Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#2051 2017-01-07 11:50:10

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Анон пишет:

Да дали бы ей спокойно ИП, сейчас и кредиты раздают направо и налево даже в моём Нижнем Гадюкино, сука.

У её ИП появилосъ, толъко когда она в Литву собраласъ.
Вот что она пишет насчёт ИП:

принялась читать, на каких основаниях эти товарищи оформляют внж. Выяснилось, что на вполне законных. В то время для него было достаточно выписки о наличии на счету 3500 евро, документов на фирму (самое простое ИП с владельцем, директором и работником, единым в трех лицах) и декларации места жительства на территории Литвы. Собственно, посредники обещали помочь со вторым и третьим, плюс предлагали сопровождение в миграцию на подачу документов. За все это они хотели 2000 евро, что по тогдашнему курсу равнялось примерно 90 000 рублей.

#2052 2017-01-07 11:52:49

Анон

Анон пишет:

И упрекать меня в том, что мой план, дескать, был неидеален - это фактически требовать от меня талантов Ванги

Нет такого фейспалма. Прошарить обстановку там, где собираешься жить, прикинуть свои доходы, вычесть расходы и вывести остаток, чтобы понять, хватит ли тебе на жизнь - это нужен талант Ванги. ОЯЕБУ.
А в магазин ходить ей каждый раз нужен скилл Супермена?

#2053 2017-01-07 11:55:18

Анон

Знаете, аноны, что меня особенно бесит? Вот этот конкретный пассаж:

Скрытый текст

Флешка не хочет тратить на мечту деньги, время и нервы. Она хочет её немедленно, здесь и сейчас, она не готова впахивать ради своего домика, а тот, кто готов именно выгрызать у мира то, о чём мечтает, то он незрелый и вообще какой-то глупенький. Брать ипотеку - это незрелость. Клянчить бабло у друзей и упёздывать в другую, блядь, страну, имея томик Бродского на руках - это зрело.
Вот эта категоричность, кстати, меня вообще особо задевает. Не в первый раз уже замечаю у неё тон "На самом деле это не так, а эдак, и те, кто этого не замечает или говорит иначе, тот тупой, а я умненькая, я знаю лучше всех".
Ну и мама - конечно же, мама! Злая сука, порвавшая её любимую книжку, подаренную любимым папенькой, много лет назад, злобная христанутая ведьма, из-за которой у бедной Леночки не было! Своего! Жизненного пространства! Мама, которая по первому свистку побежала продавать семейное золото, лишь бы её дитятко с комфортом устроилось в жизни и не плакало. Вот же сука!

#2054 2017-01-07 11:55:41

Анон

А правда, что там в каментиках? Или закрыто от комментариев?

#2055 2017-01-07 11:58:06

Анон

Анон пишет:

Потому что зрелый, по-настоящему взрослый человек умеет трезво оценивать имеющийся у него ресурс

И это говорит нам Леночка, которая в этом же постике удивлялась, что так грамотно распределила средства, что внизапна! осталась без денег даже на еду. Ну ок.

#2056 2017-01-07 11:58:06

Анон

Я принёс пост, но не хочу светиться лишний раз, лазая по её блевничку. Простите, аноны, пусть кто-то ещё принесёт.

#2057 2017-01-07 11:59:47

Анон

Вот кстати ещё постик.

Вчера сидим с  Renardi на кухне: я на последнем издыхании дописываю предыдущий эпический пост, она рядом вяжет шарфик.
- Знаешь, Флэшка, - внезапно говорит Катя, - а ведь ты могла бы вести блог, как Бри. И он был бы не менее популярен!
- Да? И о чем же?
- Ну как. Все просто:

Манифест, как стать интересной

1. Мигрируйте в Литву.
2. Мигрируйте обратно в Россию.
3. ...
4. ...
5. ...
6. ПРОДОЛЖАЙТЕ МИГРИРОВАТЬ...

Потом подумала и добавляет:
- Хотя нет, лучше сразу роман. "Ешь, молись, переезжай". :-D

#2058 2017-01-07 12:01:59

Анон

Бри это кто?

#2059 2017-01-07 12:05:04

Анон

Героиня новой книги, которую Флэш переводила. Называется "Манифест, как стать интересной".

#2060 2017-01-07 12:05:42

Анон

Судя по контексту, какой то популярный блоггер, тысячи их...  :hmm:

#2061 2017-01-07 12:07:33

Анон

А ещё там Флэш два поста подряд хвастается стародавними изданиями своих стишат и сказок в сборниках.

#2062 2017-01-07 12:08:09

Анон

#2063 2017-01-07 12:18:10

Анон

Анон пишет:

роман. "Ешь, молись, переезжай".

Аха, руководство как не надо делать.

#2064 2017-01-07 12:20:19

Анон

Прям таки Вожделло. Тоже с нихуя пёрся в чужую страну без знания языка.

#2065 2017-01-07 12:24:06

Анон

Анон пишет:

Прям таки Вожделло. Тоже с нихуя пёрся в чужую страну без знания языка.

Тоже о нём подумал. Но он ИМХО всё сделал умнее - подстраховал жопу не просто каким-то нулевым ИП а которое работает и налоги платит, плюс языковые курсы что оформитъ вид на жителъство, и у него естъ денъги на жизнъ, уж не знаю, с Ымперии или папА присылает, но Вождъ не собирает яблоки по тротуарам как эта Флеш, а живёт в своё удоволъствие вполне себе.

#2066 2017-01-07 12:34:40

Анон

Да уж. Даже наш Вождь умнее, чем эта кандидат наук.  :heh:

#2067 2017-01-07 12:40:55

Анон

Анон пишет:

Прошарить обстановку там, где собираешься жить

Причем наверняка есть всякие сообщества в соцсетях и форумы с гайдами. Но это не для СЧ вариант

#2068 2017-01-07 12:43:23

Анон

Анон пишет:

Я знала, что если у меня в собственности появится квартира - моя! единоличная! по документам! - мне море станет по колено. Потому что на содержание ее и себя у меня уходили бы копейки (вы не знаете, как питаться на 2000 рублей в месяц? приходите, я вас научу), которые я уж точно смогла бы раздобыть. Может быть, брала бы на перевод пару книг в год (а не пять, как сейчас). Может быть, ограничилась бы спорадическими подработками в бюро или частным репетиторством.

Надеяться, что с приобретением облагаемой налогом недвижимости в чужой стране (где еще закрепиться надо) трат и работы станет меньше, это... Ну, умной она при таких высказываниях точно не выглядит.

#2069 2017-01-07 12:45:35

Анон

Я тут тоже поохуеваю. Феечка поперлась в другую страну без подстраховки, без надежных вариантов, как можно зацепиться, без стабильного источника доходов наконец, а тут в ленте пироги постят, бездушные сволочи.
Ааааа!
Она ж даже расходы на коммуналку не пробила в Литве, зато томик Бродского взяла. Ну как так?
Могу только кречать чайкой.

Отредактировано (2017-01-07 12:46:55)

#2070 2017-01-07 12:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

роман. "Ешь, молись, переезжай".

Аха, руководство как не надо делать.

Лавры Кити Карлсона покоя не дают? :hmm:

#2071 2017-01-07 12:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прошарить обстановку там, где собираешься жить

Причем наверняка есть всякие сообщества в соцсетях и форумы с гайдами. Но это не для СЧ вариант

Когда?! Это же был неожиданный порыв и решение ва-банк(с)!
Хроники переезда - однажды в августе 2014 она получила вирусную рассылку в почту от фирмёшки, предлагающей ВНЖ в Литве с скидкой здесъ и сейчас и заверте...

Скрытый текст

Такие дела.  :hmm:
Всё это заняло год - с августа 2014 до июля 2015, при этом за этот год она первый и единственный раз побывала в стране куда собраласъ переезжатъ на ПМЖ ровно 2 недели в январе.

Отредактировано (2017-01-07 13:07:55)

#2072 2017-01-07 13:07:31

Анон

Анон пишет:

Кинула клич в дайри (среди ближайших друзей), и мы за три дня собрали мне средства на выписку - благо евро тогда был 45 рублей, и это оказалось несложно.

Мва-ха-ха. Это на ту выписку, по которой надо убедить Литву, что у флешки на счету есть 3500 евро?
То есть, с французского на губернский это переводится как "быстренько нааскала 3500 евро, благо в дайри куча лохов".
Дыхание практически сосет на фоне этой милашки.

Отредактировано (2017-01-07 13:08:24)

#2073 2017-01-07 13:14:26

Анон

Анон пишет:

Мва-ха-ха. Это на ту выписку, по которой надо убедить Литву, что у флешки на счету есть 3500 евро?

Да. Я так понял, она денъги собрала, открыла счёт в банке, положила их на счёт, получила выписку, сняла денъги и отдала их обратно тем кто давал.
Какая уж тут ипотека...

Отредактировано (2017-01-07 13:15:03)

#2074 2017-01-07 13:20:23

Анон

Анон пишет:

получила выписку, сняла денъги

А где про"сняла деньги и раздала?"

#2075 2017-01-07 13:24:54

Анон

Ну я так предположил, потому что так вот - делают. Да и кто бы ей 90 штук просто так дал, без возврата, тем более что это был не общий сбор а по её словам по близким друзъям?  :dontknow:
Но если она эти денъги все себе оставила на самом деле.. что тут сказатъ, без лоха и жизнъ плоха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума