Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#751 2015-03-13 20:11:41

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

И некоторых реально рвет от каких-то продуктов, меня, например, от жареных-тушеных овощей рвало. Не морду кривила, а искренне пыталась в себя впихнуть, потому что была очень послушной, и меня просто выворачивало наизнанку.

Меня от манной каши рвало и от овощей вареных, да. Щи есть не мог. Хз с чем это связано, вырос и стал жрать все. Более того, сейчас больше всего люблю то, что тогда не мог в себя запихнуть, то есть, это явно не организм значит отвергал. А что?

#752 2015-03-13 20:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И некоторых реально рвет от каких-то продуктов, меня, например, от жареных-тушеных овощей рвало. Не морду кривила, а искренне пыталась в себя впихнуть, потому что была очень послушной, и меня просто выворачивало наизнанку.

Меня от манной каши рвало и от овощей вареных, да. Щи есть не мог. Хз с чем это связано, вырос и стал жрать все. Более того, сейчас больше всего люблю то, что тогда не мог в себя запихнуть, то есть, это явно не организм значит отвергал. А что?

Та же фигня, анон, меня выворачивало от говяжьего бульона, запах просто не мог переносить, а если еще суп картофельный, то вообще. А сейчас только дай. А вот баранину как не мог есть, так и не могу, может, правильно приготовленной не пробовал.

#753 2015-03-13 20:23:16

Анон

Мб это связано с тем, что в детстве вкусовые рецепторы и обоняние намного сильнее развиты.

Мне в детстве тоже много чего не нравилось, но сейчас я понимаю что это был не запах блюда. Не нравилось как пахло от кастрюли с супом, как пахла скатерть за столом. Хлеб может пахнуть плесенью, овощи гнилью или химией, которой их поливали.

#754 2015-03-13 20:25:11

Анон

Анон пишет:

У меня не изменилось. Вернее, вкусы-то с детства поменялись во-многом, но все так же не переношу большинство овощей и кипяченое молоко - даже запах его.

#755 2015-03-13 20:26:03

Анон

Это все, конечно, интересно, аноны, но как это относится к тому, что ТП набрала кучу выблядков, зная, что скоро ласты склеит, и еще при своей жизни никак их не воспитывала, а ее мудакжик сейчас героически гнет ту же линию?

#756 2015-03-13 20:26:36

Анон

Анон пишет:

Мб это связано с тем, что в детстве вкусовые рецепторы и обоняние намного сильнее развиты.

Мне в детстве тоже много чего не нравилось, но сейчас я понимаю что это был не запах блюда. Не нравилось как пахло от кастрюли с супом, как пахла скатерть за столом. Хлеб может пахнуть плесенью, овощи гнилью или химией, которой их поливали.

Да кто его знает, анон. Я вот арбузы не выносил в раннем детстве, а потом нежно полюбил. Все может быть.

#757 2015-03-13 20:58:43

Анон

Платоша у нас ведь характерный мальчик. Принесли в школу документы, подтверждающие многодетность и дающие право на бесплатное питание, он сразу стал питаться бесплатно. А еда в школе, как известно, не всегда такая, какую может съесть Платон. Одно дело -пирожок с картошкой, который он платно покупал, ворчал на однообразие, но ел. А в бесплатных завтраках могла быть и каша(он далеко не всякую ест), или котлетка, которую он не будет есть категорически, потому что из мясного только колбасы и сосиски признаёт. И вот учительница посчитала своим долгом впихнуть в Платона эту бесплатную еду. Он тут же вернулся домой с настроением :
"Самый худший день в жизни!" и вдобавок стал рисовать ругательные картинки. Написал, что
"А.И.(написал, как слышал -всё слитно) -ЛОХ".
Чувствую, мне опять придётся разговаривать с учительницей, чтоб отстала с насильной кормёжкой, как приходилось разговаривать на эту тему с воспитателями из садика.

Ещё из его высказываний. Разогреваю ему манную кашу. Он смотрит, морщится и отказывается есть:
"Я такое не ем! Я люблю, чтоб каша волной была."

Потом Платон всё-таки поднимается и начинает требовать с меня, чтобы я купила ему детский журнал, который он прошлый раз в "Магните" разглядел.И ещё добавил, что больше в школу не пойдёт.
"Платош, тебе осталось до двадцати всего четыре звёздочки накопить. Как только накопишь -купим."
Я понимала, что ему хочется чего-то , лишь бы только получить положительные эмоции -обида, что его наказали, до сих пор жгла и он искад способ, как от неё избавиться.
"Не-ет! Я столько не вытерплю! Купи, а то не съем манную кашу!"

Ну вот вам и весь "характерный мальчик". От еды не тошнит, обычное детское манипулирование.

#758 2015-03-13 21:19:10

Анон

Больше вхарактерных мальчиков

Платон -темпераментный мальчик.И нет ничего плохого в том, что он эмоции на картошку выплеснул. Он ведь не сорвался на мне или на детях. А картошке -что, ей не больно.)) Вот кому ещё над собой поработать, так это Филе -от него все дети в болячках ходят. Как чуть что ему не понравится, он очень больно щиплется. До крови. И, пока не отомстит, он не успокоится. Не удерживаю даже я -проберётся за меня и всё равно ущипнёт.(( Терминатор, блин!

Из длинного поста http://olga-ptitza.livejournal.com/494528.html#comments

Он в злости и пинал меня рукой и требовал, чтобы я купила ему что-то более приличное, а не десятирублёвое. Пыталась донести до него мысль про бюджет, что если купить что-то "крутое", а значит, более дорогое, то на другой день не хватит денег на молоко , хлеб или другие необходимые продукты.
В глубине души он это понимал, но смириться было ой, как тяжело! Он со злым вызовом в глазах вытащил из моего кошелька какие-то медяки.
"Ты зачем взял мои деньги? Платоша! Ну-ка , верни на место!"
Он отрицательно замотал головой:"У-ку! Сначала ты купи что-то!"
"Ты знаешь, что я не смогу купить дорогое, даже если очень хочется. Филе я покупаю только потому, что он заработал на звёздочки."
Платон в злобе швырнул свой детский кошелёк. Миля наклонилась, подобрала и отдала его мне.
"Если он тебе не нужен, я его заберу себе."
"Отдай!"
"Сначала ты отдай мои деньги."
"Нет, сначала ты!" -воскликнул Платон и сам выхватил свой кошелёк из моей сумки, а потом отдал ту мелочь, которую демонстративно выхватил прежде из моего кошелька.
Ему по-прежнему важно было хоть в какой-то мелочи добиться, чтоб было по его. Вот как бы я сама отдала ему его кошелёк, как он того потребовал, а потом он вернул деньги. И, когда вот этой мелочи он добился -я не стала из-за этого "лезть в бутылку", он хмуро выдал:
" Я свисток выбираю".

камменты:

ХарАктерный он,всё-таки, у тебя парень)

Да, этого не отнять.))

#759 2015-03-13 21:21:33

Анон

Анон пишет:

от него все дети в болячках ходят. Как чуть что ему не понравится, он очень больно щиплется. До крови.

это как вообще? ни разу не видел щипка до крови.

#760 2015-03-13 21:36:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от него все дети в болячках ходят. Как чуть что ему не понравится, он очень больно щиплется. До крови.

это как вообще? ни разу не видел щипка до крови.

Если ногтями, то запросто. В моей школе одна девчонка так щипалась, очень неприятно.

#761 2015-03-13 21:49:10

Анон

А мне жалко. Читаю про этого Платошу, пытаюсь примерить на своего сына такое поведение - и становится понятно, что ребенка просто не воспитывали. Судя по всему, никогда. Он уже не знает, как привлечь внимание. Но никто им заниматься и не собирается, у родителей на это ни сил, ни времени, ни желания.

#762 2015-03-13 21:57:43

Анон

Анон пишет:

Вот кому ещё над собой поработать, так это Филе -от него все дети в болячках ходят. Как чуть что ему не понравится, он очень больно щиплется. До крови. И, пока не отомстит, он не успокоится.

*анон влетел с мороза*
А сколько этому Филе лет?

#763 2015-03-13 22:01:31

Анон

Анон пишет:

А мне жалко. Читаю про этого Платошу, пытаюсь примерить на своего сына такое поведение - и становится понятно, что ребенка просто не воспитывали. Судя по всему, никогда. Он уже не знает, как привлечь внимание. Но никто им заниматься и не собирается, у родителей на это ни сил, ни времени, ни желания.

+1

#764 2015-03-13 22:06:00

Анон

Анон пишет:

А мне жалко. Читаю про этого Платошу, пытаюсь примерить на своего сына такое поведение - и становится понятно, что ребенка просто не воспитывали.

Мне тоже жалко, но больше жутко от того что дальше будет. Сегодня он кидает в людей кирпичи, через 10 лет вполне возможно пойдет грабить.

А сколько этому Филе лет?

Живу в своё удовольствие: замужем, четверо детей, двое из них -усыновлённые. Ну, теперь уже пятеро))). Ещё один приёмный появился...Опять дописываю -теперь уже щестеро -ещё один приёмный.))
Старшая дочь, Анна -уже взрослая, она учится и работает. 1992 г.р.
Старший сын, Платон -2007г.р.
Младшая дочь, Эмилия -2009г.р.
Младший сын, Филипп -2010г.р.
Ещё один младший сын, Юрий -2010г.р.
Самая младшая дочь -Дарья -2013г.р.

#765 2015-03-13 22:10:31

Анон

А мне жалко старшую дочь, которая во всем этом жила. Там в одном из других постов "характерный мальчик" просит мать отдать ее в детдом.

#766 2015-03-13 22:41:00

Анон

Анон пишет:

ну хз. я как в детстве не могла есть вареный лук, даже мелко порезанный, моментально выворачивала, так и в тридцать лет не могу.
вся семья привыкла тереть его на мелкую терку, так я его есть могу. в гостях тоже не ем, вежливо отговариваюсь, а в ресторане не заказываю ничего, что теоретически может содержать его.
как-то муж решил проверисти эксперимент, мелко нарезал лук в суп (там же был и сладкий перец мелко нарубленный, он примерно такой же конститенции выходит при варке, так что я могла бы спутать), ничего мне не сказал. и все равно вывернуло(

#767 2015-03-13 22:45:23

Анон

Анон пишет:

А мне жалко старшую дочь, которая во всем этом жила. Там в одном из других постов "характерный мальчик" просит мать отдать ее в детдом.

Пожалуй, старшая дочь единственная, кого реально жалко. Может ей удастся свалить куда-нибудь из этого дурдома буйных психов детачек, предводительствуемых психом тихим и неизлечимым.

#768 2015-03-13 22:51:33

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, старшая дочь единственная, кого реально жалко.

А остальные типа самидуракивиноваты, даже двухлетняя младшая. Так ей и надо, да?

#769 2015-03-13 23:15:11

Анон

Анон пишет:

А остальные типа самидуракивиноваты, даже двухлетняя младшая. Так ей и надо, да?

Знаешь, вот почему-то двухлетнюю не жалко тоже, и не из каких-то соображений, а просто нет по отношению к ней этого чувства, и я ничем этого объяснить не могу и оправдываться не собираюсь. Если у тебя, к примеру, что-то болит, ты это чувствуешь, а если не болит, то не чувствуешь, вот так и я - не чувствую по отношению к ней жалости и все, безо всякой идеологической подоплеки. И думай, что хочешь.

#770 2015-03-13 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Сфотографируй им журавликов.

#771 2015-03-13 23:30:39

Анон

Анон пишет:

Младший сын, Филипп -2010г.р.

Значит, лет пять. Я просто сравниваю и хуею: у меня брат - его ровесник, и он тот еще буйный электровеник с шилом в известном месте. Он может разозлиться, но чтоб щипать до крови и "пока не отомстит - не успокоится"... Это жесть какая-то. Я понимаю, что все дети разные, но что-то мне все-таки кажется, что это заслуга моих родителей, что они не поощряют такую агрессию, а не мой брат сам по себе такой зайка.

#772 2015-03-13 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что все дети разные, но что-то мне все-таки кажется, что это заслуга моих родителей, что они не поощряют такую агрессию, а не мой брат сам по себе такой зайка.

Несомненно, анон! И респект твоим родителям!
Я свою дочуру вспоминаю, вот где была хиросима с десятью нагасаками! Что она пыталась вытворять, я ее иной раз "в полете ловила", и средства увещевания применяла всякие, кроме разве что уж совсем экстремальных, но к пяти годам она уже твердо знала, что немотивированная агрессия, это плохо. И договориться можно было нормально, и вообще.
А про эту семейку читаю, волосы на голове шевелятся. Люди вообще не думают, что на выходе получат.

#773 2015-03-13 23:58:05

Анон

Вчера покупала сыр-косичку. Покупала для всей семьи, но пока Анюта собралась им полакомиться, дети весь сыр уничтожили. Как она орала на них!
Дети сбились, как цыплята, ко мне под крышко рядом со мной в компьютерной комнате и ждали. когда у Анюты приступ гдева на спад пойдёт. Она пошла -поела каши и немного успокоилась. Хотя Юре выговаривала (в основном это он сыр съел):"Эх, Юра! Весь кайф мне обломал!"
И вот Платону совсем не нравилось, что Анютка так орала на них. И он говорит мне:
"Мам, зачем ты её взяла? Отправь её обратно!Я её не люблю."
"Сынок, а я всех люблю. Даже самых злющих. И отдавать мы никого не будем. И вообще -я Анюту не взяла, а родила."
Он кивает, но в голове у него всё равно не состыковывается. Анюту он ведь помнит уже большую. Когда он появился, Анюта уже подросток была. И одно -когда он видел маленького Филю, который мог поместиться когда-то в мамином животе и совсем другое -Анюта.)) Всё-таки дети мыслят совсем по другому. Потому что Анюту с точки зрения Пдатона я только окуда-то взять могла вот такую , в готовом виде, но родить -не-е, не могла.)))

Т.е. когда старшая чем-то недовольна, это "орет", а не "характерная девочка"?  :trollface:

#774 2015-03-14 00:06:55

Анон

Анон пишет:

"Сынок, а я всех люблю. Даже самых злющих..."

Вот это особенно порадовало. Значит, понимай так: Анюта самая злющая, она плохая, но я хорошая и люблю даже такую тварь, как она. Конечно, 

Анон пишет:

в голове у него всё равно не состыковывается

, вернее, состыковывается, что он во всем прав, а Анюта плохая, а ему можно и дальше быть эгоистом.

#775 2015-03-14 00:12:57

Анон

Вот когда истерика такая , которой не понимаешь причины -это очень душевно выматывает. Уж думаешь:"Ну что ей ещё надо?"
Уж и руку ей дала, она еле-еле к магазину с ора на всхлипывания перешла а потом затихла.
А домой из магазина пришли -слышу, Платон Дашу пытается спрятать -кладёт в коечку и Юрке говорит
"Тише!"
"Та-ак! Платон, что у вас случилось?"
"Да она уже успокоилась!" -отвечает Платоша.
"А почему она плакала?"
Тут уж Платон рассказал, что Юрчик долбанул Дашу в лицо так, что у той кровь пошла. Бли-ин! И так у бедной Дашки всё лицо в кровоподтёках да синяках из-за того, что то она лицом вниз упадёт, то кто-то из детей чем-нибудь её огреет, потому что она еду отнимает. Вот глянет кто-нибудь из проверяльщиков -обязательно решат, что лупим её смертным боем. И попробуй докажи, что ты не верблюд...

О______О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума