Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Пронзаю что в реале или он своим сосункам дует в жопы, или сам еще школота-студентота, которой мамки-бабки-няньки дуют.
Или тролль.
Или просто людей ненавидит, не детей, а в целом, как вид.
Анон пишет:А вот как раз в семьях, где на детей забили, потому что "одет-обут-вали отсюда" и "не хочешь сидеть с малым - лишим айфончика" дети очень быстро указывают родителям, куда им идти и на какую помощь теперь рассчитывать. Это лично моя статистика, может, конечно, где-то инчае.
У меня такая же статистика.
И у меня.
анон пишет:
Пронзаю что в реале или он своим сосункам дует в жопы, или сам еще школота-студентота, которой мамки-бабки-няньки дуют.
Или тролль.
Или просто людей ненавидит, не детей, а в целом, как вид.
Или сам он все детство вытирал носы и мало что видел хорошего. Стариковская психология "мы как-то жили, теперь вы живите также плохо".
Вангую. Анон-противник облизывания тупо не любит своих детей (если они у него есть), или думает, что не будет любить (если их пока нет). Почему - сказать не могу: то ли у анона травма и он вообще никого не может любить, то ли эмоциональное выгорание, то ли тупо дети нежеланные. Но если анон про это скажет вслух, то тут же окажется плохим родителем. Поэтому он пытается всех убедить, что надо только "одет-накормлен-вшколе", а все, что сверху - это облизывание, которое детям никто не должен. И пугает нас, что наши облизанные дети вырастут и замочат нас за пенсию.
Анон пишет:О, ты уже между строк высчитал, сколько раз в день я это делаю? Ну-ка, давай сюда цифры и статистику
Блядь, хватит нить разговора терять. Мы об чем говорим? Подростка просят сидеть с младшим. Часто, регулярно, так?
Нет Вообще это хрестоматийный пример, что люди не читают, что пишут другие. Мы говорим о случае, когда подростка просят недолго присмотреть за младшим, когда родителю нужно куда-то срочно сходить (куда нельзя послать этого же подростка или отложить это дело). Часто и регулярно в условия задачи не входило.
Мы говорим о случае, когда подростка просят недолго присмотреть за младшим, когда родителю нужно куда-то срочно сходить
Вынь глаза из полупопий и перечитай с начала http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=523237#p523237
А по моим наблюдениям адекватность семьи измеряется не готовностью всех членов семьи безвозмездно заботиться друг о друге, потому что хватает людей, у которых "считаться с другим человеком" и "заботиться о нем" - это несовместимые понятия.
А по моим наблюдениям адекватность семьи измеряется не готовностью всех членов семьи безвозмездно заботиться друг о друге, потому что хватает людей, у которых "считаться с другим человеком" и "заботиться о нем" - это несовместимые понятия.
Поясню ка я расклад сил. Тут две стороны баррикад:
- Те, кто думают, что с дитем надо считаться (спрашивать его, хочет ли он сидеть с младенцем), и заботиться (мало одет-обут-накормлен, надо чтоб еще воспитан в любви).
- Те, кто думают, что с дитем не надо считаться (если не хочет ухаживать за младенцем - лишим айфончика! ты нам не дочь!), и заботиться о дите свыше гражданского кодекса тоже не надо (одет-накормлен - и хватит).
Понятно - что первая позиция - идеализм, в жизни приходится лаврировать. Но вторая позиция - это вообще какой-то трешовый ад, нахуй так жить.
- Те, кто думают, что с дитем не надо считаться (если не хочет ухаживать за младенцем - лишим айфончика! ты нам не дочь!), и заботиться о дите свыше гражданского кодекса тоже не надо (одет-накормлен - и хватит).
Не передергивай, а?
Не передергивай, а?
В чем тут передергивание?
Я читал дискуссию и увидел больше двух сторон баррикад. И занес наблюдение, что готовность заботиться ни за что, просто так, увы, не панацея. Ни родителей о детях, ни старших детей о младших.
Понятно - что первая позиция - идеализм, в жизни приходится лаврировать. Но вторая позиция - это вообще какой-то трешовый ад, нахуй так жить.
Ну да во втором случае считается, что родители не люди и не имеют права на ошибку, а ребенок, который нихуя не хочет делать, лапочка и на все имеет право. Видимо книжки про токсичных родителей здорово многим мозги промыли. Ирл родителям нужно, конечно, работать над собой и не опускаться до банального шантажа, который никому ничего не докажет, но подросткам зачем внушать, что их поведение инфантильного говна на 100% оправдано?
- Те, кто думают, что с дитем надо считаться (спрашивать его, хочет ли он сидеть с младенцем), и заботиться (мало одет-обут-накормлен, надо чтоб еще воспитан в любви).
Понятно - что первая позиция - идеализм, в жизни приходится лаврировать. Но вторая позиция - это вообще какой-то трешовый ад, нахуй так жить
Немного не так, анон. Есть люди, которые полагают, что и ребенок должен с кем-то считаться (внезапно), а если он хочет только грести под себя, то ему реально практически показать, что в эту игру может играть не только он. Если ему такое отношение не нравится, то нетрудно догадаться, что и родителям подобная позиция с его стороны не шибко приятна.
Естественно, подразумевается, что старший помогает по дому-с младшим, а не сам все делает в одно рыло.
Ну да во втором случае считается, что родители не люди и не имеют права на ошибку, а ребенок, который нихуя не хочет делать, лапочка и на все имеет право.
Вообще-то родители взрослые дееспособные индивиды, за свои поступки отвечающие в полной мере и сами. Ошибки в воспитании потом приводят к семейным катастрофам.
Есть люди, которые полагают, что и ребенок должен с кем-то считаться (внезапно), а если он хочет только грести под себя
Есть люди, которые полагают, что и родитель должен с уже рожденными детьми считаться, да и ответственность за свои поступки на них не переваливать.
Мне кажется, некоторые аноны забывают о том, что задача родителей в первую очередь - вырастить детей адекватными и самостоятельными, а не подарить им безоблачное детство со всеми ништяками. Важнее научить ребенка обслужить себя в быту, расчитать бюджет, ориентироваться в жизни, уметь сожительствовать не на позиции "я король, мне все должны", чем обслужить его по высшему классу. Если, конечно, родитель не планирует ребенка пережить) А то если за все проблемы ребенка отвечает родитель, то как и когда ребенок научится нести ответственность хоть за что-то.
Да, заботиться о младшем старший по умолчанию не обязан, но если он не помогает родителям, ничего удивительного, что у них остается меньше времени на помощь ему. Это обычная логика, которая пригодится во взрослой жизни.
Есть люди, которые полагают, что и родитель должен с уже рожденными детьми считаться, да и ответственность за свои поступки на них не переваливать.
Но разгребать все-все деточкины траблы, вплоть до "хочу апгрейдить комп, который не тянет новую игрушечку" он наверняка обязан, развлекать ее, удовлетворять все ее хочухи просто потому что? Такое чувство, что родаков многие за обслугу держат (если кто хочет включить пронзалку, то у меня детей нет).
Важнее научить ребенка обслужить себя в быту, расчитать бюджет, ориентироваться в жизни, уметь сожительствовать не на позиции "я король, мне все должны", чем обслужить его по высшему классу.
И как, если ребенка, не объяснив-не поговорив, с воплем "ТЫ ДОЛЖООООН" тупо приставляют к плите или к личинке?
И как, если ребенка, не объяснив-не поговорив, с воплем "ТЫ ДОЛЖООООН" тупо приставляют к плите или к личинке?
Это не есть адекватная позиция) Ключевое слово "научить". Научить готовить. Научить обращаться с ребенком.
Анон пишет:Важнее научить ребенка обслужить себя в быту, расчитать бюджет, ориентироваться в жизни, уметь сожительствовать не на позиции "я король, мне все должны", чем обслужить его по высшему классу.
А здесь никто этого и не предлагал. Ты очень сильно передергиваешь, анон. Некрасиво.
Рассматривается ситуация, когда старшего ребенка просят помочь, а он рассказывает, что ничего никому не должен, даже его рожать не просил, не говоря о младшем. В особо тяжких случаях он и в магаз не захочет идти, ведь он не нанимался, не обязан, не хочет, а хочет тусить и гамать.
если кто хочет включить пронзалку, то у меня детей нет
Так и хватит ныть какая молодежь пошла
В особо тяжких случаях он и в магаз не захочет идти, ведь он не нанимался, не обязан, не хочет, а хочет тусить и гамать.
В магаз нужно идти потому что еда нужна, в т.ч. самому спиногрызу. Это элементарные навыки самообслуживания, убраться в доме, кинуть одежду в стирку. Ухаживание за чужим ребенком (в смысле часто и подолгу) это нифига не помощь, для этого человека на полный день нанимают.
Точно также нельзя обязать мать нянчить незапланированного внука, если школьник-долбоеб его родит.
А здесь никто этого и не предлагал.
Да ты шо! А как же вопли, что ребенок справится с другим ребенком, раз в детсады без педобразования первого встречного хача берут?
А как же вопли, что ребенок справится с другим ребенком, раз в детсады без педобразования первого встречного хача берут?
А зачем читать посты. Пришел в тему, посты не читай, знай только ори о чем-то совершенно своем.