Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#426 2015-02-17 13:27:38

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

Нельзя. Подросток не может адекватно справится с маленьким ребенком. У него нет педагогического образования, да хуле, у него вообще еще нет образования. Подросток сам еще ребенок.

У родителей тоже обычно нет педагогического образования. Для посидеть пару часов, пока младенец спит, и погулять с коляской его и не нужно. Подросток или студент младших курсов вполне справится с этой непосильной работой.

#427 2015-02-17 13:28:31

Анон

Анон пишет:

Да кому он нужен с такими выебонами? Все равно толку не будет. Зато освобождается место в квартире и финансы.

Выгоднее всего было пользоваться презервативами.  :trollface:

#428 2015-02-17 13:30:00

Анон

Анон пишет:

По-твоему, это вариант для адекватного родителя?

Вариант "я вашу мерзкую личинку рожать не просил" не для адекватного ребенка из адекватной семьи. С чего там вдруг должны быть адекватные родители?

#429 2015-02-17 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Для посидеть пару часов, пока младенец спит, и погулять с коляской его и не нужно.

Мы говорим о ситуации, когда мать выходит на работу и отсутствует весь день. И почему младенец, просто маленький ребенок.

#430 2015-02-17 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Выгоднее всего было пользоваться презервативами.

Уже поздно обратно не засунешь. Пусть теперь сам этот вопрос решает  :trollface:

#431 2015-02-17 13:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для посидеть пару часов, пока младенец спит, и погулять с коляской его и не нужно.

Мы говорим о ситуации, когда мать выходит на работу и отсутствует весь день. И почему младенец, просто маленький ребенок.

Нет, это ты говоришь об этой ситуации. Я говорю о ситуации "посидеть пару часов, пока мама бегает в банк/на почту".

#432 2015-02-17 13:32:13

Анон

Анон пишет:

Да кому он нужен с такими выебонами? Все равно толку не будет. Зато освобождается место в квартире и финансы.

И я вновь возвращаюсь к вопросу: стоит ли заводить еще одного ребенка, если ты уже не любишь предыдущего, он тебе не нужен? На что рассчитывает такой родитель?

#433 2015-02-17 13:35:45

Анон

Анон пишет:

На что рассчитывает такой родитель?

Этот бракованный, второй будет правильный.
Алсо первый-бракованный может быть от первого брака, а новому мужу нужен наслэдник престола.

Анон пишет:

Я говорю о ситуации "посидеть пару часов, пока мама бегает в банк/на почту".

Пока мама бегает в банк ребенок и один посидеть может.

#434 2015-02-17 13:35:47

Анон

Анон пишет:

На что рассчитывает такой родитель?

Ляльку он заводит.

#435 2015-02-17 13:36:55

Анон

Анон с простыней про сестру дополнит. Цитирую по памяти родителей сестры
"Мы тебе ничего не обязаны! Ты не имеешь права морщить нос и что-то от нас требовать! Ты просто избалованный подросток! Что, хочешь свалить из дому в семнадцать и забить на нас? Скатертью дорога, не будем на тебя больше тратиться!"
Ну, это я так, к слову. Просто вспомнилось, где я уже слышал речи некоторых анонов ).

#436 2015-02-17 13:37:36

Анон

Анон пишет:

Вариант "я вашу мерзкую личинку рожать не просил" не для адекватного ребенка из адекватной семьи.

Если убрать слова "мерзкая личинка", то практически любой подросток из адекватной семьи, если у него переходный возраст, может задвинуть про "рожать не просил". Потому что он уже умеет видеть причинно-следственные связи, и уже понимает, что если кто-то решает рожать ребенка, то это именно его ответственность, но еще не понимает, почему этот кто-то пытается переложить часть ответственности на него.
Задача адекватного родителя в этой ситуации не встать в обиженную позу и откреститься от ребенка, услышав про "я вас рожать не просил", а объяснить ему свою позицию. Не шантажом, не побоями и не истериками, а нормально, словами, как взрослому. Потому что даже самый умный подросток без посторонней помощи вряд ли сможет прочувствовать весь тот груз, который тащит на себе родитель с двумя детьми. Не потому что он эгоист, а потому что он через это еще не прошел, у него нет этого жизненного опыта. Ему только и нужно, что адекватный родитель, который сможет его понять и донести до него свои проблемы. Донести, а не переложить, понимаешь, анон?

#437 2015-02-17 13:37:50

Анон

Анон пишет:

И я вновь возвращаюсь к вопросу: стоит ли заводить еще одного ребенка, если ты уже не любишь предыдущего, он тебе не нужен? На что рассчитывает такой родитель?

Любовь не вечна. Если предыдущий очень постарается, то любовь к нему постепенно пройдет и он станет обузой. Тогда пока-пока, как дети не всегда любят родителей, так и родители не каждого выросшего ребенка смогут всю жизнь любить.

#438 2015-02-17 13:38:36

Анон

Анон пишет:

Двухлетний, ага.

#439 2015-02-17 13:40:19

Анон

Анон пишет:

Ну, это я так, к слову. Просто вспомнилось, где я уже слышал речи некоторых анонов ).

Но мы... троллим...  :creepy:

#440 2015-02-17 13:41:23

Анон

Анон пишет:

Если убрать слова "мерзкая личинка", то практически любой подросток из адекватной семьи, если у него переходный возраст, может задвинуть про "рожать не просил". Потому что он уже умеет видеть причинно-следственные связи, и уже понимает, что если кто-то решает рожать ребенка, то это именно его ответственность, но еще не понимает, почему этот кто-то пытается переложить часть ответственности на него.
Задача адекватного родителя в этой ситуации не встать в обиженную позу и откреститься от ребенка, услышав про "я вас рожать не просил", а объяснить ему свою позицию. Не шантажом, не побоями и не истериками, а нормально, словами, как взрослому. Потому что даже самый умный подросток без посторонней помощи вряд ли сможет прочувствовать весь тот груз, который тащит на себе родитель с двумя детьми. Не потому что он эгоист, а потому что он через это еще не прошел, у него нет этого жизненного опыта. Ему только и нужно, что адекватный родитель, который сможет его понять и донести до него свои проблемы. Донести, а не переложить, понимаешь, анон?

Анон, здесь уже сидят не подростки. Взрослые люди тоже не способны понять и прочувствовать? И осознать разницу между перекладыванием полной ответственности за младшего старшему (как у анона с братом) и просьбой о помощи? Но это детский сад про личинок звучит именно здесь.

#441 2015-02-17 13:41:39

Анон

Анон пишет:

Этот бракованный, второй будет правильный.

Да не будет второй правильным у таких родителей. Первый-то не с потолка взялся и не сам по себе "забраковался", такие вещи в первую очередь идут от родителей. Если родители не смогли полюбить первого ребенка таким, какой он есть, и научиться уважать его интересы, откуда у них возьмется любовь и уважение ко второму ребенку? Он ведь тоже будет не их клон, а уникальная личность со своими проблемами и закидонами, а такие родители, как правило, настроены любить только беспроблемных детей, пока они не начали проявлять свой собственный характер.

#442 2015-02-17 13:42:22

Анон

Анон пишет:

"Мы тебе ничего не обязаны! Ты не имеешь права морщить нос и что-то от нас требовать! Ты просто избалованный подросток! Что, хочешь свалить из дому в семнадцать и забить на нас? Скатертью дорога, не будем на тебя больше тратиться!"

это ещё хорошо когда из дома выгоняют, а когда наоборот угрожают что свалишь, а тебя найдут и все ноги повыдёргивают, это действует круче. особенно когда знаешь что как минимум половина - правда. Моя мать аж до работы моей добиралась, начальству свистела о моей безответственности и скотском поведении. Начальство то поржало, а мне неприятно было. Настолько, что я из города свалила.

#443 2015-02-17 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Двухлетний, ага.

Ну и? Что может случиться? Выпадет из окна - опять же меньше расходов.

#444 2015-02-17 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Да не будет второй правильным у таких родителей. Первый-то не с потолка взялся и не сам по себе "забраковался", такие вещи в первую очередь идут от родителей. Если родители не смогли полюбить первого ребенка таким, какой он есть, и научиться уважать его интересы, откуда у них возьмется любовь и уважение ко второму ребенку? Он ведь тоже будет не их клон, а уникальная личность со своими проблемами и закидонами, а такие родители, как правило, настроены любить только беспроблемных детей, пока они не начали проявлять свой собственный характер.

Ты так говоришь, будто все родители это понимают.

#445 2015-02-17 13:46:50

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди тоже не способны понять и прочувствовать? И осознать разницу между перекладыванием полной ответственности за младшего старшему (как у анона с братом) и просьбой о помощи? Но это детский сад про личинок звучит именно здесь.

Ну так про личинок говорят в тех случаях, когда речь именно о перекладывании ответственности, а не частичном ее разделении. Здесь никто не говорит, что это ужасно - просить ребенка немного помочь с младшим. Но как только заходит речь о том, что помощь должна быть адекватной возрасту подростка и прежде всего сочетаться с возможностями и потребностями ребенка (не просить его сбегать с уроков, не жертвовать его прогулками и посиделками с друзьями в тех случаях, когда он говорит, что именно эта прогулка/посиделка для него очень важна, да и вообще не жертвовать ими без надобности, не заставлять его делать то, что он пока не умеет или к чему испытывает сильное отвращение), то сразу поднимается вой про "мы ребенку ничего не должны, накормлен-обут и пусть радуется, и вообще вон из дома неблагодарная скотина!".
Так нельзя.

#446 2015-02-17 13:47:09

Анон

Анон пишет:

О, эта наивная идея, что у правильных родителей с гарантией будут правильные дети! И если ребенок делает что-то не так, то это все из семьи и родители во всем виноваты. Даже если ребенку уже за 40.

#447 2015-02-17 13:47:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-твоему, это вариант для адекватного родителя?

Вариант "я вашу мерзкую личинку рожать не просил" не для адекватного ребенка из адекватной семьи. С чего там вдруг должны быть адекватные родители?

Анон, ты, видимо, подростков не видел.

#448 2015-02-17 13:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Двухлетний, ага.

Ну и? Что может случиться? Выпадет из окна - опять же меньше расходов.

Ткнет вилкой в розетку и спалит квартиру, а там плазма новенькая!

#449 2015-02-17 13:50:17

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, лет в пять ещё может, а двухлетку я бы не рискнул оставить одного. и думаю, что любой адекватный человек, в том числе и подросток, понимает что двухлетний ребёнок один в квартире может покалечиться случайно, или сломать что-нибудь и вообще ну как одного то оставить, тут пару часов посидеть вряд ли очень большая проблема. Не думаю что из-за такого бунты устраивают. У меня одноклассники у которых были младшие братья/сёстры вполне спокойно после школы спешили присмотреть а мелкими если матери куда-то надо было и все всё понимали. А вот когда круглосуточная нянька, тут кто угодно взбесится рано или поздно.

#450 2015-02-17 13:50:48

Анон

Анон пишет:

И если ребенок делает что-то не так, то это все из семьи и родители во всем виноваты. Даже если ребенку уже за 40.

40 лет или "тринадцатилетняя кобыла", какая разница  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума