Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
А что не так? Очередная побирушка. Да еще и прикрывающаяся тем, что "Яжебеженец", подайте мне на квартиру в Москве.
Тут даже не факт, что побирушка. Судя по жежешечке - могла искренне верить, что у нас в России страна всеобщего процветания и молочных рек в кисельных берегах. А когда поняла, что никто ее тут, в общем-то, не ждет, жизнь в Москве в разы дороже, чем в Харькове, а на работу иностранцев берут вот прям в день приезда только дворниками да уборщицами - запаниковала.
Ну, справедливости ради, то, что она не бросила котов, заставляет считать её не пропащим человеком и вообще вызывает к ней симпатию.
А то анон тут насмотрелся на животных, оставляемых на произвол судьбы just because people can, и теперь склонен няшить любых ответственных котовладельцев просто за то, что они ответственные котовладельцы.
Сорри, личная болевая точка :С
Мне кажется, она не то, чтобы пропащий. Светлый она человечек, типичный. Сесть и подумать, что и правда можно было бы доехать до какого-нибудь приграничного городка, куда и вещи можно перевезти вплоть до мебели, снять там у бабули хатку за копейки, оформить все документы и только потом ехать на покорение Москвы - это ж надо включать мозги. А там судя по жж мозгов особых нет, там паладинство во все щели прет. И дворником, кстати, до оформления документов подработать мужу, а ей - какой-нибудь уборщицей, раз уж жилье снято уже, тоже свет в мозгах мешает наверное. Честно - вот я лично не вижу у них той проблемы, чтобы двум взрослым здоровым людям, у которых уже снято жилье, собирать денежку на прожитье. Опять же - почему не работу ищет? Хотя бы удаленно, компьютерщику то. 1с везде нужна. Не берут по специальности?Ты ж писатель. Регистрируйся на биржах фриланса, пиши копирайтики. Копеечка - но на еду хватит.
Но светлые человечки ведь не хотят вкалывать за копейки и жить в приграничном Мухосранске. Они хотят, чтобы дрг.мрзд. в лице добрых людей насобирали им денюжек на беспечное жилье в Москве.
Анон-кельтолух, я своих трех морд, когда меня постиг эпик-фейл в дефолт-сити, вез до исторической родины двое суток в рейсовом автобусе, сидя в позе ЗЮ в жарком неудобном кресле, с переносками вокруг себя все двое суток. Потому что в автобус справки от вета не требовали, а в удобный клевый поезд - требовали , а у меня тупо не было времени на их оформление, меня тупо выставили из хаты. И из вещей я взял только рюкзачок, потому что у меня было три котьих тяжелых переноски, купленные на последние за вычетом билетов деньги. Все остальное, даже любимый комп и дорогущая швейная машинка с наворотами так и пропали там.
Что не делает меня меньшим циником и злобным мудаком, ящетаю. Потому что котов я люблю, а людей - нет.
И как циник и злобный мудак я таки имею сказать следующее.
Никто из наших предыдущих поцыентов не писал что-нибудь вроде "я ленивое чмо, но люблю бабло - подайте!" У всех причины были самые что ни на есть уважительные, и даже достойные. Сбор денег на лечение раковой больной. Сбор денег на домик в Крыму, где все желающие могли бы отдыхать. Ну и так далее. И только харьковская оппозиционерка, как и светлый человечек Флэш решила переломить традицию. То есть собирать на себя.
То, что дамочка по ссылке прикрывается тем, что она - беженец, делает ее поведение еще более гнусным. Ну как в метро "инвалиды" попрошайничают. Но и ставит ее в более выигрышное положение. Политика сейчас у всех на слуху, киевскую хунту все осуждают, а тут вон - целая борцунья с кровавым режимом, да еще и пейсательница дамского фэнтези. Ну как не подкинуть копеечку?
Сколько она там соберет - а зачем вам это знать? Какие чеки, какие отчеты? Все себе, все в карман. А там можно и вообще не работать, снимая за чужие деньги квартиру в Москве. В конце концов, плакаться регулярно на бюрократию, на трудности, на то, что иностранцев куда-нибудь в "Газпром" не берут. И поднимать пост с реквизитами.
И я больше чем уверен, если копнуть как следует - окажется, что на самом деле и покушать ей есть чего, и с вещами не такой уж напряг. Да и работу в дефолт-сити понаехавшим найти не то, чтобы сложно. Да и подумать так - у нас беженцев наплыв сейчас. Причем бежали не из благополучного Харькова, с войны бежали. Почему они не стоят на всех углах и рученки их голодные детишки к нам не тянут? Значит не так все плохо, да и о 800 рублях в сутки на человека я что-то слышал краем глаза...
Писатель, который всерьез употребляет слово "напополам", вряд ли найдет себе работу писателя.
Боюсь, что айтишник и одинэсовец она тоже такой же.
Анон-кельтолух, я своих трех морд, когда меня постиг эпик-фейл в дефолт-сити, вез до исторической родины двое суток в рейсовом автобусе, сидя в позе ЗЮ в жарком неудобном кресле, с переносками вокруг себя все двое суток. Потому что в автобус справки от вета не требовали, а в удобный клевый поезд - требовали , а у меня тупо не было времени на их оформление, меня тупо выставили из хаты. И из вещей я взял только рюкзачок, потому что у меня было три котьих тяжелых переноски, купленные на последние за вычетом билетов деньги. Все остальное, даже любимый комп и дорогущая швейная машинка с наворотами так и пропали там.
Анон, дай обниму тебя.
Ты возвращаешь мне веру в человечество, реально.
Ты офигенный
Никто из наших предыдущих поцыентов не писал что-нибудь вроде "я ленивое чмо, но люблю бабло - подайте!" У всех причины были самые что ни на есть уважительные, и даже достойные. Сбор денег на лечение раковой больной. Сбор денег на домик в Крыму, где все желающие могли бы отдыхать. Ну и так далее. И только харьковская оппозиционерка, как и светлый человечек Флэш решила переломить традицию. То есть собирать на себя.
Сейчас тебе скажут, что зато она честно признается, что на себя, а не прикрывается Сашей Мендель и пр.
Аноны с беженкой-попрошайкой, сейчас один неприятный вещь скажу. Подруга сильно убивалась по ним, пропагандировала волонтерскую потом стала ездить по работе по этим центрам официальных беженцев... вернулась оооочень задумчивая.
Сказала, что настроения вообще у многих были, по крайней мере, очень иждивенческие. Ведут себя безобразно, все им должны. Вещи в хорошем состоянии ненужные "волонтерские"-гуманитарные - просто выкинули. Нуждающиеся блин люди! Дети просят планшеты со смартфонами, игрухи навороченные, меньшего не надо... знаете, что у нас дети в действительной нужде просят? Красочки, платюшки, машинки. А эти пальцы гнут. Ехать в мелкие города не хотят и приехали в расчете на какие-то дикие деньги задаром, которые не всякий абориген зарабатывает! Говорят, кое-кто действительно поднакопил денюжек на вот этом иждивенстве. И работу подай наилучшую. То есть людям обеспечили "просто выжить", по-моему, на большее и рассчитывать в такой ситуации нельзя, и анон своими глазами видел в паспортных столах объявления о квалифицированной и не очень работе, пусть и не за самые большие деньги, специально для беженцев. Но им мало, мало, мало. Так что и у подруги, и у меня как-то развеялись иллюзии насчет "подайте бедняжкам на еду и одежду"... которую они вышвыривают, даже не подумав о других нуждающихся. У нас тут свои местные еще до кризиса выживали многие, так что это все дико и неприятно. Мне сначала тоже не верилось в оборзевших приезжих, желающих зп как исключительно как в дефолт-сити, но это оказалось недалеким от истины. И обидно, люди ускакались их "спасать", а это какие-то бездонные кукушата, живущие в альтернативном мире.
Да они теперь как негры в Париже будут: у нас маленькие пособия, голодаем, даже на плэйстейшен 2 не хватает, приходиться играть на первой.
Я эти объявления о "давайте поможем" увидел и как-то не вдохновился.
живущие в альтернативном мире.
Манямирок переехал Вангую следующие лозунги: "Россия лишила нас ЕС- пущай Россия обеспечивает ЕС на месте, чтоб от каждого по желанию и каждому по потребностям"
А черт, аноны, жаль нельзя удалить. Лучше закрыть тему, это ж укросрач.
Анон в №1484, ты все верно говоришь. У меня мама работает в центре занятости, и летом они, в самый пик волны беженцев, обязаны были организовывать им рабочие места и распределять гуманитарную помощь, собранную местным населением. Так вот, были среди беженцев нормальные люди, которые действительно бежали от войны и готовы были хоть в деревню уехать, лишь бы была работа и жильем на первое время обеспечили. Но большинство, абсолютное большинство, хотели себе зарплаты не ниже 30-40 тысяч (в нашем регионе это очень неплохой заработок) на непыльной работе, при этом зачастую не имея даже на словах никакого рабочего стажа (документов и так понятно, что у большинства нет, с этим не заморачивались - записывали с их слов), перебирали вещи, обижаясь, что среди них нет нового и с бирками, и вообще все "стремное и немодное", постоянно ныли и требовали, требовали и ныли. Некоторые еще пытались встать на учет сразу в нескольких пунктах в городе, чтобы обманом получать больше одного пособия. На одного реального беженца приходилось, наверное, десятка два таких вот требующих. Поэтому я теперь с большим подозрением отношусь к благотворительности в тех случаях, когда ты не можешь сам лично прийти и помочь финансово конкретному нуждающемуся, про которого ты знаешь, что он и в самом деле нуждается.
А черт, аноны, жаль нельзя удалить. Лучше закрыть тему, это ж укросрач.
Да нет никакого укросрача, анон, мы ж ничего не разжигаем и не пропагандируем, просто делимся впечатлениями. Люди везде бывают хорошие и мудаки, мы ж здесь не говорим, что какая-то конкретная нация вся сплошь мудаки, мы только про конкретных людей.
Лучше закрыть тему
Флеш, ты?
Да нет никакого укросрача, анон, мы ж ничего не разжигаем и не пропагандируем, просто делимся впечатлениями. Люди везде бывают хорошие и мудаки, мы ж здесь не говорим, что какая-то конкретная нация вся сплошь мудаки, мы только про конкретных людей.
да, тем более что национальность тут вообще ни при чем, анон сам всевозможных кровей, за которые пинают-с. И не все, конечно, такие кукухи - к примеру, мне попадались чуваки, которые "уходили огородами" к знакомым-родственникам и потом как-то очень бойко шевелились в плане работы-зарплаты, попадались такие люди на всяких мелких работенках, влет опознавались по чуть другому поведению и сильно другому выговору и вызывали симпатию и сочувствие. И конечно, такое событие само по себе - это ужасно, все, что с ними произошло, ужасно, вне зависимо от полит. симпатий-антипатий.
Но иждивенчество, добровольное или вынужденное, - страшное дело вообще, оно многих развращает, иногда незаметно, иногда стремительно, даже иждивенчество на хлебе и воде.
Это присоединился первый вякнувший анон. Анон вообще про это молчал месяцы с первых ласточек таких, потому что вдруг действительно нуждающимся бы отказали в помощи потом.
Возвращаясь к теме: сабж сидит тихо и не рыпается, ждет покуда история быльем порастет?
Есть тут читатели Флеш? Как там с домиком и сатори, продвигается?
Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)
Писатель, который всерьез употребляет слово "напополам", вряд ли найдет себе работу писателя.
Да ладно! На любой бирже таких грамотеев - среднее арифметическое. Нижний уровень, технические тексты по 20-30 р за 1000 знаков вполне тянут даже школьники с хорошими отметками по русскому. Некоторым удается и на следующий уровень пробиться, который уже оплачивается от 40р за 1000 знаков. А грамотного копирайтера с красивым письменным языком и умением писать структурированный текст дешевле 100 найти - вообще нереально
И вообще. Анон знает очень много людей из бывшего СНГ ( с о средними рабочими навыками по реалу), которые работали и работают в ДС-2, не имея официальных разрешений и документов, именно в своей сфере Айти и продвижения сайтов. Работают правда на 15-20 тыров против 30 у аборигенов. У нас девочка-узбечка с русскими корнями и знанием русского на уровне среднестатистического россиянина так работает сейчас. За 15к делает больше тех, кто получает по 30к. Потому что ей для того, чтобы полностью получить гражданство, требуется проработать какое-то время официально. Так она и пришла устраиваться со словами - так мол и так, гражданства нет, надо работать - готова за меньшую зарплату делать то же самое. Причем ее даже жалеть рука не поворачивается, офигенный человек, твердо знающий, что он жертвует чем-то сейчас, чтобы добиться своего потом.
Не сочтите за "историю успеха" - но анон, когда приехал с одним рюкзаком за спиной из провинции покорять Питер, не гнушался и четвертым в однокомнатной убитой хате с окнами, заклеенными целлофаном, жить ( подселение к таким же нищебродам, чтобы дешевле), и работать везде, куда только брали анона с регистрацией в мухосранске - от дворника в летней кафешке до диспетчера в такси. Диспетчеров, кстати, россиян кроме анона не было. Работали сменами по 24 часа, получали на руки 10-15 тыров в месяц с учетом штрафов - но прожить и кое-что отложить на последующий поиск норм. работы анон смог. А вот попрошайничать по друзьяшкам в дайриках (пч там на 1000, но и не 100) - не смог. Даже когда жрать было реально нечего, и на работу анон пек на дешевом маргарине оладики из муки и воды, в офисе посыпал их казенным сахаром и этим жил до зп. Наоборот нищебродства своего стеснялся, всегда писал - все норм, чуваки, бабла на все хватает и вообще, это же Пииитерр!!
анон, когда приехал с одним рюкзаком за спиной из провинции покорять Питер, не гнушался и четвертым в однокомнатной убитой хате с окнами, заклеенными целлофаном, жить ( подселение к таким же нищебродам, чтобы дешевле), и работать везде, куда только брали анона с регистрацией в мухосранске
Анон, ты молодец!
наткнулся на отзыв на стихи сабжа
Не сочтите за "историю успеха" - но анон, когда приехал с одним рюкзаком за спиной из провинции покорять
в чем успех-то?
Ну, как бы там ни было, она уже нашла работу писателя, кажется. Переводы издаются, есть премии и публикации.
http://magazines.russ.ru/authors/f/efeldman/
А что не так с "напополам"? Безотносительно к Флеш. Анон так говорит и в блоге может написать, знает, что это разговорное, но не безграмотное же.
в чем успех-то?
А вот такой ламповый успех. Жить в любимом городе, зарабатывать столько, чтобы хватило на жизнь и на сьем квартиры, общаться с друзьями вживую а не по скайпу. Выбираться летом в Финляндию потусить и в Эрмитаж в любое время года.Ну и на всякие выставки-посиделки-коны ходить.
В общем, ничего особенного, просто личный комфорт. Надо родиться и прожить до 20 лет в поселке на краю света, чтобы это оценить.
Кстати стишата почитала - при желании она могла бы даже писать всякие рифмовки коммерческие. Начиная от стишат для поздравительных открыток, кончая рифмованными корпоративными лозунгами и рекламой продукта.
Это сейчас довольно таки востребовано.
Начиная от стишат для поздравительных открыток, кончая рифмованными корпоративными лозунгами и рекламой продукта.
ого! а где такие биржи труда и как называется профессия?
Начиная от стишат для поздравительных открыток, кончая рифмованными корпоративными лозунгами и рекламой продукта.
Попробую пованговать: это - Убогая Трата Таланта!!!111
(Кулстори: анон по молодости писал стихи и как-то упомянул про это на работе. Естественно, анона тут же припрягли писать рифмованные поздравлялки. Сначала анон упирался, дескать, это Ниже Его Уровня и все такое, а потом... без пафоса не получится)))... В общем, потом анон получил фидбек и понял, что для него это "хня безвкусная, добровольно-принудительная", а людей (коллеги анона - не поэты, не критики, а простые технари) эти стишата реально радуют. Анон с тех пор больше не пытается отлынивать и старается служить талантом людям!!!111 писать стишата поинтереснее и пооригинальнее)