Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#1551 2015-03-01 23:17:14

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Анон пишет:

Луга ну ооооочень неприятно и реалистично убивают, после не менее неприятной и реалистичной истории. И последствия после того - ну как из учебника политологии. Ну и сама его месть сыновьям Турена "человеческая, слишком человеческая".
Энгус в его "портрете" по источникам, включая шотландское ответвление трада в генеалогиях более поздних, тоже, кстати, тянет на обожествлённого реального чувака (тоже до крайности неприятного). И ВНЕЗАПНО Мананнан (который кораблестроитель, их вообще четверо было) и Бодб Дерг.

ой, анон, а где к этому всему припасть можно?

#1552 2015-03-01 23:45:17

Анон

Анон пишет:

ой, анон, а где к этому всему припасть можно?

https://mospace.umsystem.edu/xmlui/bits … sequence=1 - ну вот тут например няшнмагистерская по филологии, где очень чётко показывается, в какой именно момент начали упирать на божественность Туата де Дананн. А именно в 19 веке, когда срочно нужен был национальный дух и прочая местная вагнеровщина (привет, леди Грегори!).
А до того было так (если грубо).

Гойделы-язычники: *неведомая ёбаная хуйня, про которую мы можем судить только с монастырских адаптаций, потому что Цезарь сцуко врёт как дышит*
Святой Патрик: Привет, стрёмные мужики из-под земли! Хотите креститься?
Стрёмные мужики из-под земли: Не, нам и так неплохо.
Маннанан: Э, чуваки, вы вконец ебанулись и мешаете мне идти к успеху и тактично выпиливать всех, кто стоит на моём пути к титулу ард-ри.
Святой Патрик: У меня есть очень сильное колдунство. Смотри, я твоё колдунство сломал.
Мананнан: Дайте две!!!1 В смысле, я, я хочу креститься!
Святой Патрик: Да не вопрос.
Сиды Мунстера (оценив соотношение сил): У нас случилось религиозное прозрение! В смысле, и нам тоже дайте.
Филлиды сидов: Да вы охуели, это что же теперь, короли главнее друидов?!
Короли:  :trollface:

*антракт, святой Патрик покидает Мэн. Мананнан радуется колдунству.
начинается история под названием "Воспитание в Домах двух чаш".
Мананнан приходит к Энгусу*

Мананнан: Слушай, Энгус, ты не хочешь креститься?
Энгус: Не, мне и так неплохо. Мне нравятся беспорядочная ебля и чОрная магия.
Мананнан: Заебись, тогда прокляни своего приёмного отца, а то мне оно надо, но я своими руками не могу, я ж крестился.
Энгус: *грустно проклинает*

*дальше происходит много всего, Энгус творит много хуйни, которую хочет исправить, но не может, и наконец у нас снова появляется святой Патрик*

Святой Патрик: Энгус, ты ж хороший мужик. Крестись, и твои повседневные проблемы решатся.
Энгус: Нет, спасибо, я не голодный, я люблю творить хуйню.

*жмут руки. Энгус пафосно уезжает в закат со свитой*

И дальше, от монастырских летописей и практически до конца 16 века, ирландская католическая традиция выглядит как "Вот есть такие мужики, раньше народ им молился, но мы теперь умные и знаем, что это просто такие мужики. Кстати, мужики из этого сида - крещёные, мы с ними на одном понятийном языке говорим, а из вооон того сида - по хардкору, они могут убить вас фо лулз, есличо. Поэтому ходите в этот сид и не ходите в тот". Св. Колумба, св. Патрик и св. Каэнкомрак прекрасно с сидами тусуются в своих житиях и время от времени их крестят. Если те хотят.

А потом пришли протестанты, мощно проредили ряды носителей традиции (да так, что даже имена у людей массово сменились, не говоря уже о социальном укладе) и обозвали всех демонами и чернокнижниками. И монахов, бо гнусные паписты, и сидов. И постепенно начали врастать в фольклор пугалки про холодное железо, зелёную кровь, отпугивающие свойства святой воды относительно Туата де Дананн и пр.

А потом пришла леди Грегори и стала пилить героический миф для политического употребления. А потом пришёл Куно Мейер и радостно сказал, что все церковные источники в той части, где автор не просто записывает, а делится своим мнением, мы будем игнорить, потому что у нас научный метод - гиперкритицизм, и ниипёт. И тут уже, по историческим меркам, недолго оставалось до массового распространения ньюэйджеров и фэйриёбов, sad but true.

#1553 2015-03-01 23:54:05

Анон

Анон пишет:

Сорри, я просто представил себе картинку, как двух-с-лишним-метровая неведомая ёбаная хуйня с самонаводящимся копьём лезет в сельскую школу... крича при этом на шенгойделге что-то вроде "Да заебали адаптировать трад"...

Вот интересно мне - один только я подумал на этом месте про принца Нуаду?..

#1554 2015-03-01 23:54:24

Анон

https://mospace.umsystem.edu/xmlui/bits … sequence=1 - ну вот тут например няшнмагистерская по филологии, где очень чётко показывается, в какой именно момент начали упирать на божественность Туата де Дананн. А именно в 19 веке, когда срочно нужен был национальный дух и прочая местная вагнеровщина (привет, леди Грегори!).

Спасибо, может, почитаю когда-нибудь со словарем :(

Из дальнейшего ничо не понял :( Я ирландские саги из зеленой книжки читал и "Похищение быка из Куальнге", но, вроде, там ничего похожего не было.

#1555 2015-03-01 23:57:35

Анон

Анон пишет:

Я ирландские саги из зеленой книжки читал и "Похищение быка из Куальнге", но, вроде, там ничего похожего не было.

Там ооооооооочень маленькая часть корпуса, анонче. К тому же, в переводе, отмеченном историческим материализмом (и это ещё поверх того, что сам оригинал - компиляция из туевой хучи разновременных текстов).
Про то, что "Мананнан" - это имя, которое носило несколько людей, там, кстати, вроде есть. В самом начале Книги Захватов, где список)))

Анон пишет:

Вот интересно мне - один только я подумал на этом месте про принца Нуаду?..

Не) Все любят принца Нуаду!  :love:

#1556 2015-03-02 00:02:10

Анон

А так из того, что первым в голову лезет:
- фрагменты Книги Лейнстера
- стихи Фланна в переводе О'Карри
- "Воспитание в Домах Двух чаш"
- "Рождение Монгана и любовь Монгана и Дув Лахи"
- сказания о Мананнане 16 века
- Разговор Стариков (где про музыку)
- "Беседа св. Колума Килле с отроком на берегу озера"
- "Приключение Неры"

Там везде кругом человеки-такие-человеки :)

#1557 2015-03-02 00:03:30

Анон

Анон пишет:

Все любят принца Нуаду!  :love:

Я еще отдельно люблю чувство юмора дель Торо, настрогавшего матчасть в такой салатик.

#1558 2015-03-02 00:05:20

Анон

Вообще, знаю на дайрях блог коллеги, который ооооооооооооочень много из этого прямо с ирландского на русский переводит и выкладывает (я-то сам шотландист больше, на шенгойделге ни бум-бум). Но не уверен, что этично будет ссыль на него на холиварке пиарить.

#1559 2015-03-02 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Я еще отдельно люблю чувство юмора дель Торо, настрогавшего матчасть в такой салатик.

Анон... а я тебя, кажется, пронзаю О_о

#1560 2015-03-02 00:06:26

Анон

Анон пишет:

Там ооооооооочень маленькая часть корпуса, анонче. К тому же, в переводе, отмеченном историческим материализмом (и это ещё поверх того, что сам оригинал - компиляция из туевой хучи разновременных текстов).

Я и не сомневался, что малая, почему и спрашивал, где припасть хоть к части остального...

Анон пишет:

Про то, что "Мананнан" - это имя, которое носило несколько людей, там, кстати, вроде есть. В самом начале Книги Захватов, где список)))

Этой детали не запомнил, но дело в том, что она совершенно непоказательна, поскольку в ирландских сагах постоянно скачут кучи чуваков с одинаковыми именами. Ну вспомнить хоть сыновей Медб по имени Мане - сколько их там было, 7 или 8, забыл уже. Там, правда, обоснуй был, как так получилось, но и других хватает

Анон пишет:

Девять воинов, что окружают его, не кто иные, как три по имени Дунгус, три по имени Делгус и три по имени Дангус, девять спутников Кормака, сына Конхобара

ну и так далее...

#1561 2015-03-02 00:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон... а я тебя, кажется, пронзаю О_о

Взаимно :) Да я, кажется, и не маскируюсь особо :)

Скрытый текст

#1562 2015-03-02 00:50:50

Анон

Анон пишет:

Этой детали не запомнил, но дело в том, что она совершенно непоказательна, поскольку в ирландских сагах постоянно скачут кучи чуваков с одинаковыми именами. Ну вспомнить хоть сыновей Медб по имени Мане - сколько их там было, 7 или 8, забыл уже.

Вот-вот.
Так что надо чётко разделять, говорим ли мы о солярном божестве на букву Л, или говорим мы о чуваке по прозвищу "Всеискусный", который мог быть одним из стапицот чуваков, названных в честь общеизвестного солярного божества, родился, жил, пришёл к успеху, поцапался из-за своей дохренадцатой жены с ещё одним чуваком, убил чувака, а потом пришли сыновья этого чувака и с перевесом "трое на одного" отпиздили его и утопили в озере методом "сунуть в воду и держать". После чего захватили власть и просрали все полимеры, потому что чувак был хорошим королём (настолько хорошим, что в народном сознании слился с божеством), а вот сами эти ребята талантами не обладали.

Я старый солдат циник-реалист и не знаю слов любви, в общем)

#1563 2015-03-02 01:02:54

Анон

Анон пишет:

Так что надо чётко разделять, говорим ли мы о солярном божестве на букву Л, или говорим мы о чуваке по прозвищу "Всеискусный", который мог быть одним из стапицот чуваков, названных в честь общеизвестного солярного божества

Флеш стопроцентно про божество думала. Не феечкино это дело интересоваться обычными чуваками.

#1564 2015-03-02 01:09:28

Анон

@Анон_кельтолух,  Ты такой прекрасный! Где тут записываются в поклонники твоих пересказов древнекельтской движухи?

#1565 2015-03-02 01:16:57

Анон

Анон пишет:

Вообще, знаю на дайрях блог коллеги, который ооооооооооооочень много из этого прямо с ирландского на русский переводит и выкладывает (я-то сам шотландист больше, на шенгойделге ни бум-бум). Но не уверен, что этично будет ссыль на него на холиварке пиарить.

Ой, а умылом нельзя? Готова под такое дело спалить свой основной дайре аккаунт и, если надо, коллеги никак не домогаться. Мне бы только почитать.  :please:

#1566 2015-03-02 01:31:07

Анон

Анон пишет:

Ты такой прекрасный! Где тут записываются в поклонники твоих пересказов древнекельтской движухи?

Мимимими *_*
Я... эм. Скажем так, я иногда выкладываю матчасть (и совсем иногда - фикшен по мотивам) к Магистерской Мечты в дайрях. Вот. Ну и ещё периодически мы там с соавтором мутим концепты к настолке и ранобэ по мотивам.
Как бы так сдеанониться, чтобы Флеш, непочитав, не выгнала меня из гурмэ-ресторана, вот в чём вопрос)))

Анон пишет:

Ой, а умылом нельзя?

Умылом без проблем, я думаю))) Он реально оооочень душевно переводит, я прям как ни почитаю, так каваюсь весь.

#1567 2015-03-02 01:34:33

Анон

Анон пишет:

Как бы так сдеанониться, чтобы Флеш, непочитав, не выгнала меня из гурмэ-ресторана, вот в чём вопрос)))

Элементарно, Ватсон: дай фейкомыло.

#1568 2015-03-02 01:38:09

Анон

Анон пишет:

Элементарно, Ватсон: дай фейкомыло.

[email protected] ^^

#1569 2015-03-02 11:36:06

Анон

Сочиняю письмо в издательство по поводу многострадального Манрике.

Катя:
- Слушай, только ты напиши помягче, а не как... обычно.
- Разве я пишу невежливо?
- Нет, ты пишешь очень вежливо, но между строк прямо-таки читается: "Если вы немедленно не согласитесь на мои условия, я вас уничтожу".

Я не виноватая, оно само

:creepy:

#1570 2015-03-02 13:05:46

Анон

Мне понравилось как один чувак сказал другому, просящему у мрзд: "ты иерархию не попутал, не? это не мрзд тебе должно. а ты должен мрзд". То ест вообще-то настоящее магуйство(оставим в стороне пока существует ли оно вообще) предполагает, что у мрзд ест на тебя планы. Ты родился не просто так. А с каким-то предназначением. Для этого тебе даются таланты, "ресурсы" и пр. Твоя задача - их не проебать, а развить. И вот в процессе этого развития(которое предполагает таки труд, а не халяву) в принципе мрзд может тебе чутка помогать(а может, кстати, и нет. может, оно считает, что Ван Гог из тебя только в нищите способен поклюнуться). Но оно не является шестеркой на побегушках типа "а подай мне домик". Щаз прям!

#1571 2015-03-02 13:12:47

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось как один чувак сказал другому, просящему у мрзд: "ты иерархию не попутал, не? это не мрзд тебе должно. а ты должен мрзд". То ест вообще-то настоящее магуйство(оставим в стороне пока существует ли оно вообще) предполагает, что у мрзд ест на тебя планы. Ты родился не просто так. А с каким-то предназначением. Для этого тебе даются таланты, "ресурсы" и пр. Твоя задача - их не проебать, а развить. И вот в процессе этого развития(которое предполагает таки труд, а не халяву) в принципе мрзд может тебе чутка помогать(а может, кстати, и нет. может, оно считает, что Ван Гог из тебя только в нищите способен поклюнуться). Но оно не является шестеркой на побегушках типа "а подай мне домик". Щаз прям!

Хорошо сказал, анончик. Респект.

#1572 2015-03-02 13:23:00

Анон

Анон пишет:

Но оно не является шестеркой на побегушках типа "а подай мне домик". Щаз прям!

Ха.Ха.Ха. Ты многое пропустил в современном магуйстве, анон.
В современном магуйстве мрзд это такая добрая няша, которая любит тебя любым (злым, жопоруким) и всегда и которое радо тебя няшить и плюшить за сам факт того, что ты существуешь и в него веришь.

#1573 2015-03-02 13:28:12

Анон

Кстати, да! Это же одна из основных примет светлого человечка: Вера в Хорошее!

#1574 2015-03-02 13:32:37

Анон

Не Флеш, но другой магуй:

У кого как, а у меня за периодами... стрессов, обычно стандартно следует период гиперотзывчивости мира.
Это когда любое озвученное желание начинает исполняться со скоростью света - очень хорошие периоды.
Ок, мрзд, я поняла. Можно мне...

дальше большой список хочушек

Большое спасибо и мурррр)))

Т.е. человечек пережил бяку и теперь за это должен получить от мрзд плюшек, много и быстро.

#1575 2015-03-02 13:32:54

Анон

Анон пишет:

В современном магуйстве мрзд это такая добрая няша, которая любит тебя любым (злым, жопоруким) и всегда и которое радо тебя няшить и плюшить за сам факт того, что ты существуешь и в него веришь.

Так оно и несовременное тебя любит! Просто любовь <> тешеканье. Любовь мрзд в том, чтобы дать твоей уникальной личности раскрыться. А если твоя задача стать Вучичем? Хокингом? Значит, родишься без рук-ног, значит, заболеешь в процесс и сядешь в инвалидное кресло. Мрзд в этом плане как родитель. Родитель ведь тоже не обязан обепечивать тебе безбедную жизнь до гроба только потому что он тебя любит. Наоборот. Если он тебя любит он рано или поздно тебе скажет "а теперь сам-сам-сам".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума