Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
И так у бедной Дашки всё лицо в кровоподтёках да синяках из-за того, что то она лицом вниз упадёт, то кто-то из детей чем-нибудь её огреет, потому что она еду отнимает. Вот глянет кто-нибудь из проверяльщиков -обязательно решат, что лупим её смертным боем. И попробуй докажи, что ты не верблюд...
Еду отнимает. Маленькая девочка. Еду. Не игрушки, не тетрадки, не диски, не пульт оттелека. ЕДУ.
БЛЯДЬ. Прям концлагерь какой-то... Военные годы... Ну неужели нельзя накормить маленького ребенка! Хоть чем! Пусть ее старшие мальчики дубасят... Колония какая-то... для малолетних преступников...
И так у бедной Дашки всё лицо в кровоподтёках да синяках из-за того, что то она лицом вниз упадёт, то кто-то из детей чем-нибудь её огреет
"А в больнице скажешь, что ты случайно упала"...
Боженька, пошли этому мудиле неравнодушных и неляльконутых проверяющих.
Вчера Филя просил, чтобы я купила ему тетрадку. И Юра заоодно тоже требовал. Но мальчики, когда одевались, чтобы уйти из садика, вели себя отвратительно -толкали друг друга, расшвыривали ботинки в разные стороны, по куртке своего соперника старались потоптаться.
Понятно, что владельцу куртки это не нравилось и он кидался в ответ на обидчика и я вновь и вновь разнимала Филю и Юру. Говорю:
"Мне не нравится, как вы себя ведёте! Если и дальше будете продолжать скандалить, за тетрадками мы пойти не сможем."
"Мы больше не бу-удем!",-тянули они на разные голоса, но продолжалось всё так же, как и прежде.
Вечером после садика зашла с детьми в магазин -раскраски им свежие купить. Пока раскраски выбирали, продавщица надарила им кучу игрушек -мне аж неловко стало. Сначала каждому из четверых фиксиков(таких маленьких странных человечков).
Дети не впечатлились. Юра -стал требовать :
"Во-он ту ха-ачуу!"
Я с одной стороны -слежу, чтобы при выборе раскраски дети все разукрашки не растребушили, одновременно стараюсь выбрать раскраски с наклейками и такие, чтоб детям понравились. Но с наклейками там оказалось мало и мне их пришлось выискивать в общей массе.
С другой стороны -я старалась Юру урезонить, чтоб не выпрашивал. Но продавщица, наверное, уже с внутренним содроганием подарила Платону, как старшему
"Будете все играть!"
человечка на квадроцикле. Миле -набор для игры в доктора-парикмахера, а Юре -огромного (в полметра высотой примерно) солдата, у которого крутились все суставы -это вообще был крутой дядька со внешностью терминатора.))
Но Юра гундел недовольно -он не хотел большого солдата, он тоже хотел человечка на квадроцикле. "Что ж ты так..." расстроилась продавщица. А я лихорадочно думала, как исправить ситуацию -чтоб и дети остались довольными и чтоб продавщицу не обидеть. Юра стал пихать солдата мне _
"Отдай, он мне не нужен!"
Продавщица сказала:
" Отдайте тогда вон тому, который молчит!".
А молчал Филя. И вовсе не потому, что ему было пофиг, что происходит. Он стоял и анализировал ситуацию. Ведь обычно продавщицы вот просто так игрушки не раздают...
И когда ему дали солдата, он подумал, что стоит выпросить что-то покруче(вон, ведь Платону достался же человечек на квадроцикле) И Филя затянул:
" Я это не хочу! Ы=ы=ы..."
Мне было жутко неловко и хотелось побыстрее сбежать из этого магазина. Решила хоть частично разрешить ситуацию:
"Юра, давай что-то другое купим, а потом вы все вместе меняться будете и играть?"
Юра, который продолжал хныкать, ткнул в пистолет:
" Хочу пистолет!"
Это оказался целый набор с солдатиками, танками и пистолетами. Я уже готова была хоть за сколько купить, лишь бы только выбраться из неловкой ситуации. Заодно купила Миле колготки. Честно -даже не помню, сколько я за всё отдала. Я совсем не планировала покупать кому-то из детей игрушку, но так получилось...
За подаренные игрушки я продавщицу, конечно, поблагодарила, но по большому счёту бесплатные игрушки -это медвежья услуга.
Мне после этого по магазинам с детьми ходить будет ещё сложнее, Как от них можно ждать "приличного повеления", если похныкал -и продавщица игрушку подарила?
За подаренные игрушки я продавщицу, конечно, поблагодарила, но по большому счёту бесплатные игрушки -это медвежья услуга.
Мне после этого по магазинам с детьми ходить будет ещё сложнее, Как от них можно ждать "приличного повеления", если похныкал -и продавщица игрушку подарила?
теперь продавщица виновата...
теперь продавщица виновата...
Такое впечатление, что у них все виноваты. Вон учительница с кем-то из опеки обратила внимание, что характерный мальчик не идет из школы домой сразу, а где-то шляется, так она уже и недочеловек. А случись что, кто будет виноват?
Еду отнимает. Маленькая девочка. Еду. Не игрушки, не тетрадки, не диски, не пульт оттелека. ЕДУ.БЛЯДЬ. Прям концлагерь какой-то... Военные годы... Ну неужели нельзя накормить маленького ребенка! Хоть чем! Пусть ее старшие мальчики дубасят... Колония какая-то... для малолетних преступников...
У большинства детей, взятых в опеку из ДР, ДД, ДИ в течение достаточно длительного времени наблюдается некий "синдром обжорства", когда они не могут себя контролировать не только в желании съесть, все, что им дается, но и остановиться в процессе еды. Доходит до рвоты от перенасыщения, истерик при виде любой еды, даже незнакомой, до драк за еду с членами семьи. И это никак не связано с чувством голода, на это есть другие причины, исключительно психологического плана, хотя для посторонних это выглядит дико, так, как будто ребенок вообще не кормлен.
У большинства детей, взятых в опеку из ДР, ДД, ДИ в течение достаточно длительного времени наблюдается некий "синдром обжорства", когда они не могут себя контролировать не только в желании съесть, все, что им дается, но и остановиться в процессе еды. Доходит до рвоты от перенасыщения, истерик при виде любой еды, даже незнакомой, до драк за еду с членами семьи. И это никак не связано с чувством голода, на это есть другие причины, исключительно психологического плана, хотя для посторонних это выглядит дико, так, как будто ребенок вообще не кормлен.
Хорошо, анон, с едой пусть так. А как же с тем, что двухлетнего ребенка старшие лупят до синяков и до крови, а мамашка на это только уси-пуси в сети разводит? А то, что другой щиплется до крови, и еще есть "характерный мальчег", который уже вполне сложившаяся мразь, а мамашка принципиально не ведет их к психологу?
Представляю себе радость продавщицы, когда эта яйцекладка выблядков наконец-то свалила.
У большинства детей, взятых в опеку из ДР, ДД, ДИ в течение достаточно длительного времени наблюдается некий "синдром обжорства"
Ну, там такая семейка, что вполне может быть и реальный голод. Вон папаша поведал нам о воспитательных аспектах отсутствияв доме еды.
Но даже если у малышки голод "психологический". Тем более он должен не решаться тумаками от старших детей! Это что за пиздец вообще?! Где эта чертова курица, почему она девочку не защитит, не поможет ей пережить косяк психики?!
Где эта чертова курица, почему она девочку не защитит, не поможет ей пережить косяк психики?!
Ей было некогда, анон, она красиво страдала напоказ, демонстративно не лечилась и на людях умилялась садистским выходками старшеньких. А теперь эстафету подхватил папашка.
Я нихуя не понял. Им продавщица ПОДАРИЛА игрушки? И мамаша осталась чем-то недовольна?
Вон учительница с кем-то из опеки
С родительницей из школы, я попрошу! Опеку ситуация устраивает.
Опеку ситуация устраивает.
С опеки и надо начинать. Кто там над ней стоит, какой-нибудь волгоградский уполномоченный по ребенкам?
Ах ты ж блядь, какая бесчеловечная училка: не пожалела страданий бедного папаши и/или не восхитилась его героизмом! Все печется о явно плохо себя чувствующем первоклашке, с чего бы это?
Ах ты ж блядь, какая бесчеловечная училка: не пожалела страданий бедного папаши и/или не восхитилась его героизмом! Все печется о явно плохо себя чувствующем первоклашке, с чего бы это?
ЧСХ сам факт того что учитель и мамаша одноклассника следят, где ходит после школы ТВОЙ ребенок, еще и интересуются как он дома живет, это все воспринимается как само собой разумеющееся. Папаша даже имеет наглость возмущаться, чего это бесплатные школьные няньки-рабыни ему тут указывают.
вчера
Решил сегодня совершить более длинную, чем обычно, прогулку по окрестностям. Вначале хотел со всеми детьми, и Дашу катить в коляске. Но потом всё же оставил Дашу с Платоном и Юрой, а взял Милю и Филю. Погода была солнечная, довольно тёплая, мы прошли пятиэтажки, затем частный сектор, затем гаражи, а дальше степь.
После обеда прогулялся по тому же маршруту уже с Платоном и Юрой. Забрались на самую вершину горы. Оттуда в ясную погоду видна статуя Мать-Родины, но сегодня всё было в какой-то дымке.
с дашей не гулял совсем
На фото видно, какой Волгоград узкий в ширину город. Видна синяя полоска Волги, от места съёмки до Волги километра два.
Весь день боролся с тем, чтобы дети не таскали куски с кухни. Нормальную еду едят с неохотой, зато потом шмыгают как мыши на кухню и то булочку утащат, то сыра кусок. Хоть запирай кухню. Или замок на холодильник вешай.
Основная причина захламления квартиры, это конечно же Дашка. Растаскивает обувь по всем комнатам, выворачивает все из шкафов наружу, перемешивает и опять же растаскивает по всей квартире. Лазает по карманам, вытаскивает ключи и деньги. Стоит только на минуту зазеваться, выключит компьютер.
Вспомнил, что в школе как-то писал сочинение о любимом мультфильме, такие сочинения развивают способность излагать свои мысли и принялся расспрашивать Платона о зомби. Оказывается, зомби это мертвецы, встающие из могил под действием некоего заклятия. Их цель пожирать мозги людей. Также он хорошо запомнил все виды растений, сражающихся с зомби - горохострел, картофельная мина, капустомёт и т.д. Но когда я попытался выяснить, кто такой Безумный Дэйв и какова его роль в этой истории, Платошка толком мне так и не смог ответить, несмотря на наводящие вопросы. Сумел определённо сказать лишь то, что он человек. Платон ходит к логопеду, но работы над развитием его речи ещё очень много.
У Юрочки опять гной начал течь из ушка. И ушко болит. Завтра придётся идти к ЛОРу, может обойдёмся антибиотиками, а не то в больницу придётся ложиться
с дашей не гулял совсем
Читаю комменты (http://oleg-a-n.livejournal.com/7982.html), это даже самых верных хомяков удивило, мягко скажем. Что он оставил годовалого ребенка в компании трехлеток и ушел на полдня гулять.
Честно, я не очень понимаю, почему Дашу традиционно практически никогда не вывозят на прогулки? Она еще нездорова? И не поэтому ли она часто болеет, что постоянно сидит в душном помещении, а если гуляет , то в основном по поликлиникам и мфц? Понятно, что ребенка сложнее одеть, пока он маленький, что ему нужна коляска, но как можно такую кроху оставлять дома с двумя тоже еще совсем малышами? Тем более, они неоднократно ранее ее травмировали, как я читала в Ольгином блоге и сами-то еще недостаточно адекватны. В столь любимой многими либеральными гражданами Америке - это просто подсудное дело. Да и у нас, случись что, это тянет "оставление ребенка в опасности"! Ольга последние месяцы очень плохо себя чувствовала, частично этим можно обьяснить ее нежелание тащить с собой Дашеньку, но что вам, Олег, мешает это делать?
Когда я читала Олю, то сложилось впечатление, что она, если и оставляла Дашу, то в одиночестве,а не с детьми, закрыую в отдельной комнате, где обеспечена максимальная безопасность, и на полчасика-час, когда ходила по неотложным делам, куда нельзя её с собой взять. А не уходила на прогулку с детьми на несколько часов, оставив Дашу с другими и так, что вся квартира доступна((( Я так тогда поняла...
Одна на полном серьезе предлагает удочерить Дашу
Я повторюсь, при готовности и согласии Олега, мы с мужем начали бы процесс удочерения девочки незамедлительно!
вы серьезно говорите?!
Может хватит облизываться на чужого ребенка. Олег прекрасный отец!
Девочки, извините конечно, но при всей разумности, ваши суждения мне напоминают случаи из серии, когда соц. структуры отбирают счастливых детей из семей и помещают в детдомы, объясняя это плохим уходом за детьми или отсутствием режима или еще чем то подобным.
В итоге родители несчастны, дети несчастны, а служители опеки "с чувством выполненного долга и с премией в кармане" идут домой.
Конечно Олегу нужно много работать, он еще не все умеет и что-то делает неправильно, в нашем понимании. Но кто сказал, что детям будет лучше или они будут счастливее если будут жить "по режиму" или если их будут заставлять есть мясо, вместо сосисок?
Я сама сторонник строгого воспитания и режимов, но это мое личное мнение и применять я это буду к своим детям(!), а в чужой монастырь со своим уставом лезть не буду. Тем более, если у меня не спрашивали совета, что делать.
Советовать конечно вам никто не запрещает , если вы считаете что это необходимо, но зачем это делать в таком ключе: "какой ужас, какой кошмар, нужно срочно забрать Дашу, дети не выживут там!" И так далее.
Если вы можете чем то реально помочь, так помогайте, а вот эти ваши "охи и ахи" Олегу думаю не нужны.
Судья все еще остается голосом разума в этом звездице
я конечно сильно извиняюсь, но когда любят как родную, не оставляют "в коечке" пока бегают за другими детьми малышку в полуторогодовалом возрасте. Что касается Даши - эта практика не первых минут. Она пока так мала, что адаптируется к смене ситуации быстро, но возможно хоть гулять будет не только по собесам, но и по улице.
Вот знаете, я читаю все посты Олега, и некоторые, честно говоря, повергают меня в ужас, скажу откровенно. История про побитую камнями машину всем тут известна. А я в силу специфики деятельности сразу представляю на месте машины соседского ребенка, а на месте побитого бампера - выбитый глаз. Про нелеченый устойчивый энурез у старших, "продуктовый минимализм", и прочий трэш даже упоминать не буду.
Олег много шутит, но в ситуации, в которой оказалась сейчас будем говорить "семья", чувство юмора должно уступить место здравому смыслу.
Обратила внимание на постоянные болячки детей
Олег, скажите пожалуйста, в вашем городе есть лоры, квалифицированные чуть более чем полностью, по сравнению с поликлиническим? Судя по дневнику Ольги, антибиотиков Юрочка съел уже на полжизни вперед. Если нет проку от такого лечения - не стоит ли задуматься о его неправильности? В конце концов прободение барабанной перепонки лечится хирургическим путём.
Там у них, по-моему, беда с медобслуживанием. Да и не сможет Олег лечь с одним из детей в больницу на обследование (как Ольга в свое время не смогла :( ) Других-то куда девать?
Им, на самом деле, няня нужна, на постоянной основе. Вот это бы выбивать из собеса или ооп.
Слушайте, если Олег не сможет лечь с одним на обследование, второго не оставлять одного дома, с третьим провести длительную и планомерную воспитательную работу по нешвырянию камней, и прочия, и прочия...то как, простите меня за непонятливость, он вообще будет дальше поднимать эту семью?
Не знаю :(
Надеюсь, что поднимет, с Божьей помощью и поддержкой окружающих неравнодушных людей. Я бы сломалась, наверное. Дети еще и непростые очень.
Девочки, все ваши комментарии разумны и справедливы, думаю Олег прислушается к ним, Но не судите слишком строго, ведь еще очень мало времени прошло, с тех пор, как семья потеряла маму. Олег, Вы молодец, настоящий человек, Мужчина и Папа. Уверена, у Вас все получится. Но все- таки вам нужна помощь, одному очень тяжело справиться.
Заговорили про жилье, отчетливо повеяло многодетками
А чем ей лучше здесь, чем в пресловутом детском доме, у нее еще есть шанс попасть в семью первым или вторым ребенком и обрести полноценное развитие. Кроме того не стоит забывать о будущем детей, когда они вырастут, что сможет дать им отец? От государства хоть квартиру-комнату выделяют, а здесь им придется самим устраиваться
Очень печально, что вы считаете что ребенку в детдоме может быть лучше, чем в семье, даже с одним папой... А про получение квартиры уж вообще молчу.
Наличие своего жилья не гарантия счастливой жизни ни семейной ни вообще
да я как вас послушаю, так понимаю, что и наличие сбалансированного рациона не гарантия, и соответствующее возрасту развитие не гарантия, и помощь психолога при энурезе не гарантия, а квартира - так уж вообще мещанство.
А вот мимишеньки, уси-пусеньки, поможем всем миром и прочий трэш - это как раз гарантия.
Вообще то миллионы детей из обычных семей вырастают, зарабатывают и покупают квартиры самостоятельно( и я в том числе), еще и родителям финансово помогают. Немногие родители среднего класса могут обеспечить жилье своим детям, но зато могут обеспечить любовь. Я выбираю родителей без квартиры. А вы бы выбрали квартиру и детство в казенном доме?
позволю себе предположить, что вы не уборщицей будучи заработали себе на жильё? Значит получили неплохое образование и приличную работу, которая позволила вам накопить или взять ипотеку, допустим. В ситуации, о которой мы говорим, у деток, не получающих надлежащего развития, и испытывающих сложности с образованием, такие шансы стремятся к нулю.
Нет, не уборщицей. Хотя уборщицей тоже приходилось работать, в студенческое время и официанткой тоже. Надеюсь никого не оскорбила этими словами? Я тоже росла в неполной семье, без папы. Мама очень много работала и ей никогда было заниматься моим развитием, а так как я очень любила книжки и хотела их читать, то в 4 года научилась читать самостояТельно с помощью соседа- мальчика первоклассника. С ним мы сидели учили буквы.
И ничего, не могу сказать, что я недоразвитее, чем другие люди. Так что это сейчас принято сидеть постоянно с детьми и развивать развивать развивать, времени то полно. Видимо многие забыли советские времена, когда не было ни стиралок автоматических, ни других благ цивилизации, в деревенской семье росло по 6 детей, донашивали друг за другом вещи и все были счастливы. Между прочим из них выросли куда более лучшие люди, чем некоторые развитые образованные и обеспеченные люди в нашем времени..
Какое-то абстрактное понятие успевает за миром сильнейший. Вы вообще не допускаете что вовсе не обязательно жить в гонке за деньгами и престижностью?
Короче, тут случай "с такими друзьями, враги не нужны"
Эх, если бы!
Я сама с радостью взяла бы Дашеньку, если Олегу так будет легче. Тем более, что девочка еще маленькая, ей легче было бы адаптироваться к ситуации. Мы ищем приемную дочку и у нас ей было бы хорошо, уж это точно. Ее бы обеспечили полноценным вниманием, и развитием, и прогулками на воздухе, и закаливанием , и лечением, и отдыхом заграницей, и материальными благами. Плюс возможности для образования в столице совсем другие, следовательно - качество взрослой жизни.
Но там в семье многое завязано одно на другое.
конечно ее сразу обвинили что хочет украсть ребенка из любящей семьи
то ли этот олег такой совсем незамутненный, то ли он втихаря рассчитывает, что блог почитают где надо и отберут детей. типа сам отдавать не хочет, а тут нехорошая опека отберет, а он чистенький.
Но кто сказал, что детям будет лучше или они будут счастливее если будут жить "по режиму" или если их будут заставлять есть мясо, вместо сосисок?
слова самого Олега, пруф - http://oleg-a-n.livejournal.com/7456.ht … 168#t91168
Людям обидно, что им годами опека ребёнка дать не может, а кто-то через три недели получает, даже несмотря на то, что обои у тех ободраные и изрисованные фломастерами.
Поняли, сучки? Вы все просто завидуете.
Эх, если бы!
Я сама с радостью взяла бы Дашеньку, если Олегу так будет легче. Тем более, что девочка еще маленькая, ей легче было бы адаптироваться к ситуации. Мы ищем приемную дочку и у нас ей было бы хорошо, уж это точно. Ее бы обеспечили полноценным вниманием, и развитием, и прогулками на воздухе, и закаливанием , и лечением, и отдыхом заграницей, и материальными благами. Плюс возможности для образования в столице совсем другие, следовательно - качество взрослой жизни.
Но там в семье многое завязано одно на другое.конечно ее сразу обвинили что хочет украсть ребенка из любящей семьи 67280105
Это пиздетс. Я надеюсь, когда ребенок вырастит во всей этой нищете и пойдет работать поломойкой, она эти комментарии не прочитает.
боже, какой трэш.
Если бы хоть старшая дочь помогала, может, было бы полегче. Но она не помогает :(
Ну хоть дочка на себя это все не повесила, видать, мозги имеются у девки.
Ну хоть дочка на себя это все не повесила, видать, мозги имеются у девки.
Вообще-то она помогает! Когда у них гостила племянница Вика, старшая взяла к себе на несколько дней брата и одного из приемных детишек. Или они ждут что 19-летняя девушка на себя 5 детей и отчима взвалит?