Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Умилительные подробности хуёвой социализации. Всё ок.
О, отец-героин меня добавил в друганы.
26 марта
Написал Платону зомбосказку: "Жили-были зомбо-щенок и зомбо-котёнок. Они пошли гулять и набрели на минное поле..." Щенок не умел читать, и не смог прочесть надпись "Осторожно, мины!" и пошёл было по полю, но котёнок сумел прочитать и тем самым спас свою жизнь и жизнь своего друга. Платон еле-еле дочитал до конца, особого интереса она не вызвала, видимо, содержание слишком оптимистичное.
Затем начали читать сказку "Ворона, лисица и сорока", между прочим, с очень жестокими эпизодами, где ворона отдаёт на съедение лисе своих птенцов. Оля по-видимому читала эту сказку на ночь детям, и Платон смутно помнит её содержание. Прочитал с моей помощью страницу. Читал всё-таки с некоторым интересом, это большое достижение. Завтра продолжим, если читать по странице в день, то за неделю закончим.
В это время Юрочка у меня рисовал кружочки и квадратики в тетради, но постоянно отвлекался, чтобы спросить меня или Платона о чём-нибудь. Не может на чём-либо сосредоточиться более чем на одну минуту.
После обеда пошли гулять с Платоном, Юрой и Дашей. Хотел посадить её в коляску и сходить куда-нибудь подальше - не хочет, извивается змеёй. Так и пришлось погулять в своём дворе, ведь по прямой её ходить не заставишь, а сама ходит запутанными кругами.
Думал наконец-то буду весь день воспитывать детей и заниматься хозяйством, но нет.Опять звонок из опеки, вечером придёт ещё проверка, вернее две в одной, и Юрочку будут проверять, и плановая проверка Даши.
Подписал бумажку о том, что поставлен в известность о диагнозе Юры. Классический образец бюрократизма, Юрочка живёт у меня в семье три года, все его диагнозы давным-давно наизусть знаю, но формально его опекуном становлюсь только сейчас. Да уж, не скоро ещё бюрократизм у нас будет искоренён...
Платон вечером постоянно жарит в микроволновке бутерброд с колбасой и сыром, у мамы когда-то научился...
Затем начали читать сказку "Ворона, лисица и сорока", между прочим, с очень жестокими эпизодами, где ворона отдаёт на съедение лисе своих птенцов. Оля по-видимому читала эту сказку на ночь детям, и Платон смутно помнит её содержание.
Что за нахуй, народ? Зачем читать своим детям такие сказки? Может еще братьев Гримм в оригинале? Где родственники друг друга режут без особой мотивации?
Что за нахуй, народ? Зачем читать своим детям такие сказки? Может еще братьев Гримм в оригинале? Где родственники друг друга режут без особой мотивации?
Это как-то самое меньшее из всех зол, не находишь?
Анон пишет:Затем начали читать сказку "Ворона, лисица и сорока", между прочим, с очень жестокими эпизодами, где ворона отдаёт на съедение лисе своих птенцов. Оля по-видимому читала эту сказку на ночь детям, и Платон смутно помнит её содержание.
А ты из тех, кто предлагает до 18 лет деточкам только Репку читать, чтобы не травмировались случайно?
22 марта 2015 г. для друзей
Сегодня сорок дней, поминали Олю.Весь вчерашний день готовили у Лёши, брата Оли. Помогать приехали Анюта и Володя. А мне надо было лишь прибраться, расставить столы, сделать это можно было, лишь когда дети улягутся.
Как часто это бывает на поминках, было многовато водки, и разговоров о каких-то посторонних вещах. Платоша был озабочен, останется ли ему картофельное пюре.
Одного гостя особенно долго не мог отправить домой, а ко мне должна была прийти порекомендованная мне няня, чтобы посмотреть на детей. Дети увидев няню, стали вести себя особенно безобразно, как мустанги носиться по коридорам, корчить рожи и кричать со страшной силой. Да и сильно выпимший товарищ некстати вмешивался в разговор. Няня наглядно увидела масштаб проблем. Не уверен, что что-нибудь получится у нас с этой няней.
Потом Миля и Платон сказали, что няня им почему-то не понравилась. А няни и репетиторы моим детям нужны будут в больших количествах, у детей много проблем и со здоровьем, и с учёбой.
Какая жесть... А подробности воспитания и поведения детей это просто ужас какой-то, невыносимый, тяжкий ужас!
А я не могу перестать поражаться, как дети мечтают о самой простой еде... Мальчик боялся, что ему не достанется КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!
Да посади ты его с кастрюлей этого пюре, пусть ест от пуза! Он же не пармезан просит! Боже...
А я не могу перестать поражаться, как дети мечтают о самой простой еде...
Анон, в предыдущем посте он себе горячие бутерброды с сыром и колбасой каждый день делает, уж явно подороже еда, чем картошка. Не умирают они там с голоду, не преувеличивай. Может, просто пюре редко делают или любимая еда у этого конкретного ребенка.
Анон, в предыдущем посте он себе горячие бутерброды с сыром и колбасой каждый день делает, уж явно подороже еда, чем картошка. Не умирают они там с голоду, не преувеличивай. Может, просто пюре редко делают или любимая еда у этого конкретного ребенка.
Вот именно, они сначала жрут горячие бутерброды с сыром и колбасой, а потом, видимо, деньги заканчиваются и дети дерутся за тарелку каши и мечтают о том, чтобы пюре досталось.
Тебе не кажется бредом драка детей за кашу? Захотелось кому-то добавки - сварил еще, каша тоже не такая дорогая еда, так нет, похуй, что младшая ходит и в тарелки заглядывает, и пытается у братьев выпросить, это повод поржать в бложике, а не накормить ребенка.
Опять звонок из опеки, вечером придёт ещё проверка
Теоретически такие проверки должны быть внезапными...
Вот именно, они сначала жрут горячие бутерброды с сыром и колбасой, а потом, видимо, деньги заканчиваются и дети дерутся за тарелку каши и мечтают о том, чтобы пюре досталось.
Тебе не кажется бредом драка детей за кашу?
+1
Бутеры с колбасой и сыром в один день не говорят о том, что ребенок в другой день не голоден.
Нет, все же что-то нечисто с кормежкой в этой семье. Помните недавний визит учительницы?
Поведение Платона в последний месяц изменилось, он стал спать на уроках, стал ещё более мрачным и угрюмым, стал жаловаться на голод и боли в голове, а также и во всех остальных местах
Первоклашка регулярно жалуется на голод в школе, не исключено, что головные боли не только от стресса и горя, но и банально от недокорма.
Из комментов.
lwo_owl
22 марта 2015, 21:29:38 UTC
Это хорошо, что няня увидела детей во всей красе. Нужна храбрая няня.
mumi_mama7
22 марта 2015, 21:36:21 UTC ВЫБРАТЬ ССЫЛКА СВЕРНУТЬ Отслеживать
Царствие небесное Ольге.
А няня действительно нужна храбрая, поэтому лучше пусть сразу видит весь фронт работ, чем через пару дней начнет жаловаться на сложности.
Царствие небесное Ольге.
А няня действительно нужна храбрая, поэтому лучше пусть сразу видит весь фронт работ, чем через пару дней начнет жаловаться на сложности.
а чо бы сразу не взять рабыню
пусть работает за еду
несчастную тарелку пюрешки
Я подрабатывал нянькой, ну, бэбиситером, точнее. Возился, конечно, с дитем, но без фанатизма. За восемь часов в день (мама работала с девяти до шести) мне платили 2 тыщи, если брал выходные, то 5 (но это полный день, вместе с укладыванием). А нянькал я милаху и няшку, вообще никаких проблем от ребенка не было.
С этими крокодилами и десятка в день - сущие копейки.
Мальчик боялся, что ему не достанется КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!
Я в детстве очень любил пюрешку, но никогда не заказывал. Потому что мама пропорции не умела рассчитывать, у нее получалось больше, чем нужно, и потом мне же приходилось доедать. А я терпеть не могу вновь подогретую пюрешку, она постоянно зажаренная снизу. Гадость(
Зато когда ее все-таки делали по просьбе кого-нибудь еще, я с удовольствием ел и тоже переживал, что мне не хватит именно свеженькой)
Анон пишет:Мальчик боялся, что ему не достанется КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!
Я в детстве очень любил пюрешку, но никогда не заказывал. Потому что мама пропорции не умела рассчитывать, у нее получалось больше, чем нужно, и потом мне же приходилось доедать. А я терпеть не могу вновь подогретую пюрешку, она постоянно зажаренная снизу. Гадость(
Зато когда ее все-таки делали по просьбе кого-нибудь еще, я с удовольствием ел и тоже переживал, что мне не хватит именно свеженькой)
Анон, почитай как дети дерутся за остатки еды и выясняют, кто съел больше. В этой семейке больше, чем нужно, не приготовят.
Нет, все же что-то нечисто с кормежкой в этой семье. Помните недавний визит учительницы?
Анон пишет:Поведение Платона в последний месяц изменилось, он стал спать на уроках, стал ещё более мрачным и угрюмым, стал жаловаться на голод и боли в голове, а также и во всех остальных местах
Первоклашка регулярно жалуется на голод в школе, не исключено, что головные боли не только от стресса и горя, но и банально от недокорма.
Аноны, а разве Платону не дают в школе бесплатное питание? Ольга же писала, что собирается разбираться с учительницей, потому что Платоша ест только колбасу и сосиски, а котлеты это не мясо, и каши Платоша тоже не ест. Какая тут голодовка-то? Анон еще не понимате, если Платоша не ест каши, зачем было дразнить младшую и почему просто не отдать ей то, что не хочет есть старший ребенок?
Анон еще не понимате, если Платоша не ест каши, зачем было дразнить младшую и почему просто не отдать ей то, что не хочет есть старший ребенок?
А зачем бить младшую, ломать новые игрушки, кидать кирпичи в машины итд? Это все характерность платошина...
бля, и многодетки еще рассуждают про любовь и взаимопомощь... если эти дети вот так вот вырастут, они свалят от братьев-сестер подальше и имена их забудут, как страшный сон. если они еще вырастут не в умственно отсталых.
стал ещё более мрачным и угрюмым, стал жаловаться на голод и боли в голове
Плюс его отношение к младшим и чужим... Меня терзают смутные сомненья, что у Платоши это не от горя-стресса, а серьезная беда в смысле психики. Прогрессирующая шиза, например.
Меня терзают смутные сомненья, что у Платоши это не от горя-стресса, а серьезная беда в смысле психики. Прогрессирующая шиза, например.
Очень похоже на то. У него и до того, как эта, с позволения сказать, мамашка ласты склеила, была чудовищная немотивированная агрессия. А эта убогенькая вовремя убралась, теперь всем очень удобно все валить на стресс и горе, и дальше безобразничать.
собирается разбираться с учительницей, потому что Платоша ест только колбасу и сосиски, а котлеты это не мясо, и каши Платоша тоже не ест.
А чо с учительницей-то разбираться. Как будто она насильно впихнет в Платошу обеды.
27 марта
Сегодня ЛОР выписал Юру, в понедельник пойдёт в садик. Будем надеяться, что в тёплое время года с ушком ничего не случится, будем беречь ушко, не простужать, не заливать воду.
Утром приехала Вика и сразу же даже не раздеваясь, стала подметать и мыть пол, а заодно и воспитывать детей.
Платон прочитал вторую страницу сказки про ворону, лису и сороку, без долгой раскачки и капризов. Сам довольно быстро читает одно-двухсложные слова, а также простые трехсложные. А длинные и заковыристые с моей помощью, помогаю ему, чтобы быстрее было и не упускалась нить сюжета.
Ни дня не проходит без хождения по кабинетам чиновниц. После обеда пошёл в "Центр социальной защиты населения" (собес), донести недавно выданный мне опекой договор о приёмной семье, на Юрочку. Принёс. Но оказалось, что это не последний мой поход в это учреждение, внезапно муниципальная служащая обнаружила, что договор о приёмной семье на Дашу мне тоже нужно свой принести, в деле подшит олин экземпляр, а у меня дома есть идентичный договор, но на моё имя, вот его ещё нужно донести. В общем, частые прогулки на свежем воздухе, кислород и отличное настроение наша бюрократическая система мне гарантирует.
Получил в аптеке на месяц три бесплатных упаковки Нутрилака, или "дашкиной пудры", как выражается Платон. Мелочь, а приятно.
Анекдот. Платон и Филя частенько дерутся, Платон лупит Филю, а тот кусает или щиплет его, а также карябает всеми четырьмя конечностями. И вот Платон заявляет мне, что необходимо сводить Филю в парикмахерскую, чтобы там сделали ему педикюр :-)