Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Анон пишет:Дорогая Настенька,
вы тут столько страниц пляшете про этику, а возьмите-ка в руки калькулятор. Если бы Флэш написала, что вот надо срочно выкупить дом, расписала бы траты, написала бы сколько не хватает, вопросов бы столько не возникло. Но я хочу вернуть ХС к началу топика и еще раз спросить, если уж Флэш хочет дорогой подарочек, то почему она не попросит что-то типа машины или участка земли? У меня и ПЧ из Прибалтики уже написали, что купить можно за такие деньги только в жопе мира, и на оформление уйдет столько же, да еще ремонт понадобится и сумма в 320 000 утроится. При этом гражданство или ВНЖ за такой мизер не дадут, а для покупки ДОМА (блджад, как меня все достали) надо купить ЗЕМЛЮ. Потому что не резидентам не продают. Чтобы купить землю, надо открыть ИП или, уж простите, но вбухать куда больше 5000 долларов. Там счет идет на другие сотни тысяч. Открытие ИП само стоило год назад 30 000 рублей вроде. Но к этому добавился налог ежегодный в Пенсионный Фонд РФ, это порядка 37 000 рублей. У нас так знакомая открыла ИП, а к ней потом пришли чуть ли не имущество арестовывать за долг перед налоговиками.
Про ипотеку.
Ипотеку дают, но там надо и оформлять кучу документов и доход другой иметь.Так что, простите, аноны защитники. Вы можете хоть еще 100 страниц писать про морально-этические проблемы, но я простой русский валенок, и я считаю, что если Флэш хочет подарок, то это норм, пусть ей ПЧ хоть на что скидываются. Но если Флэш хочет дом заграницей, не имея для этого ни накоплений, ни большой зарплаты, отказываясь называть страну и город, хотя все висит в открытом доступе, не гостайна поди, то к Флэшу законный вопрос - на что пойдут собранные ПЧ деньги, если цифры не сходятся. ДО СИХ ПОР!
Я про другое пляшу, я пляшу про то, что просить у себя в днявке хоть на что - имеет право кто угодно, и это не криминал. Но ок, я про себя знаю, что я то еще ебанько.
Вообще, позволите оффтоп? Мне Ваши слова сейчас напомнили ситуацию из моего детства (да, я правда хочу пиздеть, накатило что-то)
Маленькой мне, прежде чем купить игрушку, задавали вопросы - а как ты будешь с ней играть? А ты уверена, что ты ее не забросишь через два дня? А ты точно хочешь эту игрушку, чтобы играть, а не потому что у всех девочек такие же?
И я, честно, доказывала и рассказывала - как я буду строить дом, как я назову эту игрушку, что мы с ней будем делать.Сейчас вот очень проассоциирвалось.
Независимо ни от чего, спасибо за эту мою реакцию, кажется, я кое-что поняла, и о себе, и о своем защитничестве. Нот айрони, как говорится, правда спасибо.
А мне другой случай вспоминался уже из моего "детства". У меня, 16 летнего студента нищеброда живущего на копейки в общаге подружка попросила денег на лекарство. Типа приболела, денег нет, спаси! Мне стало ее жаль и я подумал, что посидеть на каше можно, ну поголодаю, ну попью одну воду и хлебушек только во сне буду видеть, а вот человек не полечится и в больничку угодит. А подруженька на деньги взятые у меня взяла и купила себе вкусняшки и косметику и потом за моей спиной еще глумилась на тему доверчивых лохов.
Сумма была не космической, и она по твоей логике имела право просить и в соплях ползать, а я мог не поверить и не дать. Вот только кто из нас дерьмо? Тот кто дал последнее, но на конкретное или тот кто взял это последнее наврав про цели и вытянул деньги обманом зная, что жертве придется голодать?
Просить то можно, но врать не надо. Заниматься эмоциональным шантажом не надо. Стоять в белом на табуретке и смотреть на людей сверху вниз не надо.
Именно за это и прилетает, а не за просьбы.
Мне Ваши слова сейчас напомнили ситуацию из моего детства (да, я правда хочу пиздеть, накатило что-то)
Маленькой мне, прежде чем купить игрушку, задавали вопросы - а как ты будешь с ней играть? А ты уверена, что ты ее не забросишь через два дня? А ты точно хочешь эту игрушку, чтобы играть, а не потому что у всех девочек такие же?
Только вот Флэш давно не ребенок, так что сравнение с выпрашиванием очередной игрушки тут ей очень не льстит. )
Да и квартирка не кукла. Предмет роскоши, а не рядовая вещь, которая есть у большинства ровесников сабжа.
Большинство либо платят ипотеку либо снимают. А многие и с родителями ютятся ибо нет финансовой возможности платить ипотеку или тратиться на съем. Общаги тоже забиты отнюдь не любителями хостельной романтики. Ее проблема не уникальна. Так все живут за редким исключением.
Но сабж преподносить свою типичную проблему каким то уникальным событием.
Лихо тут Флэшка ночью порезвилась!
Да и квартирка не кукла.
Понимаешь, в том и дело, что для попрошаек квартира - та же кукла.
Как ребенок выпрашивает куклу - он рассказывает, как она ему НУЖНА; как он будет счастлив, если у него будет эта кукла; и как ему будет ужасно, если куклы не будет. Наличие и отсутствие денег у мамы не имеют значения и не учитывается, потому что у ребенка другая система ценностей и он вполне искренне считает, что без куклы жизнь его рухнет, а с куклой он станет самым счастливым ребенком на свете. Это эмоциональный шантаж матери, но ребенок об этом не задумывается.
Попрошайки мыслят точно так же - нужна хотелка, жизнь попрошайки ужасна без хотелки, а с хотелкой наступит всеобъемлющее счастье и благоденствие. Попрошайка тоже не задумывается, что расписывая ужасы своей жизни без хотелки, она занимается эмоциональным шантажом. И у ПЧей же не убудет, их никто не заставляет отдавать деньги, если они отдают - значит, сами так хотят и деньги у них лишние. И суммы небольшие, от них не убудет, а попрошайке станет лучше.
Все дело в этой эгоистичной инфантильной позиции - МНЕ мир должен давать то, что мне хочется, то, что средства дает не мир, а люди, которые эти деньги заработали, и они точно не лишние - не учитывается.
Помогать таким или нет - личное дело каждого. Но, блин, не надо представлять попрошаек, как нечто нормальное и даже духовное - мол, это взаимопомощь, это дружба, это духовные отношения, которых не понять меркантильным натурам.
Попрошайка паразитирует на окружающих, и как бы ее благотворители и она сама не пытались облагородить ситуацию, суть-то одна, ее никакими сатори не прикроешь.
Да и квартирка не кукла.
да и ПЧ не родители детки.
да и ПЧ не родители детки.
Детка выросла, ее мир расширился, а отношения с ним детка пытается строить по той же удобной схеме: детка - ребенок мрзд, значит, весь мир должен удовлетворять потребности детки, как раньше это делали родители родители.
Детка выросла, ее мир расширился, а отношения с ним детка пытается строить по той же удобной схеме: детка - ребенок мрзд, значит, весь мир должен удовлетворять потребности детки, как раньше это делали родители родители.
Вспомнился гигантский малыш Бо из "Унесенных призраками"
Он-то, правда, превратился в очень дельного хомячка.
Интересно, когда она получит квартирку/домик, что она захочет следом?
Он-то, правда, превратился в очень дельного хомячка.
О! Я подозреваю, что из флешки тоже получился бы очень дельный хомячок. Если хвалить ее сатори, талант и тонкую душевную организацию, она даже и боевым хомячком станет, не смотря на свою ламповость. )
Она не соберет 320000, потому что сумма все-таки немаленькая и для нее доить надо не только ПЧей, как минимум, нужен дайрибест.
Если флешка пойдет доить граждан на других ресурсах и соберет-таки 320 тысяч рублей, она все равно не купить домик в ЕС, потому что это на самом деле дороже стоит.
Это я к тому, что хотеть домик она будет еще долго. )
Анон пишет:Интересно, когда она получит квартирку/домик, что она захочет следом?
Она не соберет 320000, потому что сумма все-таки немаленькая и для нее доить надо не только ПЧей, как минимум, нужен дайрибест.
Если флешка пойдет доить граждан на других ресурсах и соберет-таки 320 тысяч рублей, она все равно не купить домик в ЕС, потому что это на самом деле дороже стоит.
Это я к тому, что хотеть домик она будет еще долго. )
Я вот тут подумал, что даже чемпионка среди попрошаек Шоэн и то не рискнула клянчить деньги на домик. Ее надо познакомить с Флешкой, чтоб училась, как надо попрошайничать.)
Если речь идет о частном домике, то, боюсь, столкнется с тем, что этот домик требует много времени и работы руками. Особенно за такие деньги.
А еще работать надо, чтобы деньги зарабатывать.
Она набрала всяких красивых картинок, но похоже, так возвышена, что не понимает, что красивая картинка с домиком в ее голове и частный домик в реале - это разные вещи. Такие почти сказочные домики с картинок - это результат невероятного труда и гордость хозяев. Да, хозяева могут его продать, но если следующие не будут в него вкладываться, он превратится в ничто.
У меня родственники свой "ванильный домик с картинок" двадцать лет возводили, он их дитя, фактически.
Я вот тут подумал, что даже чемпионка среди попрошаек Шоэн и то не рискнула клянчить деньги на домик. Ее надо познакомить с Флешкой, чтоб училась, как надо попрошайничать.)
да у Шоэн вообще нихуя не собирается по большему счету при том, что она просит куда меньшие суммы, а вот у Флэшки быстренько 32 тыщи набралось. талант, не иначе.
Дорогая Настенька,
вот уже два дня пытаюсь объяснить, что квартирку за 320 000 рублей найти можно. Но еще надо найти столько же, а может и больше, на юридические вопросы, ремонт и перевозку вещей. Если есть животное, то его надо привить, получить все справки, сделать чип и паспорт для кошатинки. Мне вот черепах не дали вывезти вообще, ни за какие деньги.
Поэтому бесполезно говорить, что Флэш имеет право просить у ПЧ на домик, если очевидно, что этих денег не хватит, сабжу еще непонятно сколько придется впахивать на остаток и оформление.
И еще большее недоумение вызывает правовой вопрос, кто же ей даст купить дом без регистрации и хотя бы ВНЖ?
То есть вы даете человеку денег на дом, который она заведомо не может пока купить. Ну ок.
Ну есть у вас доступ к дневнику, киньте что ли пруфы. Пока, несмотря на 40 страниц защитников, это все равно Вождь 2.0.
Блять, Настя, хватит имя позорить! Занеймфажься Терентием каким-нибудь, а?
*анон-Настя, который презирает побирушек и их защитников*
Я, блядь, в таких случаях не понимаю главного - нахуя так позориться?! Ну ладно бы речь шла о... не знаю.. 32 миллионах. Даже за 3 не всегда человек готов потерять репутацию... А тут? 320, сука, тысяч! РУБЛЕЙ. Которые вполне можно взять не в самый надсадный кредит(ежемесячный платеж на него с самым большим процентом на 5 лет - 8700! 8700, блядь!)! Я, нищеброд, с одной работой и зарплатой в 26 тыс 200 тыс брал... и умудрялся выплачивать. (только не надо нести чушь в стиле Дыхания, что кредитов не дают. От спама "возьмите у нас кредит, вам одобрен кредит" у меня даже официально нигде не работающий друган не знает куда деваться. В кризис банки только и рады народ на кредитную иглу подсаживать. Кредиты дают ВСЕМ, тем более, если речь не идет о миллионе-полутора).
А тут... Известная же вообще-то дурашка. Стихи, премии, хуе-мое, заслуги... ФИО не скрывает, как какая-нибудь Скука... Вот нахрена так вляпываться?! Эти 320 тыс - смех просто, даже если она их соберет(а на самом деле нет) прокутятся быстро, а в сети останется на всю жизнь эта история. Шаг влево, шаг вправо "а, так эта та, что на домик собирала". Может, она завтра со своими стишатами и прочим креативом пробьется неплохо. И какой шлейф из чего за ней потянется?
Вот как так можно себя не уважать, я не понимаю?
Вполне может быть, что ей нужно на самом деле не 4000 евро, а 9000 (столько якобы стоит домик).
И, соберя 4000 евро = 320000 руб. она напишет, что упс, квартир больше нема, давайте-ка докидывайте на домик (который вполне может оказаться квартирой).
Захотелось сказать умное.
Сейчас странно перемешались многие понятия.
Например, этот самый совет психологов: "Позволь себе просить, это не стыдно" относится к людям, у которых умирает родственник, вот он совсем умирает, а лечение стоит столько, что вся семья за десять лет не заработает, а просить стыдно. Или к тем, у кого нет работы, нет дома и в перспективе - тупо по улицам бомжевать или голову в петлю. То есть к тем людям, которые в самой крайней нужде, в безвыходной ситуации не могут решиться и просить помощи.
А теперь это "позволь себе просить" почему-то стало распространяться вообще на всех. Хочешь домик, хамон, курточку из нубука - позволь себе просить, люди дадут, у них денег много, они не обеднеют, а у тебя будет домик, хамон и курточка. Проси, это победа над собой. Или как с Дыханием - у тебя пиздецомка, но на свои деньги лечиться затратно, и стараться экономить не хочется, да и вообще, пусть помогают, ведь ты переступила через себя и попросила.
Как-то так внезапно получилось, что уже самый факт попрошайничества какбЭ дает попрошайке моральное право ждать помощи - она же сделала ШАГ, познала сатори, ПОПРОСИЛА.
Меняется оценочная характеристика попрошайничества, как такового, а для этого кляньченье материальных благ для себя подается, как нечто высокодуховное.Типа как Христос и его апостолы жили подаяниями, потому что отринули блага земного мира, но апостолы-то ни чем владеть не имели права, а современные попрошайки вполне себе планирует быть собственниками того, что они желают насосать с общества.
Но попросить хлеба и воды и дальше отправиться нести слово божие и попросить домик и в нем потом жить и писать слова - это все-таки совершено разные вещи. )
Захотелось сказать умное.
Сейчас странно перемешались многие понятия.
Например, этот самый совет психологов: "Позволь себе просить, это не стыдно" относится к людям, у которых умирает родственник, вот он совсем умирает, а лечение стоит столько, что вся семья за десять лет не заработает, а просить стыдно. Или к тем, у кого нет работы, нет дома и в перспективе - тупо по улицам бомжевать или голову в петлю. То есть к тем людям, которые в самой крайней нужде, в безвыходной ситуации не могут решиться и просить помощи.
А теперь это "позволь себе просить" почему-то стало распространяться вообще на всех. Хочешь домик, хамон, курточку из нубука - позволь себе просить, люди дадут, у них денег много, они не обеднеют, а у тебя будет домик, хамон и курточка. Проси, это победа над собой. Или как с Дыханием - у тебя пиздецомка, но на свои деньги лечиться затратно, и стараться экономить не хочется, да и вообще, пусть помогают, ведь ты переступила через себя и попросила.
Как-то так внезапно получилось, что уже самый факт попрошайничества какбЭ дает попрошайке моральное право ждать помощи - она же сделала ШАГ, познала сатори, ПОПРОСИЛА.
Меняется оценочная характеристика попрошайничества, как такового, а для этого кляньченье материальных благ для себя подается, как нечто высокодуховное.Типа как Христос и его апостолы жили подаяниями, потому что отринули блага земного мира, но апостолы-то ни чем владеть не имели права, а современные попрошайки вполне себе планирует быть собственниками того, что они желают насосать с общества.
Но попросить хлеба и воды и дальше отправиться нести слово божие и попросить домик и в нем потом жить и писать слова - это все-таки совершено разные вещи. )
Все правильно сказал, анон, даже добавить нечего.
А тут... Известная же вообще-то дурашка. Стихи, премии, хуе-мое, заслуги... ФИО не скрывает, как какая-нибудь Скука... Вот нахрена так вляпываться?! Эти 320 тыс - смех просто, даже если она их соберет(а на самом деле нет) прокутятся быстро, а в сети останется на всю жизнь эта история. Шаг влево, шаг вправо "а, так эта та, что на домик собирала". Может, она завтра со своими стишатами и прочим креативом пробьется неплохо. И какой шлейф из чего за ней потянется?
Вот как так можно себя не уважать, я не понимаю?
Инфантилизм, анон. Это все он. Так хочется куклу/домик/садик/хамер сейчас, что не важно, что будет потом. Флешка, предполагаю, уже себя так накрутила, что ей реально кажется, что без ломика она сгибнет в июне. А вот подойдет июнь, домика не будет, и жизнь продолжится, никаких пиздецов не случится и флешка постарается не упоминать об этой истории.
Точно как Дыхание. Когда Дыхание напугалась, что ходить не сможет и реально поверила в пиздец, она побежала клянчить бабло, не за кредитом (нах, действительно, потом замучаешься выплачивать), не к друзьям-родным-знакомым за бабками в долг (аналогично, долги под возврат дают). И тоже ведь расписала свой ужас так, что народ потащил бабки. А потом прошел месяцок, она успокоилась и пиздец расточился в тумане, а деньги остались.
В принципе, мошенничество в обоих случаях - деньги собирались и собираются под пиздец, который существует только в голове у собирателя.
без ломика она сгибнет в июне.
*без домика*
Без ломика-то флешка проживет, я думаю... )))
вот уже два дня пытаюсь объяснить, что квартирку за 320 000 рублей найти можно. Но еще надо найти столько же, а может и больше, на юридические вопросы, ремонт и перевозку вещей. Если есть животное, то его надо привить, получить все справки, сделать чип и паспорт для кошатинки.
И еще большее недоумение вызывает правовой вопрос, кто же ей даст купить дом без регистрации и хотя бы ВНЖ?
Мда. Если бы девушка четко расписала что, где, сколько. Если бы пояснила, что вот столько-то я сама накопила, столько-то смогу взять в кредит, но вот еще остается сумма-дыра, которую попросту негде взять, то было бы ясно, что это не попукивание мозгом, а жизнеспособный план без попытки переложить его выполнение на чужие плечи. Это бы вызывало все же куда большую симпатию.
Помочь человеку, когда он и сам по максимуму выкладывается для достижения своей цели - это совсем другое дело.
Хотя... Может, там не так все и плохо с деньгами и/или помощью родственников? Просто не хочется кредит на себя навешивать, когда есть дорогое мироздание?
Хотя... Может, там не так все и плохо с деньгами и/или помощью родственников? Просто не хочется кредит на себя навешивать, когда есть дорогое мироздание?
*и потому не раскрываются детали покупки.
Может, там не так все и плохо с деньгами и/или помощью родственников? Просто не хочется кредит на себя навешивать, когда есть дорогое мироздание?
Флешка же написала - невозможно продать квартиру в Иваново, чтобы получить деньги мечту. Наверное, потому что в этой квартиру живут всякие мамы-папы, а с ними внутри продавать квартиру неудобно. )
Да ну, аноны. Если бы там был план или хотя бы представление о том, сколько и чего нужно и сколько лично флешка в это дело вложит - не вот прям щаз к Июню (это только Вождю везет, да и то он не моментально же купил и переехал), а в течение, допустим, пары-тройки лет, было бы более понятно. Хотя тоже - жилье вовсе не та вещь, на которую уместно христорадничать. Это, епть, предмет роскоши, в конце концов.