Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#1726 2015-04-10 08:24:39

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Анон пишет:

Читаю тему и поражаюсь, какое флэшка двуличное чмо. Не именно "у всех бывают слабости", а вот в такой, сознательной манере. А я ей даже пару рублей кинул, безквартирного анона тронула история с домиком.

Что Флэшка чмо было понятно с поста о домике даже тем, кто ее первый раз увидел.

#1727 2015-04-10 09:37:53

Анон

Прочитала про борьбу милого хоббита с диссертацией.

Если не считать банальных придирок в духе "Поменяйте "проходила обучение в аспирантуре" на "обучалась в аспирантуре", главная претензия была одна - мы собрали абсолютно все документы (включая согласия оппонентов), не выложив диссертации на сайт. Мы не знали, что таков порядок: сначала выкладываешь диссер - и только через неделю имеешь право собирать первое заседание о назначении экспертов.

Ах бидняжки. Они не знали.
Даже если в Лите уебищный отдел аспирантуры (бывает всякое) и Флэш с подругой не дали памятку и не объяснили ничего, без пяти минут кандидаты наук гуглить не умеют?

В результате все бумаги надо переделывать датой на две недели позднее. Перепечатать бумажки не проблема. Проблема сделать явочные листы с 15 подписями членов диссовета. Многие из них работают в других вузах или вообще не из Москвы. К некоторым мы ездили на дом. Теперь эту процедуру придется повторить еще дважды.

Точно, и виноват в этом ученый секретарь. У него ж никаких тупых руководящих документов нет, он в министерство может хоть как оформленный диссер отправить, это просто чтобы поглумиться над няшным хоббитом.
Аноны, у меня бомбануло. Я работаю в универе и регулярно встречаются такие милые зайчики, которым все все должны. Принять в неприемный день, принять неправильно оформленные документы, заполнить за зайку бумажки, а зайка мне может закатить истерику, что я над ним, таким хорошим, издеваюсь.

#1728 2015-04-10 10:07:52

Анон

меня бомбит от многого в современном мире (особенно в России, что уж там), но в первой тройке точно есть пункт "люди, которые НЕ ХОТЯТ БЛЯДЬ НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ И ДЕЛАТЬ СВОЮ БЛЯДЬ РАБОТУ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ". уфф, сорри за капс, но я просто под потолком летаю на жопной тяге.

после того, как я полюбил Донну Тартт и обнаружил вот это: http://sadtranslations.livejournal.com/1431447.html
- для переводчиков типа флэшки я готов собственноручно поддерживать оптимальную температуру сковороды в аду. ну и для издателей, которые заставляют переводить за какие-то дикие сроки, иначе, ах-ах, волна интереса схлынет, прибыль будет меньше. а что крутые романы на десятилетия останутся доступными только в переводе, забацанном на коленке, всем похуй :bull:

вот честно, куда больше уважения вызывают классические светлые человечки, которые сидят себе тихонько и клепают жуткий хэндмэйдик или там куколок раскрашивают. они хотя бы на себя не взваливают непосильную ответственность.

#1729 2015-04-10 10:29:45

Анон

Хммм, а, может, Флешке поджкинуть ссылочку на читения здесь?  :trollface:

#1730 2015-04-10 11:22:05

Анон

Анон пишет:

Хммм, а, может, Флешке поджкинуть ссылочку на читения здесь?

Ты думаешь, что человек, столь тщательно гуглящий хоть малейшее упоминание о себе и своем творчестве может пройти мимо этой темы?

#1731 2015-04-10 11:35:10

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, что человек, столь тщательно гуглящий хоть малейшее упоминание о себе и своем творчестве может пройти мимо этой темы?

А. Нечитает и делает вид, что выше анонов этого?

#1732 2015-04-10 11:35:51

Анон

Анон пишет:

гуглящий хоть малейшее упоминание о себе

О себе как о "Флешке" или о себе как о "Елене Фельдман"?  :trollface:

#1733 2015-04-10 11:44:04

Анон

Анон пишет:

О себе как о "Флешке" или о себе как о "Елене Фельдман"?

Теперь точно нагуглит  :trollface:
Ну, у читателя только ник её висел, а пришла же)

#1734 2015-04-10 11:54:09

Анон

А подумай головой, анон, вот нагуглил ты, к примеру, про себя в сети потоки говна. Что, прибежишь на холиварку с криком "я не такой, выпилите тему!" Как это периодически делают пациенты. Да это же только шакалье кормить и выставлять себя на посмешище, вызывая новые тонны дерьма, типа "ура, трепыхается! Тычем палками и гиеним с удвоенной силой!"
Любой человек, у которого есть две извилины, поймет что в данном случае лучше сделать вид, что ничего не видел и не читал. Это же старый принцип разборок в школьном туалете, молчи, делай вид что всего этого нет, умри, не будь интересен, рано или поздно заскучают и свалят.
Жаль, что молчать "пациенты" как правило не умеют.

#1735 2015-04-10 12:02:52

Анон

Любой человек, у которого есть две извилины, поймет что в данном случае лучше сделать вид, что ничего не видел и не читал.

оно конечно так, но все равно ржачно, когда пациент приходит и говорит - мой перевод еще никто ни разу не критиковал! Хотя есть целая толпа народа, которая видела, как его критиковали. и не просто чтоб засрать, а строго по делу и грамотно.

#1736 2015-04-10 12:04:48

Анон

Анон пишет:

Любой человек, у которого есть две извилины, поймет что в данном случае лучше сделать вид, что ничего не видел и не читал.

Умный человек учтет нормально обоснованную критику, не вдаваясь в полемику и не будет доказывать критикующему, что тот сам дурак и квалификацией не вышел оценивать его творения. Как видишь, это не про сабжа.

#1737 2015-04-10 12:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю тему и поражаюсь, какое флэшка двуличное чмо. Не именно "у всех бывают слабости", а вот в такой, сознательной манере. А я ей даже пару рублей кинул, безквартирного анона тронула история с домиком.

О. Я вижу живого человека, кормящего попрошаек! Расскажи, анончик, чем тронула история с домиком настолько, что ты не себе эти 2 тыс на домик отложил, а ей? Хочу понять мотивацию.

Анон, я всё-таки не настолько упрт чтобы давать хз кому две тысячи. Два рубля, это в смысле какую-то мелочь несущественную.

Но я тебе расскажу, почему. Я простой человек, живу в провинции, работаю в офисе, сам ничего не умею, только сериальчики смотреть и пищать о них в дайри.
И тут, я нахожу дневник Флэш. А там всё так... Не так, как у меня. Художественный переводчик, переводит так красиво, пишет такие умные вещи, постоянно получает награды за свои стихи, делает красивые украшения, пишет к ним красивые истории. У меня мозгов никогда на такое не хватит.
И даже на фото в дневнике всё у неё так легко и солнечно... И ты понимаешь, что вот, человек, который достоин домика, который идеально будет смотреться в домике посреди яблоневого сада. В отличие от такой серости, как я.

У меня были проблески, например пост флэш про тётку, написавшую фальшивую автобиографию про ВОВ, меня задел. То есть, задело, что Флэш её оправдывает. Но я подумал, что просто у меня такой быдляцкий взгляд.

А потом наткнулся на эту тему и мне так херово стало от того, что настолько двуличные люди существуют. 
Я её талант оценить не могу, я правда не вижу большой разницы между её переводом и читателя, но стихи про феечек мне нравились. Мне плохо от того, что кто-то ещё на такие манипуляции ведётся и защищает её наверное.

#1738 2015-04-10 12:52:50

Анон

Очень понравился перевод читательницы и обоснование выбора способов передачи текста, сразу видна разница с ремесленницей Флэш.

#1739 2015-04-10 13:34:45

Анон

Анон пишет:

А подумай головой, анон, вот нагуглил ты, к примеру, про себя в сети потоки говна. Что, прибежишь на холиварку с криком "я не такой, выпилите тему!"

Нет, но писать постик про сатори я тоже не буду  :trollface:

#1740 2015-04-10 13:47:53

Анон

Анон пишет:

Очень понравился перевод читательницы и обоснование выбора способов передачи текста

+1

#1741 2015-04-10 13:53:05

Анон

Анон пишет:

Нет, но писать постик про сатори я тоже не буду  67842389

Именно. Это я и имела в виду, когда говорила, что не умеют молчать. Молчать - значит молчать. По всем фронтам. Убить или закрыть днявки, взяться за голову, не потому что "мудроанончики" не одобряют, а просто пересмотреть полностью поведение и что вообще можно сливать в сеть, а что нельзя. Заняться своей жизнью для себя, а не для каких-то левых задниц в сети, которые ругают или хвалят. И не лезть в чужие жизни. Ничего не просить.
Но увы. Тут этого не предвидится.

#1742 2015-04-10 13:55:53

Анон

Анон пишет:

мудроанончики

:lol:

#1743 2015-04-10 15:05:52

Анон

Безотносительно спора о переводе - блять, что у читательницами с запятыми? :facepalm: У неё план по ним не выполнен что ли?
Что касается перевода, почему-то кажется, что оба хуже (хотя если по чесноку, то анон перевел бы еще более убого). Вызывает большие сомнения момент с заносом на снегу. У Флэш однозначно слишком много отсебятины, и прямая речь менее естественная.

Анон пишет:

меня бомбит от многого в современном мире (особенно в России, что уж там), но в первой тройке точно есть пункт "люди, которые НЕ ХОТЯТ БЛЯДЬ НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ И ДЕЛАТЬ СВОЮ БЛЯДЬ РАБОТУ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ". уфф, сорри за капс, но я просто под потолком летаю на жопной тяге.

Анон, а у тебя не бомбит от того, что людям не дают делать свою работу по-человечески? Художественный перевод у нас угроблен к херам, и отнюдь не по вине переводчиков. В настоящее время художественный перевод - удел альтруистов и энтузиастов. Дай бог, если издатель сознательный, и книга попадет к мэтру, который сможет ставить условия. А так - это копейки с невозможными сроками. За что платят, то и получают, а переводчик тоже кушать хочет.

#1744 2015-04-10 15:55:39

Анон

Анон пишет:

У Флэш однозначно слишком много отсебятины, и прямая речь менее естественная.

У нее еще много деревянных эпитетов не к месту, очень мусорный текст получается. У читательницы местами запятые сомнительные, да.

#1745 2015-04-10 16:12:29

Анон

Анон пишет:

Но я тебе расскажу, почему.

И ты понимаешь, что вот, человек, который достоин домика, который идеально будет смотреться в домике посреди яблоневого сада. В отличие от такой серости, как я.

Анон, ну неужели нигде в голове не пронеслось пулей и ага, что реально достойные домика на домики вот так не собирают? Я не знаю, может, я как-то иначе воспитан... Может, нынешнему поколению(пропердел старпер, лол) взрощенному на собирании лайков кажется, что такое вот на голубом глазу побирушничество живыми деньгами - это окнорм, почти как сердечко на страничке поставить, ачотакова.

Как бы так тебе объяснить-то что тут не "такова", если ты сам не понял... Ну, вот смотри. Ладно, твоя самооценка где-то у плинтуса, хз зачем ты ее туда загнал, и это ненормально... но ладно. Пусть будет у плинтуса. Но оценка тебя той идеализированной Флэш какой ты ее представлял какбэ не должна совпадать с твоей, понимаешь? Реально солнечные талантливые не думают в разрезе "я больше достоен домика чем мой серый хомка, который только и знает, что о сериальчиках в днявочке пиздеть, а на большее у него мозгов не хватит, поэтому пусть он мне кинет мне свои две копейки, 50 хомок - рупь". А если и думают такие вещи, то думают их под одеялом и скорее сгорят со стыда, чем вынесут это дерьмо на публику.

#1746 2015-04-10 16:58:26

Анон

Анон, ты, прежде чем писать простыню насчёт моей самооценки, хоть бы пост до конца прочитал.
Я признаю, что ошибался. И да, в голове реально не промелькнула такая мысль ни разу. У меня спросили, почему я две копейки дал, ну я честно и ответил.

#1747 2015-04-10 17:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Флэш однозначно слишком много отсебятины, и прямая речь менее естественная.

У нее еще много деревянных эпитетов не к месту, очень мусорный текст получается. У читательницы местами запятые сомнительные, да.

Запятые можно при корректуре вычистить, а вот натянутые как глаз на жопу эпитеты это судьба.  :trollface:
А вообще, мне оба перевода не зашли. Но Абнетт тоже не Толстоевский

#1748 2015-04-10 17:12:13

Анон

Анон с простыней, ипать ты умный. Человек платил не флэш, а своей вере в то, что не вся жизнь дерьмо, не все бабы бляди и солнце не только ебаный фонарь. Это ненаказуемо и не подлежит критике, все имеют право мечтать.

#1749 2015-04-10 17:20:34

Анон

Анон пишет:

не вся жизнь дерьмо, не все бабы бляди и солнце не только ебаный фонарь. Это ненаказуемо и не подлежит критике, все имеют право мечтать.

Для того, чтобы вернуться с небес на землю, достаточно почитать холиварку или какой-нибудь уютный форум подобной тематики.
Очень отрезвляет, сразу начинаешь понимать кто ты и кто все эти люди вокруг тебя.

#1750 2015-04-10 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, прежде чем писать простыню насчёт моей самооценки, хоть бы пост до конца прочитал.
Я признаю, что ошибался. И да, в голове реально не промелькнула такая мысль ни разу. У меня спросили, почему я две копейки дал, ну я честно и ответил.

Простыню я прочитал. Спрашивал тоже я. Что ты честно ответил, я понял. Как и то, что ты ее уличил в других вещах и позднее, а само попрошайничество тебе ничем этаким не показалось... Ну я тебе в свою очередь рассказал,почему лично мне бы оно показалось чем-то не тем сразу. 

Анон пишет:

Анон с простыней, ипать ты умный. Человек платил не флэш, а своей вере в то, что не вся жизнь дерьмо, не все бабы бляди и солнце не только ебаный фонарь. Это ненаказуемо и не подлежит критике, все имеют право мечтать.

Да. Я умный. А вот ты, видать, не очень, раз решил, что я запрещаю мечтать  :facepalm:
Но скажи мне, каким боком "жизнь не дерьмо и бабы не бляди" вытекает из попрошайничества?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума