Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Несколько лет всё собирался отключиться от городского телефона, но то времени не было, то платёжку не успевал оплатить, то договор куда-то затерялся, но вот сегодня утром наконец-то посмотрел в интернете, где находится офис, полномочный отключать, заплатил платёжку и поехал. До этого читал в интернете ужасные истории, что нужно стоять часами в очень медленно движущейся очереди, где одного человека принимают по 40 минут, и что за один день не получится, и т.п. Но приехав в офис, очереди не обнаружил. Однако, пришлось ждать, пока обслужат одну старушку, зашедшую передо мной. Служащая долго уговаривала старушку, тоже пришедшую отключаться, приводила множество аргументов и уговорила всё-таки не отключать телефон насовсем, а сохранить номер и линию без использования "всего лишь" за 50 руб. в месяц, дорогое, надо сказать, удовольствие. Специально засекал, говорила с ней 20 минут после моего прихода, и неизвестно сколько перед моим приходом, вполне возможно, что приём одного человека за 40 минут это не выдумка. Ну вот, теперь я без городского телефона, а сколько стоило лет 15 назад этот телефон получить, и времени, и денег. Теперь не надо каждый месяц платить по 172 рубля. А сам телефонный аппарат дети давно с корнем вырвали и по частям разобрали.
Несколько лет всё собирался отключиться от городского телефона, но то времени не было,
У неработающего героина, дети первую половину дня в школе/садике, несколько ЛЕТ!!!
А сам телефонный аппарат дети давно с корнем вырвали и по частям разобрали.
Ой, все.
"всего лишь" за 50 руб. в месяц, дорогое, надо сказать, удовольствие.
блядь, это шутка??? или героин - жмот в терминальной стадии?
хотя он как-то ворчал, что домашние тапки за 70 р., которые он купил на рынке, это дорого, ведь год назад он покупал за 50!
Отредактировано (2016-03-18 22:48:30)
это дорого
И при этом несколько лет не мог оторвать задницу от дивана.
И при этом несколько лет не мог оторвать задницу от дивана.
он сам платил в три раза больше
оцените, а
Анон пишет:"всего лишь" за 50 руб. в месяц, дорогое, надо сказать, удовольствие.
блядь, это шутка??? или героин - жмот в терминальной стадии?
хотя он как-то ворчал, что домашние тапки за 70 р., которые он купил на рынке, это дорого, ведь год назад он покупал за 50!
Героин жмот. Что хуже, он ленивый жмот. Но для той бабушки 600 лишних рублей в год все равно не лишние. А для среднестатического анона это был бы не лишний поход в кино. Из-за таких мелочей "а, ладно, всего 50 рублей" которые отдаешь просто так, потом на что-то нужное не хватает.
Сегодня соцработница мне сварила борщ. По нормам на это отводится полчаса, но если делать всё правильно, то обязательно выйдет побольше. У неё получилось за полтора часа. Вкус — изумительный, особенно если со сметанкой. Весь день хожу под впечатлением... Попытался предложить борщ Платону, сказал ему, что варил не я, а профессионал, мастер своего дела. Борщ ещё не остыл, аппетитно пахнул, но Платон, мельком взглянув, сказал, что это он не будет есть. Зато, увидев банку с остатками томатной пасты, использованной для приготовления борща, пришёл в состояние бешеного восторга, ухватил её обеими руками, запрыгал, затем отрезал краюху хлеба, намазал толстым слоем пасты и принялся поглощать. Реакцию остальных детей на профессиональный борщ проверим завтра.
С Платоном в общих чертах освоились с таблицей умножения, периодически освежаю его память, между делом постоянно задаю вопросы типа сколько будет семью семь, теперь подтягиваем русский, чтобы, не дай Бог, опять двойку не получить. Что такое глаголы, да что такое прилагательные, да на какие вопросы они отвечают, трудно ему всё это даётся, так и норовит с остальными детьми поиграть в совершенно детские игры. И почерк у него надо совершенствовать, пишет так, как будь-то медик рецепт выписывает.
Это он изготовил открытку, чтобы поздравить тётю Наташу с днём рождения. Попробуй разбери, что написал.
как будь-то
ААААААААААААААААААААААААААААААА
Попробуй разбери, что написал.
А это разве не в поинте мышкой написано? Ващето писать от руки или мышкой без привычки несколько разные вещи, вполне допускаю, что у пацана отвратительный почерк, но приводить это в пример...
А это разве не в поинте мышкой написано?
В том-то и дело, что нет, это просто цветной картон.
Ой, бля! Беру слова назад! Как же учителя у него тетради проверяют?
Анон пишет:В том-то и дело, что нет, это просто цветной картон.
Ой, бля! Беру слова назад! Как же учителя у него тетради проверяют?
Очевидно, что ему тройки часто натягивают из жалости, вообще с такой моторикой, с такой памятью и вообще с такой успеваемостью его и на второй год не грех оставить, хоть что-то бы подтянул. Полезно бы было.С другой стороны - еще больше обленится.
Если это цветной картон, откуда те белые области? Цвета и кружочки очень уж поинт напоминают.
Какой картон, видно же, что там написано синим, а потом залито красным, поэтому внутри буква непрокрашено
явно же мышкой
+1
не картон ваще никак
А вот мне интересно. С одной стороны героин ебаный нищеброд в тапках за 50рэ, а с другой позволяет ребенку портить продукты. А десяток тех же яиц стоит рублей 80. Где логика? Плюс эти готовки со стороны соцработника. У него толпа детей, которых по хорошему нужно по чуть чуть учить готовить. Не крутоны с дефлопе, а тот же суп или еще что-то банальное. Я так понимаю, делать это он тоже не будет. На выходе получиться стадо диких дебилов, которые нихера не умеют.
Вчерашний пост:
http://oleg-a-n.livejournal.com/107422.html
Ходил на родительское собрание в школу. У Платона особых успехов нет — таблицу умножения знает наполовину, из минимально необходимых двух стихотворений так ни одно и не выучил. Когда его спрашивали, от отчаяния не смог даже произнести те несколько строчек, что сумел запомнить. И вдобавок у него начало портиться поведение, стал нагловатым, обзывается, грубит тем одноклассникам, с которыми ещё недавно дружил.
Ну надо же, с чего бы ему вдруг становиться нагловатым? Ведь у Платона нет козацких генов...
Растет атаман!
Растет атаман! 74383087
но в итоге получится обычным тупым малолетним нищим гопником)
Хорошо, если лет в 12-13 попадет в детскую колонию, но чото сдается мне, поймают в 16+ на гопстопе или наркоте, и получит "вхарактерный" срок в "девятке" или ИТК-4 под Камышиным
А это адью, "эта любовь навсегда"
Сегодня соцработница мне сварила борщ.
А это входит в её обязанности? Или к детям особых соцработников ставят?
Кстати о борще - мне понравился пассаж о получасе. Реально сварить нормальный борщ за такое время? Я не пробовал, но по воспоминаниям, это как-то в самом деле около полутора, если не на готовом бульоне (или не на кубиках, но это уже не борщ).
Если купить уже варёную свеклу, или вообще готовую замороженную смесь для борща, где всё уже отварено заранее, то можно уложиться в час где-то. Останется только бульон сварить, закинуть туда смесь и варить минут 20. Но какие полчаса нах? Или эти стандарты прописаны чинушами, которым влом прикинуть, сколько времени требуется на приготовление нормального съедобного супа?
Или у одной соцработницы прописана норма обойти 10 семей за день, в каждой семье по полчаса поработать - вот и рабочий день закончился?
Смесь обойдется дороже сырых овощей, а сырые, ясен пень, надо варить дольше. Вряд ли нищеброд разорится на вареную свеклу и прочее, но удивляться, почему волшебный горшочек не варит мгновенно, не устанет.
А про стандарты интересно, кстати, надо поискать, что и как должны делать соцработники и чего не обязаны.