Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Анон пишет:Причем после её поступления в институт все вроде опять было прекрасно, после учебы отец её пристроил на весьма денежную работу, и тут пошел пароход. Проснулись родственные чувства.
Вот это-то и ужасно - люди вложили в неё всю душу, считали своим ребенком, а теперь они для неё - "Ивановы". А бабец, кто от неё когда-то отказалась - любимая мамочка.Она еще молода-глупа. Все еще сто раз переменится, анон
Анон, ей сейчас 25 лет. А началось все с желания узнать "свои корни" - я после этого случая много читала о приемных детях, и, судя по всему, такое желание рано или поздно возникает почти у всех них. А так как сейчас львиная доля сирот - при живых родителях, то аналогичный исход весьма вероятен. Мне безумно жалко этих людей - они же действительно носились с ней, как с писаной торбой, а сейчас просто раздавлены. Приемной матушке её 55, отцу - 60, не тот возраст, чтоб начинать все сначала.
С подходом "главное, чтобы ребенок не вырос неблагодарным" лучше и не рожать, потому что от "неблагодарности" ничто не застрахует, ни родная кровь, ни забота. Просто потому что любовь нельзя купить, а младенчество, в котором ребенок никуда не денется от родителей, однажды заканчивается. А если нужно возместить моральный ущерб за бесцельно потраченные годы, можно и на алименты подать.
Анон пишет:Подтверждаю, такую же историю знаю.
А я таких с десяток про родных знаю. Когда папа ребеночка во младенчестве бросил, мама растила-растила, а деточка подростком внезапно к папе уходит.
Я такую семью тоже знаю. Сыночке там еще отчим хату на кровные купил, но папуля который о деточке не вспоминал лет двадцать внезапно стал дороже.
А я таких с десяток про родных знаю. Когда папа ребеночка во младенчестве бросил, мама растила-растила, а деточка подростком внезапно к папе уходит.
Я такой анон. Мама меня била, папа нет.
Как-то очень похуй, кто тебе сопли подтирал, в школу водил и хотелки оплачивал, если он потом поднимает на тебя руку.
Мне безумно жалко этих людей - они же действительно носились с ней, как с писаной торбой, а сейчас просто раздавлены.
Может они на нее тоже руку поднимали, как на анона выше. Или лишали чего-то в наказание. Или не ту модель телефона купили. Какая разница, как с тобой носились, если пару раз по заднице шлепнули.
Или лишали чего-то в наказание. Или не ту модель телефона купили. Какая разница, как с тобой носились, если пару раз по заднице шлепнули.
Откуда регулярно берутся эти уёбки, у которых всегда конфликтные или тяжелые отношения с родителями сводятся к "не дали шоколадку, купили айфон, шлепнули по попе"?! Да, прикиньте, родители хорошенечко, так, бьют детей. И абьюзят морально, без рукоприкладства, так, что ребенок потом ломается и с огромным трудом восстанавливается, а то и не восстанавливается вовсе. И "в педагогических целях" лишают не только нового телефона, а необходимых вещей (да, при этом даже технически выполняя "одет, накормлен, под крышей"). Но мы же, ёба, "взрослые" и "несгибаемые", мы-то знаем, что все проблемы от отсутствия айфона.
Даже если конкретно ты, анон, имел в виду не это - такая позиция часто мелькает, и она заебала.
Раз уж зашла речь, то чисто для контраста - я знаю две семьи, где приемные дети выросли и не думают променять приемных родителей на родных, хотя в обоих случаях искали и находили биологических предков, это было несложно - приемные родители в обоих семьях приходились родным близкими родственниками. Причем, в одной семье девчонка не то чтобы беспроблемная выросла, та еще оторва, все неблагополучные компании по молодости ее были, институт раза три бросала, но чтобы бросить вырастивших ее родителей и называть "мамой-папой" вместо них тех, что от нее отказался - до такого она никогда не доходила.
Так что по всякому бывает.
Я такой анон. Мама меня била, папа нет.
Как-то очень похуй, кто тебе сопли подтирал, в школу водил и хотелки оплачивал, если он потом поднимает на тебя руку.
А забрать от матери он тебя не мог или не хотел?
Просто ситуации разные бывают, иногда папашка кинеть семью, баба на своем горбе все тащит, в итоге психует, на ребенке срывается, а папашка потом врывается на белом коне. Знаю, и когда истеричка-алкоголичка мать не отдавала ребенка отцу, запрещала общаться и т.п.
А забрать от матери он тебя не мог или не хотел?
А я про рукоприкладство никому не рассказывал. Отец думал, мать о ребенке позаботиться, она же мать, оставил ей совместно нажитое, платил алименты, когда узнал, что у меня проблемы, предлагал помочь, а я отказывался из принципа, ибо предатель. Потом перестал. Знаю, что маму все заебало, но она самозаебывающийся человек, а как такое разгребать, я не знал. Ей был нужен психотерапевт, а не ребенок.
Угу, но часто те, кто так рассуждает, своих детей запросто колотят, да и сопли им редко подтирают. И тоже объясняют "Как-то похуй, мой ребенок это или чужой, если он меня ДОВОДИТ".
Угу, но часто те, кто так рассуждает, своих детей запросто колотят, да и сопли им редко подтирают. И тоже объясняют "Как-то похуй, мой ребенок это или чужой, если он меня ДОВОДИТ".
Очень боюсь этого, анон, поэтому пока не хочу рожать.
Анон пишет:Как-то очень похуй, кто тебе сопли подтирал, в школу водил и хотелки оплачивал, если он потом поднимает на тебя руку.
Ну так воспитание же никуда не девается. Порочный круг.
Знаю стори, где папка пятерых пацанов свалил от жены. Та все 90-е на горбу их вытащила. Умудрилась вырастить, выучить в универе. Все пятеро благополучны, трое уже женаты и с детьми. И тут является папочка, мол, любите меня, я ж родной, домик мне обеспечите. Все пятеро дружно его посылают. Папочка обижается, кажитаг, я ж папочка, ну, падумашь, ни разу не отсвечивал. Подал на алименты, слава макаронам, проиграл. Теперь ходит и ноет под окнами о несправедливости и ужасных детях, обсирает жену, пытался доказать, что она плохо растила, суд заяву не принял, конечно.
Теперь ходит и ноет под окнами о несправедливости и ужасных детях, обсирает жену, пытался доказать, что она плохо растила, суд заяву не принял, конечно.
Поржал.
Поржал.
Было бы смешно, если не было бы так грустно. Этот мудак же из принципа подрабатывал халтурками всю жизнь, лишь бы алименты на детей не выплачивать Теперь без жилья и с мизерной пенсией получает обратку и жалуется на нишправедливый мир
Было бы смешно, если не было бы так грустно. Этот мудак же из принципа подрабатывал халтурками всю жизнь, лишь бы алименты на детей не выплачивать 71921507n Теперь без жилья и с мизерной пенсией получает обратку и жалуется на нишправедливый мир
Не зарабатывать и забить болт на детей - это просто кккомбо для старости. Но мудак всегда может в уйти монастырь, там и накормят, и приютят, только пахать придется :-D
тут вот кулстори про младших, давайте я тоже докину свою, в пару к анону_с_сестрой.
у меня зеркальная ситуация - хорошая семья, я старшая, брат младший, любим друг друга (аноны с минимально благополучными отношениями с сиблингами знают, как это, а у кого сиблингов нет, никогда не поймет наверное). братик мне самый родной, его проблемы всегда мои проблемы, его интересы мои интересы. я всегда ему что угодно, он мне.
его родили на переломе девяностых, когда вчера все было, а сегодня ничего нет и не будет, и как жить, хуй его знает. родители работали, одевали-обували-кормили, любили нас, воспитывали, в общем выжимали столько лимонада, сколько из тех гнилых и вонючих лимонов вообще можно было выжать. и я естественно помогал, потому что вот как пишет анон с суровой правдой про шантаж айфонами, "этажызнь". убери игрушки, он маленький, а это ваша общая комната, возьми брата с собой, ему тоже хочется, помоги брату с уроками, позанимайся с братом английским, ведь мы за тебя репетитору платили, помой посуду, что значит его очередь мыть, мы с вами заключили договор, ты умнее и старше, должна понимать. хуйня, на самом деле, никакого даже близко домашнего рабства. потому что ну реально, что значит для меня четыре вшивые тарелки и сковородка на фоне того, что на самом деле в это время делали наши родители и как им было тяжело. уж всяко не настолько легко, чтобы заморачиваться моими капризами и моей подростковой бунтующей личностью в поисках границ. мне сейчас за тридцать, и я все еще не вполне понимаю, _как_ они тогда жили и умудрялись неплохо тянуть двух детей и при этом не превратиться в заебанных жизнью полутрупов.
поэтому ну не было у них сил и желания учиться со мной разговаривать. у меня в подкорке только две фразы "ты же старше и умнее" и "ты просто не хочешь!!!!11". последнее всегда говорилось настолько искренне возмущенным тоном, что у меня и тени сомнения не было в том, что это просто ужасно - не хотеть, когда ты должен хотеть. я не хочу заниматься английским с братом, который вообще-то тоже этого не хочет, а хочет в футбол играть - и виновата я, потому что не хочу, а не брат, который не хочет, потому что он не хочет из-за того, что я недостаточно хорошо стараюсь, ведь я же старше. такая вот логичная логика.
и я как бы мозгом понимаю, что это пиздец, в приказном порядке вешать на тринадцатилетнего подростка с кучей своих проблем обязанность по обучению младшего ребенка, при том что у этого подростка ни таланта, ни особого интереса к педагогике никогда не было.
и с другой стороны я мозгом понимаю, что мой отец, когда орал на меня "просто ты не хочешь!!!11" в гробу видал разбираться с тонкостями моей душевной организации, когда семье надо было жрать и одеваться.
и я как бы вообще ни к кому не в претензии, обиды на родителей нет и особо не было, кроме некоторых периодов в юности, щас все ок, я их люблю, они меня, брат мне роднее всех, и то что я в тринадцать не могла понять, уж в тридцать-то поняла.
но в мозге до сих пор "если ты что-то можешь и знаешь лучше другого, ты должна ему" и "не хотеть - это адское табу, ты не просто должен делать то что должен, ты должен этого хотеть, иначе ты плохой". и вот как бы никто не виноват, и ни у кого и выбора-то особо не было, а в голове такое вот говно, которое иногда очень мешает дышать.
я не знаю что было бы, если бы отец хоть раз нашел в себе силы признаться мне вслух, что ему тяжело и нужна моя _помощь_, а не приказывал, сохраняя свое душевное равновесие и иллюзию контроля за ситуацией.
но анончики, если у вас есть выбор, всегда пробуйте разговаривать. шантаж, есличо, на ребенка всегда сработает, будет, ну, хотя бы план Б.
всем анонам с кулстори обнимашки, сорри за простыню.
Спасибо за простыню, анон.
вот как пишет анон с суровой правдой про шантаж айфонами,
Анон, как раз у анона "с шантажом" никто на тебя не орал бы и не заставлял. Родители собрали бы семью, озвучили необходимость заниматься английским (если она есть) и варианты решений, показали, сколько есть денег в бюджете, от чего придется семье (в том числе и тебе) отказаться, если понадобится нанять репетитора, спросили бы, готов ли ты заменить репетитора, чтобы сэкономить эти деньги. Нет - значит нет. Никто не заставляет, ищется другое решение.
У анон с шантажом версия его действий меняется в зависимости от желаний левой пятки. То угрозы одним супом кормить, потому что "ниабязаны", то вдруг семейные советы и совместные решения всплывают. Ты уж выбери, каким ты хочешь казаться - чоткий и резким, или адекватным и рациональным. Оба варианта сразу как-то не получаются.
У анон с шантажом версия его действий меняется в зависимости от желаний левой пятки. То угрозы одним супом кормить, потому что "ниабязаны", то вдруг семейные советы и совместные решения всплывают. Ты уж выбери, каким ты хочешь казаться - чоткий и резким, или адекватным и рациональным. Оба варианта сразу как-то не получаются.
Нет, анон, у меня-то ничего не меняется. А вот что ты за меня напридумывал, и с какими анонами ты меня путаешь - то мне неведомо.
Нет, анон, у меня-то ничего не меняется. А вот что ты за меня напридумывал, и с какими анонами ты меня путаешь - то мне неведомо.
Здесь раньше был другой айфоноанон, эту ебанашку мы хорошо запомнили, отлистни пару страниц назад.
По теме приемных детей. Знаю лично только один случай. Сын в 17 лет начал устраивать сцены приемным родителям "вы мне не родные", "ты мне не мать", все в таком духе. В семье были еще и младшие родные дети. И анон точно знал что про неродного он не на пустом месте выдумал, ему активно напевали это его школьные друзья-долбоебы и неродная бабка. Не купили айфон - а что ты хочешь, ты же не родной, а вон на младшеньких наверное не экономят.
В 19 наш герой собрал манатки и свалил искать родную маманю. Естественно это мероприятие он осуществил на деньги злых неродных. Биологическая мать оказалась такой классической неухоженной бабой из глубинки. Замызганный халат, орава детей, фингал под глазом от мужа. Приезд старшего сына ее не то чтобы удивил... наверное она просто гадала что ему от них надо. Не жилье ли или деньги требовать? А приемные родители какие, деньги у них есть? Сынок посмотрел-посмотрел и вернулся к родителям. Женился, завел ребенка, с приемными родителями отношения хорошие. Но я после этого треда гадаю, а что было бы, если бы родная мать встретила его теплее.
Аноны, а Ольга-то была адекватная женщина! Адекватнее многих и многих.
да где, бля, они видели, чтобы геем становились из-за моды? ни одного случая не знаю, вот ей-богу.
я могу еще понять, когда лесбиянками (дайритрансами-геями) девушки становятся из-за запущенной внутренней мизогинии, но геями?! парни?! да даже те, у кого природная склонность, и те обычно под натуралов косят, потому что не дай бог...
Аноны, а Ольга-то была адекватная женщина! Адекватнее многих и многих.
Э,теперь,если у нас человек не гомофоб, то он уже априори адекватный? Вот Вождь негомофоб, да и ваще, борцун за права геев.