Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#3126 2016-05-02 11:19:23

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

а шелухой не так интересно..

Мы листики лепили на яйца, и цветочки всякие, потом по одному в колготках разделяли, и в шелухе красили. Всякие прикольные силуэты получались, мне нравилось даже больше, чем пищевыми красителями красить. Типо лайфхак

#3127 2016-05-02 11:23:56

Анон

Анон пишет:

анон в детстве красил уже варёные яйца фломастерами, рисовал на них цветочки и т.д.. Вот краситель родаки отказывались покупаь, потому что там же химия, ололо, а шелухой не так интересно..

Зато во фломастере химии нет)) Шелухой тоже может быть интересно, можно яйца нитками обмотать или еще чем-то, намазать чем-нибудь, на что краска не ляжет - довольно интересные узоры можно получить. Меня в детстве всегда радовало, что шелухой можно очень насыщенный цвет получить, а красители все какие-то бледные продавались. Но сейчас такое раздолье всей  этой ерунды, и красители такие-сякие-этакие, и фломастеры специальные пищевые, и чего только нет, и цена этому делу рублей 100. А у героина акварель и даже белые яйца, чтобы эту акварель хоть как-то видно было, выдать не догадался...

#3128 2016-05-02 11:30:18

Анон

Анон пишет:

Если это медовая акварель, то не очень вредно, ее специально для детей делают с учётом того, что ребёнок может захотеть её лизнуть. Да и стоит она копейки. Скорее всего, героин самую дешёвую и купил.

В закрытой коробке там такая, вроде норм. Но как можно додуматься акварелью красить яйца, непонятно, конечно.

#3129 2016-05-02 11:55:28

Анон

Акварель сама по себе норм и на вкус сладковатая, в художке, помню, забывши тряпочку, кисти об язык промокали))) Но красить ей яйца - это атас.

#3130 2016-05-03 04:42:25

Анон

Да не, акварелью красить вполне безопасно.
Только бессмысленно и совершенно непродуктивно.

#3131 2016-05-04 01:05:45

Анон

Пасхальное яйцо, рисунок Мили.

Скрытый текст

Экстремальный креатив Платона. Мрачные постзомбоапокалиптические руины. Выточены из пенопласта консервным ножом и раскрашены акварелью.

Скрытый текст

Милин креатив. Очень странное существо, как Миля объяснила - собакочеловек, с руками, растущими из головы, откуда-то из ушей или из-за ушей

Скрытый текст

Миля и Юра в гостях у Анюты. На прогулке.

Скрытый текст

#3132 2016-05-04 01:12:37

Анон

а асуждения богомерззззской пиндосссской сладкой ваты прилагаются?

#3133 2016-05-04 01:16:35

Анон

Анон пишет:

а асуждения богомерззззской пиндосссской сладкой ваты прилагаются?

Удивительно, но нет. Холиварку почитывает небось?  =D

#3134 2016-05-04 23:39:40

Анон

"А вот в наше время" возвращается.

Платон по итоговым контрольным по математике и русскому получил тройки. Это очень хорошо, сказались напряжённые труды по зазубриванию таблицы умножения, а то, что всего лишь тройка, так это от того, что сильно туманят мозги всякая там геометрия с её переводом дециметров в сантиметры, да ещё эти часы со стрелками — непросто определить, который час. А по русскому вообще непонятно каким образом получил — уже пройдена целая куча правил, всё это смешалось в голове в кашу, одно учат, другое уже забывают. Да ещё старые учебники приходится сдавать в библиотеку — то что в них, уже забыто и уже не повторишь. А нам в своё время учебники покупали, зато потом они оставались у нас навечно и можно было заглянуть и вспомнить, если забыл. До сих пор эти учебники валяются где-то в гараже.

Так в наши дни покупать учебники и оставлять себе навечно тоже не запрещено, вроде.
Комментарий:

Это замечательно.
До 9-11 класса время есть. А промежуточные оценки не важны.
Так что вполне может нагнать.
По всем предметам первая четверть - повторение старого, так что переживать не надо, правила ещё пройдет несколько раз каждое

Вообще-то начальные классы - это фундамент. Дальше все знания будут опираться на пройденное, легче не станет. Надо сейчас булки напрягать. До 9-11 класса всю первую четверть расставлять ударения и составлять предложения из рандомных слов не будут  :facepalm:

#3135 2016-05-05 00:48:57

Анон

Анон пишет:

что сильно туманят мозги всякая там геометрия с её переводом дециметров в сантиметры, да ещё эти часы со стрелками — непросто определить, который час.

Блядь  :facepalm:

Анон пишет:

А нам в своё время учебники покупали, зато потом они оставались у нас навечно и можно было заглянуть и вспомнить, если забыл. До сих пор эти учебники валяются где-то в гараже.

Но ведь выкупать рабочие тетради - это было ТАК дорого! Так не нужно! Так бессмысленно!
Возьми эти старые учебники, сука. Отлипни от клавиатуры, встань с дивана, займись детьми, блядь. Дециметры нихуя не изменились за эти годы.

Сорян, прорвало  :bull:

#3136 2016-05-05 06:37:10

Анон

Анон пишет:

По всем предметам первая четверть - повторение старого

:facepalm: из какого века комментатор? Сейчас повторяют одну неделю, максимум две, потом идут дальше. Да, воют и учителя, и дети, а что делать.

#3137 2016-05-05 06:52:31

Анон

Анон пишет:

нам в своё время учебники покупали, зато потом они оставались у нас навечно и можно было заглянуть и вспомнить, если забыл. До сих пор эти учебники валяются где-то в гараже.

О_о не знаю, в какое время учился героин, но в годы моего учения в школе (83-93), учебники как раз и не укупишь. Их просто тупо не было в магазинах, книжные магазины того времени - это вообще отдельная тема. :lol: Учебники выдавались в библиотеке и в конце года сдавались. Что-то купить из школьной учебной литературы стало возможным только где-то в 90-х годах, раньше их просто не было в продаже, хотя... может еще и в местности дело. Город у нас немаленький, но все равно Мухосранск. :dontknow:

#3138 2016-05-05 08:11:41

Анон

Но, но ведь учебники по-прежнему можно купить. Или взять в школьной библиотеке. Или банально нагуглить... все сильнее кажется, что героин УО.

#3139 2016-05-05 08:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нам в своё время учебники покупали, зато потом они оставались у нас навечно и можно было заглянуть и вспомнить, если забыл. До сих пор эти учебники валяются где-то в гараже.

О_о не знаю, в какое время учился героин, но в годы моего учения в школе (83-93), учебники как раз и не укупишь. Их просто тупо не было в магазинах, книжные магазины того времени - это вообще отдельная тема. :lol: Учебники выдавались в библиотеке и в конце года сдавались. Что-то купить из школьной учебной литературы стало возможным только где-то в 90-х годах, раньше их просто не было в продаже, хотя... может еще и в местности дело. Город у нас немаленький, но все равно Мухосранск. :dontknow:

Анон пошел в школу как раз в 93, учебники тоже выдавали (ну, кроме всяких прописей и контурных карт, конечно), не то что их не было в продаже, просто они всегда были в библиотеке. Делали обложки из пакетов, и вперед :) Поэтому, кстати, мелкоанону было несколько странно читать в как раз вышедшем тогда "Гарри Поттере", как дети перед каждым учебным годом книжки покупают!  =D

#3140 2016-05-05 08:16:19

Анон

Анон пишет:

О_о не знаю, в какое время учился героин, но в годы моего учения в школе (83-93), учебники как раз и не укупишь. Их просто тупо не было в магазинах, книжные магазины того времени - это вообще отдельная тема. 1135 Учебники выдавались в библиотеке и в конце года сдавались.

Кажется, героин старше, но это значит, что он вообще свистит Комаринскую. Я пошла в школу в 1974 году, нам учебники тоже выдавали, купить было в принципе невозможно, все в дефиците, и тоже надо было сдавать. Не ДС, но город очень большой.

#3141 2016-05-05 08:25:23

Анон

Откопала в памяти детские воспоминания о книжном магазине: ЫЫЫЫЫ!!! Огромный стеллаж на всю центральную стену (метров 8-10 в длину) с гордой вывеской "марксизм-ленинизм" и скромненький уголок с брошюрками "детская литература" в уголке. :lol:

Отредактировано (2016-05-05 08:39:39)

#3142 2016-05-05 11:43:10

Анон

Можно попробовать в школьной библиотеке договориться, чтобы разрешили на лето оставить учебники. Объяснить ситуацию - мол, позарез надо закрепить пройденное, а купить свои пока не можем.
Можно поискать по городским библиотекам, особенно детским - у них есть всякие школьные учебники и пособия.
Непочитай, героин.

Кстати, в мои школьные годы (начало нулевых) никто особо не следил за сдачей учебников. Многие забывали (или забивали) сдать учебники в мае и приносили их в сентябре. Как сейчас - хз.

Отредактировано (2016-05-05 11:45:25)

#3143 2016-05-05 11:57:48

Анон

Анон пишет:

Можно поискать по городским библиотекам, особенно детским - у них есть всякие школьные учебники и пособия

Не говоря о том, что у героина есть интернет. В нём, сюрприз, можно не только постики в жж строчить.

#3144 2016-05-05 15:10:18

Анон

Анон пишет:

Да ещё старые учебники приходится сдавать в библиотеку — то что в них, уже забыто и уже не повторишь. А нам в своё время учебники покупали, зато потом они оставались у нас навечно и можно было заглянуть и вспомнить, если забыл. До сих пор эти учебники валяются где-то в гараже.

Героин - долбоёб. Ему учебники выдают, скорее всего, по льготам - как многодетке и отцу-одиночке. Таким библиотека обычно полный комплект предоставляет. Остальным, как правило, перепадает часть учебников из библиотеки, а остальное приходится покупать. Что-то выкупается родителями самостоятельно (иногда б/у у предыдущего потока), что-то централизовано через классрука.
Так что радуйся, сука, что тебе лишних пару косарей на учебники не тратить.

#3145 2016-05-05 17:13:20

Анон

Аноны, как мне кажется, смысл фразы

А нам в своё время учебники покупали, зато потом они оставались у нас навечно и можно было заглянуть и вспомнить, если забыл.

в том, что героину в «его время» учебники покупались школой. Ну так за это надо деньги платить, внезапно. Или он опять пытается всех убедить, что при коммунизме добро раздавалось в личную собственность даром?

#3146 2016-05-05 17:28:24

Анон

Анон пишет:

в том, что героину в «его время» учебники покупались школой.
что при коммунизме добро раздавалось в личную собственность даром?

Тогда у него совсем какой-то альтернативный СССР был. =) Или он тупо зажопивал учебники. :evil:

Отредактировано (2016-05-05 17:38:51)

#3147 2016-05-05 17:37:35

Анон

Странно, я училась уже в девяностые, нам учебники по основным предметам выдавали в начале учебного года, а по всяким левым типа Музыки или Этики покупали сами. Плюс еще какие-то хрестоматии по Лит-ре каждый год покупали, ну и рабочие тетради само собой. В итоге выходило, что около половины всего было за свой счет. Мама и бабушка в начале каждого учебного года, глядя на список, причитали, что "вот в нааааше время все выдавали из библиотеки".

#3148 2016-05-06 21:15:42

Анон

Анон пишет:

Тогда у него совсем какой-то альтернативный СССР был. =)

А что у него НЕ альтернативное? Воспитание, память, мышление...)

Анон пишет:

Или он тупо зажопивал учебники. :evil:

Вот я и думаю, что, если открыть те навечно доставшиеся героину учебники, в них обнаружится штамп библиотеки :trollface:

#3149 2016-05-06 21:34:55

Анон

djannaangel
Нам книги никто не покупал-нам выдавали в библиотеке школьной. Как и моим детям.

oleg_a_n
А в моё время родители сдавали деньги, и учебники покупались централизованно и выдавались в начале летних каникул. Я всегда ради любопытства пролистывал учебники, чтобы иметь представление о том, что будет в следующем учебном году, а по некоторым предметам, которые меня интересовали - география и история - учебники за лето выучивал наизусть.

Епта, героин, так ПОЙДИ И КУПИ ЭТИ СРАНЫЕ УЧЕБНИКИ! ИЛИ ДОГОВОРИСЬ СО ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКОЙ! ИЛИ ВОЗЬМИ В ГОРОДСКОЙ! ДА ХОТЯ БЫ ПОСМОТРИ В ГАРАЖЕ, НУ ЕЙ-БОГУ! 50 лет мужику, а он все на мамку с папкой кивает!

pani_ganka
И, может быть, вам с ребятами позаниматься рисованием, аппликацией, поделками из бумаги? Это же совсем не сложно. А то что ж они пенопласт консервным ножом пилят...

oleg_a_n
То есть если резать ножницами бумагу и наклеивать это развивающее занятие. А консервным ножом пенопласт пилить это чем-то хуже, по-вашему?

:facepalm:

#3150 2016-05-06 23:52:38

Анон

Анон пишет:

pani_ganka
И, может быть, вам с ребятами позаниматься рисованием, аппликацией, поделками из бумаги? Это же совсем не сложно. А то что ж они пенопласт консервным ножом пилят...

oleg_a_n
То есть если резать ножницами бумагу и наклеивать это развивающее занятие. А консервным ножом пенопласт пилить это чем-то хуже, по-вашему?

:facepalm:

Продолжение диалога

pani_ganka
Если речь идет о хаотическом кромсании бумаги, то и правда нет разницы. А я о том, что поучить бы их работать - аккуратно, осмысленно, с использованием определенных приемов, с видимым результатом. Сделать открытку в подарок старшей сестре или общее панно, коллаж на стену. Кукольную комнату в коробке из-под обуви. Простейшее оригами. Да что угодно, вариантов же масса.
Конструктора я на ваших фото не видела (возможно, пропустила), потому и спросила.

oleg_a_n
Я иногда фотографирую их работы из пластилина и лего - делают аккуратно, осмысленно, можно посмотреть в моих фотоальбомах. А вот бумагу часто кромсают, затем заляпывают в клее - видимо клеить из бумаги требует бОльшего терпения и ловкости.

Вы видели те осмысленные зомбоапокалиптические руины из пенопласта? И что мешает отцу посидеть с детьми и помочь им работать с бумагой? Всё равно весь день дома  O_o
И я не видела ни разу ни лего, ни пластилина, даже валяющегося на полу, так где обещанные фотки? Может, вконтакт есть?

djannaangel
Ну так кто вам мешает или отксерить или купить Платону нужные книги на следующий год и пусть все лето их штудирует?
Было бы желание выход можно найти всегда.

oleg_a_n
Конечно, найти можно и в интернете. Но я вовсе не о том хотел сказать - я вообще о том, насколько деградировала система образования. В моё время программа обучения менялась раз в двадцать лет и то незначительно и по одним и тем же учебникам учились несколько поколений школьников, а сейчас не только программы каждый год меняются, но и в одной и той же школе в разных классах учат по разным программам и учебники нужны разные. Просто так учебник не купишь, надо обязательно автора знать.

Так что тебе мешает скачать из интернета нужный учебник? Автора не знаешь? Поищи, блин. Ты учебник сам в глаза видел? А дети твои? Не узнаешь по обложке?  :really:
Тем более, программа-то одна, во всех учебниках одно и то же разными словами  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума