Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Выходит обычно. Творчества там ноль. Обычная нормальная сборка, спасибо хоть без торчащей проволоки, как у глюколовки Александры Снег. По ценам не помню уже, сколько там берет.
И сказки прилагаются к изделиям.
О, даже так?? "Эти бусики - про светлый зачарованный лес"?
Всё еще хуже чем я думал.
Анон пишет:И сказки прилагаются к изделиям.
О, даже так?? "Эти бусики - про светлый зачарованный лес"?
Всё еще хуже чем я думал.
А то: http://flash.diary.ru/?tag=1029535
Плетение - это хоть действительно творчество какое-то. А остальные штуки - тупо нанизали бусинку на проволочку и прикрепили к швензе.
И сказки прилагаются к изделиям. Тоже не знаю, хорошо или плохо
Хорошо, с ними можно продать в два раза дороже.
Вообще почитал этот тред, посмотрел на этих высокодуховных, и теперь не могу избавиться от ощущения, что все они безуспешно пытаются косить под людей типа этой девушки: http://nevesomoe-nebo.diary.ru/
Но не понимают, сколько пахоты на самом деле стоит за этим глючным-сказочно-творческим образом, и просто копируют внешние признаки.
Обычная нормальная сборка
Справедливости ради: там не только сборка, там есть и вполне качественно (насколько я вижу по фото) сплетённые кольчужные украшения. Да, плетение чаще всего довольно простое, но далеко не все и это умеют. Проволока, не поцарапанная, кольца ровные, плетение аккуратное.
Вот это уже вполне хэндмейд, а не просто сборка.
Хорошо, с ними можно продать в два раза дороже.
Вот очень характерный момент - тоже монетизация.
Себестоимость голтовки, которую не ты обтачивал - не столь уж высока. Но с Духовностью и из Рук Светлого Человечка...
Посмотрел ещё украшения - да, с плетением девушка не заморачивается. Бизантин, тризантин, шэгги-лупс, коробка. Самое простое, с этого все обычно начинают.
Но сделано всё же аккуратно, то есть, хотя бы приобретением нормальных инструментов она озаботилась. А вот кольца, скорее всего, покупные, готовые, сама не режет.
Если покупает фасовку, то я ей завидую, потому что резать кольца самой в разы дешевле, но очень муторно. Но дешевле.
Флеш тоже мастерит бусики и сережки, но анон не разбирается, хорошо выходит или плохо. И сказки прилагаются к изделиям. Тоже не знаю, хорошо или плохо, не особо люблю сказки.
С точки зрения хэндмейдера работы для начинающего ок.
С точки зрения маркетинга сказки хороши, они позволяют продать вещь дороже.
С точки зрения человека, который носит украшения никакая сказка не изменит того, что браслет неудобный, а застежка ненадежная, если это так. Насколько удачны те или иные её изделия, судить по фото сложно, но вся красота и пафос сказок и фоточек не изменяют того факта, что фурнитура дешевая китайская (а значит быстро вытрется или развалится), техники самые примитивные, бусины с Севастопольской (т.е. тоже дешевые и не самые качественные) а крепления и застежки не самые удобные и надежные.
техники самые примитивные
Мне, как человеку, занимающемуся кольчужным плетением, не нравится, что она использует возможности этого самого плетения по минимуму. Не пытается сыграть на фактуре, сочетании цветов в плетёнке, в общем, просто сплетает одинаковые кольца по самым простым схемам. Эти же самые схемы могут выглядеть в разы круче, но Флеш пытается оживить их дешёвыми подвесками, которые не подчёркивают рисунок плетения, а, наоборот, удешевляют и упрощают его.
Но это уже чисто моя имха.
Анон с кольчужным плетением, а можешь показать хорошие, на твой взгляд, примеры украшений в этой технике? Можно не здесь а в теме про годный хэндмейд, например.
Мне, как человеку, занимающемуся кольчужным плетением, не нравится, что она использует возможности этого самого плетения по минимуму. Не пытается сыграть на фактуре, сочетании цветов в плетёнке, в общем, просто сплетает одинаковые кольца по самым простым схемам. Эти же самые схемы могут выглядеть в разы круче, но Флеш пытается оживить их дешёвыми подвесками, которые не подчёркивают рисунок плетения, а, наоборот, удешевляют и упрощают его.
Но это уже чисто моя имха.
Оказывается, коллегу можно встретить в самых неожиданных местах) Помимо перечисленного вами, покупные кольца имеют мерзкую привычку со временем облазить, что отнюдь не придает шарму изделиям.
Анон с кольчужным плетением, а можешь показать хорошие, на твой взгляд, примеры украшений в этой технике? Можно не здесь а в теме про годный хэндмейд, например.
Я могу тебе просто ссылку на сообщество Ликратовой скинуть: http://likratowa.diary.ru/. Там много годного, и простого и очень сложного, на любой вкус.
Оказывается, коллегу можно встретить в самых неожиданных местах) Помимо перечисленного вами, покупные кольца имеют мерзкую привычку со временем облазить, что отнюдь не придает шарму изделиям.
Не знаю, насколько я коллега - я не мастер-профи, я так, для себя колечками балуюсь второй год уже. Но на годное посмотреть и поучиться люблю.
Облезать - да, это они могут. Но по-любому подвески облезут или помутнеют раньше, китайская штамповка очень... китайская.
А я профан, и годное от фигни на глаз не отличу. Ты вот про флэшкины штуки хорошо объяснил, что с ними не так, и мне стало интересно увидеть противоположный пример с комментариями, почему он лучше.
А я профан, и годное от фигни на глаз не отличу. Ты вот про флэшкины штуки хорошо объяснил, что с ними не так, и мне стало интересно увидеть противоположный пример с комментариями, почему он лучше.
Ну, моё мнение насчёт украшений Флеш - это вкусовщина по большому счёту-то. Поэтому показать я покажу, но это будет такая же вкусовщина. Разве что техника реально сложнее.
Сунул примеры под кат:
И я в таком не разбираюсь, но с большим интересом прочитала треды про "рукоблудство" и про годные изделия. Спасибо за объяснения!
Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)
@Анон_кельтолух, Ну так делись догадками-то!
Ф. упоминает, что надоумил её некто Рассказчик. А среди избранных есть некто юзер shanachie, что есть английская транслитерация ирландского "сказитель, рассказчик".
Не факт, но было бы логично.
Пока листал сообщество плетения, наткнулся на пост Флэш.
Внезапно так: авторские оригинальные украшения, сделаны более или менее качественно, материал тоже разный (ну и финансовое положение у всех разное, кто-то может серебряную проволоку покупать, а кому-то и на медь едва хватает), но в основном всё очень яркое и рассматривать украшения интересно. То есть, индивидуальность есть.
А потом внезапно - пост с десятком одинаковых простых цепочек, отличающихся только подвесками.
Внезапно так: авторские оригинальные украшения, сделаны более или менее качественно, материал тоже разный (ну и финансовое положение у всех разное, кто-то может серебряную проволоку покупать, а кому-то и на медь едва хватает), но в основном всё очень яркое и рассматривать украшения интересно. То есть, индивидуальность есть.
А потом внезапно - пост с десятком одинаковых простых цепочек, отличающихся только подвесками.
Собственно, разница между творчеством ради радости творчества и ремеслом на продажу. Но если творчеству косяки можно простить (если его не пытаются продать, а просто хвастаются), то ремеслу на продажу - нет. Разные категории.
(ну и финансовое положение у всех разное, кто-то может серебряную проволоку покупать, а кому-то и на медь едва хватает)
вообще-то медь из проводов дешевле покупных колечек. Но надо чистить, мотать и резать.
Анон_кельтолух, вот просто захотелось сказать, что ты очень классный. Здорово говоришь, хорошо аргументируешь и действительно шаришь в том, о чем пишешь. Просто Грейвса обругать может всякий, даже я, прочитавший только светский сборник ирландских саг из БВЛ и несколько статей по мифологии, а когда ты про рассказчика сказал, стало ясно, что правда специалист в теме.
Ну и просто... я бы тебе скинулся на дом в Донеголе)) Просто чтобы хорошему человеку сделать приятное. Но вряд ли ты станешь на него собирать, поскольку ты не Флэш и этим нравишься))
Так что просто добра тебе и всяческого счастья, вот)
вообще-то медь из проводов дешевле покупных колечек. Но надо чистить, мотать и резать.
Так это ясно. Про серебряную я писал тоже, имея в виду проволоку, а не готовые колечки.
Но я, честно говоря, не вижу большого греха в том, что кто-то не хочет чистить, мотать и резать проволоку, а покупает готовые кольца. Разве что они в разы дороже, и в случае Флэш это смотрится странновато. Хотя она и не говорила, что у неё нет денег.
Анон_кельтолух, вот просто захотелось сказать, что ты очень классный.
Вот плюс много. Косноязычный анон всегда мечтал так формулировать и объяснять.
Всяческого тебе добра, и плюшек.
Сиропу иногда переливают, это да. Ну так ЦА такие же лампово-мимимишные девочки, или желающие стать или хотя бы казаться такими. Тренд, однако. Сюда же инстаграммные фоточки с цитатами - для создания хипстерской атмосферы.
Да анон сам мимимишный, с розовенькой днявочкой и девачка. Но как бы так сказать, когда ламповость человека - лицемерие и на самом деле человек совсем не такой, то зачастую он перегибает и ощущение возникает - как говна поел. Вот эти простынки какое-то такое же недоумение вызывают. Имхо, конечно.
кельтолог, а можно оффтопный вопрос? Точнее парочку.
Но я, честно говоря, не вижу большого греха в том, что кто-то не хочет чистить, мотать и резать проволоку, а покупает готовые кольца.
Я тоже, особенно если они титановые) Но проблема в том, что дешевые китайские колечки имеют фиговое покрытие и быстро теряют товарный вид, не говоря уже о том, что они неизвестно из какого сплава сделаны - а в китайской фурнитуре вроде и свинец находили, и прочую не слишком полезную для здоровья дребедень.