Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Но как только заходит речь о том, что помощь должна быть адекватной возрасту подростка и прежде всего сочетаться с возможностями и потребностями ребенка (не просить его сбегать с уроков, не жертвовать его прогулками и посиделками с друзьями в тех случаях, когда он говорит, что именно эта прогулка/посиделка для него очень важна, да и вообще не жертвовать ими без надобности, не заставлять его делать то, что он пока не умеет или к чему испытывает сильное отвращение), то сразу поднимается вой про "мы ребенку ничего не должны, накормлен-обут и пусть радуется, и вообще вон из дома неблагодарная скотина!".
Но как только заходит речь о попросить ребенка недолго посидеть с младшим (не заменять родителей, а подстраховать), тут же поднимается вой про "старший рожать не просил, сами родили, сами и сидите, а пыль вытирать - вообще жуткое насилие над личностью".
Анон, реакция неадекватна с обоих сторон. И эгоистичных инфантильных уже взрослых детей не меньше, чем эгоистичных и инфантильных родителей.
О, эта наивная идея, что у правильных родителей с гарантией будут правильные дети!
Э, нет, анон. В обратную сторону это далеко не всегда действует, не приписывай мне этих слов.
И если ребенок делает что-то не так, то это все из семьи и родители во всем виноваты.
Пока он ребенок и подросток - да, из семьи и родителей. Прикинь, даже в том, что ребенок "связался с плохой компанией", косвенно виноваты родители, уж извини, но здесь нет частичной ответственности, только полная, так как до поры до времени можно решить и сгладить любые проблемы в характере (я не включаю сюда клинические случаи с психическими отклонениями, это другое). Когда "ребенку" уже сорок лет, его проблемы - это его проблемы, потому что он уже может сам решать их, обращаться к врачам и т.д. (ребенок этого не может), но это не отменяет того, что вина за проблемы, приобретенные и не купированные в детстве лежит на родителях онли. За те, что появились во взрослом возрасте - на нем самом, да.
а двухлетку я бы не рискнул оставить одного. и думаю, что любой адекватный человек, в том числе и подросток, понимает что двухлетний ребёнок один в квартире может покалечиться случайно
Суть в том, что соседский подросток никоим образом не отвечает за твоего ребенка. Покалечится он или нет, пока школоло болтало по телефону. Современные подростки прекрасно об этом осведомлены, не сумневайся.
Но как только заходит речь о попросить ребенка недолго посидеть с младшим (не заменять родителей, а подстраховать), тут же поднимается вой про "старший рожать не просил, сами родили, сами и сидите, а пыль вытирать - вообще жуткое насилие над личностью".
Я здесь такого не видел, если было - покажи, извинюсь. Но пока я видел упоминание "личинок" и "не просил рожать" в пиздецовых историях, когда родители тупо спихивали младших детей на старших, ничего не объясняя и не разруливая.
У родителей тоже обычно нет педагогического образования.
И они должны это наверстать, прежде чем бесконтрольно размножатся. А так как этим не заморачиваются, и даже книжки по воспитанию не открывают, на выходе мы имеет ебанытых детей, вырастающих в ебанутых взрослых.
Подросток или студент младших курсов вполне справится с этой непосильной работой.
А если подавится? Или удушье, или колики, или еще какая хуйня? Ответственность тогда на ком лежать будет? Само-собой на том, кто следил. Охуенный опыт для несформировавшейся психики.
А если подавится? Или удушье, или колики, или еще какая хуйня? Ответственность тогда на ком лежать будет? Само-собой на том, кто следил.
При том что по закону его вообще нельзя нанимать для такой работы, но об этом почему-то никто не вспоминает
А если подавится? Или удушье, или колики, или еще какая хуйня? Ответственность тогда на ком лежать будет? Само-собой на том, кто следил. Охуенный опыт для несформировавшейся психики.
И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу. А вдруг удушье и колики
тут же поднимается вой про "старший рожать не просил, сами родили, сами и сидите
Менять засранные подгузники и утирать сопливые носы не великая радость, ващета. Даже брату/сестре. Мне кажется странным считать это простой детской обязанностью, это не полы помыть и не за хлебушком сходить.
как же девочки восемнадцатилетние
Совершеннолетние, не подростки.
Я вот, помню, собаку в детстве подобрал и привел домой. Но родители сказали, что они не нанимались мою собаку кормить. И еще они подозревали, что я не буду ее выгуливать и убирать за ней, хотя я клялся в обратном. Поэтому собаку отвезли до ближайшего дачного поселка и выкинули. А через некоторое время родители родили еще одного ребенка. Они его, конечно, кормили, но убирать ("Это же ваша общая комната, а он пока не может, поэтому должен ты!") и выгуливать ("Ну ты же все равно целыми днями на улице, вот и возьми с собой братика!") приходилось мне. Более того, мне еще и прилетало за недосмотр, если брат разбивал коленки, рвал и пачкал одежду, объедал волчью ягоду с кустов и тыды. Мне до сих пор интересно, почему собаку они мне доверить не могли, а ребенка - да запросто.
При том что по закону его вообще нельзя нанимать для такой работы, но об этом почему-то никто не вспоминает
А по закону тут никому не нравится. Законы должны только в одну сторону работать - чтобы старшей деточке хорошо было. А иначе шантаж-шантаж, меня не уважают как личность
И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу. А вдруг удушье и колики
Ты не видишь разницы между восемнадцатилетней и тринадцатилетней? Она огромная даже в плане физических возможностей и психики, не говоря уж о том что по закону восемнадцатилетняя уже - взрослый человек, тринадцатилетняя - ребенок.
Анон пишет:как же девочки восемнадцатилетние
Совершеннолетние, не подростки.
Как раз студенты-младшекурсники, как и предлагалось.
И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу.
Как, как, по собственному желанию и после обучения.
Ты не видишь разницы между восемнадцатилетней и тринадцатилетней? Она огромная даже в плане физических возможностей и психики, не говоря уж о том что по закону восемнадцатилетняя уже - взрослый человек, тринадцатилетняя - ребенок.
Раз ребенок, пусть тогда и не выпендиривается, что у него какие-то там права есть. Сама еще личинка.
На самом деле, когда у мелкого были колики в первый раз я даже будучи взрослой кобылой чуть не пересрала. Мать на работе в третью смену, ночь, ребёнок орёт и не успокаивается, а я одной рукой его качаю, а второй гуглю что делать. Знаете, подростку такого уж точно не пожелаешь. В садике есть старшие воспитатели, которые знают что делать, есть медсёстры которых учили работе с детьми, а девочка может и растеряться и испугаться. Потом опыт приходит и всё до автоматизма доходит, но это опыт, которого не хотел а пришлось.
А по закону тут никому не нравится. Законы должны только в одну сторону работать - чтобы старшей деточке хорошо было.
А что, должен чтобы плохо? О_О Анон, что за пиздец у тебя в голове, если по твоей логике нормально думать, как вывернуть закон во вред своему ребенку? Але, старший ребенок - это тоже твой ребенок, а не придаток при младшем, это нормально - думать, как сделать так, чтобы было хорошо обоим детям, а не только младшему ребенку и родителю.
А про закон я сказал к тому, что родитель, нанявший соседского пацана, в случае какого-нибудь ЧП подставляется сразу по двум статьям, а не по одной, как если бы ЧП произошло при нем одном.
Раз ребенок, пусть тогда и не выпендиривается, что у него какие-то там права есть.
Но они есть, анон Даже у личинки.
Анон пишет:И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу.
Как, как, по собственному желанию и после обучения.
Это ты нянечек в садиках не видел. Никакого обучения там не требуют. И соседская девочка-второкурсница тоже будет пару часов в день гулять по желанию, потому что за деньги. Еще и больше заработает, чем в садике.
Анон пишет:А если подавится? Или удушье, или колики, или еще какая хуйня? Ответственность тогда на ком лежать будет? Само-собой на том, кто следил. Охуенный опыт для несформировавшейся психики.
В садик уже без педобразования не берут. А даже после училища - это уже минимум двадцатилетние девочки.
Анон пишет:Раз ребенок, пусть тогда и не выпендиривается, что у него какие-то там права есть.
Но они есть, анон Даже у личинки.
Накормлен, одет, устроен в школу, предоставлено жилье. Всё.
Это ты нянечек в садиках не видел.
Видел.
Никакого обучения там не требуют.
Нехуй детей к хачам в подозрительные ясли совать.
И соседская девочка-второкурсница тоже будет пару часов в день гулять по желанию, потому что за деньги.
Ты сам все сказал.
Всё.
Ноуп. Нужно еще и воспитание с заботой.
Накормлен, одет, устроен в школу, предоставлено жилье. Всё.
Нахрена тогда ты вообще ребенка рожаешь с таким отношением к нему? И, тем более, какого отношения в ответ ты ждешь? Имхо, такие отношения ненормальные в корне, но для ребенка они простительны, потому что он других просто не знает, его в таких вырастили, но как можно простить такое отношение родителю?
В садик уже без педобразования не берут. А даже после училища - это уже минимум двадцатилетние девочки.
Воспитателями не берут. Младших берут еще как. Там даже 9 классов образования у многих нет.