Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-13 08:19:52

Анон

№429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.

ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/

дети

#2526 2015-09-17 12:30:51

Анон

Re: №429 Человек ВНЕЗАПНО смертен

Анон пишет:

, видимо патрулирующим полицейским бросилась в глаза её экзотическая внешность и то что она бегала босиком. Написали протокол по статье 5.35 часть 1 КоАП РФ о том, что я оставил Милю без надзора с 18.30 до 20.00.

я надеюсь опека обратит на этот пиздец  внимание

#2527 2015-09-17 12:41:30

Анон

Анон пишет:

Сколько-сколько там лет Миле?

Пять вроде?

Меня больше всего удивляет, что встреча с полицейским патрулем произошла только сейчас. Не когда дети в машины кирпичами кидались и девочке по голове чем-то там попали, не когда Филя пиздит других детей до крови, а только теперь.

#2528 2015-09-17 12:46:32

Анон

Это сейчас, в сентябре, ребенок 5 лет бегал по улице босиком? :creepy:

#2529 2015-09-17 12:48:40

Анон

Мне припекает от их органов опеки.
Как так, бля??!! У нас аки церберы все сидят. Переписывают, пересматривают, квартиру проверяли чуть ли не с лупой. Переписали всю мебель вплоть до шкафчиков на кухне! А тут - вуалябля... Ну как так-то.

#2530 2015-09-17 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Это сейчас, в сентябре, ребенок 5 лет бегал по улице босиком?

Там +25, анон.
С другой стороны, это город с асфальтом, мусором, плевками и окурками, а не пгт моего детства, где на стекло наступали раз в 5 лет и то не каждый ребенок.

#2531 2015-09-17 12:56:28

Анон

Не знаю, может быть, это непедагогично, но я бы поступила так :
Нашла бы в Интернете ток-шоу, где тема - как отбирают детей, если они оставлены без присмотра.
Там бывают очень сильные сцены, когда дети плачут и не хотят уходить. Смотреть на это - нет сил даже у взрослого человека.
Если посмотреть это с ребятами и объяснить, что тех детей забрали по их вине, и что они никогда больше так не сделают, потому что хотят остаться в семье !
Не ругать их, а объяснить.
Извините, если сумбурно, но представляю Ваше состояние.

Правильно, не надо ругать детей за то что они "сами оставились" без присмотра, надо их запугать  :sacrasm:

Кто там считал папашу героином?

#2532 2015-09-17 13:12:05

Анон

Анон пишет:

как отбирают детей, если они оставлены без присмотра.

Анон пишет:

Если посмотреть это с ребятами и объяснить, что тех детей забрали по их вине, и что они никогда больше так не сделают, потому что хотят остаться в семье !

Больше! Больше прививок чувства вины ребенку! Пусть дети с малолетства знают, что за всё отвечают они! И что только в их силах сохранять семью!  :lenin:
Простите, бомбануло.

#2533 2015-09-17 13:16:01

Анон

Это ему в комментах советуют?
Нет бы что-нибудь позитивное предложили посмотреть, ту же "Маму для мамонтенка" - классика для семей с приемными детьми, кстати. И рассказать детям, что, мол, как хорошо, что мамонтенок нашелся, без упора на "потерялся".

#2534 2015-09-17 13:19:23

Анон

Меня еще бомбануло - Даша бьет с трехъярусной кровати плафон из стекла палкой, причем не раз, и только когда папашка режется сам, он догадывается плафон разбитый убрать,  кстати, в  комментах логичный вопрос, с какого хера палка оказалась вообще в детской спальне, через некоторое время Платон режется не вычищенным с пододеяльника осколком, ибо папаша не догадался поменять постельное с потенциальными осколками, мудак, это 10 сентября. В день, когда приходит милиционер - Дашка в ванной роняет зеркало, благо не разбивает, но ушиблась, там и сочувствующие  в комментах уже начинают охуевать, потом Дашка прыгает со шкафа - все тоже в ахуе, а не слишком ли много у вас неприятностей-то за последнее время, говорят, и вы уверены ли, что справляетесь, он утверждает, что прекрасно справляется и 15 у него Филя разбивает стекло в двери на кухне. Дети реально в опасности, это все в течении нескольких дней происходит, включая потерявшуюся 31 августа Милю.
У меня есть ребенок, я знаю, что бывает с детьми всякое, и всегда усмотреть невозможно - но не с такой же частотой?

Отредактировано (2015-09-17 13:19:58)

#2535 2015-09-17 14:35:04

Анон

Ды так обычно у людей и бывает.
Летом он по дачам ездил, на солнышке валялся, со всех сторон прилетало денег, детей все время кто-то забирал. Он же привык что детей воспитывала мать, а он был максимум выходным отцом (если вообще был). Сейчас он может неделю стихийно читать книжки с Платоном, стихийно куда-то всех детей повести, один раз героично обклеить половину стены обоями., и т.д. Но внезапно оказывается что надо не это, надо следующие 10 лет каждый день круглосуточно быть единственным родителем для пятерых детей.

Родня его тоже скоро на все забьет. Сестра приедет в следующий раз - увидит что в развитии детей а воз и ныне там, послушает очередные однообразные жалобы про то как в школе требуют каждый месяц 40р. на охранника, а он ведь и не знал что детям нужна охрана, и забьет на все к хуям.

#2536 2015-09-17 14:45:14

Анон

Объяснил Платону, что такое социальный лифт — это когда в 16 лет полком командовали, а в 23 года, как Руднев, уже армией. При капитализме же социальные лифты невозможны, там правят разного рода олигархи и не пускают молодёжь вверх... и т.д. Пусть Платоша растёт политически грамотным...

Ну если в 24 года умереть на службе - это социальный лифт, то вы, несомненно, даете архиверное направление детишкам.
Что характерно начальники лифтуемого не умерли на службе ни разу, ага-ага.

Я не направляю детей, моя цель научить их мыслить самостоятельно и выбирать свой путь. Я просвещаю их, открываю горизонты, показываю самые разные возможности, объясняю, что мир порой неожиданно и очень резко меняется. И что можно в 22 года стать замминистра Донецкой народной республики, а в 23 генералом. А вот будучи генералом, необязательно с шашкой наголо скакать впереди всех в атаку, я такого решения уж точно своим детям не навязываю.

и следующий пост

Платоше в гости часто приходит одноклассник Валентин. Он живёт в нашем доме, а семья его приехала с Украины.
...
Говорит Платону: "Поехали со мной в Донецк, всё покажу..." Нет, уж лучше вы к нам...

П - последовательность

#2537 2015-09-17 17:00:19

Анон

А если о попаданиях в милицию - то случай с Милей-то у них не первый: http://olga-ptitza.livejournal.com/20824.html
А еще - полуторагодовалая Миля оставалась дома без присмотра, пока мать ходила за Платоном в садик. У них эта безответственность процветает с самого начала.

#2538 2015-09-17 17:04:33

Анон

Анон пишет:

При капитализме же социальные лифты невозможны

П - политическая грамотность.

#2539 2015-09-17 19:54:09

Анон

Ой-ё, я-то думала, тема заглохла, потому что совсем адища не происходит, а это просто посты перестали таскать и на самом деле там совсем пиздец.
И это что, он подробно про каждое разбитое стекло отчитывается в ЖЖ? И народ в комментариях всё ещё поддерживает? Ппц.

#2540 2015-09-17 20:06:30

Анон

Бля.
Липасоанон, ты где? Молодец мужик, да, детей поднимает как может, старается как может?

#2541 2015-09-17 20:36:11

Анон

Анон пишет:

И это что, он подробно про каждое разбитое стекло отчитывается в ЖЖ? И народ в комментариях всё ещё поддерживает? Ппц.

Там сентиментальная публика, ляльки-домохозяйки. Но с последних постов уже и они охуевают.

Скрытый текст
Анон пишет:

Липасоанон, ты где? Молодец мужик, да, детей поднимает как может, старается как может?

Он наверное как и я, плачет. Двухлетка лупит палкой по лампе и осколки летят на других детей, пока папаша смотрит и умиляется - такой героизм не каждый день увидишь!

#2542 2015-09-17 20:47:24

Анон

Он наверное как и я, плачет. Двухлетка лупит палкой по лампе и осколки летят на других детей, пока папаша смотрит и умиляется - такой героизм не каждый день увидишь!

Меня все же больше возмутило, что этот гандон постель не перестелил. Ладно еще с натяжкой можно допустить, что он отвлекся на готовку, а не на мысли о геополитике, госдолге СШП и о том, как прекоасно жилось при Сталине (хотя это более вероятно), и дети разбили плафон. Но блядь, оставить белье с осколками?!!!!

#2543 2015-09-17 21:05:27

Анон

Опять боролся за правильное питание. На завтрак кормил детей гречневой кашей и пельменями. В обед супчик из куриных окорочков, Филя и Даша поели немного селёдки. На ужин нажарил магазинные блинчики с творогом. Затем чай с круассанами, а также плитка шоколада на всех.

Готовил, уж так готовил.

#2544 2015-09-17 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Опять боролся за правильное питание. На завтрак кормил детей гречневой кашей и пельменями. В обед супчик из куриных окорочков, Филя и Даша поели немного селёдки. На ужин нажарил магазинные блинчики с творогом. Затем чай с круассанами, а также плитка шоколада на всех.

Готовил, уж так готовил.

Пиздец, чем же они тогда питаются, когда он не "борется"? Хотя и так ясно, жаловался же сам - чипсы, сухарики и прочее говно, им потом и хот-дог выклянчить в радость.

#2545 2015-09-17 21:23:49

Анон

аноны, хотите бейте меня, но мне их всех жалко, и детей, и мужика. Только разной жалостью. Никто из них не готов оказался к такому. Дети и не должны быть готовы, они дети.  Мужик какой-то совсем неприспособленный, у него, похоже, даже в голове нет мыслей, что вот надо постель перестелить, или стекло убрать, и вообще безопасность в доме обеспечить. И странно, что этого всего раньше не было, дети ж не вчера появились и мать сравнительно недавно умерла. Беспечные они, что ли, или просто неумные какие-то. И страшно, что так всё и будет продолжаться, постепенно ухудшаясь, а он не будет справляться всё больше и больше.
А с такой оравой ему не положен какой-нибудь социальный работник или няня приходящая в помощь?

#2546 2015-09-17 21:25:14

Анон

О, темка всплыла.
А мне как раз на днях всё это вспомнилось. Прочитал новость http://rusevik.ru/news/324543 и подумал: а может, это тоже был характерный мальчик? :blabla:

#2547 2015-09-17 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Мужик какой-то совсем неприспособленный, у него, похоже, даже в голове нет мыслей, что вот надо постель перестелить, или стекло убрать, и вообще безопасность в доме обеспечить.

Не оправдываю его ни разу - но такое впечатление создается, да. До него, судя по всему, даже не очень доходит, что времена со времен его детства ну очень изменились не только в плане цен - он не понимает, почему детям нельзя гулять одним, почему нельзя оставлять двухлетку без присмотра и многое другое. Ольга, кстати, тоже постоянно оставляла годовалых малышей одних, а потом еще и ругала за то, что они натворили в ее отсутствие :facepalm:
О воспитании детей, о здоровом питании и многом другом у мужика понятия нет совершенно. Но блядь - ты взял на себя такую ответственность, как усыновление! Учись, читай книги, у тебя интернет есть! Но где уж там...(
Кстати - и по журналу Ольги сложилось определенное впечатление о личности ее мужа. Олег, например, притащил из гаража старую куклу с полустертым лицом и дал играть детям - жене было неприятно смотреть на это убожество, но она не стала затевать скандал, решив, что кукла долго не проживет. Когда старшая дочь вынесла усратый в хлам ковер на площадку, чтобы выкинуть - Олег притащил его обратно, то есть он не в состоянии расстаться даже с хламом, что уже не очень хороший признак. Застой у него в мозгах, попытки цепляться за прошлое и за хлам( И детям он своим нафталином головы забивает(

#2548 2015-09-17 21:55:34

Анон

Анон пишет:

Да, продолжаю так считать.

#2549 2015-09-17 21:58:19

Анон

О воспитании детей, о здоровом питании и многом другом у мужика понятия нет совершенно. Но блядь - ты взял на себя такую ответственность, как усыновление! Учись, читай книги, у тебя интернет есть! Но где уж там...(

Когда брал, то думал, что детьми будет дена заниматься, а он деньги зарабатывать или на рынок за картошкой ходить,  или там гвозди прибивать, не знаю, чем он при жене занимался. О таком-то раскладе, который случился, не думал. О таком вообще мало кто думает.

#2550 2015-09-17 22:02:25

Анон

Анон пишет:

О таком-то раскладе, который случился, не думал. О таком вообще мало кто думает.

В данном случае врачи вполне себе предупреждали жену о возможности такого расклада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума