Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Я всю простыню не осилил, но погодите - вот эта мама, несущая бабкино золото в ломбард, папа привозящий теплую одежду, это те самые родственники, с которыми сабж в одном поле срать не сядет, потому что они нарушают личное пространство и травмировали сабжа по самую маковку?
Я всю простыню не осилил, но погодите - вот эта мама, несущая бабкино золото в ломбард, папа привозящий теплую одежду, это те самые родственники, с которыми сабж в одном поле срать не сядет, потому что они нарушают личное пространство и травмировали сабжа по самую маковку?
Даааааааа.
А "Катя с папой" - это подруга или сестра?
Ути-пути, какая бедненькая.
В общем, резюмируя:
1. Она объективно нищебродка.
2. Она - хуйня на постном масле, а не востребованный специалист, ее заграницами никто не ждет на всем готовом.
3. Она - ебнутая инфантильная глюколовка, поэтому не хочет въебывать, а хочет косплеить хоббита в няшной норке за чужие деньги, мамины, друзей, кого угодно.
Вангую - ничего в итоге ни с какими визами у нее не выйдет, она продаст свою квартирку мечты за бесценок и упиздует обратно в Россию. И хорошо, и поделом. ЧСВшные пезды под масками светлых человечков должны страдать.
Пост прочитал с интересом. ))
Странно переезжатъ в другую страну основываясъ на маминых воспоминаниях 82 года о проведённом отпуске, не уча языка, не побывав там ни разу, лишъ приняв спонтанное решение по вирусной рассылке, не узнав заранее сколъко стоит содержание квартиры и условия постоянного проживания. По сути она выбрала первое что под руку попалосъ, где-то это я уже видел... что-то мне это напоминает.. ах ну да, неожиданный порыв и решение ва-банк.
А "Катя с папой" - это подруга или сестра?
Подруга. У которой, кстати, муж и ребенок - ей есть, о ком заботиться. Но она не такая светлая и неземная, как Леночка.
Эпический пиздец.
Я хочу свою квартиру, а не то покончу с собой, а ну-ка помогите мне на мечту, ура, я свалила из России, ой а почему никто меня тут не кормит бесплатно и не делает, как я хочу, ой, какая-то политика, фи, а эти сволочи из России еще пишут, как пекут пироги, когда тут поэтесса умирает одна в холодной Литве, вот мрази!
Только мне эта Леночка Фельдман кажется блевотнее даже Галуасты?
Какое-то охуенное сочетание незамутненности, претензий к миру и окружающим, убогой хитрости и самовлюбленности.
Подруга. У которой, кстати, муж и ребенок - ей есть, о ком заботиться. Но она не такая светлая и неземная, как Леночка.
То есть её подруга, взяв в охапку своего отца, приехала к ней и привезла ей еды и шесть ящиков одежды..? Oh wait...
Только мне эта Леночка Фельдман кажется блевотнее даже Галуасты?
He только. Она ужасная.
То есть её подруга, взяв в охапку своего отца, приехала к ней и привезла ей еды и шесть ящиков одежды..?
Отец сабжа взял в охапку теплые вещи и еду приехал к сабжу вместе с сабжевой подругой.
А что она переводит, книги или юридические/банковские документы?
Та осень выдалась необыкновенно холодной. Переезжая в Литву в начале июля, я с какого-то перепугу решила, что после покупки квартиры у меня еще останутся деньги, чтобы нанять грузовик и перевезти вещи из Москвы, - а потому эмигрировала с единственным рюкзаком, в котором лежал ноутбук, пара труселей и томик Бродского. Теплых вещей у меня с собой не было никаких. И когда в конце сентября внезапно ударили холода - а до подключения отопления оставался еще месяц, - я внезапно для себя оказалась в беспросветной жопе.
Томик Бродского конечно нужнее.
Она переехала аж в июле и до конца сентября не озаботиласъ тем чтоб обзавестисъ курточкой и свитером, да в том же секонде хотя бы, или заранее попроситъ чтоб посылкой выслали.
Она вообще не способна просчитыватъ ситуацию на шаг вперёд что ли? Как родители её вообще отпустили так далеко без присмотра?
Отредактировано (2017-01-07 08:15:31)
Ну, Леночка, видимо, считает, что в 27 лет подобное распиздяйство выглядит не тупо, а мило, воздушно и эльфийски. Вся такая поэтесса не от мира сего, с ветром в волосах и распечатками нетленок в тонких пальцах. Я нихачу думать про кварплату, я хачу думать про самоубийство!
где-то это я уже видел... что-то мне это напоминает.. ах ну да, неожиданный порыв и решение ва-банк.
С языка снял! Тоже читаю и думаю, что эта феерически незамутненная ебанина напомнила. Вот она, потерянная сестра Валико! И родовой девиз их, конечно же, "Слабоумие и отвага".
Подорваться покупать жилище в другой стране (!), в которой у тебя нет гражданства и вообще каких-то оснований пребывать (!!), Литва ведь вроде даже в СНГ не входит, да? - не представляя, что могут поменяться миграционные правила, так еще и холода, сука, неожиданно наступили - я не могу поверить, что такое серьезно возможно.
Отредактировано (2017-01-07 09:10:27)
На самом деле, я бы с удовольствием выучила литовский язык просто из уважения к приютившей меня земле... Если бы она меня действительно приютила. Если бы у меня были гарантии, что следующие десять лет мне не придется мотаться туда-сюда каждые три месяца; что я смогу здесь прочно обосноваться, что меня ждет тут какое-то будущее. Пока этих гарантий нет, я не готова тратить несколько лет жизни на изучение языка, который в итоге не пригодится мне ни для работы, ни для повседневного общения.
Меня еще вот это вынесло. "Ой, ну я бы выучила язык, но если бы меня в попу поцеловали и три раза "ку" сделали, вот уж тогда бы да, уж тогда бы развернулась". Вот же манда эльфанутая.
Меня знаете чего удивляет? Климат в Литве....хм, не наш, там то, что тебе уже как бы прохладненько, почувствуешь еще до сентября.
Кстати даже если и так - она что, совсем не работала, чтобы на какую-никакую БАЗОВУЮ осеннюю одежду заработать? Хотя бы из магазинов типа Смешных цен? А в секонде вообще нереально классные шмотки за бесценок найти можно.
Ей точно 27?!
На самом деле, я бы с удовольствием выучила литовский язык просто из уважения к приютившей меня земле...
Естъ у меня ещё одна такая знакомая, живёт в Греции уже почти 12 лет, по-гречески начала более-менее пониматъ лишъ недавно, писатъ не умеет, с всеми общается в основном по-английски и возмущается когда греки её не понимают. С мужем общается по-английски и он уже русский выучил, понял что это будет проще чем убедитъ её учитъ греческий.
Да хоть у соседей старую кофту попросить или одеяло, сама же пишет, какие добросердечные литовцы.
ПревозмоганиеТМ вижу я!
Да хоть у соседей старую кофту попросить или одеяло, сама же пишет, какие добросердечные литовцы.
а как она попросит, она же языка не знает, а литовцы могут не знать русского, если молодые.
Хотя всегда можно обратиться по-английски Мутко-стайл: Айм колд, гив ме сам варм клодес, плиз.
Ладно, осложнения российско-литовских отношений после определенных событий (хотя это спрогнозировать как раз нетрудно было, учитывая, что российско-прибалтийские отношения никогда любовью не искрили), но если бы она в Гваделупе хоббичью нору прикупить решила, ей тоже было бы пох, что там всё может измениться?
Связываться с другой страной, не принимая во внимание, что законодательство в любой, блядь, момент может поменяться?
Вангую что в итоге она эту квартирку сдаст, благо там вся обстановка естъ, и вернётся в ДС, будет туда приезжатъ "восстанавливатъ ресурс" в перерывах между арендаторами. А там или ишак или падишах, может ещё чего-то поменяется в законодателъстве.
Вангую что в итоге она эту квартирку сдаст
Да квартира в жопе мира же, откуда никуда особо не доедешь. Кому такое счастье надо?
А как город этот в Литве называется?
Светлочеловечек, неспособный прованговать наступление холодов в сентябре, в другой стране, не зная язык и законодательство, без денег заплатить посредникам, будет сдавать квартиру?
Да квартира в жопе мира же, откуда никуда особо не доедешь. Кому такое счастье надо?
Угу, она поясняла там же, что оттуда все, кто мог, уехали, депрессивная территория.
Минута гугла - Окмяны, видимо? Раз на Ойкумену должно быть похоже.
Как я понял, "Ойкумена" (блядъ! ) это Науйоойи-Акмяне, это не жопа мира, а крупный райцентр.