Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#551 2015-02-17 22:05:19

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Аноны, аноны! Никто не говорит, что старшего нельзя попросить посидеть с младшим, если мамаше/папаше/обоим надо отлучиться на час-полтора. Но когда "мама, я с друзьями в кино" - "и младшего возьми, а то мне некогда/неохота с ним возиться" - это уже родительский произвол, я считаю. И да, тут даже адекватный подросток вполне может сказать "я младшего рожать не просил, вы, когда его делали, моего совета и помощи не спрашивали".

#552 2015-02-17 22:22:05

Анон

Аноны, кто волонтерил хоть немного в провинциальных детдомах, того мучали мысли - вырвать оттуда в нормальную жизнь хоть одного ребенка. А лучше двух, или трех. Хоть год нормальной жизни дал бы им очень много. Тем более - несколько лет. Так что анончик Ольгу Птицу очень хорошо понимает.

#553 2015-02-17 22:25:19

Анон

Анон пишет:

Комменты в посте о смерти вне зависимости от облико морале усопшей наглядно демонстрируют, почему я не люблю жж. Жирдяи шириной с синего кита, которые почему-то принимают лезущее с натугой из их пастей говно за остроумие.

Два чая тебе, анончик.

#554 2015-02-17 22:26:41

Анон

в нормальную жизнь аж шестерых только  питты с джоли вырывают, у остальных те же яйца, только в профиль
понимать я понимаю, но не стоит из-за хотелок голову терять, если нет ни денег, ни здоровья

#555 2015-02-17 22:28:19

Анон

Анон пишет:

Хоть год нормальной жизни дал бы им очень много.

А потом обратно в пиздец. Охуенно, да. Волонтер нашелся, не знающий, что брать-бросать ребенка, как котенка недопустимо.

#556 2015-02-17 22:29:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А здесь никто этого и не предлагал.

Да ты шо! А как же вопли, что ребенок справится с другим ребенком, раз в детсады без педобразования первого встречного хача берут?

И где ты в этом вопле видишь "...не объяснив-не поговорив, с воплем "ТЫ ДОЛЖООООН" тупо приставляют к плите или к личинке?"  А про хачей ты сам придумал.

#557 2015-02-18 03:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть год нормальной жизни дал бы им очень много.

А потом обратно в пиздец. Охуенно, да. Волонтер нашелся, не знающий, что брать-бросать ребенка, как котенка недопустимо.

А его и не бросили. Просто жизнь без мамы - это не нормальная жизнь.

#558 2015-02-18 04:40:08

Анон

Анон пишет:

у нас такая же установка. а если ты чем-то недоволен и не пашешь на благо семьи, забыв про себя, то ты - моральный урод и тебя можно

отпиздить.

:creepy:  Пиздец, анончик, лучей любви тебе!

Анон пишет:

Накормлен, одет, устроен в школу, предоставлено жилье. Всё.

Вот поэтому дохуя пиздецовых родителей.

Анон пишет:
Анон пишет:

Вовремя перестать облизывать.

Открою секрет - признавать в ребенке личность и право этой личности на собственное мнение, личное пространство, какие-то хотелки и свободное время - не есть облизывание.
Понимание, что ребенок не бесплатная рабочая сила и не обязан забивать на свою жизнь, чтобы тетешкать младшего - тоже

Чаёв тебе, анон, с плюшками.

Панацея всех описанных бед проста на словах, но все мы люди, потому она ацки сложна на деле.
1. Принимать всех своих детей со своими недостатками и достоинствами. Это не значит, что облизывать их надо с ног до головы. Это значит, что с учётом особенностей характера, привить дитятям навыки социализации, ответственность и более-менее разумное отношение к жизни. Не откупаться от них материальным, когда детям нужно внимание, не покупать любовь за деньги. Побуду кэпом и напишу - почти всегда приносит в подоле недолюбленная девочка, которую недостаток общения и участия толкает во всякие сомнительные компании. Это - вина родителей.
2. Не пользоваться авторитетом, как бы этого ни хотелось с позиции "я старше - я сильнее/мудрее и вообще право имею", это калечит психику только так. А потом начинаются обидки "а чой-та деточка мне не звонит/не пишет, я уже на смертном одре, а она такая-сякая!"
3. Не пиздить детей в процессе обучения. Про "просто так" не упоминаю - это и так понятно. Истерички калечат своих детей, те, в свою очередь, калечат своих, и так далее.
4. Анонам, считающим, что это перебор и вообще "скажи спасибо, что родили!", предлагаю пройти в хуй.
У меня всё.

#559 2015-02-18 09:47:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто волонтерил хоть немного в провинциальных детдомах, того мучали мысли - вырвать оттуда в нормальную жизнь хоть одного ребенка. А лучше двух, или трех. Хоть год нормальной жизни дал бы им очень много. Тем более - несколько лет. Так что анончик Ольгу Птицу очень хорошо понимает.

Ну вот я волонтерила и волонтерю, но мысли взять ребенка как кутенка поиграться на год меня лично не посещали. Наоборот, я лучше стала понимать какая это ответственность, сколько усилий в одного только ребенка надо вложить, чтобы адаптировать его к жизни в социуме, решить все психологические заморочки и т.п. Имхо, даже перед стандартным гостевым надо сто раз подумать, не то что над полноценной опекой.

#560 2015-02-18 17:19:32

Анон

что за хрень?
хотел тут пост одной потенциальной Птицы вбросить, а Холиварка меня за это забанила. :think:
сижу теперь с анонимайзера, блин.
ладно, попытка номер два.

выловлено по ранее указанной ссылке
http://conf.7ya.ru.s45.ru.wbprx.com/ful … =2&id=1440

Царствие небесное Ольге! Большое горе конечно для близких, потеря мамы эта потеря с которой я до сих пор не могу смириться, хотя прошло уже 23 года. Зацепило ещё то что с Ольгой у нас схожие диагнозы (поликистоз почек и печени), напишу много, просто хочется выплеснуть уже из себя эти эмоции и если не интересно просто не читайте. У меня болезнь наследственная, мама умерла в 39 лет, и это был шок, ни кто не ожидал а уж тем более того что эта болезнь нам передалась. На тот момент я была беременна старшей, толком не стали обследовать хотя была на узи и вроде как не нашли. Долгие годы я не решалась проверить, просто твердила что у меня точно нет. Выяснилось уже в 30 лет что не обошло. Но на то момент я собиралась родить второго и решила сделать это во чтобы то ни стало. В 35 лет после четырех ИКСИ (по мужу бесплодие) у нас родилась вторая дочь и тут меня буквально понесло, я безумно хотела сына, короче ещё три процедуры, беременности нет, врачи уже ор устроили что угробить себя хочу. Я решила что мальчик у меня будет не тем так другим способом. Решили что просто возьмем пацана да и всё. На какой то момент я ушла в эти бумажные сборы, в 2013 году мы взяли двоих мальчишек. Сразу скажу честно хотела одного, второго пришлось потому что братья. Сейчас конечно вообще не представляю что если бы сложилось по другому. Теперь о болячке, всё время пока не стало мамы это меня не отпускало, с начало боялось родить и не успеть воспитать как старшую так и вторую, потом боялась преодолею ли этот порог сороколетия. И сейчас боюсь не успеть так сказать. В этом сложно признаться но ТАК хочется жить, может поэтому как и Ольга бегаю от врачей, нет конечно не дохожу до крайности, и не хожу тяжелом состоянии. При такой болячки крайне отрицательны стрессы. Но как без них прожить то, у меня еще щитовитка шалит, на гормонах, и всё равно то реву по полдня, то безудержное веселье. Я думаю она не спешила именно потому что не до конца осознавала что вот так всё может закончится, а может боялась признаться себе что это уже слишком серьезно а так не хочется умирать. Моя мама когда уже лежала практически присмерти, и я думаю осознавала что умирает, придумывала нам про какие то мифические операции которые якобы ей помогут, и мы верили до последнего что так и будет. Это как если бы женщине сказали что у неё рак груди и нужно лечение, а она сказала бы давайте подождем вдруг я травки по пью и всё пройдет. И многие кстати так и делают идут на любые манипуляции только не к врачу. Это какое-то наше авось, и умом я понимаю что нужно собой заниматься. Но всё откладываю и тороплюсь жить для своих близких. Ругаю себя за свои страхи, обещаю заняться собой а потом опять откладываю очередной визит пока не прижало. Так что можете даже не писать про то что иди к врачам я и сама всё знаю. Другое время что наш местный нефролог, профессор сказал что эта болячка как палка о двух концах и ни когда не угадаешь когда она стукнет, можно прожить долго и счастливо а можно совсем мало. И не от количества детей а уж тем более денег это не зависит. А так же можете не писать, типа о чём думали когда брали, да всё о том же что можем и получиться. Ведь и с абсолютно здоровым человеком может случиться несчастье, ДТП например. Так что как-то вот так, и хочется верить что семья Ольгина сохраниться и у мужа и дочери (хотя для последней не самый лучший вариант) хоть и сама ещё "дитё" (по своей старшей сужу, ) хватит сил на всех, а может даже найдётся добрая "саморитянка" которая рискнет и возьмёт всё это богатство в свои руки, а почему бы и нет. Фу выплеснула, вы уж обессудьте что на вас.

#561 2015-02-18 17:21:41

Анон

Анон пишет:

А так же можете не писать, типа о чём думали когда брали, да всё о том же что можем и получиться. Ведь и с абсолютно здоровым человеком может случиться несчастье, ДТП например.

вот только со здоровым человеком ДТП может случиться, а может и НЕ случиться.
а с неизлечимыми болезнями как-то вариантов нет особо.

#562 2015-02-18 17:58:16

Анон

Судя по словам нефролога, осложнения тоже могут случиться, а могут нет. Пугает то, что эти люди от врачей бегают. Это как не пристегиваться в автомобиле, если сравнивать с ДТП.

#563 2015-02-18 18:01:37

Анон

Анон пишет:

Пугает то, что эти люди от врачей бегают.

так это и гарантирует развитие осложнений.
плохо - а, ладно, отлежусь, подорожник пожую, авось само пройдёт. а ещё лучше - буду себе усиленно внушать, что я здорова.

#564 2015-02-18 18:10:42

Анон

Анон пишет:

а Холиварка меня за это забанила.

в смысле забанила? тут иногда что-то переклинивает  и возможность оставлять сообщения форум на время закрывает. бывает, если слишком много комментов оставляешь. потом снова открывает.

#565 2015-02-18 18:23:55

Анон

Анон пишет:

в смысле забанила? тут иногда что-то переклинивает  и возможность оставлять сообщения форум на время закрывает. бывает, если слишком много комментов оставляешь. потом снова открывает.

пишет, что учётная запись заблокирована (какая, нафиг, запись, у меня её и не было тут никогда  ;D ).
первый коммент вообще за сегодня был.
ну, может, глючит, фиг её знает, подожду пока.

#566 2015-02-18 18:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пишет, что учётная запись заблокирована (какая, нафиг, запись, у меня её и не было тут никогда  ;D ).
первый коммент вообще за сегодня был.
ну, может, глючит, фиг её знает, подожду пока.

Прочитай надпись вверху страницы:)

#567 2015-02-18 21:40:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто волонтерил хоть немного в провинциальных детдомах, того мучали мысли - вырвать оттуда в нормальную жизнь хоть одного ребенка. А лучше двух, или трех.

Вот смотрю на бездомных кошек - и сердце разрывается. Так и бы и взяла всех. Но я понимаю, что трое - мой предел, и больше не беру.
В этом мое отличие от чокнутых бабок-кошатниц, у которых по три десятка больных голодных кошек дома.

#568 2015-02-19 11:02:24

Анон

А я, аноны, никогда в жизни не возьму приемного ребенка. И вот почему - мамина подруга с мужем усыновили девочку. Пока она была маленькая, все было хорошо. Как начался подростковый возраст - тоже все было неплохо, хотя "вы мне не родные" уже проскальзывало, но списывалось на подростковую дурь. А кончилось все тем, что после окончания учебы эта барышня разыскала биологическую мамашу и свалила к ней, потому что "это моя родная мамочка". Теперь она с родной мамочкой требуют дочкин кусок в квартире приемных родителей.
Можно было бы понять, если б приемные родители обращались с ней плохо, но нет - они её действительно любили, притом у девицы были проблемы со здоровьем - её вылечили, таскали даже к каким-то светилам в забугорье. Я как-то случайно столкнулась с ней в городе, пошли поболтать в кафе - так она людей, которые её вырастили, теперь зовет не "мама и папа", как раньше, а по фамилии. Спросила, как она так может, они же тебе ничего плохого никогда не делали,  только хорошее - "ну как ты не понимаешь, они же мне чужие люди, а мамочка - родная".  У маминой подруги на этой почве было плохо с сердцем, так когда отец позвонил этой девице с просьбой хотя бы ей позвонить, та и этого не сделала.

После этого я начала интересоваться, часто ли так бывает с приемными детьми - оказалось да, часто.

#569 2015-02-19 11:24:46

Анон

Анон пишет:

А я, аноны, никогда в жизни не возьму приемного ребенка. И вот почему - мамина подруга с мужем усыновили девочку. Пока она была маленькая, все было хорошо. Как начался подростковый возраст - тоже все было неплохо, хотя "вы мне не родные" уже проскальзывало, но списывалось на подростковую дурь. А кончилось все тем, что после окончания учебы эта барышня разыскала биологическую мамашу и свалила к ней, потому что "это моя родная мамочка". Теперь она с родной мамочкой требуют дочкин кусок в квартире приемных родителей.
Можно было бы понять, если б приемные родители обращались с ней плохо, но нет - они её действительно любили, притом у девицы были проблемы со здоровьем - её вылечили, таскали даже к каким-то светилам в забугорье. Я как-то случайно столкнулась с ней в городе, пошли поболтать в кафе - так она людей, которые её вырастили, теперь зовет не "мама и папа", как раньше, а по фамилии. Спросила, как она так может, они же тебе ничего плохого никогда не делали,  только хорошее - "ну как ты не понимаешь, они же мне чужие люди, а мамочка - родная".  У маминой подруги на этой почве было плохо с сердцем, так когда отец позвонил этой девице с просьбой хотя бы ей позвонить, та и этого не сделала.

После этого я начала интересоваться, часто ли так бывает с приемными детьми - оказалось да, часто.

Да я таких и родных детей знаю до хуя. В любом случае, если берешь приемного ребенка, надо понимать что проблем, рисков с ним будет поболее, особенно если ребенок взят уже после нескольких лет в системе. Сказка про то что любовь все лечит - это сказки. Нужна совместная работа родителя/родителей с ребенком, дефектологами и психологами, и то не факт, что поможет. Это даже не столько деньги, сколько время.

#570 2015-02-19 11:35:38

Анон

Анон пишет:

Да я таких и родных детей знаю до хуя. В любом случае, если берешь приемного ребенка, надо понимать что проблем, рисков с ним будет поболее, особенно если ребенок взят уже после нескольких лет в системе. Сказка про то что любовь все лечит - это сказки. Нужна совместная работа родителя/родителей с ребенком, дефектологами и психологами, и то не факт, что поможет. Это даже не столько деньги, сколько время.

Анон, это была совершенно нормальная семья, в девчонке они души не чаяли, и она их, как мне казалось, любила. Да, ей сказали, что она приемная, потому что и взяли её уже года в 4, и когда решали её проблемы по здоровью, это сразу всплыло, потому что у нее какая-то наследственная хворь, а по их анализам, понятно, ничего сказать нельзя. Причем после её поступления в институт все вроде опять было прекрасно, после учебы отец её пристроил на весьма денежную работу, и тут пошел пароход.  Проснулись родственные чувства.
Вот это-то и ужасно - люди вложили в неё всю душу, считали своим ребенком, а теперь они для неё - "Ивановы".  А бабец, кто от неё когда-то отказалась - любимая мамочка.

#571 2015-02-19 12:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это была совершенно нормальная семья, в девчонке они души не чаяли, и она их, как мне казалось, любила. Да, ей сказали, что она приемная, потому что и взяли её уже года в 4, и когда решали её проблемы по здоровью, это сразу всплыло, потому что у нее какая-то наследственная хворь, а по их анализам, понятно, ничего сказать нельзя. Причем после её поступления в институт все вроде опять было прекрасно, после учебы отец её пристроил на весьма денежную работу, и тут пошел пароход.  Проснулись родственные чувства.
Вот это-то и ужасно - люди вложили в неё всю душу, считали своим ребенком, а теперь они для неё - "Ивановы".  А бабец, кто от неё когда-то отказалась - любимая мамочка.

Анон,еще раз повторяю, сказочки про всеисцеляющую силу любви - для наивных дурочек. С ребенком из системы нужно работать много и долго совместно со специалистами, там фактически нет детей, психику которых система не покалечила. Логика у таких детей другая и нам, выросшим в семьях ее сложно понять. Даже животным бывает недостаточно только ласки для воспитания, нужна и работа, а тут проблемные дети.
И да, я знаю как раз детишек из нормальных семей, которые со своими родителями поступили и поступают по свински.

#572 2015-02-19 12:08:10

Анон

Анон пишет:

Причем после её поступления в институт все вроде опять было прекрасно, после учебы отец её пристроил на весьма денежную работу, и тут пошел пароход.  Проснулись родственные чувства.

Она еще молода-глупа. Все еще сто раз переменится, анон  :)

#573 2015-02-19 12:19:21

Анон

Анон пишет:

Подтверждаю, такую же историю знаю. Приемная мама, растившая девочку с двух или трех лет, в восемнадцать девочкиных внезапно стала "чужая". Зато девочка нашла родную, бомжичку-алкоголичку, и теперь выгоняет приемную мать из квартиры: "Ты мне обязана предоставить жилье!"

#574 2015-02-19 12:20:00

Анон

А все потому, что сериальчики по ТВ скопом про это - ах, вернулась родная мамуся-зечка, отдайте ей ребеночка...

#575 2015-02-19 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Подтверждаю, такую же историю знаю.

А я таких с десяток про родных знаю. Когда папа ребеночка во младенчестве бросил, мама растила-растила, а деточка подростком внезапно к папе уходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума