Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Аноны, это только мне кажется, что бедную Дашку недолюбливали и Ольга, и Олег?
Недолюбливали они старшую от первого брака, а на Дашу просто забили болт. Если бы у семьи были какие-нибудь животные, она бы пополнила число тех детей-маугли, воспитанных собаками и кошками.
8? Вроде где-то речь шла про 11 с копейками. Или я что-то перепутал?
Ты путаешь выплату за опекунство и пенсию усыновленных и родного по потери матери.
Терпение и труд все перетрут. Платон - молодец. Так, маленькими шагами добьется нужной скорости чтения. А почему заведующая устанавливает сроки поездки ? Чтобы места в саду сохранились ?
Платон крут! Ваши занятия не прошли даром, с каждой прочитанной страницей ему будет легче; хорошо, что в игре тоже можно хоть что-то прочитать. Мы сегодня постараемся выложить еще кусочек текста.
Как жаль, что ребята не смогут поехать в Астрахань, что за глупые порядки! Может быть, есть вариант, как в школе - отпросить ребенка заявлением "по семейным обстоятельствам"? Вы и так не работаете сейчас, зачем им ваша справка об отпуске? Мне кажется, должен быть какой-то легальный выход, постараюсь поговорить с нашей завсадиком, может, она что подскажет. А какая планируется длительность поездки?
Восьмилетку хвалить за пару прочитанных предложений - это эпик, конечно. Классе в 7 будут хвалить за выученную до 5 таблицу умножения?
Ты путаешь выплату за опекунство и пенсию усыновленных и родного по потери матери.
Анон, я правильно понял, что на двоих детей он получает 22 тыщи (по 11 за каждого), + по 8 на каждого из пяти (сорок, получается)? Извини, не разбираюсь в вопросе.
Аноны, пенсия на детей не известна, она рассчитывается по стажу работы
Пенсия по случаю потери кормильца положена каждому родному несовершеннолетнему ребёнку. Т.е Платону, Миле и Филе. Анюта уже взрослая, она получать не будет. Не получают и дети, находящиеся под опекой. Размер пенсии вычисляется по очень сложной формуле и зависит от стажа и заработка. Понять методику этих расчётов простому смертному совершенно невозможно. Чтобы ещё больше запутать будущего пенсионера, вводятся новые понятия страхового стажа и годового индивидуального балла. Все эти баллы потом складываются, умножаются, делятся... К тому же пенсионные законы регулярно, раз в полгода меняются. Да и прожиточный минимум каждый квартал меняется, происходит индексация. И никто не знает, каким он окажется к концу года, индексация будет, но процент её неизвестен.
В любом случае пенсия не будет меньше прожиточного минимума. А может быть и больше, ведь Оля начала работать с шестнадцати лет, стаж у неё не маленький, зарплата бывала довольно большой. Однако и детей трое. Будем считать, что пенсия будет примерно 6700 руб. На троих около 20 000 руб.
Я не особо в теме усыновления и опеки, но 11 тысяч это как-то дохрена (относительно соцвыплат в Рашке), там должно быть что-то близкое к прожиточному минимуму, возможно 11 - это на двух детей в сумме.
Т.е. всего мужик получает регулярных выплат от 30 косарей в месяц, что наверняка выше его старой зарплаты. Плюс единовременные выплаты, подачки родни, подачки с работы, подачки френдов из бложика.
возможно 11 - это на двух детей в сумме.
Вряд ли. С такими выплатами хрен бы кто брал детей на патронирование. А Ольга писала, что детишек взяли, дабы хоть как-то поправить финансовое положение. В другом посте она упоминала, что пришлось увеличить расходы на питание до 900р. в день. Компенсация в 11 тысяч на два лишних рта кагбэ не особо спасает ситуацию, едва ли такая сумма может что-то там "поправить". Так что точно не 11 на двоих.
Вряд ли. С такими выплатами хрен бы кто брал детей на патронирование. А Ольга писала, что детишек взяли, дабы хоть как-то поправить финансовое положение.
Именно. Хоть как-то.
Про пособия я нагуглил вот это http://detskie-posobiya.molodaja-semja. … mnyh-detey
С 1 января 2014 года были проиндексированы ежемесячные вознаграждения семьям, где воспитываются приемные дети. Семьи будут получать пособия на приемных детей до 12 лет в размере 7200 рублей, старше 12 лет – 8000 рублей.
Все равно выходит не густо.
Все равно выходит не густо.
Да, да, так не густо, что не хватает на пучок петрушки и горсточку манки, сварить кашу голодному ребенку.
1 апреля 2015 г.
Было родительское собрание в милиной группе. Начала заведующая про борьбу с неплательщиками. Если нет денег, оказывается за садик можно платить из материнского капитала, у них отработана такая система.На следующий год милина группа станет выпускной. А значит с сентября в садике будут занятия по подготовке к школе. Затем заведующая завела разговор о том, что детей в садике слишком много, две старшие группы нужно уплотнить в одну выпускную. И пригрозила за прогул более двух недель по неуважительной причине (или по липовой справке) отчислять из садика. Ужесточение заведующая объяснила тем, что согласно плану Путина всех детей проживающих поблизости обязаны зачислить в детский сад, а за последнее время рядом понастроили целый микрорайон домов, и появилась целая армия бессадиковских детей. Это ведь раньше строили для людей, вместе с домами и садики, и школы, а теперь всё ради наживы, вот бутики и солярии в новых домах заработали ещё когда в них никто не поселился, а строительство нового садика и школы запланировано лишь на 2050 год.
Обрадовала, что родителям предстоит ещё больше работы по ремонту садика, да и о субботниках по уборке и благоустройству игровых площадок и возлесадиковского пространства нельзя забывать. И так уже сколько выходных потратил на вынос мусора, вынос-занос мебели и т.п.
С целью борьбы с дешёвым популизмом с этого года запретили кандидатам и депутатам материальную помощь садикам. А то благодаря слугам народа в недавнее время и линолеум, и ковры, и мебель новая появилась, и пластиковые окна и даже новый железный забор вокруг. Теперь депутатской помощи не будет, а взамен создадут может быть когда-нибудь некие фонды, короче денег нет и не будет. Намёк всеми был понят - придётся родителям раскошеливаться.
У Платона первый день в школе после каникул. Сегодня с ним выполнили домашнее задание, устный счет от 1 до 20 и обратно, затем заполняли портфолио - Платон более-менее аккуратно записал имя, фамилию, класс, затем нарисовал автопортрет, а также записал своё хобби - игра "Растения против зомби" и нарисовал логотип этой игры. А потом немного почитал рассказ про зомби: "Джек стоял и смотрел на угли костра..."
Боремся с филькиной агрессивностью. Филя на прогулке схватил две палки и стал бить ими мальчика размером в два раза больше его. Видно, тот его обозвал или как-то иначе задел, но зачем же дрынами колотить... И в результате Филя сегодня в компьютерные игры не играл.
Нет слов, просто.
а также записал своё хобби - игра "Растения против зомби" и нарисовал логотип этой игры.
Почему-то это больше всего крипануло.
Восемь лет ребёнку, даже в наш компьютерный век у него дофигища увлечений должно быть. Ну даже те же игры - они ж бывают разные! Мультфильмы, сказки, игры с другими детьми, творчество...
Но нет, Платон только жрёт, пиздит других детей и сажает горохострелы.
Охуенно ребёнок развивается. Страшно подумать, какая характерная личность из него вырастет и на сколько лет её упекут по первой судимости.
Боремся с филькиной агрессивностью. Филя на прогулке схватил две палки и стал бить ими мальчика размером в два раза больше его. Видно, тот его обозвал или как-то иначе задел, но зачем же дрынами колотить... И в результате Филя сегодня в компьютерные игры не играл.
Блять! БЛЯТЬ! А что он в следующий раз сделает? И как его за это накажут? Запретом на комп?! ЗАЕБИСЬ!
Мне одной здесь слышится скрытое самодовольство папашки? Дескать, вон сынуля какой герой, одолел мальчика в два раза больше. Не?
Мне одной здесь слышится скрытое самодовольство папашки? Дескать, вон сынуля какой герой, одолел мальчика в два раза больше. Не?
Мне тоже слышится, анон. У папаши вообще куча самодовольства. И по поводу себя и по поводу поступков детей, "успехи" которых(типа прочел два предложения, взял две палки и задал трепку) он приписывает, видимо, своему педагогическому гению.
Что там кстати клуши накудахтали по поводу такого "боремся"?
Вообще, реально грустное будущее и у папахена и у детей. Игромания вполне может вылиться потомв наркоманию или алкоголизм. Физ. механизмы те же самые, псих.способы быстрого получения удовольствия - тоже.
krapiva777
1 апреля 2015, 20:51:32 UTC
Ох, агрессивность... что-то нужно делать.
Убедить , что вы все его любите и не хотите, чтобы он дрался .
Что вам очень стыдно, когда его ругают за драки...
pink2piglet
2 апреля 2015, 04:04:19 UTC
Теперь понятно, почему у вас такие строгости в саду, я еще с прошлого раза удивилась, почему в апреле съездить нельзя. А если все завязано на наполняемость и проблемы с финансированием, то вопросы отпадают.
А по какой программе учится Платон? Я переживала, что у старшего ребенка счет туда-обратно до 20 хромает, а если его в первом классе еще только проходят, то ничего, живем.
Филя хорошо хоть не на пустом месте в драку полез. То есть драться то плохо, тем более с применением подручных средств, но радует что он делает это осознанно, в ответ на словесные оскорбления и вооружился тоже осознанно, оценив габариты противника. С такой агрессией проще справится мне кажется, чем когда ребенок просто бросается на всех без разбору потому что на него косо посмотрели. У подруги сын одно время так себя вел, она по дальним кустам с ним гуляла, потому что прилететь соседу по песочнице могло в любой момент.
tiquipaya
2 апреля 2015, 05:47:25 UTC
Я своим старшим разрешаю в ответ на словесную агрессию не стесняться и обзываться по полной, дочка со времен садика отрастила довольно острый язык, и это очень и очень помогает ей. Сын в процессе. Но у нас железный закон - первыми не нападать, в ответ на слова не бить. А если к ним лезут драться, с дочкиной стороны разбираюсь я, она в ответ ударить не может, сын дает сдачи ровесникам, а со старшими обидчиками я вмешиваюсь. С Филей, мне кажется, стоит вместе выработать и проговорить ваши собственные "правила поведения при нападении извне", а потом их придерживаться. С детьми вообще хорошо работает установка: так нельзя, но можно вот так.
Папаша, по ходу, не троллит общественность своими рассказами, а реально нихуя не понимает, что в них не так. У него какая-то совсем беда с социальным интеллектом. По некоторым фразам узнаю потерянного брата. Бедные дети.
Реакция куриц на драку даже хуже папашкиной.
У папаши вообще куча самодовольства. И по поводу себя и по поводу поступков детей, "успехи" которых(типа прочел два предложения, взял две палки и задал трепку) он приписывает, видимо, своему педагогическому гению.
Интересно, что он запоет, когда детачки вырастут и станут пакостить по-настоящему, в том числе и ему? Когда Платон с Филей годов на пяток присядут?
Аноны, я с морозу. А что, у них этот Платон УО? Почему у него такой пиздец с развитием, если он родной?
Аноны, я с морозу. А что, у них этот Платон УО? Почему у него такой пиздец с развитием, если он родной?
Он не родной. Он усыновленный
А что, у них этот Платон УО? Почему у него такой пиздец с развитием, если он родной?
Он не родной, усыновленный. Скорее всего, это не УО, а педагогическая запущенность. Но, похоже, это ко всем младшим детям относится.
Он не родной, усыновленный.
А как же тут:
Пенсия по случаю потери кормильца положена каждому родному несовершеннолетнему ребёнку. Т.е Платону, Миле и Филе.
Пенсия по случаю потери кормильца положена каждому родному несовершеннолетнему ребёнку. Т.е Платону, Миле и Филе.
усыновленные считаются как свои, а последние два у них взяты в опеку, они не свои. видимо такая логика.
усыновленные считаются как свои
Именно. Они уравнены в правах с родными детьми. Например, при разводе алименты на усыновленных детей платятся так же, как и на родных.
Protected
2 апреля 2015 г.
Ходил к нотариусу начинать оформлять наследство. На Олю был оформлен участок под строительство дома, выделенный нам как многодетной семье. Вернее, оформлялся, оставалось то ли только получить свидетельство о собственности, то ли ещё что-то донести, доделать или переделать, а где, в какой конторе искать эти документы, неизвестно, Оля всем этим занималась, а у неё теперь не спросишь. Дача тоже непонятно на кого оформлена, уже на Олю, или пока ещё на её брата, и до конца ли, или на какой-то промежуточной стадии. Теперь мне предстоят хождения и по всяким там ВОРУ.Ну и ещё у Оли есть многочисленные счета в Сбербанке, на которых небольшие суммы разнообразного происхождения - пособия на детей, компенсация за садик, то Оля начинала копить на строительство коттеджа и накопила 5 тыс, то остатки денег на свадьбу Анюты. С этими счетами вопрос решается просто - нотариус пошлёт запрос в Сбербанк и получит распечатку всех счетов с суммами.
Сегодня с Платоном читали продолжение зомбосказки: "Через секунду он уже со всех ног бежал от костра и в страхе искал, где бы спрятаться..." Этот абзац он читал минут десять. Медленно, конечно. Но у него сегодня и в школе было чтение и письмо. Будем надеяться на медленный, но всё же прогресс в его умении читать. Терпение и труд всё перетрут.
Повёл Дашу делать ей гипераллергенную и вообще очень опасную прививку АКДС. Потеплело, одел её полегче, в джинсики и весеннюю курточку. Ходить ей стало легче, и идёт осмысленно, рядом с папой, а не так как раньше, вокруг папы по какой-то спирали. Но вот за ручку её водить нельзя, она ходит только самостоятельно. Показал педиатру - соплей у неё нет и горлышко чистенькое. Сделали укол. Теперь жду, постоянно контролирую температуру, если жар, то поить нурофеном. А супрастином её кормить начал ещё вчера.
Сегодня с Платоном читали продолжение зомбосказки: "Через секунду он уже со всех ног бежал от костра и в страхе искал, где бы спрятаться..." Этот абзац он читал минут десять. Медленно, конечно.
Господи