Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Читаю тему и поражаюсь, какое флэшка двуличное чмо. Не именно "у всех бывают слабости", а вот в такой, сознательной манере. А я ей даже пару рублей кинул, безквартирного анона тронула история с домиком.
Что Флэшка чмо было понятно с поста о домике даже тем, кто ее первый раз увидел.
Прочитала про борьбу милого хоббита с диссертацией.
Если не считать банальных придирок в духе "Поменяйте "проходила обучение в аспирантуре" на "обучалась в аспирантуре", главная претензия была одна - мы собрали абсолютно все документы (включая согласия оппонентов), не выложив диссертации на сайт. Мы не знали, что таков порядок: сначала выкладываешь диссер - и только через неделю имеешь право собирать первое заседание о назначении экспертов.
Ах бидняжки. Они не знали.
Даже если в Лите уебищный отдел аспирантуры (бывает всякое) и Флэш с подругой не дали памятку и не объяснили ничего, без пяти минут кандидаты наук гуглить не умеют?
В результате все бумаги надо переделывать датой на две недели позднее. Перепечатать бумажки не проблема. Проблема сделать явочные листы с 15 подписями членов диссовета. Многие из них работают в других вузах или вообще не из Москвы. К некоторым мы ездили на дом. Теперь эту процедуру придется повторить еще дважды.
Точно, и виноват в этом ученый секретарь. У него ж никаких тупых руководящих документов нет, он в министерство может хоть как оформленный диссер отправить, это просто чтобы поглумиться над няшным хоббитом.
Аноны, у меня бомбануло. Я работаю в универе и регулярно встречаются такие милые зайчики, которым все все должны. Принять в неприемный день, принять неправильно оформленные документы, заполнить за зайку бумажки, а зайка мне может закатить истерику, что я над ним, таким хорошим, издеваюсь.
меня бомбит от многого в современном мире (особенно в России, что уж там), но в первой тройке точно есть пункт "люди, которые НЕ ХОТЯТ БЛЯДЬ НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ И ДЕЛАТЬ СВОЮ БЛЯДЬ РАБОТУ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ". уфф, сорри за капс, но я просто под потолком летаю на жопной тяге.
после того, как я полюбил Донну Тартт и обнаружил вот это: http://sadtranslations.livejournal.com/1431447.html
- для переводчиков типа флэшки я готов собственноручно поддерживать оптимальную температуру сковороды в аду. ну и для издателей, которые заставляют переводить за какие-то дикие сроки, иначе, ах-ах, волна интереса схлынет, прибыль будет меньше. а что крутые романы на десятилетия останутся доступными только в переводе, забацанном на коленке, всем похуй
вот честно, куда больше уважения вызывают классические светлые человечки, которые сидят себе тихонько и клепают жуткий хэндмэйдик или там куколок раскрашивают. они хотя бы на себя не взваливают непосильную ответственность.
Хммм, а, может, Флешке поджкинуть ссылочку на читения здесь?
Хммм, а, может, Флешке поджкинуть ссылочку на читения здесь?
Ты думаешь, что человек, столь тщательно гуглящий хоть малейшее упоминание о себе и своем творчестве может пройти мимо этой темы?
Ты думаешь, что человек, столь тщательно гуглящий хоть малейшее упоминание о себе и своем творчестве может пройти мимо этой темы?
А. Нечитает и делает вид, что выше анонов этого?
гуглящий хоть малейшее упоминание о себе
О себе как о "Флешке" или о себе как о "Елене Фельдман"?
О себе как о "Флешке" или о себе как о "Елене Фельдман"?
Теперь точно нагуглит
Ну, у читателя только ник её висел, а пришла же)
А подумай головой, анон, вот нагуглил ты, к примеру, про себя в сети потоки говна. Что, прибежишь на холиварку с криком "я не такой, выпилите тему!" Как это периодически делают пациенты. Да это же только шакалье кормить и выставлять себя на посмешище, вызывая новые тонны дерьма, типа "ура, трепыхается! Тычем палками и гиеним с удвоенной силой!"
Любой человек, у которого есть две извилины, поймет что в данном случае лучше сделать вид, что ничего не видел и не читал. Это же старый принцип разборок в школьном туалете, молчи, делай вид что всего этого нет, умри, не будь интересен, рано или поздно заскучают и свалят.
Жаль, что молчать "пациенты" как правило не умеют.
Любой человек, у которого есть две извилины, поймет что в данном случае лучше сделать вид, что ничего не видел и не читал.
оно конечно так, но все равно ржачно, когда пациент приходит и говорит - мой перевод еще никто ни разу не критиковал! Хотя есть целая толпа народа, которая видела, как его критиковали. и не просто чтоб засрать, а строго по делу и грамотно.
Любой человек, у которого есть две извилины, поймет что в данном случае лучше сделать вид, что ничего не видел и не читал.
Умный человек учтет нормально обоснованную критику, не вдаваясь в полемику и не будет доказывать критикующему, что тот сам дурак и квалификацией не вышел оценивать его творения. Как видишь, это не про сабжа.
Анон пишет:Читаю тему и поражаюсь, какое флэшка двуличное чмо. Не именно "у всех бывают слабости", а вот в такой, сознательной манере. А я ей даже пару рублей кинул, безквартирного анона тронула история с домиком.
О. Я вижу живого человека, кормящего попрошаек! Расскажи, анончик, чем тронула история с домиком настолько, что ты не себе эти 2 тыс на домик отложил, а ей? Хочу понять мотивацию.
Анон, я всё-таки не настолько упрт чтобы давать хз кому две тысячи. Два рубля, это в смысле какую-то мелочь несущественную.
Но я тебе расскажу, почему. Я простой человек, живу в провинции, работаю в офисе, сам ничего не умею, только сериальчики смотреть и пищать о них в дайри.
И тут, я нахожу дневник Флэш. А там всё так... Не так, как у меня. Художественный переводчик, переводит так красиво, пишет такие умные вещи, постоянно получает награды за свои стихи, делает красивые украшения, пишет к ним красивые истории. У меня мозгов никогда на такое не хватит.
И даже на фото в дневнике всё у неё так легко и солнечно... И ты понимаешь, что вот, человек, который достоин домика, который идеально будет смотреться в домике посреди яблоневого сада. В отличие от такой серости, как я.
У меня были проблески, например пост флэш про тётку, написавшую фальшивую автобиографию про ВОВ, меня задел. То есть, задело, что Флэш её оправдывает. Но я подумал, что просто у меня такой быдляцкий взгляд.
А потом наткнулся на эту тему и мне так херово стало от того, что настолько двуличные люди существуют.
Я её талант оценить не могу, я правда не вижу большой разницы между её переводом и читателя, но стихи про феечек мне нравились. Мне плохо от того, что кто-то ещё на такие манипуляции ведётся и защищает её наверное.
Очень понравился перевод читательницы и обоснование выбора способов передачи текста, сразу видна разница с ремесленницей Флэш.
А подумай головой, анон, вот нагуглил ты, к примеру, про себя в сети потоки говна. Что, прибежишь на холиварку с криком "я не такой, выпилите тему!"
Нет, но писать постик про сатори я тоже не буду
Очень понравился перевод читательницы и обоснование выбора способов передачи текста
+1
Нет, но писать постик про сатори я тоже не буду 67842389
Именно. Это я и имела в виду, когда говорила, что не умеют молчать. Молчать - значит молчать. По всем фронтам. Убить или закрыть днявки, взяться за голову, не потому что "мудроанончики" не одобряют, а просто пересмотреть полностью поведение и что вообще можно сливать в сеть, а что нельзя. Заняться своей жизнью для себя, а не для каких-то левых задниц в сети, которые ругают или хвалят. И не лезть в чужие жизни. Ничего не просить.
Но увы. Тут этого не предвидится.
мудроанончики
Безотносительно спора о переводе - блять, что у читательницами с запятыми? У неё план по ним не выполнен что ли?
Что касается перевода, почему-то кажется, что оба хуже (хотя если по чесноку, то анон перевел бы еще более убого). Вызывает большие сомнения момент с заносом на снегу. У Флэш однозначно слишком много отсебятины, и прямая речь менее естественная.
меня бомбит от многого в современном мире (особенно в России, что уж там), но в первой тройке точно есть пункт "люди, которые НЕ ХОТЯТ БЛЯДЬ НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ И ДЕЛАТЬ СВОЮ БЛЯДЬ РАБОТУ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ". уфф, сорри за капс, но я просто под потолком летаю на жопной тяге.
Анон, а у тебя не бомбит от того, что людям не дают делать свою работу по-человечески? Художественный перевод у нас угроблен к херам, и отнюдь не по вине переводчиков. В настоящее время художественный перевод - удел альтруистов и энтузиастов. Дай бог, если издатель сознательный, и книга попадет к мэтру, который сможет ставить условия. А так - это копейки с невозможными сроками. За что платят, то и получают, а переводчик тоже кушать хочет.
У Флэш однозначно слишком много отсебятины, и прямая речь менее естественная.
У нее еще много деревянных эпитетов не к месту, очень мусорный текст получается. У читательницы местами запятые сомнительные, да.
Но я тебе расскажу, почему.
И ты понимаешь, что вот, человек, который достоин домика, который идеально будет смотреться в домике посреди яблоневого сада. В отличие от такой серости, как я.
Анон, ну неужели нигде в голове не пронеслось пулей и ага, что реально достойные домика на домики вот так не собирают? Я не знаю, может, я как-то иначе воспитан... Может, нынешнему поколению(пропердел старпер, лол) взрощенному на собирании лайков кажется, что такое вот на голубом глазу побирушничество живыми деньгами - это окнорм, почти как сердечко на страничке поставить, ачотакова.
Как бы так тебе объяснить-то что тут не "такова", если ты сам не понял... Ну, вот смотри. Ладно, твоя самооценка где-то у плинтуса, хз зачем ты ее туда загнал, и это ненормально... но ладно. Пусть будет у плинтуса. Но оценка тебя той идеализированной Флэш какой ты ее представлял какбэ не должна совпадать с твоей, понимаешь? Реально солнечные талантливые не думают в разрезе "я больше достоен домика чем мой серый хомка, который только и знает, что о сериальчиках в днявочке пиздеть, а на большее у него мозгов не хватит, поэтому пусть он мне кинет мне свои две копейки, 50 хомок - рупь". А если и думают такие вещи, то думают их под одеялом и скорее сгорят со стыда, чем вынесут это дерьмо на публику.
Анон, ты, прежде чем писать простыню насчёт моей самооценки, хоть бы пост до конца прочитал.
Я признаю, что ошибался. И да, в голове реально не промелькнула такая мысль ни разу. У меня спросили, почему я две копейки дал, ну я честно и ответил.
Анон пишет:У Флэш однозначно слишком много отсебятины, и прямая речь менее естественная.
У нее еще много деревянных эпитетов не к месту, очень мусорный текст получается. У читательницы местами запятые сомнительные, да.
Запятые можно при корректуре вычистить, а вот натянутые как глаз на жопу эпитеты это судьба.
А вообще, мне оба перевода не зашли. Но Абнетт тоже не Толстоевский
Анон с простыней, ипать ты умный. Человек платил не флэш, а своей вере в то, что не вся жизнь дерьмо, не все бабы бляди и солнце не только ебаный фонарь. Это ненаказуемо и не подлежит критике, все имеют право мечтать.
не вся жизнь дерьмо, не все бабы бляди и солнце не только ебаный фонарь. Это ненаказуемо и не подлежит критике, все имеют право мечтать.
Для того, чтобы вернуться с небес на землю, достаточно почитать холиварку или какой-нибудь уютный форум подобной тематики.
Очень отрезвляет, сразу начинаешь понимать кто ты и кто все эти люди вокруг тебя.
Анон, ты, прежде чем писать простыню насчёт моей самооценки, хоть бы пост до конца прочитал.
Я признаю, что ошибался. И да, в голове реально не промелькнула такая мысль ни разу. У меня спросили, почему я две копейки дал, ну я честно и ответил.
Простыню я прочитал. Спрашивал тоже я. Что ты честно ответил, я понял. Как и то, что ты ее уличил в других вещах и позднее, а само попрошайничество тебе ничем этаким не показалось... Ну я тебе в свою очередь рассказал,почему лично мне бы оно показалось чем-то не тем сразу.
Анон с простыней, ипать ты умный. Человек платил не флэш, а своей вере в то, что не вся жизнь дерьмо, не все бабы бляди и солнце не только ебаный фонарь. Это ненаказуемо и не подлежит критике, все имеют право мечтать.
Да. Я умный. А вот ты, видать, не очень, раз решил, что я запрещаю мечтать
Но скажи мне, каким боком "жизнь не дерьмо и бабы не бляди" вытекает из попрошайничества?