Вы не вошли.
А этот анон как был, так и остался говнарем,
А я и не забросил говнарство, просто расширил горизонты, ткскзть
Отредактировано (2021-04-13 00:53:32)
У нас прям в основной программе был, но это была одна из двух книг, которые я в школе ниасилил.
я помню, как у меня одноклассница пересказывала, каков там пиздец, и меня даже заинтересовало. Тихий Дон у меня был в четырех томах и я осилил только первый, мне хватило с головой.
По градусу жести из программного чтива, которое я помню, его догоняет только "Ночевала тучка золотая",
я сосала его язык, как жаждущий влаги молодой ягненок сосет травинку
когда-то в пиздючестве анон, который и так был склонен залипать в фантазиях, прочитал Кондуит и Швамбранию, оценил идею о собственном мире и воображаемых друзьях, и с тех пор провалился в маладаптив дейдриминг с головой (и до сих пор в нем). сам анон почему-то не додумался без книжки про такие масштабные фантазии. а может, если бы не Кассиль, вырос бы нормальным человеком)) (нет)
а потом анон в подростковом возрасте случайно нашел у двоюродного брата Сто лет одиночества на полке, прочитал за пару дней, обмазался другой латиноамериканской литературой, какую нашел, и решил, что пойдет в универ на испанский факультет, чтобы выучить язык и читать магический реализм в оригинале. в итоге пошел и выучил, прочитал Маркеса на испанском. мне потом и с работой фартануло, потому что пригодилось знание языка в резюме, и в испанию я ездил несколько раз, все такое. если бы не маркес в пятнадцать, наверное, все сложилось бы по-другому.
Если об условно позитивном, то у меня согласно стишку про Толкина:
а если б Толкин не родился
сто двадцать девять лет назад
я мог б вырасти нормальным
но слава бог обошлось
В смысле, не факт, конечно, что я бы вырос "нормальным", но определенной вехой он для меня стал. Мне было девять-десять лет, на дворе стоял конец восьмидесятых, я покупал книги в киосках союзпечати на копеечки, которые искал в тех местах, где стояла бочка с молоком (когда бочка уезжала, можно было найти себе на мороженое или на книжку). Среди таких книжек был первый том "Властелина колец", который открыл мне целый новый мир.
До того я перся по Фенимору Куперу и Дюма, а оказалось, что литература бывает еще и вот такая, с оттенком сказаний, с воспеванием лесного волшебства (Том Бомбандил форева). Крч, меня эта книжка, купленная буквально на ходу, между школой и походом в театр с классом, изменила навсегда
а если б Толкин не родился
сто двадцать девять лет назад
я мог б вырасти нормальным
Но слава ЭРУ обошлось!
Да, вот про меня это точно. Сильмариллион прочно засел в мозгах.
Но слава ЭРУ обошлось!
Да, вот про меня это точно. Сильмариллион прочно засел в мозгах.
+1 еще
в итоге пошел и выучил, прочитал Маркеса на испанском. мне потом и с работой фартануло, потому что пригодилось знание языка в резюме, и в испанию я ездил несколько раз,
Круто, анон!
Я тоже очень залипал на воображаемых мирах, даже карту Швамбрании рисовал и злился, что не сходится с авторской. Но я дэйдримлю сколько себя помню, Кассиль просто удачно наложился.
Анон всегда вполне себе серьезно верил в реинкарнацию, то, что есть какое-то продолжение после смерти, имел по этому поводу устоявшееся мнение, оно служило ему утешением, и сильно помогало уменьшить страх перед смертью. Потом, на 26 лвл, анон нашёл и прочитал "Гарри Поттер и методы рационального мышления". У анона был сильный кризис мировоззрения после эпизода смерти одного из персонажей
, и он много раз жалел, что прочитал настолько убедительно написанную книгу и фарш нельзя провернуть назад. Со временем анон вновь стал немного надеяться на реинкарнацию и продолжение, но уже не так вдохновенно. Недавно он разбирал с психологом страх смерти, психолог посоветовал почитать Ирвина Ялома и в процессе чтения анон с ужасом и отвращением обнаружил, что Ялом использует в качестве "утешения" тот же довод, что все конечно, и потом будет только сплошное ничего. Анон в рот ебал такое утешение и теперь читает безопасные "Сказки народов мира"
Анона дико трясло в детстве от социальных реклам про разные болезни. Их в какой-то период в 90-е показывали часто и помногу. Вносить видосы сюда, пожалуй, не буду, сильно травмирующий контент, просто перечислю:
▼краткие описания⬍
Дай обниму, анон Я помню каждую сраную рекламу, и про мужика, который перебегал дорогу и его потом крупным планом застегивают в чёрный мешок, и ребёнка, который сидит на столе и тянет руку со стеклом ко рту, и все эти чёрные экраны с портретом Листьева весь день, тысячи их, в мозгу отпечатались. Очень жалко себя мелкого, который видел эту срань и закрывал глаза и зажимал уши при первых кадрах.
У анона был сильный кризис мировоззрения после эпизода смерти одного из персонажей
Пфе, анончик, это ж классика - когда "на том свете" с героем происходит дофига всего, а ожив, он ничего не помнит и уверен что ничего не было.
анон материалист, но надежды не оставляет...
Анон в свое время травмировала "Голубятня на желтой поляне" Крапивина с этими стремными манекенами. До сих пор манекенов в магазине боюсь.
А кто смотрел мультфильм "Потец"?
Я смотрел. Но я смотрел уже взрослым, так что просто повосхищался охуенным сюрреалистическим мультфильмом.
Анон в свое время травмировала "Голубятня на желтой поляне" Крапивина с этими стремными манекенами.
Крапивин это одна сплошная крипота. Не понимаю, почему эти книги вообще считаются детскими.
Мое до и после связано с сексом, первой детской дрочкой, и аниме.
В детстве однажды с подругой нашли дохлую кошку. Давно лежащую, полуразложившуюся, в ней копошились червяки-личинки, их было много, голова шевелилась прям от того, как они извивались. Мы долго смотрели, тыкали палками, уходили и приходили снова.
Я тоже самое как-то увидела в детстве, только это была вроде крупная птица. Но сильной реакции это не вызвало, у меня была двоюродная бабушка, с которой я часто тусила, она почему то любила приговаривать что-то типа: "Сначала мы едим животных, а потом черви едят нас". Я хз, почему она это упоминала постоянно. Так что, когда я увидела труп животного и червей, я подумала: "О, а вот и те самые, легендарные черви".
Анон 10\9, я нашел тред, в котором ты можешь рваться, сколько хочешь, и там это будет уместно. Смотри, вот он: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5407&p=50
Проследуй, пожалуйста, туда. Спасибо.
В дополнение к мразонтным азиаткам с котятами.
Отредактировано (2021-04-13 13:20:46)
Анону Тихий Дон иначе насрал, весьма необычно.
Шкаф у нас был огроменный - почти все образцы русской и издаваемой в СССР зарубежной классики до середины шестидесятых. И не запирался, поэтому постепенно анон перечитал все, включая сквичноту.
В где-то 10-11 лет попался в руки Тихий Дон,
Но иногда я все-таки думаю, что вот не прочел бы этот пиздец и был бы полностью нормальным.
П. С. А женских персонажей всегда пиздец как жалко было(
Анон пишет:У анона был сильный кризис мировоззрения после эпизода смерти одного из персонажей
Пфе, анончик, это ж классика - когда "на том свете" с героем происходит дофига всего, а ожив, он ничего не помнит и уверен что ничего не было.
анон материалист, но надежды не оставляет...
А можно пример такого героя?