошкина школа. Можно ходить пешком, и сегодня Дашка полпути прошла, а другую половину я нёс её на руках.

В этом ППМС-центре группы кратковременного пребывания (4 часа, без еды и сна). Группы компенсирующей направленности, тут Дашка в общем-то подпадает, основной диагноз у неё, насколько помню, не снят. А дополнительные диагнозы сняты в прошлом году и ей можно посещать садик. По возрасту Даша тоже подпадает, в отличие от нашего садика, здесь с двух лет. В общем, поставил я там Дашу на очередь, также как и в детском саду надо проходить медкомиссию и ждать, когда в мае место освободится.

Мне конечно заведующая нашим детсадом пообещала Дашу зачислить, но есть проблемы с возрастом (в садик с трёх лет) и Роспотребнадзором (меню), и этот наилучший вариант, когда дети ходят в один сад, может всё-таки не пройти. Поэтому я записался на всякий случай и в этот ППМС-центр.

Возвращаемся домой. По пути Даша осваивает новую для неё игровую площадку.

Платон говорит, что на дом ничего не задают и он всё делает на уроке. Сегодня я проверил, действительно ли он успел всё сделать. Он бойко решил все задачи по математике по теме, которую проходили, и прочитал стихотворение по русскому, видно, что делает это по второму разу. Повторение - мать учения...

#1242 2015-04-07 09:45:37

Анон

ВНЕЗАПНО из ниоткуда появились прогулки, фрукты, считающая Даша и успевающий в школе Платон. Если папаша не приукрашивает действительность, то и слава богу.

#1243 2015-04-07 10:04:46

Анон

На Даше жуткая курточка - и я не о красоте и моде. Очевидно, что она ей сильно большая и ребенку крайне неудобно(

#1244 2015-04-07 10:40:10

Анон

Анон пишет:

ВНЕЗАПНО из ниоткуда появились прогулки, фрукты, считающая Даша и успевающий в школе Платон. Если папаша не приукрашивает действительность, то и слава богу.

- Приехала племянница Вика
- Папаша ушел в походы со всеми детьми кроме Даши
- Внезапно по его приходу все таким же мистическим образом Даша чему-то научилась, а в доме появилась еда

Про "успехи" Платоши - имхо, на него просто забили учителя. Он окончательно свалился в категорию "дебил, которому ставят тройки из жалости", а домашку больше не задают не всем детям, а лично ему. Он же такой особенный, характерный и потерял мать, как можно что-то задавать.

#1245 2015-04-07 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Вика тем временем сварила чудесный борщ.А также напекла сосисок в тесте и круассанов.
И вдобавок сделала, не знаю как это по-русски, rago?t из бананов, киви, мандаринов и взбитых сливок.
Когда она ездила в Париж по турпутёвке, то их там примерно этим кормили, или чем-то навроде этого, всё изящно сервированное, на вкус приятное, но, честно говоря, не очень сытное.

Ну вот что за мудак, а?!! Ему девчонка жратвы наработала, расстаралась, хоть и не обязана, а он не может простоо "спасибо" сказать, обязательно пнуть надо. Мразь!

#1246 2015-04-07 12:33:39

Анон

Ну, судя по сосискам в тесте, руки у племянницы хотя бы из нужного места, в отличии от усопшей мамаши

Анон пишет:

а он не может простоо "спасибо" сказать, обязательно пнуть надо. Мразь!

Мало фруктов купила, мало!

#1247 2015-04-07 12:35:15

Анон

Сосиски в тесте - не сытно? Борщ - не сытен? Выпечка - не сытна?!
Вот же мудак. И фрукты племяшка посмела детям дать. Вот ведь сучка, а?

#1248 2015-04-07 12:47:22

Анон

Так ведь порция маленькая, на детей рассчитана.  :dontknow:  А старый жлоб себе может и сам фруктов купить.

#1249 2015-04-07 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Даша научилась считать до четырёх. Я всегда, когда с ней сижу в очередях к врачам или ещё к кому-то, то всегда загибаю и считаю её пальчики.

...у Даши недостает пальца?

#1250 2015-04-07 16:55:48

Анон

По ходу, он мониторит, что где говорят. Вот стоило только поругать за отсутствие фруктов - и нате вам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума