Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#1451 2015-02-21 01:30:45

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Анон пишет:

Ну охуеть теперь. Значит, дорогое мрзд должно поднапрячься и соорудить ей фатерку. А то близкие ущемляют-с, нельзя же так.

Не, бывает, что жить с родаками хуже, чем в общаге, *робко* но...но можно же снять комнату.

#1452 2015-02-21 01:38:53

Анон

Аноны, конечно родители бывают разной степени ебанутости, но тут всю инфу надо делить на десять.

Помню, как один Светлый Человечек тоже плакался, что мама совсем жизни не дает, мы решили проверить. Оказалось, что маме стало трудно кормить 25-летнее дитятко, которое по воле злой судьбы никак не найдет себе работу. Да ладно, кормить-то еще она согласна, так ведь злая мать еще требует помогать себе хотя бы в уборке квартиры! Апогеем стал категорический запрет мамы на привод дочери своего бойфренда на постоянное проживание. Алсо: бойфренд тоже нигде не работает. Мать, перенесшая рак несколько лет тому назад, пахала на работе и подработке.

#1453 2015-02-21 07:31:47

Анон

Мамы разные бывают.
Но у флеш же есть работа, и не одна, так что снять нормальную комнату, в которую никто не будет вламываться, у вменяемых хозяев и с нормальными соседями для нее вполне реально. К чему ей отдельная квартира?
Я бы понял, если бы она просила помочь ей найти таковую на длительный срок. Логичнее было бы.

#1454 2015-02-21 07:35:16

Анон

Анон пишет:

Но у флеш же есть работа, и не одна, так что снять нормальную комнату, в которую никто не будет вламываться, у вменяемых хозяев и с нормальными соседями для нее вполне реально. К чему ей отдельная квартира?

Ты что, как она может заморачиваться бренными мыслями о материальном?
Это же Светлый Человечек!

#1455 2015-02-21 07:40:50

Анон

Спасибо за пояснения о переводах. Теперь я понял, почему вдруг читая всемирно признанного автора сталкиваюсь не с гениальным текстом, от которого я планировал получить удовольствие за свои деньги, а с дерьмом. И издательства еще плачутся на пиратов распространяющих тексты бесплатно и на читателей не желающих платить деньги за их продукт. Поэтому и не желаем. Потому что нас, читателей, нагло обманывают. Лично мне не нужны пересказы, мне за мои деньги нужен текст именно этого автора, который я не могу прочитать не зная его языка. А всякую херню я бесплатно покачаю.

#1456 2015-02-21 07:50:05

Анон

И как же бесят переводчики которые считают читателей быдлом, которое не поймет сложных слов поэтому текст можно уродовать как угодно. Я ради них эту книгу и взялся читать, ради вот этих мелких подробностей дающих возможность погрузиться в атмосферу жизни в чужой стране или другом времени. А мне. "Пошел по улице, увидел домики, подумал о мамаше, подумал о солнышке, упал, умер".
Хочу закон который бы контролировал подобное и издательства, решивших продать подобное дерьмо за не малые деньги наказывал штрафами. Книги в наше время стоят дорого, но попробуй определи что из продающегося является книгами, а что такими пересказами для даунов.

#1457 2015-02-21 08:02:13

Анон

Анон пишет:

Хочу закон который бы контролировал подобное и издательства, решивших продать подобное дерьмо за не малые деньги наказывал штрафами.

Ты что, анончик, закон с пиратами борется, какое ему дело до качества  :dontknow:

#1458 2015-02-21 08:12:46

Анон

На гос.уровне это может превратиться в цензурный комитет, который будет зарубать вовсе не плохие переводы. А нет ли какого-то интернет-сообщества на эту тему? Где бы качество перевода обсуждали люди, знакомые с оригиналом.

#1459 2015-02-21 09:25:32

Анон

Забавно читать эти псевдоэзотерические пассажи про мрзд и превозмогание. Когда-то давно анон беседовал с одной эзотерической тетей. И по ее словам когда человек просит кого-то об одолжении, то он становится "должен" помогшему, и отдаст этот долг пусть даже и косвенно. Т.е. с точки зрения эзотерика аскать вот так бабло - себе дороже, уж лучше самому. Да и до пизды духовным личностям должео быть материальное. Но светлые человечки они ж такие светлые, зачем им знать матчасть.

#1460 2015-02-21 11:13:24

Анон

Анон пишет:

И как же бесят переводчики которые считают читателей быдлом, которое не поймет сложных слов поэтому текст можно уродовать как угодно. Я ради них эту книгу и взялся читать, ради вот этих мелких подробностей дающих возможность погрузиться в атмосферу жизни в чужой стране или другом времени.

+1

#1461 2015-02-21 14:57:27

Анон

Ох, переводы - это вообще боль. Самое смешное - претензии к качеству могут быть диаметрально противоположные. Я не очень люблю перевод ГП от Спивак - бесит перевод имен и добавление своих шуточек (дерьмовости официального перевода это не отменяет). А буквально вчера в жж-сообществн по ГП наоборот- радовались "одесским" шуточкам в устах Джинни.

#1462 2015-02-21 15:15:57

Анон

А я с мороза и ваще одно не понимаю, аноны. Нафига обсасывать на стольких страницах, что кто-то просит денюх, если можно ПРОСТО НЕ ДАВАТЬ?

#1463 2015-02-21 15:46:36

Анон

Анон пишет:

А я с мороза и ваще одно не понимаю, аноны. Нафига обсасывать на стольких страницах, что кто-то просит денюх, если можно ПРОСТО НЕ ДАВАТЬ?

Тут же не этот факт обсасывается, а обсуждается когнитивный диссонанс от того, что человек, заверявший, что кроме свежевымытой сорочки питается святым духом и весь погружен в Духовность, просит денег.

#1464 2015-02-21 16:21:47

Анон

Так ему, небось, для закупки благодати денег-то надо! Святой дух тоже не бесплатный, в любую церковь зайди да убедись.

#1465 2015-02-21 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Так ему, небось, для закупки благодати денег-то надо! Святой дух тоже не бесплатный, в любую церковь зайди да убедись.

Тогда тем более непонятно: деньги собираются на квартиру за рубежом.

#1466 2015-02-21 18:14:55

Анон

так, люди, стоп, а разве та парочка из германии - реальные люди? я читала ее дневник довольно плотно одно время, и у меня сложилось четкое ощущение, что они - ее персонажи? не?

#1467 2015-02-21 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны пытались понять, что могло сподвигнуть в общем благополучного человека на столь порочный для репутации шаг.
Ну и плюс по пути еще с десяток тем обсудили. =)

#1468 2015-02-21 18:24:24

Анон

Любимые люди не обязательно должны быть реальными особенно если реальных нет  :trollface:

#1469 2015-02-21 18:24:55

Анон

Анон пишет:

так, люди, стоп, а разве та парочка из германии - реальные люди? я читала ее дневник довольно плотно одно время, и у меня сложилось четкое ощущение, что они - ее персонажи? не?

Одно другому не мешает, ведь романы пишутся в том числе и по реальным событиям.

#1470 2015-02-21 20:40:51

Анон

Анон пишет:

И по ее словам когда человек просит кого-то об одолжении, то он становится "должен" помогшему, и отдаст этот долг пусть даже и косвенно. Т.е. с точки зрения эзотерика аскать вот так бабло - себе дороже, уж лучше самому.

А Флэш считает, что она "отдает" стихами и вообще тем, что живет на свете вся такая творческая.
С ее точки зрения отдача есть вполне.

#1471 2015-02-21 20:53:22

Анон

Анон пишет:

И по ее словам когда человек просит кого-то об одолжении, то он становится "должен" помогшему, и отдаст этот долг пусть даже и косвенно. Т.е. с точки зрения эзотерика аскать вот так бабло - себе дороже, уж лучше самому.

Уже. Походу на холиварке ей корону гордость малость погнули. Есть что превозмогать, над чем работать...

#1472 2015-02-21 21:47:28

Анон

Анон пишет:

Есть что превозмогать, над чем работать...

Разве что научится просить под замком и только у френдов.

#1473 2015-02-25 00:15:04

Анон

Что такое Голландская рулетка? Объясните в трех словах, пожалуйста.

#1474 2015-02-25 01:42:21

Анон

Не сочтите за политоту, анончики, но тут еще один "светлый человечек" и "писательница букв руками" побирается.

Елена Горелик - писательница, автор хорошего цикла "Не женское дело" в жанре альтернативной истории.
И сейчас ей нужна помощь.
Подробности в ее ЖЖ: vredina999.livejournal.com

Цитата из поста:

"Мы с Толиком не собирались уезжать из Харькова, но после одного интересного события были вынуждены - нет, не уехать, а бежать без оглядки. Ибо некто Валетов взялся за расчистку литературной укроплощадки для себя любимого, не гнушаясь ни доносами, ни "рекомендациями превентивных мер". Большая часть времени от интересного события до отъезда ушла на оформление справки на вывоз наших кошатин, бросить их у нас просто не поднялась рука. Прихватили пару сумок вещей и были таковы. Потому сейчас реально не хватает самого необходимого. Толик вывесил реквизиты на СИ, на ВВВ. Люди помогают потихоньку, слава богу, хватило расплатиться за первый месяц съёма квартиры (и ту снимаем напополам с нашей знакомой) и на покушать. Визит в ФМС у нас назначен на 2 марта, по записи, после чего получим хоть какой-то статус и я смогу оформлять разрешение на работу. Но до того...

Обращаюсь к читателям моего блога и просто читателям - за помощью. В первый раз за оооочень долгое время.

Яндекс-деньги: 410012852043318
Карта Сбербанка 5469 4000 1300 7310

Буду благодарна за любую помощь."

К ней могут обратиться и те, кому нужен сисадмин или специалист по 1С; писательство - не единственная ее профессия.

Почему я не верю, что у дамочки на самом деле лютый пиздец?
1. От Харькова до границы -полчаса езды на машине. До Белгорода с учетом очередей на таможне - не более трех. До Белгорода до начала войнушки полгода назад автобус стоил порядка 200 РУБЛЕЙ. Легковая машина, которую можно забить вещами под завязку - не дороже 5 тысяч. Анон сам из Белгорода, анон раньше в Харьков мотался на выходные потусить одним днем. Даже если ситуация была такая, что все, бежать надо вотпрямщас, по логике вещей ты не попрешься сразу в дефолт-сити. Ты приедешь в соседний Белгород, где и жилье можно снять куда более бюджетно, и за вещами сделать несколько ходок на том же бюджетном автобусе, если на машину пятихатки вот совсем  нет. Да и зарегистрироваться могла бы как беженец, у нас половина города таких. С протянутой рукой не ходят, всех устроили как-то.
2. Анончики, кто-то верит, что сисадмин и специалист по 1с вот прям совсем никак не может найти работу без разрешения? Серые схемы? Фриланс? Заметьте, в своем посте на жж она не работу ищет, она денюх просит. Причем уже сидя не на вокзале. Про "найдите ей работу" это уже автор перепоста приписал.

#1475 2015-02-25 01:45:03

Анон

госсподиии, сам-то понял что написал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума