Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#451 2015-02-17 13:52:06

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

Но как только заходит речь о том, что помощь должна быть адекватной возрасту подростка и прежде всего сочетаться с возможностями и потребностями ребенка (не просить его сбегать с уроков, не жертвовать его прогулками и посиделками с друзьями в тех случаях, когда он говорит, что именно эта прогулка/посиделка для него очень важна, да и вообще не жертвовать ими без надобности, не заставлять его делать то, что он пока не умеет или к чему испытывает сильное отвращение), то сразу поднимается вой про "мы ребенку ничего не должны, накормлен-обут и пусть радуется, и вообще вон из дома неблагодарная скотина!".

Но как только заходит речь о попросить ребенка недолго посидеть с младшим (не заменять родителей, а подстраховать), тут же поднимается вой про "старший рожать не просил, сами родили, сами и сидите, а пыль вытирать - вообще жуткое насилие над личностью".
Анон, реакция неадекватна с обоих сторон. И эгоистичных инфантильных уже взрослых детей не меньше, чем эгоистичных и инфантильных родителей.

#452 2015-02-17 13:52:23

Анон

Анон пишет:

О, эта наивная идея, что у правильных родителей с гарантией будут правильные дети!

Э, нет, анон. В обратную сторону это далеко не всегда действует, не приписывай мне этих слов.

Анон пишет:

И если ребенок делает что-то не так, то это все из семьи и родители во всем виноваты.

Пока он ребенок и подросток - да, из семьи и родителей. Прикинь, даже в том, что ребенок "связался с плохой компанией", косвенно виноваты родители, уж извини, но здесь нет частичной ответственности, только полная, так как до поры до времени можно решить и сгладить любые проблемы в характере (я не включаю сюда клинические случаи с психическими отклонениями, это другое). Когда "ребенку" уже сорок лет, его проблемы - это его проблемы, потому что он уже может сам решать их, обращаться к врачам и т.д. (ребенок этого не может), но это не отменяет того, что вина за проблемы, приобретенные и не купированные в детстве лежит на родителях онли. За те, что появились во взрослом возрасте - на нем самом, да.

#453 2015-02-17 13:53:10

Анон

Анон пишет:

а двухлетку я бы не рискнул оставить одного. и думаю, что любой адекватный человек, в том числе и подросток, понимает что двухлетний ребёнок один в квартире может покалечиться случайно

Суть в том, что соседский подросток никоим образом не отвечает за твоего ребенка. Покалечится он или нет, пока школоло болтало по телефону. Современные подростки прекрасно об этом осведомлены, не сумневайся.

#454 2015-02-17 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Но как только заходит речь о попросить ребенка недолго посидеть с младшим (не заменять родителей, а подстраховать), тут же поднимается вой про "старший рожать не просил, сами родили, сами и сидите, а пыль вытирать - вообще жуткое насилие над личностью".

Я здесь такого не видел, если было - покажи, извинюсь. Но пока я видел упоминание "личинок" и "не просил рожать"  в пиздецовых историях, когда родители тупо спихивали младших детей на старших, ничего не объясняя и не разруливая.

#455 2015-02-17 13:54:45

Анон

Анон пишет:

У родителей тоже обычно нет педагогического образования.

И они должны это наверстать, прежде чем бесконтрольно размножатся. А так как этим не заморачиваются, и даже книжки по воспитанию не открывают, на выходе мы имеет ебанытых детей, вырастающих в ебанутых взрослых.

Анон пишет:

Подросток или студент младших курсов вполне справится с этой непосильной работой.

А если подавится? Или удушье, или колики, или еще какая хуйня? Ответственность тогда на ком лежать будет? Само-собой на том, кто следил. Охуенный опыт для несформировавшейся психики.

#456 2015-02-17 13:56:03

Анон

Анон пишет:

А если подавится? Или удушье, или колики, или еще какая хуйня? Ответственность тогда на ком лежать будет? Само-собой на том, кто следил.

При том что по закону его вообще нельзя нанимать для такой работы, но об этом почему-то никто не вспоминает  :blabla:

#457 2015-02-17 13:57:23

Анон

Анон пишет:

А если подавится? Или удушье, или колики, или еще какая хуйня? Ответственность тогда на ком лежать будет? Само-собой на том, кто следил. Охуенный опыт для несформировавшейся психики.

И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу. А вдруг удушье и колики   :facepalm:

#458 2015-02-17 13:58:36

Анон

Анон пишет:

тут же поднимается вой про "старший рожать не просил, сами родили, сами и сидите

Менять засранные подгузники и утирать сопливые носы не великая радость, ващета. Даже брату/сестре. Мне кажется странным считать это простой детской обязанностью, это не полы помыть и не за хлебушком сходить.

#459 2015-02-17 13:59:01

Анон

Анон пишет:

как же девочки восемнадцатилетние

Совершеннолетние, не подростки.

#460 2015-02-17 14:00:55

Анон

Я вот, помню, собаку в детстве подобрал и привел домой. Но родители сказали, что они не нанимались мою собаку кормить. И еще они подозревали, что я не буду ее выгуливать и убирать за ней, хотя я клялся в обратном. Поэтому собаку отвезли до ближайшего дачного поселка и выкинули. А через некоторое время родители родили еще одного ребенка. Они его, конечно, кормили, но убирать ("Это же ваша общая комната, а он пока не может, поэтому должен ты!") и выгуливать ("Ну ты же все равно целыми днями на улице, вот и возьми с собой братика!") приходилось мне. Более того, мне еще и прилетало за недосмотр, если брат разбивал коленки, рвал и пачкал одежду, объедал волчью ягоду с кустов и тыды. Мне до сих пор интересно, почему собаку они мне доверить не могли, а ребенка - да запросто.

#461 2015-02-17 14:01:04

Анон

Анон пишет:

При том что по закону его вообще нельзя нанимать для такой работы, но об этом почему-то никто не вспоминает

А по закону тут никому не нравится. Законы должны только в одну сторону работать - чтобы старшей деточке хорошо было. А иначе шантаж-шантаж, меня не уважают как личность  :trollface:

#462 2015-02-17 14:01:37

Анон

Анон пишет:

И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу. А вдруг удушье и колики

Ты не видишь разницы между восемнадцатилетней и тринадцатилетней? Она огромная даже в плане физических возможностей и психики, не говоря уж о том что по закону восемнадцатилетняя уже - взрослый человек, тринадцатилетняя - ребенок.

#463 2015-02-17 14:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как же девочки восемнадцатилетние

Совершеннолетние, не подростки.

Как раз студенты-младшекурсники, как и предлагалось.

#464 2015-02-17 14:03:11

Анон

Анон пишет:

И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу.

Как, как, по собственному желанию и после обучения.

#465 2015-02-17 14:03:32

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь разницы между восемнадцатилетней и тринадцатилетней? Она огромная даже в плане физических возможностей и психики, не говоря уж о том что по закону восемнадцатилетняя уже - взрослый человек, тринадцатилетняя - ребенок.

Раз ребенок, пусть тогда и не выпендиривается, что у него какие-то там права есть. Сама еще личинка.

#466 2015-02-17 14:03:43

Анон

Анон пишет:

И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу. А вдруг удушье и колики 

На самом деле, когда у мелкого были колики в первый раз я даже будучи взрослой кобылой чуть не пересрала. Мать на работе в третью смену, ночь, ребёнок орёт и не успокаивается, а я одной рукой его качаю, а второй гуглю что делать. Знаете, подростку такого уж точно не пожелаешь. В садике есть старшие воспитатели, которые знают что делать, есть медсёстры которых учили работе с детьми, а девочка может и растеряться и испугаться. Потом опыт приходит и всё до автоматизма доходит, но это опыт, которого не хотел а пришлось.

#467 2015-02-17 14:03:46

Анон

Анон пишет:

А по закону тут никому не нравится. Законы должны только в одну сторону работать - чтобы старшей деточке хорошо было.

А что, должен чтобы плохо? О_О Анон, что за пиздец у тебя в голове, если по твоей логике нормально думать, как вывернуть закон во вред своему ребенку? Але, старший ребенок - это тоже твой ребенок, а не придаток при младшем, это нормально - думать, как сделать так, чтобы было хорошо обоим детям, а не только младшему ребенку и родителю.

А про закон я сказал к тому, что родитель, нанявший соседского пацана, в случае какого-нибудь ЧП подставляется сразу по двум статьям, а не по одной, как если бы ЧП произошло при нем одном.

#468 2015-02-17 14:04:21

Анон

Анон пишет:

Раз ребенок, пусть тогда и не выпендиривается, что у него какие-то там права есть.

Но они есть, анон  :dontknow: Даже у личинки.

#469 2015-02-17 14:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу.

Как, как, по собственному желанию и после обучения.

Это ты нянечек в садиках не видел. Никакого обучения там не требуют. И соседская девочка-второкурсница тоже будет пару часов в день гулять по желанию, потому что за деньги. Еще и больше заработает, чем в садике.

#470 2015-02-17 14:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как же девочки восемнадцатилетние идут нянями в садик работать или санитарками в больницу. А вдруг удушье и колики   :facepalm:

В садик уже без педобразования не берут. А даже после училища - это уже минимум двадцатилетние девочки.

#471 2015-02-17 14:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз ребенок, пусть тогда и не выпендиривается, что у него какие-то там права есть.

Но они есть, анон  :dontknow: Даже у личинки.

Накормлен, одет, устроен в школу, предоставлено жилье. Всё.

#472 2015-02-17 14:07:39

Анон

Анон пишет:

Это ты нянечек в садиках не видел.

Видел.

Анон пишет:

Никакого обучения там не требуют.

Нехуй детей к хачам в подозрительные ясли совать.

Анон пишет:

И соседская девочка-второкурсница тоже будет пару часов в день гулять по желанию, потому что за деньги.

Ты сам все сказал.

#473 2015-02-17 14:08:10

Анон

Анон пишет:

Всё.

Ноуп. Нужно еще и воспитание с заботой.

#474 2015-02-17 14:08:51

Анон

Анон пишет:

Накормлен, одет, устроен в школу, предоставлено жилье. Всё.

Нахрена тогда ты вообще ребенка рожаешь с таким отношением к нему? И, тем более, какого отношения в ответ ты ждешь? Имхо, такие отношения ненормальные в корне, но для ребенка они простительны, потому что он других просто не знает, его в таких вырастили, но как можно простить такое отношение родителю?

#475 2015-02-17 14:09:06

Анон

Анон пишет:

В садик уже без педобразования не берут. А даже после училища - это уже минимум двадцатилетние девочки.

Воспитателями не берут. Младших берут еще как. Там даже 9 классов образования у многих нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума