Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2021-04-11 23:09:50

Анон

Re: "Моя жизнь больше никогда не станет прежней"-тред

Анон пишет:

Груз, мать его, двести. К моменту просмотра анон был уже взрослым и повидавшим всякое. Но после этого я долго не мог отмыться

Балабанооффтопик

#227 2021-04-11 23:20:51

Анон

Анон пишет:

Я благодаря твоему посту пошёл и нагуглил тред на реддите.
Ну и на хуя я это сделал  :smoke:

А ссылку? Что ты как не родной?

#228 2021-04-11 23:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я благодаря твоему посту пошёл и нагуглил тред на реддите.
Ну и на хуя я это сделал  :smoke:

Держи, анон, не читай на ночь

#229 2021-04-11 23:24:22

Анон

вы так разрекламировали, что посмотрел Халиф-аиста. ну. визиря жалко, халиф долбоëб. зашипперил их

#230 2021-04-11 23:28:02

Анон

Балабановооффтопик

#231 2021-04-11 23:30:28

Анон

Анон пишет:

посмотрел Халиф-аиста. ну. визиря жалко, халиф долбоëб. зашипперил их

Анон, ты меня понимаешь!  =D

Анон, первым упомянувший этот мульт.

#232 2021-04-11 23:37:05

Анон

Анон пишет:

А конкретнее? На какие вещи ты начал смотреть по-другому?

Сложно как следует сформулировать. Попробую.

Я был подростком очень затравленным, без самооценки и с кучей вавок, из-за чего принимал плохое отношение и насилие в свою сторону как должное. А после прочтения "Карамазовых" я понял, что если нечто происходит часто, это не делает его нормальным. И то, что ко мне применяют насилие часто, потеряло статус нормы  моей голове.

Необходимо сохранять способность злиться на несправедливость, привлекать к ней внимание, а не спускать на тормозах в силу привычки и погружаться в депрессию все глубже и глубже. Злость лучше тоски, она продуктивнее.

Я понял, что никакие идеалы и идеи не стоят человеческой жизни, и что прежде всего надо ценить жизнь. Да, даже мою (ох и знатно я себя ненавидел). И все мировоззрения/идеологии, в которых "ради общего блага" жертвуют меньшинством - говно. И что организованная религия тоже говно. И справедливость без сострадания нихуя не справедливая.

Я понял, что человек всегда намного шире моего представления о нем. Отрицательных и положительных персонажей в жизни нет. Книга это хорошо показывает.

Во всем надо сомневаться и не полагаться ни на какие авторитеты без тщательной проверки. То, что верующий человек Достоевский настолько убедительно доказывает моральное превосходство неверия, показало мне, как важен внутренний спор и постоянные сомнения для работы мозгов.

Ну и что у Ванечки Карамазова крышак протекал, но он добился, закончил вуз по естественным наукам и литературной критикой занимается, а это значит - я тоже не безнадежен  =D (я в него, конечно, вроливался, депрессивный задрот в крутого депрессивного задрота)

Отредактировано (2021-04-11 23:38:08)

#233 2021-04-11 23:38:37

Анон

Анон пишет:

То, что верующий человек Достоевский настолько убедительно доказывает моральное превосходство неверия, показало мне, как важен внутренний спор и постоянные сомнения для работы мозгов.

#234 2021-04-11 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Сложно как следует сформулировать. Попробую.

Анончик, спасибо, что поделился. Я примерно в то же время читал, но таких ярких осознаний, как у тебя, не было, что-то похожее уже сознательно чувствовалось, многое чувствовалось, но внятно осозналось позже, было связано с какими-то другими впечатлениями.

#235 2021-04-12 00:04:14

Анон

так, пошел смотреть халифа-аиста

#236 2021-04-12 00:15:09

Анон

Анон пишет:

Держи, анон, не читай на ночь

Я вчера другую читала, она была короче, но сразу намного криповее. Там было больше про стремные видосы гулявшие в сети в нулевые.  :smoke:

Отредактировано (2021-04-12 00:15:31)

#237 2021-04-12 05:39:10

Анон

Анон пишет:

Груз, мать его, двести.

Не смотрел Груз-200, потому что до этого уже успел посмотреть Чистилище, которое нормально так шло по Первому каналу/ОРТ в 9 вечера (с предупреждением "уберите нервных от экрана", но все же). Любопытно было, чо там, хули. :smoke:
После этого, если меня предупреждали, что фильм чернуха и скорее всего мне не зайдет, я верил на слово, ибо фублядь, фунахуй, фильмов много, а нервная система у меня одна)

#238 2021-04-12 09:49:38

Анон

Анон пишет:

Я понял, что никакие идеалы и идеи не стоят человеческой жизни, и что прежде всего надо ценить жизнь.

Не "понял", а "решил для себя", анон  :bubu: Потому что для многих это нифига не так, и не надо бы обесценивать их убеждения.

#239 2021-04-12 11:26:28

Анон

Присоединяюсь к анонам, которых крипует Халиф-аист. Я его прям видеть не могу, сразу становится плохо, страшно, жутко.

Сцена из Мононоке, где всех пожирают щупальца. Случайно увидел ее в детстве, и она долго меня в кошмарах сопровождала. Причем я вообще не знала, что это и откуда, смотрела уже подростком и было норм. Но ощущение жути все равно вспоминается, хотя сейчас смотрю без проблем.

Но самым ужасным для меня навсегда остался небольшой ролик про браконьеров-живодеров со всеми подробностями. Ничего кошмарней я в своей жизни не видела.

#240 2021-04-12 11:32:52

Анон

Фильм  "Свадебная ваза". Посмотреть так и не решился, хватило описания.
Анон любит артхаус, любит чернуху и трэш под настроение,  анон смотрел "Человеческую многоножку" , все серии "Поворот не туда", "Пилу" и "хостел", даже "Бобров-зомби" смотрел,   но это даже для анона было тумач.

#241 2021-04-12 11:51:43

Анон

Меня Калиф-аист не криповал, а криповал мультик Девочка и дельфин, который постоянно крутили по утрам во всех детских передачах.

#242 2021-04-12 11:56:04

Анон

Роман-антиутопия "Биоматериалы". Общество недалекого будущего, в котором сложился такой общественный консенсус: тех, кто не размножился и у кого нет близких, – разбирать на донорские органы (мужчин после 60, женщин после 50). К ним приходят с полицией, берут "с вещами на выход" – и переселяют в спецсанаторий, где постепенно разбирают. Причем те, кого разбирают, в большинстве своем (кроме отдельных нон-конформистов) относятся к этому спокойно: ну, общественный договор такой. У главгероини с семьей не сложилось, она в своей время пыталась усыновить ребенка, но не смогла получить разрешения, поэтому ее тоже разбирают. (Дальше сюжет рассказывать не буду, чтобы не спойлерить, но кончается все плохо). По мысли авторши, как я поняла, во всем виноват феминизм: если бы женщины не были такими эмансипированными и не ставили свою карьеру впереди семьи – такого бы не было.

Я сдуру это прочел и потом недели две в себя прийти не мог. У меня, правда, еще на неудачную попытку размножиться это дело наложилось.:( И, в общем, да, моя жизнь так и не стала прежней. :sadcat:

Отредактировано (2021-04-12 12:03:12)

#243 2021-04-12 12:02:05

Анон

Анон пишет:

:lol:

Анон пишет:

Я понял, что человек всегда намного шире моего представления о нем.

Достоевский — он такой, анон ) "Широк русский человек, я б сузил".

#244 2021-04-12 12:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аниме Летающий корабль - призрак. От растворяющихся людей, до гигантского краба. Психику маленького анона тогда ощутимо поломало.

Это там гигантские роботы ходят по городу и рушат дома?  :affraid:
Меня водили в кино и пришлось уйти, очень страшно было.

Ага, оно.
Аноны, я смотрю, нас много, кого этот гребанный психодел поломал.

#245 2021-04-12 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Общество недалекого будущего, в котором сложился такой общественный консенсус: тех, кто не размножился и у кого нет близких, – разбирать на донорские органы (мужчин после 60, женщин после 50).

Да, пажилые органы рандомных людей обязательно подойдут реципиенту и обязательно прослужат много лет.
Или там разборка на органы была просто предлогом, а по факту ненужных людей просто отправляли в печи?

#246 2021-04-12 12:14:52

Анон

Анон пишет:

Или там разборка на органы была просто предлогом, а по факту ненужных людей просто отправляли в печи?

Роман не читал, но, вангую, на реализм там явно упора не было, только на "поглядите, до каких ужасов может дойти наше общество!"

К слову об антиутопиях, анон как-то пытался читать "семя желания" Бёрджесса. Решил познакомиться после того, как посмотрел экранизацию "Заводного апельсина", мол, интересно же, что там.
А там манифест гомофобии. Анон прям офигел, что такое разбрасывание мозговых тараканов вообще бывает. Причём мне рекомендовали, описывая консервы из солдат, которыми кормят следующих солдат, анон уже заинтересовался, а там это :sadcat:

#247 2021-04-12 12:36:12

Анон

Анон пишет:

Да, пажилые органы рандомных людей обязательно подойдут реципиенту и обязательно прослужат много лет.

За что купил, за то и продаю, как говорится:) Да не, правда разбирали. Причем одна моя знакомая (детная  ;D ) отметила, что там весьма  гуманно все устроено: доноры (пусть и недобровольные) знают, кому пойдут их потроха ("моя печень будет пересажена передовику производства, отцу четырех детей и дедушке 16 внуков"), а реципиенты – не знают, чтобы лишнего не переживать и не заморачиваться.

Вот ссылка, для желающих: https://www.litmir.me/bd/?b=121940&p=1
А вот автор: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хольмквист,_Нинни.

#248 2021-04-12 12:39:30

Анон

Анон пишет:

Но самым ужасным для меня навсегда остался небольшой ролик про браконьеров-живодеров со всеми подробностями. Ничего кошмарней я в своей жизни не видела.

Это где с живых бельков сдирали шкурки? Смотрела подростком, помню как долго не могла отойти от такого зверства, хоть бы убили сначала, чтобы живность не мучилась. До сих пор передергивает.

#249 2021-04-12 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Общество недалекого будущего, в котором сложился такой общественный консенсус: тех, кто не размножился и у кого нет близких, – разбирать на донорские органы (мужчин после 60, женщин после 50).

Анон пишет:

По мысли авторши, как я поняла, во всем виноват феминизм: если бы женщины не были такими эмансипированными и не ставили свою карьеру впереди семьи – такого бы не было.

:really: А феминизм-то тут причём?! Он же как раз призывает оценивать человека в отрыве от плодячки...
Авторша ебанутая  :facepalm:

#250 2021-04-12 12:49:05

Анон

Анон пишет:

Роман-антиутопия "Биоматериалы"

В ту же степь кино про подростков. Растят в специальных интернатах, до определенного времени дети о совей судьбе не знают, но некоторые даже ездят в большой мир. Особо удачливым выпадает роль послужить типа помощниками при больнице, но потом вес равно разберут. В фильме растили не для конкретного реципиента, а просто постепенно разбирали, например у второстепенной героини сначала вынули глаз, на следующей операции еще что-то, после четвертой никто не выживал.
И самое гадкое - это настроение тлена и безнадеги, которым пропитан весь фильм. Они даже не борются! То есть глав пара попытались съездить домой к бывшей дикретриссе, доказать рисунками, что они талантливы. Но на этом все. Проехали по стране и вернулись умирать в больницах.
Я еще помню книгу с таким же сюжетом про детей-пожростков, там не вынимали органы, а разбирали полностью. Но там те хотя бы пытались идти против системы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума