Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Где-то мелькало, мол деток взяли во искупление. Будто воспитаешь чужих деток, а добрый боженька тебя исцелит.
Странно. Я чуть ли не за год ЖЖ мамаши прочитал - там ни одного упоминания боженьки, походов в церковь, молитв и прочего религиозного. Не создалось впечатление, что семья была верующая.
Анон пишет:Где-то мелькало, мол деток взяли во искупление. Будто воспитаешь чужих деток, а добрый боженька тебя исцелит.
Странно. Я чуть ли не за год ЖЖ мамаши прочитал - там ни одного упоминания боженьки, походов в церковь, молитв и прочего религиозного. Не создалось впечатление, что семья была верующая.
Может быть в комментариях, анон. Я не поручусь за точность цитат, но определенно что-то подобное помню.
Даша очень смешно выпрашивала у Платона манную кашу. Он пришёл со школы, согласился есть кашу. А каши оставалось не очень много, я половину ему разогрела, остальное Даше скормила. Даше этого было маловато и я ещё баночку овощей с кроликом ей дала. Тоже съела подчистую. Сползла с меня и поковыляла в зал. думаю -ну всё, наелась Даша.
А Платон свою тарелку в зал утащил. И чуть он отвернулся, как Даша к себе тарелку потянула. Слышу, Платон протестующе говорит:
"Э-э! Даша!!" , забирает обратно тарелку.
Даша забирается на диван и чётко и настойчиво командует:
"Дай!"
Платон смеётся и водит тарелкой туда-сюда перед Дашиным носом. Она пытается ухватить тарелку, совсем не плачет, как можно было бы ожидать, а повторяет:
"Э-э! Дай-дай-дай!"
И, для убедительности добавляет немного визга(но в меру)). Я говорю Платоше:
"Платош, ты не дразни! Ешь сам. а ей для видимости совсем по-немногу давай."
Так они кашу на пару и доели.))
Охуеть как смешно! Маленькая девочка не наелась и выпрашивает еду у брата, брат её дразнит этой едой, а мать ржёт и умиляется. Да подними свою тупую жопу, накорми ребёнка ещё чем-нибудь раз она не наелась!
Охуеть как смешно! Маленькая девочка не наелась и выпрашивает еду у брата, брат её дразнит этой едой, а мать ржёт и умиляется. Да подними свою тупую жопу, накорми ребёнка ещё чем-нибудь раз она не наелась!
Молоко дорогое! Обойдутся!
Где-то мелькало, мол деток взяли во искупление. Будто воспитаешь чужих деток, а добрый боженька тебя исцелит.
Я тоже помню что-то такое.
Если на эту ситуацию "сверху" посмотреть, гадко как-то становится. Получается, что они взяли детей в корыстных целях, чтоб избежать более серьезных проблем, но воспитывать их по-хорошему не стали, т. е. они таким образом откупились от своих проблем за счет детей.
Блин, аноны, удивительно мне про еду читать, что кто-то что-то не ел. Знаю, что если с детства можно выбирать, то, наверное, такая избирательность выработается, но не могу этого представить, как это - тебе дают еду, единственную в доме, на зарабатывание денег на которую родители потратили своё бесценное время жизни, а ты воротишь морду и говоришь, что не ешь такое. Я сам из многодетной семьи, в СССР жили очень хорошо, хотя я это смутно помню, а после развала стали жить очень плохо, потому что профессии родителей перестали быть востребованными. Переваренные макароны? Йогурт с кусочками фруктов вызывает тошноту? Блин, мне до сих пор подобное дико слышать. Это же была ЕДА, необходимые белки, жиры и углеводы, когда она есть, её просто жрёшь и радуешься, потому что её может и не быть. В школе кормили бесплатно, тем же, чем и всех остальных детей, была нормальная еда, не дорогая, но очень вкусная, у нас отличные повара были. Мне сложно представить такую многодетную семью, где дети не просто едят, а каждый ещё и капризничает, будет он что-то или не будет. Это же просто еда. Схуя ли так воспитывать, что с такого мелкого возраста еде придаётся какой-то охуенный смысл?
Мне сложно представить такую многодетную семью, где дети не просто едят, а каждый ещё и капризничает, будет он что-то или не будет. Это же просто еда. Схуя ли так воспитывать, что с такого мелкого возраста еде придаётся какой-то охуенный смысл?
Анон, с детским пропитанием вообще никак не угадаешь. Я всегда ел и ем все. Мать не переносит зелень, отец зеленеет от рыбы, сестра может сблевать от творога. Вот у меня кулстори.
Не многодетная семья, анон, но сын у нас до 10 лет ел только рис, курицу (грудку, правда, и вареную и жареную), и макароны с сыром. При попытке заставить его таки поесть супца или котлетку, он послушно ел пару-тройку ложек/вилок и его выворачивало. Натурально выворачивало наизнанку. Никаких отклонений по медицинским показателям, по врачам бегали, но только руки разводили. Мальчик у вас нормальный, что-то психосоматическое.
Помню, как я впала в истерику, поехав на отдых в деревушку под Сочи. В кафешках не подавали отварной рис и макароны с сыром! Ребенок не голодный, но он должен есть! Нашли потом мелкую столовку, где на удивление вкусно и достойно кормили и макаронами, и рисом.
Блин, мне до сих пор подобное дико слышать. Это же была ЕДА, необходимые белки, жиры и углеводы, когда она есть, её просто жрёшь и радуешься, потому что её может и не быть.
Анон, хватит себя на других проецировать. Я в детстве могла 4 дня не есть вообще ничего и при этом не испытывать дискомфорта. Есть дети с хорошим аппетитом, они радуются, что есть ЕДА, а есть вот такие. И некоторых реально рвет от каких-то продуктов, меня, например, от жареных-тушеных овощей рвало. Не морду кривила, а искренне пыталась в себя впихнуть, потому что была очень послушной, и меня просто выворачивало наизнанку.
Анон, с детским пропитанием вообще никак не угадаешь.
Такое, конечно, бывает, но, согласись, не у каждого первого. А в той веселой семейке каждый выпендривается, как только может. Я верю, что у одного могут быть с едой какие-то сложности, но чтоб все, как на подбор, это уже баловство и распущенность, поощряемая родителями.
Анон, хватит себя на других проецировать.
Анон, тут себя на других прецируют и те, кто жрал все подряд, и те, кто вообще ничего не жрал, а окрысился ты только на одну сторону.
Я из благополучной семьи среднего достатка и как в детстве натурально блевал от половины еды, так и теперь ем ОЧЕНЬ ПРЯМ КРАЙНЕ избирательно
Я из благополучной семьи среднего достатка и как в детстве натурально блевал от половины еды, так и теперь ем ОЧЕНЬ ПРЯМ КРАЙНЕ избирательно
И чо?
И чо?
И ничо, все начали делиться опытом и вкусовыми пристрастиями, и я решил присоединиться.
Анон пишет:Анон, хватит себя на других проецировать.
Анон, тут себя на других прецируют и те, кто жрал все подряд, и те, кто вообще ничего не жрал, а окрысился ты только на одну сторону.
Те, кто не жрал, говорят, что бывает и так. А всеядные набегают с криками "да как так можно, да это избалованность и аутизм, воспитывать надо!". Вот меня пытались воспитывать - не кормить, пока не съем, что дали. Ну и не кормилась.
Анон пишет:Анон пишет:А потом вечером смотрели как чаны с жоркой, которую непойми кому варили и как распределяли вывозили на помойку (или кто из столовки свиней держал у родичей).
Анон в этом январе видел в не-ДС как возле помойки за супермаркетом возле анонового дома работники вынесли старую еду. Так вот, основное они скинули в бак, а несколько коробок с просроченными фруктами поставили с краю аккуратненько так. Когда они ушли к мусорке гуськом подчапали три тетки и старичок и стали перебирать эти просроченные фрукты, видимо они там находили что-то с истекшим сроком хранения, но не прогнившее. Люди были совершенно не бомжи, обычные с улицы, и они караулят по вечерам эту выкинутую еду.
Если что, не глухой мухосранск, а центр области.
Анон, я из ДС, очень близко к центру. Так вот, у нас в домах "Пятерочки", и старички и старушки реально караулят, когда вынесут просрочку. И фрукты, и кисломолочку, разбирают влет. Причем очень приличного вида старички, они прям стайкой собираются и перетирают о чем-то своем, пока ждут. Кое-кто из моего дома. И это среди бела дня. Честно скажу, у меня мороз по коже, когда я это вижу.
Ты не морозься, знакомая такое на рынке в Италии, что ли, наблюдала, в общем в европах. До вечера фрукты стоят, оставили те, что вроде бы к продаже непригодны, - налетает народ и расхватывает. Не бомжи и нищие бабушки. Экономят-с.
Есть дети с хорошим аппетитом, они радуются, что есть ЕДА, а есть вот такие
А есть дети с хорошим аппетитом, которые лучше будут страдать от голода, чем есть подозрительную еду. Я такой был. Все сложно
В их голодном детстве "мальчиков с характером" не было, интересно почему?
Заебца логика. Не капризничали они в их голодном детстве, значит. А в Древнем Египте рабы не выебывались, что им мало платят. Но что-то мне подсказывает, что если тебе предложат валить лес за миску похлебки и койкоместо в бараке, ты скажешь, что охуел такой работодатель, а не те, кто на этих условиях работать откажется. Как бы за то и воевали, чтоб голодных детств больше не было и была возможность выбирать. А не чтоб везде было изобилие, но люди продолжали трястись над каждой крошкой.
Аноны, на ту же тему есть хороший документальный фильм Костомарова, называется "Мать". У тетки 9 детей, она их всех любит-заботится, вкалывает с утра до вечера, чтобы прокормить, не пьет-не бьет, но только дети вырастают не слишком удачными: один сын в тюрьму присел, другой не хочет ни учиться-ни работать, дочь вышла замуж по залету за местного хулигана, тот тоже в тюрьму попал, и т.д. Просто женщина "думала сердцем", а не мозгами, и до нее никак не дойдет, что сил и времени одной, пусть даже очень любящей, матери не хватит на такую ораву, и как она ни бьется - всё равно не может дать каждому достаточного внимания и воспитания, и фактически детей воспитывает деревенская улица, с понятным результатом. У умершей женщины, имхо, были те же иллюзии: главное - любофф, а уж с воспитанием как получится.
Анон рад, что у старшей дочери хватило ума не взваливать на себя этот груз, нафиг такие стахановские подвиги.
Аноны, хуйня не в том, что дети там зажрались или просто не могут что-то жрать. Хуйня в том, что родители, прекрасно сознавая, что через год или два, вся эта орава ляжет на одни плечи, что они не подумали о будущем, не подумали, что вероятно, скоро их детям вообще жрать нечего будет!
Надеяться на старшую дочь и племянницу не стоит. Они ничем не обязаны, никому ничего не обещали и если соберутся жить так, чтобы кормить исключительно себя - нельзя их за это осуждать.
Аноны, хуйня не в том, что дети там зажрались или просто не могут что-то жрать. Хуйня в том, что родители, прекрасно сознавая, что через год или два, вся эта орава ляжет на одни плечи, что они не подумали о будущем, не подумали, что вероятно, скоро их детям вообще жрать нечего будет!
Да, анон! Сто раз да! Все дело в ответственности, которой ни у мамашки, ни у папашки в той семье нет и не было. Но тут в начале треда куча народа плясала на тему "раз человек смертен, что ж, детей не заводить?". Как еще "святость материнства" не приплели, я удивляюсь.
Понимаю, что кто-нибудь обязательно закидает меня какашками и банановыми шкурками с верхних веток деревьев, но все же скажу. Вот этих "характерных мальчиков, не справляющихся с горем" и поэтому гадящих везде и всем, мне не жалко. Никак не жалко. И "этожеребенок" у меня тоже не прокатило бы. Раз этот выблядок ребенок не видит берегов, а папашка ему всячески потворствует и давит слезу и подаяние в тырнетиках из тупых кур, значит надо наказывать папашку, только это тоже бестолку, к сожалению. По-хорошему, сейчас этим детачкам надо довольно жесткое воспитание и работа со специалистами, но папашке это пох, он сказочки про соседскую машинку и трешку рассказывать будет. Интересно, про что он будет сказочки рассказывать, если недайбох в какую-нибудь маленькую девочку камень попадет по-настоящему? Интересно, по каким таким причинам окружающие обязаны расплачиваться своим имуществом и своим здоровьем за чужую распущенность?
Интересно, про что он будет сказочки рассказывать, если недайбох в какую-нибудь маленькую девочку камень попадет по-настоящему?
Дети ещё при живой приёмной матери залезали на соседскую дачу, например.
И заводила в их стае уже определился, опасность он любит, видите ли. Раз нельзя - надо сделать.
А мать писала про одного из них, что к школьному психологу не поведёт, потому что психолог не сделает чего-то, что не сделала она.
ЧСВ, сюсюканье и умиление такими выходками - вот и растёт то, что воспитали.
А не чтоб везде было изобилие, но люди продолжали трястись над каждой крошкой.
Где там изобилие у них в семье? Там каждый кусочек колбасы ценен, а булки с сосисками это праздник.
Мне вообще кажется старший своими капризами просто внимание к себе привлекает.
Первые пять минут Дашка провела себя довольно спокойно. Стала рисовать абстракции ручкой и карандашом сначала на листе бумаги, а потом на всём, что пришлось под руку. Сидеть ей быстро надоело.Заползла под стол. Попыталась втихаря проникнуть в архив, чтобы провести там ревизию.Добрые тётеньки угостили её конфетой. Пока ела конфеты, молчала. Затем постепенно стала закипать.Я попытался скормить ей печенюшку, но после шоколадных конфет простая печенюшка ей не понравилась, она швырнула её да так, что попала в ксерокс и едва не получилась ксерокопия печеньки.
Я вывел её на прогулку в коридор и периодически забегал в кабинет, чтобы поставить очередную подпись. На прогулке Дашка вела себя безобразно: в компьютере дяденьки охранника пыталась редактировать файлы, забиралась на скамейки и срывала со стен разные бумажки, а также едва не включила пожарную сигнализацию.
Прошло два с половиной часа и наконец дашкины мучения окончились.
Да он не только за оравой, он и за одним уследить не может Знаете, напоминает ту ситуацию из анекдота "я своему ребенку ничего не запрещаю!"
Почему его не погнали с ребенком, который везде лезет и норовит испортить казенное оборудование?!
А если бы она раздолбала ксерокс и комп, то папашка рассказывал бы сказочки о плохих тетеньках и дяденьках, которые не хотят из своих зарплат выплачивать за испорченное оборудование?
Кто ж их выгонит, многодетного отца и сироточку