Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#676 2015-03-11 23:44:09

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

Я про такую избирательность в еде только у всяких сложных детей типа аутистов слышал.

Анон, ну вот я не аутист и из относительно благополучной семьи, но с питанием был и в принципе до сих пор есть похожий пиздец. 95% "нормальной" еды не ел от слова совсем, а иногда ВНЕЗАПНО для родителей мог и ранее съедобное перестать жрать. Бонусом к этому - кроме вкуса меня волновала "консистенция" - от йогурта с "кусочками фруктов" воротило только так, хотя сам вкус норм, а от немного переваренной лапши чуть ли не блевал. Всякое бывает.

#677 2015-03-11 23:53:52

Анон

Так и зачем было добиваться бесплатных завтраков тогда? Раньше ребенок покупал пирожок, а теперь что будет есть?

#678 2015-03-12 00:04:14

Анон

Анон пишет:

Так и зачем было добиваться бесплатных завтраков тогда? Раньше ребенок покупал пирожок, а теперь что будет есть?

вот ППКС. Если ребенок завтраки эти жрать не хочет, нахрена их вытребывать?
Это сладкое слово "халява" блжд :bull:

#679 2015-03-12 00:08:53

Анон

Анон пишет:

Самые дешевые пирожки в старой школе анона стоят сейчас 30 рублей штука. 5 дней в неделю 4 недели в месяце, и итого 600 рублей на не самую полезную еду.
А так, видимо что-то из бесплатного он все же ел. Иначе бы мама жаловалась не на то, что силком кормили, а на то, что кучу сил убили, а ребенок ничего не ест.

#680 2015-03-12 00:09:15

Анон

Как вы не понимаете! Злая училка-ЛОХ должна была позаботится о специальном питании для каждого из детишек.
А платят пускай те, у кого не нашлось сердца усыновить десяток детей в однокомнатную.

#681 2015-03-12 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Самые дешевые пирожки в старой школе анона стоят сейчас 30 рублей штука. 5 дней в неделю 4 недели в месяце, и итого 600 рублей на не самую полезную еду.
А так, видимо что-то из бесплатного он все же ел. Иначе бы мама жаловалась не на то, что силком кормили, а на то, что кучу сил убили, а ребенок ничего не ест.

так а в чем бугурт тогда? Принесли бумажки, получил бесплатную пайку.
Или бугурт в том, что кормят мальчоночку общей жоркой из меню, а не вкусняшками для многодеток?

#682 2015-03-12 00:13:19

Анон

Анон пишет:

так а в чем бугурт тогда? Принесли бумажки, получил бесплатную пайку.
Или бугурт в том, что кормят мальчоночку общей жоркой из меню, а не вкусняшками для многодеток?

Бугурт в том, что ребенка заставили есть, то что он не ест.

#683 2015-03-12 00:19:51

Анон

Ну так а как тогда? Мать принесла справки что им полагается бесплатная еда, что должна сделать школа? Накормить ребенка бесплатным пайком, они и накормили.

#684 2015-03-12 00:19:56

Анон

Анон пишет:

А потом будет бугурт в том, что великовозрастного "ребенка" заставляют работать? А ведь он нищасненький, у него мама умерла дофига лет назад, он с этим не справился, а все в трешках живут!

#685 2015-03-12 00:23:14

Анон

Анон пишет:

Ну так а как тогда? Мать принесла справки что им полагается бесплатная еда, что должна сделать школа? Накормить ребенка бесплатным пайком, они и накормили.

Школа должна ребенку еду бесплатно дать. Впихивать в него силой она не должна.

#686 2015-03-12 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Я про такую избирательность в еде только у всяких сложных детей типа аутистов слышал.

Да ты что. Половина детей такие фокусы с "тут ем - тут не ем" выкидывает.

#687 2015-03-12 00:29:04

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, анон, эти бесплатные обеды не с потолка падают, если Платошенька характерный мальчик (ТМ) и не жрет бесплатный обед, то в его классе наберется как минимум пара учеников, которые с удовольствием бы сожрали, т.к. семья нищая, но многодетностью животворящей похвастать не может. И эта попытка скормить то, что для характерного мальчика выбили, просто нежелание выбрасывать бесплатные продукты на помойку, когда их с удовольствием съели бы другие не менее нуждающиеся. Вполне человеческое желание не переводить продукты, и я его поддерживую.
Если твой приемный выблядок такой весь из себя характерный мальчег, пакуй ему судочки с любимой жоркой. У меня в классе был мальчик с тяжелой формой диатеза, так у него каждый день был набор из двух блюд и компот (с) от мамы, которая его реально любила и заботилась о здоровье, а не собирала халяву и бабло по инстанциям

#688 2015-03-12 00:31:17

Анон

Выдача еды и услуги общепита это ващета разные вещи. Если бы они в конце дня выдавали матери на руки пакетик с хомячевом то да. Они должны именно завтрак. Взрослые очень многое заставляют делать детей, в т.ч. и в школе - сидеть в классе во время урока, например. А учитель существо бесправное, одна ненормальная мать обвинит ее что ребенка насильно покормили, другая - что недоглядели и ребенок не поел, тут не угадаешь.

Вопрос еще и в том, как это понимал ребенок. Вот он пришел в столовку - еда не та, что дальше? Он пошел покупать свой любимый пирожок или начал стучать ножками "я это не бууууду, я это не люблю!" Он же привык что дома его не оставят без еды.

#689 2015-03-12 00:40:59

Анон

Анон пишет:

. семья нищая, но многодетностью животворящей похвастать не может. И эта попытка скормить то, что для характерного мальчика выбили, просто нежелание выбрасывать бесплатные продукты на помойку, когда их с удовольствием съели бы другие не менее нуждающиеся. Вполне человеческое желание не переводить продукты, и я его поддерживую.

Попробуй этого голодного нищего ребенка найди. У нас было несколько людей с бесплатным  обедами, и пару раз они честно пытались найти добровольцев на пшенку, но были посланы даже самыми нищебродами. Потом научились тупо сразу относить, либо быстро вопить, что каши не надо.

#690 2015-03-12 00:41:09

Анон

Анон пишет:

то в его классе наберется как минимум пара учеников, которые с удовольствием бы сожрали,

Так и пусть жрут. Один отказался, другой доел, раз хочет. Тем количеством еды, которая в школьных столовых обычно остается, целый квартал малоимущих накормить можно.

#691 2015-03-12 00:42:57

Анон

Анон пишет:

одна ненормальная мать обвинит ее что ребенка насильно покормили, другая - что недоглядели и ребенок не поел, тут не угадаешь.

Поэтому мать собиралась пойти и сказать, чтобы насильно не кормили. Не понимаю, к чему ты тут придраться пытаешься.

#692 2015-03-12 00:44:17

Анон

Анон пишет:

Так и пусть жрут. Один отказался, другой доел, раз хочет. Тем количеством еды, которая в школьных столовых обычно остается, целый квартал малоимущих накормить можно.

Ага, а потом этот Платоша из мерзского характера скажет, что его кашу сожрал Вася Пупкин, и мамашка пойдет всех с говном жрать.

#693 2015-03-12 00:45:31

Анон

Анон пишет:

Я про такую избирательность в еде только у

Да нет, я вот, сколько себя помню, был таким привередой. Везде - в летнем лагере, в больнице, в школе - ел только то, что мне казалось приемлемым. Обычно это были печеньки, бутерброды и чай, потому что ни каши, ни супы, ни рагу доверия не вызывали) Ну, не так у меня дома готовили, не так! А ведь аппетит у меня всегда был отличный, просто брезгливость сильнее.

#694 2015-03-12 00:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, а потом этот Платоша из мерзского характера скажет, что его кашу сожрал Вася Пупкин, и мамашка пойдет всех с говном жрать.

Анон, не придумывай. Если ребенок от еды отказался, то он отказался и ушел из столовой. Хватит уже на ровном месте изобретать монстра, который вдруг эту кашу отравит и директору скормит. Избирательность в еде не преступление вообще-то. Васе Пупкину официально эта еда все равно не достанется, а если его родители оплатили завтраки, то у него будет своя каша. Если он малоимущий и мама его соберет все справки, то каша Васе тоже будет бесплатная.

#695 2015-03-12 00:48:59

Анон

Анон пишет:

Попробуй этого голодного нищего ребенка найди. У нас было несколько людей с бесплатным  обедами, и пару раз они честно пытались найти добровольцев на пшенку, но были посланы даже самыми нищебродами. Потом научились тупо сразу относить, либо быстро вопить, что каши не надо.

Анон пишет:

А вы сами-то из Волгограда или из няшного ДЦ?
Я вам как выходец оттуда могу сказать, что во-первых, найти желающих даже на пшенку не проблема, а во-вторых, многие бы сожрали, но "не положено" скармливать левым. Мы к примеру завтраки не получали, только можно было купить засохший пирожок в буфете, многие были из довольно бедных семей, ходили нюхали возле столовки, чем пахнет. А потом вечером смотрели как чаны с жоркой, которую непойми кому варили и как распределяли вывозили на помойку (или кто из столовки свиней держал у родичей).

#696 2015-03-12 00:52:23

Анон

Ага, а еще характерный мальчик не может бегать на физре. Сделайте ему отдельные занятия по киданию кирпечей, он же сиротка!

#697 2015-03-12 00:54:34

Анон

Анон пишет:

Анон, не придумывай. Если ребенок от еды отказался, то он отказался и ушел из столовой. Хватит уже на ровном месте изобретать монстра, который вдруг эту кашу отравит и директору скормит. Избирательность в еде не преступление вообще-то. Васе Пупкину официально эта еда все равно не достанется, а если его родители оплатили завтраки, то у него будет своя каша. Если он малоимущий и мама его соберет все справки, то каша Васе тоже будет бесплатная.

Анон, вот тут тебе волгоградец ответил:

Анон пишет:

Я вам как выходец оттуда могу сказать, что во-первых, найти желающих даже на пшенку не проблема, а во-вторых, многие бы сожрали, но "не положено" скармливать левым. Мы к примеру завтраки не получали, только можно было купить засохший пирожок в буфете, многие были из довольно бедных семей, ходили нюхали возле столовки, чем пахнет. А потом вечером смотрели как чаны с жоркой, которую непойми кому варили и как распределяли вывозили на помойку (или кто из столовки свиней держал у родичей).

#698 2015-03-12 00:55:22

Анон

Анон пишет:

Да, анон, в России ведь только два города, ты угадал  :facepalm:

#699 2015-03-12 00:58:07

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тут тебе волгоградец ответил:
анон пишет:

Извини, не верю. Или анон про 90-е вспоминает, тогда всякое было. Никакая школа не будет тратиться на закупку продуктов, чтобы потом просто вывезти еду на помойку.

#700 2015-03-12 01:00:06

Анон

Анон пишет:

Да, анон, в России ведь только два города, ты угадал

бывает еще хуже, не спорю. Но те, кто знает реалии рабочих бедных городов не будут писать

Анон пишет:

потому что это нонсенс! Голодных детей, которые месяцами жрали вареное сало и какую-то непонятную зековскую пайку, которую для семьи воровали охранники с зоны было не менее 10%. И нормальная каша, та же пшенка была б им за счастье.
Но "не положено", не многодетные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума