Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Нельзя. Подросток не может адекватно справится с маленьким ребенком. У него нет педагогического образования, да хуле, у него вообще еще нет образования. Подросток сам еще ребенок.
У родителей тоже обычно нет педагогического образования. Для посидеть пару часов, пока младенец спит, и погулять с коляской его и не нужно. Подросток или студент младших курсов вполне справится с этой непосильной работой.
Да кому он нужен с такими выебонами? Все равно толку не будет. Зато освобождается место в квартире и финансы.
Выгоднее всего было пользоваться презервативами.
По-твоему, это вариант для адекватного родителя?
Вариант "я вашу мерзкую личинку рожать не просил" не для адекватного ребенка из адекватной семьи. С чего там вдруг должны быть адекватные родители?
Для посидеть пару часов, пока младенец спит, и погулять с коляской его и не нужно.
Мы говорим о ситуации, когда мать выходит на работу и отсутствует весь день. И почему младенец, просто маленький ребенок.
Выгоднее всего было пользоваться презервативами.
Уже поздно обратно не засунешь. Пусть теперь сам этот вопрос решает
Анон пишет:Для посидеть пару часов, пока младенец спит, и погулять с коляской его и не нужно.
Мы говорим о ситуации, когда мать выходит на работу и отсутствует весь день. И почему младенец, просто маленький ребенок.
Нет, это ты говоришь об этой ситуации. Я говорю о ситуации "посидеть пару часов, пока мама бегает в банк/на почту".
Да кому он нужен с такими выебонами? Все равно толку не будет. Зато освобождается место в квартире и финансы.
И я вновь возвращаюсь к вопросу: стоит ли заводить еще одного ребенка, если ты уже не любишь предыдущего, он тебе не нужен? На что рассчитывает такой родитель?
На что рассчитывает такой родитель?
Этот бракованный, второй будет правильный.
Алсо первый-бракованный может быть от первого брака, а новому мужу нужен наслэдник престола.
Я говорю о ситуации "посидеть пару часов, пока мама бегает в банк/на почту".
Пока мама бегает в банк ребенок и один посидеть может.
На что рассчитывает такой родитель?
Ляльку он заводит.
Анон с простыней про сестру дополнит. Цитирую по памяти родителей сестры
"Мы тебе ничего не обязаны! Ты не имеешь права морщить нос и что-то от нас требовать! Ты просто избалованный подросток! Что, хочешь свалить из дому в семнадцать и забить на нас? Скатертью дорога, не будем на тебя больше тратиться!"
Ну, это я так, к слову. Просто вспомнилось, где я уже слышал речи некоторых анонов ).
Вариант "я вашу мерзкую личинку рожать не просил" не для адекватного ребенка из адекватной семьи.
Если убрать слова "мерзкая личинка", то практически любой подросток из адекватной семьи, если у него переходный возраст, может задвинуть про "рожать не просил". Потому что он уже умеет видеть причинно-следственные связи, и уже понимает, что если кто-то решает рожать ребенка, то это именно его ответственность, но еще не понимает, почему этот кто-то пытается переложить часть ответственности на него.
Задача адекватного родителя в этой ситуации не встать в обиженную позу и откреститься от ребенка, услышав про "я вас рожать не просил", а объяснить ему свою позицию. Не шантажом, не побоями и не истериками, а нормально, словами, как взрослому. Потому что даже самый умный подросток без посторонней помощи вряд ли сможет прочувствовать весь тот груз, который тащит на себе родитель с двумя детьми. Не потому что он эгоист, а потому что он через это еще не прошел, у него нет этого жизненного опыта. Ему только и нужно, что адекватный родитель, который сможет его понять и донести до него свои проблемы. Донести, а не переложить, понимаешь, анон?
И я вновь возвращаюсь к вопросу: стоит ли заводить еще одного ребенка, если ты уже не любишь предыдущего, он тебе не нужен? На что рассчитывает такой родитель?
Любовь не вечна. Если предыдущий очень постарается, то любовь к нему постепенно пройдет и он станет обузой. Тогда пока-пока, как дети не всегда любят родителей, так и родители не каждого выросшего ребенка смогут всю жизнь любить.
Двухлетний, ага.
Ну, это я так, к слову. Просто вспомнилось, где я уже слышал речи некоторых анонов ).
Но мы... троллим...
Если убрать слова "мерзкая личинка", то практически любой подросток из адекватной семьи, если у него переходный возраст, может задвинуть про "рожать не просил". Потому что он уже умеет видеть причинно-следственные связи, и уже понимает, что если кто-то решает рожать ребенка, то это именно его ответственность, но еще не понимает, почему этот кто-то пытается переложить часть ответственности на него.
Задача адекватного родителя в этой ситуации не встать в обиженную позу и откреститься от ребенка, услышав про "я вас рожать не просил", а объяснить ему свою позицию. Не шантажом, не побоями и не истериками, а нормально, словами, как взрослому. Потому что даже самый умный подросток без посторонней помощи вряд ли сможет прочувствовать весь тот груз, который тащит на себе родитель с двумя детьми. Не потому что он эгоист, а потому что он через это еще не прошел, у него нет этого жизненного опыта. Ему только и нужно, что адекватный родитель, который сможет его понять и донести до него свои проблемы. Донести, а не переложить, понимаешь, анон?
Анон, здесь уже сидят не подростки. Взрослые люди тоже не способны понять и прочувствовать? И осознать разницу между перекладыванием полной ответственности за младшего старшему (как у анона с братом) и просьбой о помощи? Но это детский сад про личинок звучит именно здесь.
Этот бракованный, второй будет правильный.
Да не будет второй правильным у таких родителей. Первый-то не с потолка взялся и не сам по себе "забраковался", такие вещи в первую очередь идут от родителей. Если родители не смогли полюбить первого ребенка таким, какой он есть, и научиться уважать его интересы, откуда у них возьмется любовь и уважение ко второму ребенку? Он ведь тоже будет не их клон, а уникальная личность со своими проблемами и закидонами, а такие родители, как правило, настроены любить только беспроблемных детей, пока они не начали проявлять свой собственный характер.
"Мы тебе ничего не обязаны! Ты не имеешь права морщить нос и что-то от нас требовать! Ты просто избалованный подросток! Что, хочешь свалить из дому в семнадцать и забить на нас? Скатертью дорога, не будем на тебя больше тратиться!"
это ещё хорошо когда из дома выгоняют, а когда наоборот угрожают что свалишь, а тебя найдут и все ноги повыдёргивают, это действует круче. особенно когда знаешь что как минимум половина - правда. Моя мать аж до работы моей добиралась, начальству свистела о моей безответственности и скотском поведении. Начальство то поржало, а мне неприятно было. Настолько, что я из города свалила.
Двухлетний, ага.
Ну и? Что может случиться? Выпадет из окна - опять же меньше расходов.
Да не будет второй правильным у таких родителей. Первый-то не с потолка взялся и не сам по себе "забраковался", такие вещи в первую очередь идут от родителей. Если родители не смогли полюбить первого ребенка таким, какой он есть, и научиться уважать его интересы, откуда у них возьмется любовь и уважение ко второму ребенку? Он ведь тоже будет не их клон, а уникальная личность со своими проблемами и закидонами, а такие родители, как правило, настроены любить только беспроблемных детей, пока они не начали проявлять свой собственный характер.
Ты так говоришь, будто все родители это понимают.
Взрослые люди тоже не способны понять и прочувствовать? И осознать разницу между перекладыванием полной ответственности за младшего старшему (как у анона с братом) и просьбой о помощи? Но это детский сад про личинок звучит именно здесь.
Ну так про личинок говорят в тех случаях, когда речь именно о перекладывании ответственности, а не частичном ее разделении. Здесь никто не говорит, что это ужасно - просить ребенка немного помочь с младшим. Но как только заходит речь о том, что помощь должна быть адекватной возрасту подростка и прежде всего сочетаться с возможностями и потребностями ребенка (не просить его сбегать с уроков, не жертвовать его прогулками и посиделками с друзьями в тех случаях, когда он говорит, что именно эта прогулка/посиделка для него очень важна, да и вообще не жертвовать ими без надобности, не заставлять его делать то, что он пока не умеет или к чему испытывает сильное отвращение), то сразу поднимается вой про "мы ребенку ничего не должны, накормлен-обут и пусть радуется, и вообще вон из дома неблагодарная скотина!".
Так нельзя.
О, эта наивная идея, что у правильных родителей с гарантией будут правильные дети! И если ребенок делает что-то не так, то это все из семьи и родители во всем виноваты. Даже если ребенку уже за 40.
Анон пишет:По-твоему, это вариант для адекватного родителя?
Вариант "я вашу мерзкую личинку рожать не просил" не для адекватного ребенка из адекватной семьи. С чего там вдруг должны быть адекватные родители?
Анон, ты, видимо, подростков не видел.
Анон пишет:Двухлетний, ага.
Ну и? Что может случиться? Выпадет из окна - опять же меньше расходов.
Ткнет вилкой в розетку и спалит квартиру, а там плазма новенькая!
справедливости ради, лет в пять ещё может, а двухлетку я бы не рискнул оставить одного. и думаю, что любой адекватный человек, в том числе и подросток, понимает что двухлетний ребёнок один в квартире может покалечиться случайно, или сломать что-нибудь и вообще ну как одного то оставить, тут пару часов посидеть вряд ли очень большая проблема. Не думаю что из-за такого бунты устраивают. У меня одноклассники у которых были младшие братья/сёстры вполне спокойно после школы спешили присмотреть а мелкими если матери куда-то надо было и все всё понимали. А вот когда круглосуточная нянька, тут кто угодно взбесится рано или поздно.
И если ребенок делает что-то не так, то это все из семьи и родители во всем виноваты. Даже если ребенку уже за 40.
40 лет или "тринадцатилетняя кобыла", какая разница