Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
, видимо патрулирующим полицейским бросилась в глаза её экзотическая внешность и то что она бегала босиком. Написали протокол по статье 5.35 часть 1 КоАП РФ о том, что я оставил Милю без надзора с 18.30 до 20.00.
я надеюсь опека обратит на этот пиздец внимание
Сколько-сколько там лет Миле?
Пять вроде?
Меня больше всего удивляет, что встреча с полицейским патрулем произошла только сейчас. Не когда дети в машины кирпичами кидались и девочке по голове чем-то там попали, не когда Филя пиздит других детей до крови, а только теперь.
Это сейчас, в сентябре, ребенок 5 лет бегал по улице босиком?
Мне припекает от их органов опеки.
Как так, бля??!! У нас аки церберы все сидят. Переписывают, пересматривают, квартиру проверяли чуть ли не с лупой. Переписали всю мебель вплоть до шкафчиков на кухне! А тут - вуалябля... Ну как так-то.
Это сейчас, в сентябре, ребенок 5 лет бегал по улице босиком?
Там +25, анон.
С другой стороны, это город с асфальтом, мусором, плевками и окурками, а не пгт моего детства, где на стекло наступали раз в 5 лет и то не каждый ребенок.
Не знаю, может быть, это непедагогично, но я бы поступила так :
Нашла бы в Интернете ток-шоу, где тема - как отбирают детей, если они оставлены без присмотра.
Там бывают очень сильные сцены, когда дети плачут и не хотят уходить. Смотреть на это - нет сил даже у взрослого человека.
Если посмотреть это с ребятами и объяснить, что тех детей забрали по их вине, и что они никогда больше так не сделают, потому что хотят остаться в семье !
Не ругать их, а объяснить.
Извините, если сумбурно, но представляю Ваше состояние.
Правильно, не надо ругать детей за то что они "сами оставились" без присмотра, надо их запугать
Кто там считал папашу героином?
как отбирают детей, если они оставлены без присмотра.
Если посмотреть это с ребятами и объяснить, что тех детей забрали по их вине, и что они никогда больше так не сделают, потому что хотят остаться в семье !
Больше! Больше прививок чувства вины ребенку! Пусть дети с малолетства знают, что за всё отвечают они! И что только в их силах сохранять семью!
Простите, бомбануло.
Это ему в комментах советуют?
Нет бы что-нибудь позитивное предложили посмотреть, ту же "Маму для мамонтенка" - классика для семей с приемными детьми, кстати. И рассказать детям, что, мол, как хорошо, что мамонтенок нашелся, без упора на "потерялся".
Меня еще бомбануло - Даша бьет с трехъярусной кровати плафон из стекла палкой, причем не раз, и только когда папашка режется сам, он догадывается плафон разбитый убрать, кстати, в комментах логичный вопрос, с какого хера палка оказалась вообще в детской спальне, через некоторое время Платон режется не вычищенным с пододеяльника осколком, ибо папаша не догадался поменять постельное с потенциальными осколками, мудак, это 10 сентября. В день, когда приходит милиционер - Дашка в ванной роняет зеркало, благо не разбивает, но ушиблась, там и сочувствующие в комментах уже начинают охуевать, потом Дашка прыгает со шкафа - все тоже в ахуе, а не слишком ли много у вас неприятностей-то за последнее время, говорят, и вы уверены ли, что справляетесь, он утверждает, что прекрасно справляется и 15 у него Филя разбивает стекло в двери на кухне. Дети реально в опасности, это все в течении нескольких дней происходит, включая потерявшуюся 31 августа Милю.
У меня есть ребенок, я знаю, что бывает с детьми всякое, и всегда усмотреть невозможно - но не с такой же частотой?
Отредактировано (2015-09-17 13:19:58)
Ды так обычно у людей и бывает.
Летом он по дачам ездил, на солнышке валялся, со всех сторон прилетало денег, детей все время кто-то забирал. Он же привык что детей воспитывала мать, а он был максимум выходным отцом (если вообще был). Сейчас он может неделю стихийно читать книжки с Платоном, стихийно куда-то всех детей повести, один раз героично обклеить половину стены обоями., и т.д. Но внезапно оказывается что надо не это, надо следующие 10 лет каждый день круглосуточно быть единственным родителем для пятерых детей.
Родня его тоже скоро на все забьет. Сестра приедет в следующий раз - увидит что в развитии детей а воз и ныне там, послушает очередные однообразные жалобы про то как в школе требуют каждый месяц 40р. на охранника, а он ведь и не знал что детям нужна охрана, и забьет на все к хуям.
Объяснил Платону, что такое социальный лифт — это когда в 16 лет полком командовали, а в 23 года, как Руднев, уже армией. При капитализме же социальные лифты невозможны, там правят разного рода олигархи и не пускают молодёжь вверх... и т.д. Пусть Платоша растёт политически грамотным...
Ну если в 24 года умереть на службе - это социальный лифт, то вы, несомненно, даете архиверное направление детишкам.
Что характерно начальники лифтуемого не умерли на службе ни разу, ага-ага.
Я не направляю детей, моя цель научить их мыслить самостоятельно и выбирать свой путь. Я просвещаю их, открываю горизонты, показываю самые разные возможности, объясняю, что мир порой неожиданно и очень резко меняется. И что можно в 22 года стать замминистра Донецкой народной республики, а в 23 генералом. А вот будучи генералом, необязательно с шашкой наголо скакать впереди всех в атаку, я такого решения уж точно своим детям не навязываю.
и следующий пост
Платоше в гости часто приходит одноклассник Валентин. Он живёт в нашем доме, а семья его приехала с Украины.
...
Говорит Платону: "Поехали со мной в Донецк, всё покажу..." Нет, уж лучше вы к нам...
П - последовательность
А если о попаданиях в милицию - то случай с Милей-то у них не первый: http://olga-ptitza.livejournal.com/20824.html
А еще - полуторагодовалая Миля оставалась дома без присмотра, пока мать ходила за Платоном в садик. У них эта безответственность процветает с самого начала.
При капитализме же социальные лифты невозможны
П - политическая грамотность.
Ой-ё, я-то думала, тема заглохла, потому что совсем адища не происходит, а это просто посты перестали таскать и на самом деле там совсем пиздец.
И это что, он подробно про каждое разбитое стекло отчитывается в ЖЖ? И народ в комментариях всё ещё поддерживает? Ппц.
Бля.
Липасоанон, ты где? Молодец мужик, да, детей поднимает как может, старается как может?
И это что, он подробно про каждое разбитое стекло отчитывается в ЖЖ? И народ в комментариях всё ещё поддерживает? Ппц.
Там сентиментальная публика, ляльки-домохозяйки. Но с последних постов уже и они охуевают.
Липасоанон, ты где? Молодец мужик, да, детей поднимает как может, старается как может?
Он наверное как и я, плачет. Двухлетка лупит палкой по лампе и осколки летят на других детей, пока папаша смотрит и умиляется - такой героизм не каждый день увидишь!
Он наверное как и я, плачет. Двухлетка лупит палкой по лампе и осколки летят на других детей, пока папаша смотрит и умиляется - такой героизм не каждый день увидишь!
Меня все же больше возмутило, что этот гандон постель не перестелил. Ладно еще с натяжкой можно допустить, что он отвлекся на готовку, а не на мысли о геополитике, госдолге СШП и о том, как прекоасно жилось при Сталине (хотя это более вероятно), и дети разбили плафон. Но блядь, оставить белье с осколками?!!!!
Опять боролся за правильное питание. На завтрак кормил детей гречневой кашей и пельменями. В обед супчик из куриных окорочков, Филя и Даша поели немного селёдки. На ужин нажарил магазинные блинчики с творогом. Затем чай с круассанами, а также плитка шоколада на всех.
Готовил, уж так готовил.
Опять боролся за правильное питание. На завтрак кормил детей гречневой кашей и пельменями. В обед супчик из куриных окорочков, Филя и Даша поели немного селёдки. На ужин нажарил магазинные блинчики с творогом. Затем чай с круассанами, а также плитка шоколада на всех.
Готовил, уж так готовил.
Пиздец, чем же они тогда питаются, когда он не "борется"? Хотя и так ясно, жаловался же сам - чипсы, сухарики и прочее говно, им потом и хот-дог выклянчить в радость.
аноны, хотите бейте меня, но мне их всех жалко, и детей, и мужика. Только разной жалостью. Никто из них не готов оказался к такому. Дети и не должны быть готовы, они дети. Мужик какой-то совсем неприспособленный, у него, похоже, даже в голове нет мыслей, что вот надо постель перестелить, или стекло убрать, и вообще безопасность в доме обеспечить. И странно, что этого всего раньше не было, дети ж не вчера появились и мать сравнительно недавно умерла. Беспечные они, что ли, или просто неумные какие-то. И страшно, что так всё и будет продолжаться, постепенно ухудшаясь, а он не будет справляться всё больше и больше.
А с такой оравой ему не положен какой-нибудь социальный работник или няня приходящая в помощь?
О, темка всплыла.
А мне как раз на днях всё это вспомнилось. Прочитал новость http://rusevik.ru/news/324543 и подумал: а может, это тоже был характерный мальчик?
Мужик какой-то совсем неприспособленный, у него, похоже, даже в голове нет мыслей, что вот надо постель перестелить, или стекло убрать, и вообще безопасность в доме обеспечить.
Не оправдываю его ни разу - но такое впечатление создается, да. До него, судя по всему, даже не очень доходит, что времена со времен его детства ну очень изменились не только в плане цен - он не понимает, почему детям нельзя гулять одним, почему нельзя оставлять двухлетку без присмотра и многое другое. Ольга, кстати, тоже постоянно оставляла годовалых малышей одних, а потом еще и ругала за то, что они натворили в ее отсутствие
О воспитании детей, о здоровом питании и многом другом у мужика понятия нет совершенно. Но блядь - ты взял на себя такую ответственность, как усыновление! Учись, читай книги, у тебя интернет есть! Но где уж там...(
Кстати - и по журналу Ольги сложилось определенное впечатление о личности ее мужа. Олег, например, притащил из гаража старую куклу с полустертым лицом и дал играть детям - жене было неприятно смотреть на это убожество, но она не стала затевать скандал, решив, что кукла долго не проживет. Когда старшая дочь вынесла усратый в хлам ковер на площадку, чтобы выкинуть - Олег притащил его обратно, то есть он не в состоянии расстаться даже с хламом, что уже не очень хороший признак. Застой у него в мозгах, попытки цепляться за прошлое и за хлам( И детям он своим нафталином головы забивает(
Да, продолжаю так считать.
О воспитании детей, о здоровом питании и многом другом у мужика понятия нет совершенно. Но блядь - ты взял на себя такую ответственность, как усыновление! Учись, читай книги, у тебя интернет есть! Но где уж там...(
Когда брал, то думал, что детьми будет дена заниматься, а он деньги зарабатывать или на рынок за картошкой ходить, или там гвозди прибивать, не знаю, чем он при жене занимался. О таком-то раскладе, который случился, не думал. О таком вообще мало кто думает.
О таком-то раскладе, который случился, не думал. О таком вообще мало кто думает.
В данном случае врачи вполне себе предупреждали жену о возможности такого расклада.