Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
я до этого сам не верил, что есть генетическая предрасположенность. Считал это страшилками и фейковыми диагнозами.
Сейчас вообще упор делается на то, что во всем виноваты родители, в т.ч. приемные.
Но против фактов не попрешь: иногда усыновленные В МЛАДЕНЧЕСТВЕ становятся черт-те кем без всяких предпосылок.
иногда усыновленные В МЛАДЕНЧЕСТВЕ становятся черт-те кем без всяких предпосылок
иногда и самодельные в родных семьях вырастают хз в кого.
У моей знакомой два сына: один нарк конченый, другой мотает второй срок за разбой. Дети из полной семьи, мать даже матом не ругается, отец обычный такой.
Ничто не предвещало.
Отредактировано (2015-12-26 13:34:32)
У моей знакомой два сына: один нарк конченый, другой мотает второй срок за разбой. Дети из полной семьи, мать даже матом не ругается, отец обычный такой.
Ничто не предвещало.
ХЗ, анончик, чужая семья - потемки, как говорится. Но я согласен, свои дети - не гарантия, можно удачно усыновить, можно со своим так нарваться...
Я один из анонов, который говорил, что Платону нужен психолог, и при этом я тоже в его поведении ничего совсем уж пиздецового не вижу. Но серьезные проблемы там есть, и мне кажется, что их можно более-менее исправить при длительной усердной работе, для которой, понятно, необходимо участие родителя. Если так на все забивать, как сейчас, вполне можно получить уголовника, да. Но на данном этапе ставить на нем крест рановато, имхо. Шансов с течением времени все меньше, конечно...
В связи с этим вспоминается пост несколько страниц назад, где какой-то анон сравнивал поведение Платона до смерти матери и после, и говорил, что там все гораздо лучше было по крайней мере в плане разнообразия интересов и тематики рисунков. Это меня все же убеждает, что он не какой-то наглухо ебанутый с рождения, и харАктерность его поддается облегчению хотя бы. Не в нынешних обстоятельствах, конечно.
Вообще это как стремное реалити-шоу: только сейчас и только у нас, наблюдайте тщательное разрушение всех шансов на нормальную жизнь в режиме онлайн! И смотреть тошно, и не оторвешься.
А так-то много шизанутых ублюдков в благополучных семьях рождается и вырастает, хз что там влияет тогда, родовые осложнения что ли...
Я один из анонов, который говорил, что Платону нужен психолог, и при этом я тоже в его поведении ничего совсем уж пиздецового не вижу. Но серьезные проблемы там есть
Имхо, это то, что называется "педагогическая запущенность".
Уголовника из такого ребенка получить просто не потому, что у него какие-то особенные преступные наклонности, а потому, что будет мнить себя "крутым пацаном" и дружить с такими же "крутыми" ровесниками или попадет под влияние старших "крутых". А с таких тусовок невоспитанных ребят очень часто начинается малолетская преступность.
Аноны, а ведь помимо «харАктерности» у одного ребенка, что героин вполне может объяснять по-своему, есть явная физическая проблема у другого.
Я не знаток, вроде до какого-то возраста глаза у детей иногда косят, но все же. Водили ли Дашу к офтальмологу?
Водили ли Дашу к офтальмологу?
Перед садом дети обязательно проходят медицинскую комиссию, так что, должны были.
Даже если и водили, толку-то. Выписали ребёнку какие-нибудь лекарства/очки/упражнения и т.д., но ведь на всё это нужно тратить деньги и время! Думаете, героин станет заморачиваться? Косоглазие - это ж не смертельно и не заразно, авось само рассосётся
И вообще, у меня лично сложилось впечатление, что Даша (по иронии судьбы записанная на героина, а не на Ольгу, как остальные) - самый нелюбимый им ребёнок, самый запущенный...
Отредактировано (2015-12-27 00:36:41)
Даже если и водили, толку-то. Выписали ребёнку какие-нибудь лекарства/очки/упражнения и т.д., но ведь на всё это нужно тратить деньги и время! Думаете, героин станет заморачиваться? Косоглазие - это ж не смертельно и не заразно, авось само рассосётся
А еще лучше, если не рассосется. Тогда будет чем давить на жалость окружающим, ведь бедная сиротка страдает, пока буржуи живут в трешках и ездят на иномарках.
И вообще, у меня лично сложилось впечатление, что Даша (по иронии судьбы записанная на героина, а не на Ольгу, как остальные) - самый нелюбимый им ребёнок, самый запущенный...
Конечно! А за что ее любить? Какая с нее выгода? Вот вхарактерные мальчики вырастут и отомстят за героина буржуям, а с девчонки чего взять.
Аноны ставящие крест на восьмилетке, вы своих детей тоже в случае чего признаете неликвидом, и пойдете заниматься другими, нормальными и хорошими, с врожденным самоконтролем?
Аноны ставящие крест на восьмилетке, вы своих детей тоже в случае чего признаете неликвидом, и пойдете заниматься другими, нормальными и хорошими, с врожденным самоконтролем?
Если люди своего так запустили, значит им все восемь лет было на ребенка плевать, в этом случае они и дальше будут относиться к нему также. И вообще, за своего по определению отвечаю я, поскольку он - мой, а убиваться над чужим, которого запустил кто-то до тебя... Нет, может и есть где-то люди, которые захотят этим заняться, но тратить время, силы, деньги, нервы на чужого ребенка, да еще без гарантий успеха, никто не обязан.
Анон пишет:Платоша уже, конечно, законченный гаденыш
Имхо, это то, что называется "педагогическая запущенность".
Соглашусь.
А так-то много шизанутых ублюдков в благополучных семьях рождается и вырастает, хз что там влияет тогда, родовые осложнения что ли...
Воспитание влияет, анон, что ж ещё.
А как одно связано с другим? Типа, любить своих детей по-настоящему и тянуть до конца могут и будут только те аноны, которые изображают слепоту и не признают пиздецового характера Платона и ящика проблем, который с ним огребут другие родители, если таковые у него будут?
Анон пишет:
А как одно связано с другим? Типа, любить своих детей по-настоящему и тянуть до конца могут и будут только те аноны, которые изображают слепоту и не признают пиздецового характера Платона и ящика проблем, который с ним огребут другие родители, если таковые у него будут?
Нет, анон. Типа будут ли те, кто считает чужого ребенка в таком возрасте "законченным гаденышем" так же относится к своему, если пойдут такие проблемы, или чужого просто признать безнадежным, а для своей кровиночки и оправдания найдутся, и сроки выноса приговора растянутся до тридцатника.
Нет, анон. Типа будут ли те, кто считает чужого ребенка в таком возрасте "законченным гаденышем" так же относится к своему, если пойдут такие проблемы, или чужого просто признать безнадежным, а для своей кровиночки и оправдания найдутся, и сроки выноса приговора растянутся до тридцатника.
А-а! По-моему, всё равно странное проведение параллелей. Я согласен с аноном, который писал выше:
И вообще, за своего по определению отвечаю я, поскольку он - мой
а тратить время, силы, деньги, нервы на чужого ребенка, да еще без гарантий успеха, никто не обязан.
То есть, при таком же поведении как у Платона, думаю, многие бы признали характер своего ребёнка как пиздецовый. А относиться как к безнадежному, тянуть до старости, перевоспитывать или придумывать любой другой пакет мер для взаимодействия "со своей кровиночкой" - это уже личный выбор каждого анона, как родителя.
То есть, при таком же поведении как у Платона, думаю, многие бы признали характер своего ребёнка как пиздецовый. А относиться как к безнадежному, тянуть до старости, перевоспитывать или придумывать любой другой пакет мер для взаимодействия "со своей кровиночкой" - это уже личный выбор каждого анона, как родителя.
Я вроде никого не заставляю ни бежать спасать Платона, ни сдавать своих в детдом за такое поведение. Просто пытаюсь выяснить у анонов, можно ли всем выносить вердикт в восемь лет, или так можно только с ничейными детьми из интернета. Мне как раз кажется, что многие не признали бы, и виноват был кто угодно, только не кровиночка.
Отредактировано (2015-12-28 06:59:56)
Новый пост
Съездил на завод, получил пять подарков на пятерых детей. Конечно, там и ёлка была, и концерт художественной самодеятельности, можно было Платона и Дашу сводить. Но наверное хватит, сколько можно этих дедов морозов и снегурочек, и зажигать ёлку, Платон уже на ёлку три раза ходил. Помню, меня в детстве очень сильно раздражали эти бесконечные ёлки от самых разных организаций, начиная с декабря и вплоть до конца школьных каникул. Новый год должен быть один раз в году, не знаю, может быть я ошибаюсь...
То есть спросить детей не судьба. Сам не люблю - и им не надо.
Новый пост
Охуенно же И никакого - ну вот никакусенького же противоречия в своей позиции не видит!
"Сколько можно", "хватит уже этого", "помню, меня раздражали"... Прально! Ведь у его детей такая охуенная и наполненная интересными событиями жизнь! Поиграть в планшет, послушать бред папаши про пятую колону и зажравшихся богачей на иномарках, да не сдохнуть в течении дня!
Интересно, а этот ублюдок в многодетной семье вырос?!
Можно ли всем выносить вердикт в восемь лет, или так можно только с ничейными детьми из интернета. Мне как раз кажется, что многие не признали бы, и виноват был кто угодно, только не кровиночка.
А у тебя, анон, только две градации - свои и ничейные? Да, по отношению к своим может быть некоторая слепота, но, думаю, если бы соседский ребенок или даже племянник вел себя, как Платоша, получил бы тот же "диагноз". Так что, нет, дело не в том, что Платон "ничейный из интернета".
А у тебя, анон, только две градации - свои и ничейные?
Либо с родителями-родней, либо под опекой гос-ва.
Если хочешь, можем поговорить о случаях, когда с ним будет как с котом Шредингера, конечно.
Так что, нет, дело не в том, что Платон "ничейный из интернета".
Спасибо, именно это я и хотел узнать.
Господи, какой же ленивый мудак. Пост идеально характеризует позицию отца-героина во всем, относительно детей: раз мне не надо было, то и им не нужно.
Героин, а героин, а если, не дай бог конечно, у одного из твоих детей будет астма, ты станешь ингаляторы покупать или опять отбрешешься, что ты безо всяких ингаляторов здоровым вырос, это все происки врачей-сволочей и ваще, в советском союзе без ингаляторов выживали?
Кстати, а почему только Дашу и Платона? А почему других сводить нельзя было?
Кстати, а почему только Дашу и Платона? А почему других сводить нельзя было?
Они в санатории вроде были?
Меня так умиляет каждый раз это его "ну не знаю, может я неправ..." Да, блядь, ты неправ. Сделай с этим что-то! Но нет. Отец-героин сказал, что он в себе не уверен и это такая амнистия на говеные поступки. "Ну я же сказал, что не знаю".
Типа будут ли те, кто считает чужого ребенка в таком возрасте "законченным гаденышем" так же относится к своему, если пойдут такие проблемы, или чужого просто признать безнадежным, а для своей кровиночки и оправдания найдутся, и сроки выноса приговора растянутся до тридцатника.
Анон, я сравниваю Платошу со своей кровиночкой и, да, я считаю его уже законченным гаденышем. Своей кровиночке за пиздецовый характер я выдавала горячих регулярно и с самого начала проявления характера, так что к восьми годам оно у меня уже берега видело. Полагаю, что если бы я своему дитятку все позволяла, то в восемь лет я бы уже не справилась. И отвечала я за кровиочку по полной программе. Сейчас моему дитятку скоро тридцатник, высшее образование имеется, и тягу ко всякого рода экстриму оно реализует в своей профессии. Я считаю вредным отмазывать детачек от ответственности во что бы то ни стало, потому что потом не соберешь, безнаказанность - это страшно, свое я никогда не отмазывала. Вот такая я мать-ехидна.
Героин, а героин, а если, не дай бог конечно, у одного из твоих детей будет астма, ты станешь ингаляторы покупать или опять отбрешешься, что ты безо всяких ингаляторов здоровым вырос, это все происки врачей-сволочей и ваще, в советском союзе без ингаляторов выживали? 74383087
Анон, у одного из его детей _уже_ сформировавшееся косоглазие, которое в этом возрасте вполне лечится упражнениями и ношением очков. А вот в перспективе — ухудшение зрения вплоть до потери на одном глазу и хирургия. Видишь ли ты какие-то потуги со стороны героина?
Детей ему вернули все-таки, но двоих он тут же сбагривает Анюте на НГ, не наотдыхался. Впечатление, что он всю эту ораву просто физически не тянет, а признаться в этом честно не может(