Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Анон пишет:Да-да, и себя рожать он тоже не просил, поэтому ему все-все обязаны, а он еще выберет, что ему принимать, а на что нос наморщить.
Ну, судя по такой логике, можно родить и в кусты выбросить - пусть там нос морщит. Не обязаны же, чо.
Что обязаны, то в законе прописано. Вот этого и достаточно, если нос морщит. Не нравится - не ешь.
Ну охуеть теперь. Аноны, вам не кажется, что подросток не только не должен и не обязан, но еще и дохуя должен и дохуя обязан? А то, блять, родители суки-твари-мрази, как посмели оставлять деточку сидеть со второй деточкой, и НЕ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ со старшей деточкой, заводить ли им младшую деточку.
У меня брат, бля, такой. 15 лет и все ему должны, потому что у него есть ПРАВА! Он свободный человек в демократической стране!
А про обязанности и слышать не желает. И по наблюдениям - большинство подростков такие.
15 лет и все ему должны, потому что у него есть ПРАВА! Он свободный человек в демократической стране!
Ага. А потом бегают в Теплый домик жаловаться, что в детстве заставили пыль вытереть и жвачку не купили. И у него теперь стресс и невроз на всю жизнь, он, можно сказать, инвалид детства и все обязаны его жалеть, бедняжечку.
Подростки выебывались, выебываются и будут выебываться. У них переходный возраст, отделение себя от родителей и прощупывание социальных рамок. Можно сколько угодно вопить, что вы такими не были, все равно не поверю.
Почему-то у большинства этот переходный возраст длится очень долго. Аж до универа, а у некоторых - и дольше. И работать не хотят, и учится, и у всех травма детства и ваще - дипрыссия страшныя!
Да-да, и себя рожать он тоже не просил, поэтому ему все-все обязаны, а он еще выберет, что ему принимать, а на что нос наморщить.
Брейкин ньюс! Родители законодательно обязаны ребенка содержать и воспитывать!
Почему-то у большинства этот переходный возраст длится очень долго. Аж до универа, а у некоторых - и дольше. И работать не хотят, и учится, и у всех травма детства и ваще - дипрыссия страшныя!
У меня переходный возраст начался после универа, когда я пошел работать, почувствовал себя независимым и способным себя прокормить, и вот тогда-то устроил веселье в доме.
Да, съебать я мог, но это трешка в хорошем районе ДС, и мне в ней принадлежит 2/3 (там заморочки с наследством), так что хрен я съеду.
Родители законодательно обязаны ребенка содержать и воспитывать!
Тебе уже сказали, что обязанность кормить не равна обязанности кормить вкусняшками и любимой едой. Есть прожиточный минимум и примерный перечень вещей, необходимых ребенку. Айфончики и юбочки со стразиками туда не входят.
Родители законодательно обязаны ребенка содержать и воспитывать!
Воспитание понятие растяжимое.
Есть прожиточный минимум и примерный перечень вещей, необходимых ребенку. Айфончики и юбочки со стразиками туда не входят.
А уважение к личности входит.
Тебе уже сказали, что обязанность кормить не равна обязанности кормить вкусняшками и любимой едой. Есть прожиточный минимум и примерный перечень вещей, необходимых ребенку. Айфончики и юбочки со стразиками туда не входят.
Но и за мелким засранцем следить обязанности у ребенка нет Это обязанность родителей.
Ахахах, какие все умные. Я в детстве не жрал вообще ничего, кроме специальным образом отпаренного мяса и какого-нибудь мегасупербульончика без овощей. Жили мы очень хуёво, ну просто ОЧЕНЬ, но я не жрал. Сначала пытались действовать по принципу: "ну вот хавка есть, сожрёт, не сдохнет", а я не жрал ))) Сутки, двое, трое. Потом приходилось затягивать пояса и покупать мне это специальное мясо, и готовить нямку отдельно, и нидайбох кто-то из старших брал мою еду. Я не орал, не скандалил, просто не ел.
И таких загонов у меня было овер 9999. Я мог объявить голодовку из-за отсутствия шоколадки. Потому что не выпускают на улицу. Ещё по каким-то причинам. Да, меня пороли, уговаривали, наказывали, мне было посрать. И нет, я не был избалован (мы были нищие), просто по-детски злобен и упрям. Апофеозом было когда родители купили мне чёрной икры, потому что здоровье по пизде пошло, а я отказался ее есть и требовал своих пресных мясных супов.
Так легко всё звучит в теории: наварила супа, пусть жрёт! У детей совершенно не такое понимание голода, как у взрослых. Ребёнок реально может хлопнуться в голодный обморок, потому что не осознаёт, что истощён. Жена моего брата над своими детьми такие пляски устраивает, просто чтобы они поели. Потому что не едят. Не испытывают потребности. Можно уговорить поесть, наобещать чего-то, но взять измором, как берут избалованное животное, - нет, нельзя.
Поэтому выполнение бытовых обязанностей должно быть либо привито в игровой форме, либо добрыми и человеческими диалогами. Шантажом нихрена не выйдет.
И да, сейчас я нормальный человек, зарабатываю деньги и обеспечиваю семью. Но в детстве вёл себя по-скотски.
Можно сколько угодно вопить, что вы такими не были, все равно не поверю.
я такой не была. потому что откроешь рот и не досчитаешься зубов. Не помоешь полы - огребёшь, я это лет с трёх усвоила, как отец от матери сбежал. Случайно попадёшься под руку при плохом настроении - в лучшем случае обматерят, в худшем побьют. И у меня семья до сих пор считается нормальной и благополучной, с виду то всё прилично. А дети должны по определению.
И ведь при всём этом я не мудак. Я прекрасно понимаю, что обязанности неплохо бы делить на всех, с каждого по способностям и всё такое, но как-то напрягало, что все - люди, а я - хуйня которая должна.
Да, съебать я мог, но это трешка в хорошем районе ДС, и мне в ней принадлежит 2/3 (там заморочки с наследством), так что хрен я съеду.
А я съехал. Не трёшка в ДС, но двушка в хорошем районе нашего города. Принадлежит полностью мне (досталась от отца в дар, когда он сбежал), но нахуй-нахуй, им нужнее, а я не пропаду. Может решат что я сполна расплатился за то что родили и отстанут.
Ну и? Будут кормить баландой - свалит из дома в 18 лет, с младшим ребенком сидеть не будет.
Будут дуть в жопу и покупать айпады - все равно может свалить.
С ребенком надо отношения простые человеческие поддерживать. Ребенка любят, ребенка адекватно приучили к труду - ребенок любит в ответ и готов помогать. Все остальное - мы тебе не обязаны, этожетвойбрат, шантаж заботой, шантаж любовью, любые другие попытки манипулирование - этим родителям надо к психотерапевту.
Но и за мелким засранцем следить обязанности у ребенка нет 67842389 Это обязанность родителей.
Разумеется. Поэтому ты ни с кем не сидишь, но ходишь в ватном пальто и валенках без телефонов и ноутов
Ну и? Будут кормить баландой - свалит из дома в 18 лет, с младшим ребенком сидеть не будет.
Будут дуть в жопу и покупать айпады - все равно может свалить.
И пусть себе валит. Эти дутые в жопу в разы хуже получаются, так и считают всю жизнь, что их жопа для всех ценность великая и все должны драться за право в нее дуть.
Разумеется. Поэтому ты ни с кем не сидишь, но ходишь в ватном пальто и валенках без телефонов и ноутов
Ну и прекрасно, зато ходишь, а не мотаешь срок с неадекватной личинкой
И пусть себе валит. Эти дутые в жопу в разы хуже получаются, так и считают всю жизнь, что их жопа для всех ценность великая и все должны драться за право в нее дуть.
Куда валит? Как валит? А с личинкой нянчиться кто будет?
Анон пишет:Разумеется. Поэтому ты ни с кем не сидишь, но ходишь в ватном пальто и валенках без телефонов и ноутов
Ну и прекрасно, зато ходишь, а не мотаешь срок с неадекватной личинкой
Вот и договорились. А то начинается - уважение, обязаны содержать... На сэкономленные деньги можно нанять соседского подростка на посидеть-погулять, и все отлично.
Куда валит? Как валит?
Да куда хочет. Совершеннолетний - все дороги открыты.
Да куда хочет.
Да кто ж его отпустит, бесплатную няньку.
На сэкономленные деньги можно нанять соседского подростка на посидеть-погулять, и все отлично.
Нельзя. Подросток не может адекватно справится с маленьким ребенком. У него нет педагогического образования, да хуле, у него вообще еще нет образования. Подросток сам еще ребенок.
Вон, то ли в многодетках, то ли в ляльке, была кулстори с обваренной сестрой. Это и есть результат перекладывание своих законных обязанностей на тех, кто не только не обязан, но и физически и психологически не может их в полной мере выполнять.
На сэкономленные деньги можно нанять соседского подростка на посидеть-погулять, и все отлично.
соседского подростка
соседского
подростка
Еще и на коррекционную школу для отсталых авось хватит.
Анон пишет:Да куда хочет.
Да кто ж его отпустит, бесплатную няньку.
Да кому он нужен с такими выебонами? Все равно толку не будет. Зато освобождается место в квартире и финансы.
По-твоему, это вариант для адекватного родителя? О_о По-моему, это пиздец, извини. Пиздец не потому что "ребенку в попу не дуют", а потому что родитель признает за собой неумение как-то иначе повлиять на ребенка, кроме финансового шантажа. Извини, но если он такой хуевый родитель, может не стоит второго заводить? Будет только хуже. Он ведь и одного, получается, уже вырастить не сумел, куда там двух.