Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Извини, не верю. Или анон про 90-е вспоминает, тогда всякое было. Никакая школа не будет тратиться на закупку продуктов, чтобы потом просто вывезти еду на помойку.
начало 2000х вспоминаю, а что щас все внезапно зажили долго и счастливо? Мои оставшиеся в Волгограде родичи и вот эта конкретная история показывают, что нихера не поменялось, тока появился способ подработки на детдомовских. В моем детстве был слоган "нарожай 5 детей и получи хату" сейчас видимо приоритеты сдвинулись в опекунское пособие и материнский капитал.
А потом вечером смотрели как чаны с жоркой, которую непойми кому варили и как распределяли вывозили на помойку (или кто из столовки свиней держал у родичей).
Анон в этом январе видел в не-ДС как возле помойки за супермаркетом возле анонового дома работники вынесли старую еду. Так вот, основное они скинули в бак, а несколько коробок с просроченными фруктами поставили с краю аккуратненько так. Когда они ушли к мусорке гуськом подчапали три тетки и старичок и стали перебирать эти просроченные фрукты, видимо они там находили что-то с истекшим сроком хранения, но не прогнившее. Люди были совершенно не бомжи, обычные с улицы, и они караулят по вечерам эту выкинутую еду.
Если что, не глухой мухосранск, а центр области.
А чё только голодные и нищие сейчас едят кашу?
начало 2000х вспоминаю, а что щас все внезапно зажили долго и счастливо?
Анон, у вас в школах сейчас нет социальных педагогов? Нет бесплатного питания для малоимущих? Я из глухой провинции и зон у нас тоже достаточно вокруг, но дети в школах или сами ничего не едят, потому что не нравится, или получают бесплатное питание, если родители озаботились собрать нужные справки. В истории про школу, которая зачем-то закупила продукты на свои деньги (а не родительские, раз детей не кормят), а потом все выкинула, я сейчас никак уж не поверю. Нет у нас таких богатых школ.
Закупали и вывозили свиньям брата директрисы, например. Сомневаюсь что тот анон прослеживал весь путь от школы до помойки.
Анон пишет:А потом вечером смотрели как чаны с жоркой, которую непойми кому варили и как распределяли вывозили на помойку (или кто из столовки свиней держал у родичей).
Анон в этом январе видел в не-ДС как возле помойки за супермаркетом возле анонового дома работники вынесли старую еду. Так вот, основное они скинули в бак, а несколько коробок с просроченными фруктами поставили с краю аккуратненько так. Когда они ушли к мусорке гуськом подчапали три тетки и старичок и стали перебирать эти просроченные фрукты, видимо они там находили что-то с истекшим сроком хранения, но не прогнившее. Люди были совершенно не бомжи, обычные с улицы, и они караулят по вечерам эту выкинутую еду.
Если что, не глухой мухосранск, а центр области.
Анон, я из ДС, очень близко к центру. Так вот, у нас в домах "Пятерочки", и старички и старушки реально караулят, когда вынесут просрочку. И фрукты, и кисломолочку, разбирают влет. Причем очень приличного вида старички, они прям стайкой собираются и перетирают о чем-то своем, пока ждут. Кое-кто из моего дома. И это среди бела дня. Честно скажу, у меня мороз по коже, когда я это вижу.
Свежачок http://oleg-a-n.livejournal.com/7015.html
К вечеру приехали из опеки, посмотрели, как дети живут, в каких кроватках спят, порасспрашивали о том, как справляюсь с такой оравой. Подписал договор о приёмной семье, заодно, пользуясь случаем, отдал свою медицину.
Видимо опеке очень понравились зассаные матрасы и декорации Зеленого Слоника вместо жилья.
Оказывается, все мои дети уже говорят по-английски. Правда, всего одно лишь слово - wow! Зато произносят все, даже Дашка, почти без акцента. А дети постарше орут "one, two, three... GO!!!" сидя за компьютерными играми. А также знают слова play, set, stop, continue, exit. Ещё немного и ничем не будут отличаться от английских леди и джентльменов.
Ууу, да вы, батенька, оптимист.
Анон, у вас в школах сейчас нет социальных педагогов? Нет бесплатного питания для малоимущих? Я из глухой провинции и зон у нас тоже достаточно вокруг, но дети в школах или сами ничего не едят, потому что не нравится, или получают бесплатное питание, если родители озаботились собрать нужные справки. В истории про школу, которая зачем-то закупила продукты на свои деньги (а не родительские, раз детей не кормят), а потом все выкинула, я сейчас никак уж не поверю. Нет у нас таких богатых школ.
я закончил школу этак лет 12 назад и не знаю, что такое социальные педагоги. Бесплатного питания у детей родственников, насколько я знаю, до сих пор как не было так и нет, видимо работяги недостаточно малоимущие или детей маловато.
В наше время продукты еще видимо закупал муниципалитет из расчета на всех этих многодетных характерных мальчегов и бог весть кого. Вывозили ежевечерне это хрючево чанами, прости, у меня тогда не было ифончика, чтобы сделать селфи на фоне одного из них как пруф))))
Закупали и вывозили свиньям брата директрисы, например.
Анон, еду из школ часто вывозят свиньям, так всегда было и будет. Но ту еду, которую дети не доели. Закупают еду на родительские деньги, понимаешь? А если родители за еду заплатили, а ребенка в столовую не пускают и еду не дают, то шум поднимется очень быстро. Если родители не платят, то на какие деньги закупаются продукты? Или в Волгограде такие богатые школы, что у них есть куча неучтенных денег?
Анон, я из ДС, очень близко к центру. Так вот, у нас в домах "Пятерочки", и старички и старушки реально караулят, когда вынесут просрочку. И фрукты, и кисломолочку, разбирают влет. Причем очень приличного вида старички, они прям стайкой собираются и перетирают о чем-то своем, пока ждут. Кое-кто из моего дома. И это среди бела дня. Честно скажу, у меня мороз по коже, когда я это вижу.
Потому что старики. Им дико что еду выбрасывают. Они и то что покупают постараются не выкинуть, если начало портиться. Из прокисшего молока можно какие-нибудь сырники налепить, так что свежее на них неча переводить. Фрукты гниют обычно с одной стороны, отрезал аккуратно и можно есть. Так они мыслят, даже если есть деньги и помогают дети. В их голодном детстве "мальчиков с характером" не было, интересно почему?
Если родители не платят, то на какие деньги закупаются продукты? Или в Волгограде такие богатые школы, что у них есть куча неучтенных денег?
открою страшную тайну. Далеко не все берется из родительскиз кошельков, многое дотируется из местных бюджетов, в том числе бесплатные завтраки для многодеток. Если немного обознаться с цифрами, и половина многодеток будет характерными мальчиками, получим корм для свинюшек брата директриссы
В наше время продукты еще видимо закупал муниципалитет из расчета на всех этих многодетных характерных мальчегов и бог весть кого.
Ну ты времена мамонтов вспомнил, анонч, уже давно все за счет родителей
Если немного обознаться с цифрами, и половина многодеток будет характерными мальчиками, получим корм для свинюшек брата директриссы
Или тупо варить самую дешевую пшенку на воде без масла
Анон пишет:Если родители не платят, то на какие деньги закупаются продукты? Или в Волгограде такие богатые школы, что у них есть куча неучтенных денег?
открою страшную тайну. Далеко не все берется из родительскиз кошельков, многое дотируется из местных бюджетов, в том числе бесплатные завтраки для многодеток. Если немного обознаться с цифрами, и половина многодеток будет характерными мальчиками, получим корм для свинюшек брата директриссы
Значит Волгоград не такой уж бедный город, как нам рассказывают, раз в местном бюджете есть лишние деньги на прокорм свинюшек, и школы никто не проверяет. У нас без тонны справок на каждого бесплатника и без заявки со стороны соцпедагога никаких дотаций бюджет не выделяет.
В их голодном детстве "мальчиков с характером" не было, интересно почему?
Если ты постоянно живешь впроголодь, конечно, волей-неволей будешь есть то, что в наличии. Но если все не так плохо, зачем себя насиловать? Есть неприятную еду и взрослому мучительно, а уж ребенку... И, кстати, голод от переборчивости спасает далеко не всегда. Я помню, как все лето приходилось сидеть буквально на хлебе и воде, потому что из лагерной еды я мог есть только полдники и бутеры. Знал, что дома отожрусь, и терпел. Если бы дома тоже не было нормальное еды, я бы не капризничал, но такой жизни и врагу не пожелаешь.
Анон пишет:Если немного обознаться с цифрами, и половина многодеток будет характерными мальчиками, получим корм для свинюшек брата директриссы
Или тупо варить самую дешевую пшенку на воде без масла
Она такая и есть вообще-то. Или ты думал в обычных провинциальных школах сушами и роллами кормят?
Аноны с помоешниками, это значит у вас магазины хорошие, еду там выкидывают рано. Обычно срок годности делают с запасом. Вот в моем доме в Магните просрочка на прилавках лежит пока не раскупят, выкидывают только такое, в чем уже плесень эволюционировала и разумной стала.
Она такая и есть вообще-то. Или ты думал в обычных провинциальных школах сушами и роллами кормят?
У нас в провинции в 90-х давали овсяночку с молочком, стакан чая, на нем ржаной хлебушек а на нем долька яблока
Ну правда у нас была вполне цивильная школа в центре города, наверное везде по-разному было. Не-ДС, областной центр
Да, и мы от той каши все равно плевались, но не потому что она была плохая, а потому что каша.
Потому что старики. Им дико что еду выбрасывают. Они и то что покупают постараются не выкинуть, если начало портиться. Из прокисшего молока можно какие-нибудь сырники налепить, так что свежее на них неча переводить. Фрукты гниют обычно с одной стороны, отрезал аккуратно и можно есть. Так они мыслят, даже если есть деньги и помогают дети. В их голодном детстве "мальчиков с характером" не было, интересно почему?
А, слушай, анон, ты мне глаза открыл. С этой точки зрения я не рассматривал, думал, может, правда голодающие, но нет вроде, одеты хорошо, явно не бомжи, говорю, знаю их в лицо, из нашего двора.
Ну может, и так. В принципе, там не такая лютая просрочка может быть, в смысле, по правилам положено выкинуть, но есть еще вполне можно.
Мда, "в нашем бараке толстых не было"...
У нас в школе кормили вполне сносно (тоже 90-е), обычно гречка, рис, пюре картофельное, редко макароны, к ним какая-нибудь котлета или сосиска, порой салат из капустки или морковный там, компот или чай, хлеб, само собой, на сладкое булочка какая-нибудь, с изюмом или с джемом. Мне предки запретили в столовой питаться (ну кроме булочек и компота), боялись, траванусь, а вот одноклассница из многодетной семьи там завтракала и обедала, ничего, была очень даже довольна. И я пару раз тоже питалась, когда были доп.занятия, и я чуяла, что на одной булочке не протяну. Нормально, жрать можно. Не домашняя еда, но и не отрава.
Из старого поста:
А вечером у детей крышу снесло от переизбытка информации. То Юра с Милей достали папино лезвие для бритья и порезали себе пальчики. Рёву было! И пальцами трясли -всё вокруг кровью забрызгано. То Филя с Юрой никак не могут поделить.
Пиздец какой.
Убирать лезвия в недоступное для детей место - - не, никак?.. Сейчас же специальные "антидетские" замки есть, всё есть.
Когда я был мелкий, отец все ручки у ящиков и серванта свинтил, чтобы я не залез в сервант, не разбил стекло и не порезался. Или ещё что-нибудь не сотворил бы.
А у этих толпень неуправляемых детей, а они и в ус не дули.
А у этих толпень неуправляемых детей, а они и в ус не дули.
Вот, кстати, интересно, если один-два своих неуправляемы, то нафига брать еще кучу левых? Может, лучше было бы своих воспитать?
Вот, кстати, интересно, если один-два своих неуправляемы, то нафига брать еще кучу левых? Может, лучше было бы своих воспитать?
Где-то мелькало, мол деток взяли во искупление. Будто воспитаешь чужих деток, а добрый боженька тебя исцелит.
Анона печалят такие православные. Анон сам верующий, в церковь ходит исправно, но анон верит в медицину и не станет с пеной у рта доказывать гомосексуалисту, что он сгорит в аду.
Анона печалят такие православные. Анон сам верующий, в церковь ходит исправно, но анон верит в медицину и не станет с пеной у рта доказывать гомосексуалисту, что он сгорит в аду.
Анон, приятно видеть адекватного верующего, вот правда! А то задрали уже фанатики.
Анон, приятно видеть адекватного верующего, вот правда! А то задрали уже фанатики.
Фанатики, как правило, могли с равным успехом стать как православными, так и сатанистами, и там и там доказывать свою точку зрения неадекватными методами. Нельзя таких осуждать, но вот не выдерживаю, иногда.
К слову, нормальные батюшки тоже не станут клеймить девушку за аборт, выгонять гея их церкви или доказывать о миллионах расстрелянных лично Сталиным.