Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#501 2015-02-17 14:28:44

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

Уже поздно обратно не засунешь. Пусть теперь сам этот вопрос решает

И это, по-твоему, признак родительской адекватности?

#502 2015-02-17 14:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз ребенок, пусть тогда и не выпендиривается, что у него какие-то там права есть. Сама еще личинка.

Анон. права есть. мы все-таки не животные, которые детенышей и пиздят, и жрут
А потом выросшая личинка скажет - ну и какие у тебя права, говно престарелое - и будет совершенно прав.
Потому что в дикой природе престарелые особи погибают

Впопудутый и облизанный скажет это еще быстрее.

#503 2015-02-17 14:29:43

Анон

Анон пишет:

И это, по-твоему, признак родительской адекватности?

Я лишь процитировал тебе анона-пустьвалит

#504 2015-02-17 14:31:07

Анон

Анон пишет:

Мама все всегда делает сама и за помощью не обращается, но уходит с работы - денег в семье в 2 раза меньше. Родители нанимают няню. На это нужны деньги. Ищется частный сад, принимающий детей на полдня с года. Деньги.
И если речь не об уходе за ребенком целый день, а о необходимости иногда за ним присмотреть, то тот анон прав. Придется платить, а няни на пару часов могут стоить дороже, чем ежедневная на полный день. На какие-то ништяки уже не хватит.

Так вот все эти вопросы решаются словами. Поверь, как ты сейчас объясняешь это нам, всегда можно объяснить это и подростку. Да, не всегда это просто, иногда приходится идти на уступки и компромиссы, иногда на это уходит не день и не два - но ты на то и родитель, ты за этого, старшего ребенка несешь не меньше ответственности, чем за младшего, поэтому это твоя обязанность, пусть не по закону, но чисто по-человечески, если ты хочешь, чтобы у тебя была нормальная семья, а не сообщество людей, которые друг другу чужие, друг друга с трудом терпят и все проблемы переводят в денежный эквивалент. Нафига строить такие отношения в семье, вот просто - нафига?

#505 2015-02-17 14:31:24

Анон

Анон пишет:

А тебе уже объяснили, что так заявить может любой подросток. Да, в том числе - нормальный подросток, от нормальных родителей.

Нормальный подросток раз заявит, после разговора передумает. Или попсихует, но поможет. А ненормальный будет стоять в красивых позах и до старости себя жертвой считать.

#506 2015-02-17 14:31:39

Анон

Анон пишет:

Ну а как тогда? Если облизанный не айс, и не облизанный тоже. Учись вырабатывать смазку и засовывай назад в пизду, чо.

#507 2015-02-17 14:33:27

Анон

Анон пишет:

Ну а как тогда? Если облизанный не айс, и не облизанный тоже.

Вовремя перестать облизывать.

#508 2015-02-17 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Нда... если у тебя есть дети, желаю им как можно скорее свалить на вольные хлеба.
Жалео их

#509 2015-02-17 14:35:12

Анон

Анон пишет:

Мама все всегда делает сама и за помощью не обращается, но уходит с работы - денег в семье в 2 раза меньше. Родители нанимают няню. На это нужны деньги. Ищется частный сад, принимающий детей на полдня с года. Деньги.

А 9 месяцев до рождения ребенка родители ушами хлопали и не думали кто с ним будет сидеть?

#510 2015-02-17 14:35:27

Анон

Анон пишет:

Как "впопудутый и облизанный", я обижен на твои слова. Родители всегда считались с моим мнением, уважали меня и да, во многом уступали. Сейчас я помогаю им, как могу, многие их проблемы переложил на себя, как и моя сестра, которую тоже любили и уважали. И во всех нормальных семьях, где родители уважали интересы своих детей, когда те были мелкими, тоже так. А вот как раз в семьях, где на детей забили, потому что "одет-обут-вали отсюда" и "не хочешь сидеть с малым - лишим айфончика" дети очень быстро указывают родителям, куда им идти и на какую помощь теперь рассчитывать. Это лично моя статистика, может, конечно, где-то инчае.

#511 2015-02-17 14:35:31

Анон

Нефиг облизывать до появления нового мелкого.

#512 2015-02-17 14:36:31

Анон

Анон пишет:

На деньгах в жизни построено многое. Мама все всегда делает сама и за помощью не обращается, но уходит с работы - денег в семье в 2 раза меньше. Родители нанимают няню. На это нужны деньги. Ищется частный сад, принимающий детей на полдня с года. Деньги.
И если речь не об уходе за ребенком целый день, а о необходимости иногда за ним присмотреть, то тот анон прав. Придется платить, а няни на пару часов могут стоить дороже, чем ежедневная на полный день. На какие-то ништяки уже не хватит.

А на хуй вообще тогда заводить второго ребенка, если тебе настолько денег не хватает, что надо на работу чуть ли не через полгода выходить и скидывать грудничка на старшего?

#513 2015-02-17 14:37:15

Анон

Анон пишет:

А вот как раз в семьях, где на детей забили, потому что "одет-обут-вали отсюда" и "не хочешь сидеть с малым - лишим айфончика" дети очень быстро указывают родителям, куда им идти и на какую помощь теперь рассчитывать. Это лично моя статистика, может, конечно, где-то инчае.

У меня такая же статистика.

#514 2015-02-17 14:37:32

Анон

Путают просто свободу и вседозволенность. Облизывание - это вседозволенность при полном отсутствии свободы. Так что облизанное дите травмировано не слабее поюзанного.

#515 2015-02-17 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Говорили про почту и банк. Пошли вместо себя со своим паспортом, ага

Хера ты так часто по банкам шастаешь?  :trollface:

#516 2015-02-17 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Это лично моя статистика, может, конечно, где-то инчае.

Да, анончик, где-то иначе. И облизанные, которые потом родных бабушек за пенсию убивают, в мире не редкость.

#517 2015-02-17 14:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорили про почту и банк. Пошли вместо себя со своим паспортом, ага

Хера ты так часто по банкам шастаешь?  :trollface:

О, ты уже между строк высчитал, сколько раз в день я это делаю? Ну-ка, давай сюда цифры и статистику  :popcorn:

#518 2015-02-17 14:39:46

Анон

Анон пишет:

Облизывание - это вседозволенность при полном отсутствии свободы.

В контексте нашей беседы облизанность это когда родители дают тебе больше того что обязаны по гражданскому кодексу. Зимние сапоги без дыр, конфетку после ужина, айфон.

#519 2015-02-17 14:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот как раз в семьях, где на детей забили, потому что "одет-обут-вали отсюда" и "не хочешь сидеть с малым - лишим айфончика" дети очень быстро указывают родителям, куда им идти и на какую помощь теперь рассчитывать. Это лично моя статистика, может, конечно, где-то инчае.

У меня такая же статистика.

Люто плюсую, та же картина

#520 2015-02-17 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Э, нет, анон, так не пойдет. Если ты переборщил с "балованием" старшего ребенка, то, резко перестав это делать, ты не только его озлобишь, но и настроишь против младшего, который "отобрал родительскую любовь". Оно тебе надо? Придется баловать обоих, если хочешь мира в семье. Или разрывать отношения со старшим и смириться с тем, что ты хуевый родитель.

Поэтому надо сразу не "облизывать", то есть не растить ребенка избалованным, но и не забивать на его интересы и вообще на его жизнь, особенно - после появления второго ребенка. Вот так было бы правильнее.

Только у нас разные представления об облизывании. По мне, уважение своего ребенка и признание за ним определенных прав, в том числе - права на свою жизнь - это еще не облизывание. Облизывание - это потакание каждому его чиху, а это далеко не всегда одно и то же.

#521 2015-02-17 14:40:19

Анон

Анон пишет:

Так что облизанное дите травмировано не слабее поюзанного.

Да все дети травмированы самим фактом, что у них есть родители. Что бы родители не делали, они все равно что-то делают не так  :teeth:

#522 2015-02-17 14:41:26

Анон

Анон пишет:

Да, анончик, где-то иначе. И облизанные, которые потом родных бабушек за пенсию убивают, в мире не редкость.

Ух ты, у нас тут анон из мира, где детское рабство позволяет вырастить адекватов, любящих родителей :o

#523 2015-02-17 14:41:27

Анон

Анон пишет:

О, ты уже между строк высчитал, сколько раз в день я это делаю? Ну-ка, давай сюда цифры и статистику

Блядь, хватит нить разговора терять. Мы об чем говорим? Подростка просят сидеть с младшим. Часто, регулярно, так?

#524 2015-02-17 14:41:39

Анон

Анон пишет:

Открою секрет - признавать в ребенке личность и право этой личности на собственное мнение, личное пространство, какие-то хотелки и свободное время - не есть облизывание.
Понимание, что ребенок не бесплатная рабочая сила и не обязан забивать на свою жизнь, чтобы тетешкать младшего - тоже

#525 2015-02-17 14:44:10

Анон

Анон пишет:

Ух ты, у нас тут анон из мира, где детское рабство позволяет вырастить адекватов, любящих родителей

У нас анон, который грозится виртуальных детей на мороз выгнать.
Пронзаю что в реале или он своим сосункам дует в жопы, или сам еще школота-студентота, которой мамки-бабки-няньки дуют.
:trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума